Muffin alla ricotta e nesquik
Ecco la seconda parte del buffet del mio compleanno..dopo i salati arriva il buffet dei dolcetti!
Il programma era di portare semplicemente la torta ma in previsione delle "boccucce" che mi aspettavano, ho aggiunto una sfornata di muffin. La ricetta base prevedeva tanto burro e cacao ma mi sono arrangiata con quello che avevo a disposizione in casa..due vassoi spolverati alla velocità della luce!
Dosi per 9 muffin:
50 gr di burro
50 gr di ricotta
70 gr di farina 00
20 gr di nesquik
30 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il burro a fuoco dolce in un pentolino. Nel frattempo setacciare la farina con il nesquik e il lievito in una capiente ciotola.
Mescolare accuratamente la ricotta con l'uovo e versarvi il burro leggermente intiepidito.
Aggiungere lo zucchero e i liquidi nella ciotola. Mescolare velocemente con una forchetta.
Sistemare i pirottini su una teglia e versarvi un cucchiaio scarso di impasto.
Infornare subito e cuocere per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Una volta freddi si possono decorare a piacere.
Io ho fatto una glassa con zucchero a velo e gocce di limone, messo tutto in una siringa da pasticcere e fatto delle disegni a spirale. Poi con uno stuzzicadenti bagnato ho creato un gioco di movimento.
Il programma era di portare semplicemente la torta ma in previsione delle "boccucce" che mi aspettavano, ho aggiunto una sfornata di muffin. La ricetta base prevedeva tanto burro e cacao ma mi sono arrangiata con quello che avevo a disposizione in casa..due vassoi spolverati alla velocità della luce!
Dosi per 9 muffin:
50 gr di burro
50 gr di ricotta
70 gr di farina 00
20 gr di nesquik
30 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere il burro a fuoco dolce in un pentolino. Nel frattempo setacciare la farina con il nesquik e il lievito in una capiente ciotola.
Mescolare accuratamente la ricotta con l'uovo e versarvi il burro leggermente intiepidito.
Aggiungere lo zucchero e i liquidi nella ciotola. Mescolare velocemente con una forchetta.
Sistemare i pirottini su una teglia e versarvi un cucchiaio scarso di impasto.
Infornare subito e cuocere per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Una volta freddi si possono decorare a piacere.
Io ho fatto una glassa con zucchero a velo e gocce di limone, messo tutto in una siringa da pasticcere e fatto delle disegni a spirale. Poi con uno stuzzicadenti bagnato ho creato un gioco di movimento.
L'altro vassoio era la torta già sporzionata e messa in pirottini di carta per facilitare "l'ingozzo"!
La ricotta l'ho utilizzata in sostituzione a parte del burro, rendendo questi muffin più soffici e leggeri!
Con questa ricetta improvvisata partecipo al contest:
che belli questi muffin, e con la ricotta mi piacciono ancora di più!
RispondiEliminaGrazie Vale <3
EliminaCara zia Consu, perdona la mia "ignoranza" in fatto di dolci.. ma non pensavo che i muffin fossero così semplici da fare!! Tu sei bravissima e spieghi benissimo.. finalmente posso farli anche io!! E' un evento, o meglio, un miracolo nella mia cucina! Sono più che contenta e felice, mi hai sollevato il morale! Un abbraccio <3
RispondiEliminaahahah..mi sento onorata di questo ^.^
EliminaI muffin sono uno dei dolci + semplici e veloci della pasticceria..vengono sempre bene ^.^
Provali e ..fammeli assaggiare :-P
Buon WE cara <3
I muffins sono fantastici ! Mi piace troppo la decorazione !!
RispondiEliminaCerto che ti sei data da fare parecchio eh ??
Bacini e buon week end !
ahahah la decorazione è piuttosto astratta *__* ma grazie per il sostegno!
EliminaBuon WE <3
gnammm che buoni, brava Consu!
RispondiEliminaGrazie Ale :-D
EliminaMi piace la decorazione.... sarebbe piaciuta anche a Spiderman!!!!
RispondiEliminaNei tuoi post sembra tutto così facile da realizzare, ma tu sei grande!!!!
In bocca al lupo x il contest tesoro!!!!
Enjoy the weekend!
eheheh..la decorazione è venuta un po' una ciofeca ma cosa pretendi con le siringhe da pasticcere dei cinesi ^.^
EliminaTi assicuro che è veramente semplice fare questi muffin..provali e mi saprai ridire ^.^
Buon WE anche a te <3
certo che sono proprio fortunate quelle boccucce fameliche, le decorazionidei muffin sono molto originali
RispondiEliminacongratulation and good luck for the contest
ahahah.."originali" perchè 6 gentile..non sono granchè ma non ci hanno nemmeno fatto caso :-D
EliminaGrazie Enrica <3
compleanno? lo leggo solo adesso! auguri anche se in ritardo. è avanzato un muffin?
RispondiEliminaGrazie anche se in ritardo i tuoi auguri mi fanno tanto piacere :-D!
EliminaBè per essere un buffet senza preavviso te la sei cavata più che bene....direi alla grande!!!!!! Sorprendente, ma eri pure calma mentre preparavi tutte queste prelibatezze?!
RispondiEliminaBravissima cara.
baciotti
Grazie tesoro <3 Quando sono in cucina sono sempre calma, tranquilla e rilassata..
EliminaBuon WE :-D
Buoniiiii!! Da piccola andavo matta per il nesqik!! Ci ho pensato proprio oggi che l'ho visto al super!! Buoni e golosissimi!!!
RispondiEliminaahahah..avrei voluto usare il cacao ma non ce l'avevo e mio marito alla tenera età di 34 anni lo mette nel latte la mattina ^.^ (quando mi ha visto che lo stavo usando a momenti mi fulminava *__*)
EliminaCiao Consu, adoro la ricotta nei dolci e i tuoi muffin sono deliziosi, bella l'idea di mettere il nesquik, bravissima!!! In bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Il nesquik è stata un'esigenza..se avevo il cacao probabilmente mettevo quello ^.^
EliminaGrazie Ely <3
che golosi tesoro :) io ancora indecisa sul da farsi e intanto il giorno si avvicina...scappo tesorina stasera sono di gran fretta..devo preparare tutto che domani vado due giorni da Valeria all'agriturismo Cà Versa :)
RispondiEliminaun bacione e buon weekend
Grazie Eli..buon WE, divertiti e rilassati <3<3<3<3
EliminaAhahaha cara "per facilitare l' ingozzo" i ragazzoni hanno passato una bella serata con tutte le delizie che gli hai preparato.Bravissima.
RispondiEliminaDirei che ne hanno approfittato ^.^
EliminaGrazie Vero!
Bella idea mettere la ricotta nei muffin !Devo provare !!
RispondiEliminaCiao!!
Grazie Mary..fammi sapere se il risultato ti ha soddisfatta ^.^
EliminaCiao Consuelo!!! che bel party hai organizzato! :-) ho scoperto che abiti vicino a me o sbaglio? sei di Viareggio?
RispondiEliminaGrazie Pippi..sono di Viareggio e tu? Dal tuo profilo non sono riuscita a capirlo *__*
EliminaChe buoni... ricetta inserita, a presto e grazie mille per aver partecipato al mio contest, Martina
RispondiEliminaGrazie a te per avermene dato la possibilità :-D
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