Biscotti alla semola per festeggiare!

Biscotti alla semola.
Come può una come me festeggiare il raggiungimento di un traguardo??!! Ovvio..biscotti!
Quando ho iniziato quest'avventura non sapevo bene a cosa sarei andata incontro..inizialmente l'ho presa come un gioco e non mi sono fatta strane idee, anche se dentro me ci speravo..speravo di essere compresa e seguita da persone che condividono la mia stessa passione..speravo di essere apprezzata per l'amore che metto in quello che faccio..speravo di crescere e migliorarmi ogni giorno di più...speravo e spero..ma per ora mi reputo soddisfatta! Ogni volta che uno di voi mi lascia un piccolo pensiero io sono al settimo cielo e non posso che gioirne!
Ma qual è questo traguardo, vi chiederete??!! Ho superato abbondantemente le 20000 visualizzazioni del mio blog!!!! Tutto qui??!! ...per me è un traguardo che non speravo nemmeno di raggiungere in soli 5 mesi di pubblicazioni e ne vado troppo fiera!!!! 
Me ne sono accorta casualmente, perchè alla fine non ci ho mai fatto molto caso..e quando mi sono vista quei numeri sparati sullo schermo..non volevo credere ai miei occhi!
Tra emozione e incredulità mi sono messa (ad un orario assurdo!) ad impastare questi biscotti..le mani nella pasta frolla e la testa tra le nuvole..pensare che avevo già pulito tutta la cucina ed ero già in procinto di andarmene a letto...ma quando ci vuole, ci vuole, e ad un biscotto non si dice mai di no!
Un grazie a tutti voi che avete permesso tutto questo!
Dosi per 50 biscotti:
200 gr di semola 
60 gr di burro
1 uovo
70 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci 
In una capiente ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e l'uovo. Impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Spolverare un po' di semola sul piano di lavoro e rovesciarci l'impasto. Stendere con il mattarello in uno spessore di circa 3 mm.  Tagliare con le formine che preferite. Rivestire 2 teglie con carta da forno e posizionarci i biscotti ben distanziati.
Mettere le teglie in frigo e preriscaldare il forno a 180°C.
Dopo 15 minuti infornare i biscotti e cuocere nella parte alta del forno per circa 15-20 minuti.
Controllare i tempi di cottura in base al proprio forno, devono essere leggermente dorati sotto ma piuttosto chiari in superficie.
Sfornare e far raffreddare completamente. Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Note e considerazioni:
-Buonissimi a colazione con il latte caldo ma anche per una pausa rilassante con una bella tazza di tea!
-La semola dona a questi biscotti una piacevole fragranza e un retrogusto rustico e croccante!

Commenti

  1. Buonissimi e complimenti per il traguardo!

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  2. Complimenti per il traguardo tutto meritato, la semplicità premia sempre.Sono meravigliosi questi biscotti, ne prendo uno volentieri insieme alla ricetta, li proverò al più presto.
    Un abbraccio, buona giornata.

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  3. Ciao Consu, no,grazie a te per le bellissime ricette che ci regali e per i commenti che lasci nei nostri blog!!! Ti meriti certamente questo successo, sei brava e si vede la passione che hai, continua così, io ti seguo sempre con piacere!!!
    La passione l'hai messa anche in questi deliziosi biscotti, mi piace la consistenza che dà la semola, buonissimi!!!
    Bacioni...

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    1. Ely ma così mi commuovi ^_^!!!
      Grazie grazi grazie <3

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  4. Beh Consu, il successo te lo merito tutto :))
    Non c'è certo da stupirsi, questi biscotti sono un'altra tua favolosa ricetta!
    Continua così, baci :)

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    1. Ma grazie Vale..che bel commento mi hai lasciato :-D

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  5. sei trainante, solare e perchè no anche un pò eccentrica si vede che ci metti passione complimenti per il traguardo.

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    1. Grazie Enrica..mi piace quello che pensi di me, ti stimo anch'io tantissimo <3

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  6. Sono fiera dei tuoi successi Zia Consu! E per festeggiare "brindo" assieme a te.. alle tue visite raggiunte, ai tuoi followers e al tuo fantastico blog! Continua così tesoro!! Sei speciale come i tuoi biscottini di oggi.. un abbraccio e tanti <3

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    1. Anita..grazie per le parole che mi hai dedicato..mi fai commuovere :-D

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  7. E' vero..a un biscotto non si dice mai di no, e ancor di più se serve a festeggiare un traguardo importante come questo ! Ti capisco :*
    Sono troppo carini questi fiorellini :)
    Un bacione

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    1. Grazie Mary..hai ragione ai biscotti non si può resistere ^_*

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  8. Sembrano leggeri e friabili e sono anche molto belli!!!

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    1. Grazie Giuliana..hai avuto la giusta impressione ^_*

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  9. e brava la pupetta che supera i suoi traguardi!!! sei eccezionale e radiosa te lo meriti tutto!! e se poi ogni traguardo sforni queste bontà, bhè qual'è il prossimo? attendo nuovi e buonissimi biscotti, magari al cioccolato non ci resisto. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ bacetti cara!
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    http://provarepercomprare.blogspot.it/

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    1. Tesoro grazie grazie grazie..ok vorrà dire che prossimamente ti farò i biscotti al cioccolato :-P

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  10. Congratulazioni!!! Ti capisco perfettamente... son grandi soddisfazioni! Comunque questi biscotti mi fanno pensare ai buonissimi canestrelli che mangiavo la domenica con i miei *.*
    Bei ricordi :)


    pensierinviaggioo.blogspot.it

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    1. ahahah..infatti lo stampino è quello dei canestrelli, ma nella fretta ho preso quello che avevo + a portata di mano :-P
      Grazie Manuela!

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  11. Croccantissimi e deliziosi, festeggio con te cara Consu!!!!

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    1. Grazie per festeggiare insieme a me..è un vero piacere :-D

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  12. buoniii con la semola!! te ne rubo un pò! ^_^

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    1. Volentieri Fede..il problema è che è passato il "tornado" (mio marito) e se li è spazzolati tutti O_o!!! I prossimi ce li mangiamo solo noi 2 ^_*!

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  13. cara Consuelo congratulazioni per il traguardo ,siamo noi a ringraziare te per le bellissime ricette che condividi, questi biscotti sono una vera bonta' .....ti abbraccio forte .

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    1. Grazie Maria..non sai come mi fanno piacere le tue parole :-D

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  14. Buoni ! Sai che con la semola non li ho mai fatti !!!
    Baci!!

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    1. Mary devi provare..la semola dona una marcia in + rendendo anche il + semplice dei biscotti friabile e croccante!

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  15. Ma complimenti dolcezza.... non so davvero se sei più dolce tu o i tuoi biscotti!!!!
    Continua cosi, perchè quando metti passione in ciò che fai, vieni sempre premiata!!!!

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    1. Paola ti ringrazio di cuore x queste parole..6 un vero tesoro <3<3<3

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  16. Del resto sei o non sei la zia dei biscotti..semplici e golosi..complimenti per il tuo traguardo..a presto i festeggiamenti per un nuovo super traguardo....
    Ma lo sai che abbiamo lo stesso granito in cucina...ma che coincidenza!!
    Un abbraccione!!

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    1. Dai..non ci avevo fatto caso O_o!!! Vuol dire che abbiamo gusti molto affini ^_*
      Grazie cara..spero che le tue parole siano di buon auspicio <3

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  17. Buoni buoni e complimenti per il traguardo!!

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  18. Complimenti per il tuo traguardo e per il blog.. pieno di ricettine interessanti! mi segno tra i tuoi followers per continuare a seguirti! a presto!

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  19. Complimenti...anche per me che ho iniziato da pochi mesi è un'esperienza straordinaria... reale direi nonostante si svolga sul web...
    questi biscottini mi incuriosiscono molto... con la semola...non posso che provare.
    Grazie per la ricettina cara Consu.
    ti abbraccio e buona serata.

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    1. Grazie tesoro..hai ragione è un'esperienza unica quella che stiamo vivendo e ormai non riesco nemmeno a considerarla virtuale :-P
      <3

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  20. Queste sono belle soddisfazioni che premiano la tua passione e la tua simpatia, continua cosi' zia che vai alla grande , e' sempre bello passare da te o ricevere la tua visita.
    Mai provati i biscotti con la semola , ma se sono della zia dei biscotti.....Baciiiiiii

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    1. Vivi grazie a te..con persone come te è bellissimo continuare quest'avventura <3

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  21. Complimenti!!!! Ottimi i tuoi biscottini così carini!!!! Un abbraccio.

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  22. Ciao Consuelo, complimenti per il tuo traguardo!!! Ma è normale !!! Il tuo blog diventa sempre più carino e le tue ricette sono sempre molto interessanti ... questi biscotti li devo provare ... fanno venire voglia di addentare il monitor!!!

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  23. Consu bellissimi questi fiorellini! complimenti x questo traguardo!!! un bacione grosso, buona serata!

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    1. Grazie Chiara..il fiore è stato un effetto collaterale :-P nella foga di tagliare i biscotti ho preso al volo il primo stampino che ho trovato!
      <3

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  24. Ecco, i biscotti sono una di quelle cose che non ho mai provato a fare (ma perché, poi?). Complimenti per il traguardo, giusta ricompensa per l'impegno che dedichi al tuo bel blog! Baci

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    1. Grazie Andrea..devi provare almeno una volta a fare i biscotti..ti assicuro che è molto + semplice di quello che sembra :-D

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  25. Complimenti, Consu! :) Questo successo è meritatissimo! Prendo un biscottino per festeggiare con te, un abbraccio forte! E che buoni devono essereeee :P

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    1. Grazie Vale...prendine quanti vuoi, è un piacere ^_*

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  26. Complimenti zietta, sei una persona fantastica e sono felice per questo tuo traguardo.Grazie dei biscotti. Un abbraccio cara.

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  27. Molto belli e da provare questi biscotti, non o mai provato ad usare la semola nei dolci....ora mi hai convinta!

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    1. Io invece la uso spesso, soprattutto nei biscotti..gli donano veramente una marcia in + ^_*
      Grazie cara <3

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  28. Consu ti son usciti dei biscotti pacioccosi, guarda quanto sono gonfi, mi piacciono moltissimo, e poi 20.000? Bravissima, io ti visito spessissimo e resterei ore a leggerti, ma il tempo è sempre poco, però una visitina al giorno sempre!!!!!Perché sei una di quelle persone che a pelle ho sentito subito in sintonia, oltre al fatto che mi piace ciò che pubblichi, soprattutto i dolcetti!
    Un abbraccio e continua così,
    Vale

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    1. Grazie tesoro..per tutto! è grazie a persone come te che continuo quest'avventura con passione ed entusiasmo <3<3<3<3

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  29. che brava!!!! complimenti! ma te ne meriti minimo il doppio ;-)

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  30. E te lo meriti per il tuo impegno la tua simpatia e il tuo grande <3 ciaooooooo Monica

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  31. Consuelo non c'è da stupirsi....! da quando conosco il tuo blog, non posso fare a meno di venirti a trovare ogni volta che accendo il pc. In questo blog traspare tutta la tua passione per la cucina, la tua solarità, il tuo impegno e la cura nelle piccole cose....e poi che dire delle tue ricette? sono sempre belle, semplici, originali e buonissime. Brava! meriti il tuo successo, che spero crescerà a dismisura..te lo auguro di cuore! http://mestoliescodelle.blogspot.it/

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    1. Tesoro ma così mi fai commuovere...grazie a te per essere così presente e apprezzare quello che faccio..non sai come mi rendi felice :-D
      Grazie grazie grazie <3<3<3

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  32. Ciao vorrei sapere se posso sostiure il burro con l'olio e quale quantità usare grazieeeeeee

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