Insalata di peperoni e la mia tecnica di cottura
Insalata di peperoni e kiwi. Ricetta per arrostire con facilità i peperoni.
Finalmente sta arrivando la stagione di questa verdura che adoro: i peperoni!
Sono un alimento alleato della linea (in quanto è costituito per il 92% di acqua) e della salute. Contiene potassio, fosforo, calcio e ferro, oltre ad un'elevata presenza di vitamine A e C contro l'invecchiamento della pelle e la prevenzione dei tumori.
Pensare che per tanti anni me ne sono privata per problemi di digestione..ma da quando me li preparo con questa tecnica* non ho avuto più nessun disturbo! Ne faccio un largo consumo, sia in insalata che come contorno, senza considerare quanto possono essere versatili anche per condire pasta e cereali!
Oggi vi lascio la mia insalata preferita che avevo già proposto qui ma modificandola con quello che avevo in dispensa.
Ingredienti:
3 peperoni (1 rosso, 1 giallo, 1 verde)
3 kiwi piccoli
50 gr di mandorle
succo di peperone
1 cucchiaino di paprika dolce
* Lavare i peperoni e asciugarli. Eliminare il gambo e dividere in due per la lunghezza. Pulire da semi interni e filamenti. Mettere i pezzi di peperone nel sacchetto di carta fata (sacchetti da cottura che cuociono gli alimenti nei loro succhi senza aggiungere grassi) e cuocere a 180°C per 45 minuti. Spegnere il forno e lasciar raffreddare il sacchetto nel forno.
Rovesciare il contenuto in una ciotola. Togliere la buccia (si sfilerà con molta facilità come se fosse una pellicola) e filtrare il liquido che avranno prodotto.
Questo liquido è prezioso per condire le insalate o cuocere i cereali.
Le falde così pulite possono essere riposte in frigo in contenitori da alimenti e consumate in 2-3 giorni.
Per l'insalata ho utilizzato solo quelli rossi e gialli. Il verde ve lo proporrò in una versione assolutamente diversa!
Tagliare a striscioline le falde di peperoni già cotte e pulite (io l'ho fatto con le forbici). Disporre in una grande insalatiera e condire con 1 cucchiaio del succo recuperato dalla loro cottura. Sbucciare i kiwi e tagliarli a rondelle sottili. Aggiungere nell'insalatiera insieme alle mandorle e alla paprika. Mescolare accuratamente e servire.
Note
Un'insalata fresca e leggermente asprigna, dolcemente contrasta dal croccante delle mandorle.
interessanti questi sacchetti...... ma che insalatone geniale però!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
Ti assicuro che per me sono stati la manna dal cielo ^_*!!!
EliminaGrazie Sandra..mi fa piacere che questa insolita insalata ti sia piaciuta <3
bellissimo il tuo metodo di cottura e insolita l'insalata...complimenti! :)
RispondiEliminaGrazie Ale <3
Eliminache insolita insalata! è davvero stuzzicante :)
RispondiEliminanemmeno io digerisco i peperoni, proverò col tuo metodo e ti farò sapere ;)
Vale ti assicuro che con questo metodo li digerirai benissimo ^_*
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Ottima idea...perchè fino a che non ho letto questo post geniale...io arrostivo i peperoni nel forno...ma non ti dico che odore e che pulizie toccavano al forno subito dopo...ma così tutto è più facile! Grazie per la dritta Consu...
RispondiEliminabaci baci
Hai ragione, anch'io facevo così..ma da quando uso questi sacchetti è tutta un'altra storia :-D
EliminaGrazie a te cara <3
Fortunatamente non ho mai avuto problemi a digerire i peperoni. meno male, perchè mi piacciono troppo. Davvero curioso l'abbinamento con i kiwi, devo provare :)
RispondiEliminaBeata te..io le ho inventate tutte pur di riescire a digerirli..ma oggi finalmente mi faccio grandi abbuffate di peperoni ^_*!!
EliminaGrazie Fede <3
Finalmente, che bello adesso peperoni a gogo. Io li adoro d'estate li mangerei sempre ma il problema che si ripropongono adesso è risolto
RispondiEliminaGrazie
Patrizia di Cucina con Dede
Anch'io avevo il tuo stesso problema..ma adesso abbiamo la soluzione ^_*!
EliminaGrazie Patri <3
Anche a me piacciono tantissimo i peperoni ma non li ho mai mangiati con i kiwi!
RispondiEliminaProva e vedrai che spettacolo di sapori ^_*
EliminaAdoro i peperoni e tengo sempre in casa questi sacchetti per le cotture light ;)
RispondiEliminaAllora non ti resta che provare questa tecnica!
EliminaMolto molto particolare ... mai provati questi accostamenti ... davvero da provare, grazie!
RispondiEliminaGrazie Sabri...vedrai che gradirai l'abbinamento!
Eliminaè vero questi sacchetti sono una genialata! come la tua ricetta veramente originale cara!
RispondiEliminaGrazie a te cara..questi sacchetti li trovo un'ottima alternativa alle solite cotture!
Eliminaquesta tecnica di cottura è eccezionale, non sporchi neppure i tegami!!
RispondiEliminaBella e sicuramente deliziosa la tua insalata!
Buona serata !
Federica
smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
Hai ragione Fede..non sporchi niente e non fatichi nemmeno ^_*!!
EliminaGrazie e buona serata anche a te <3
Giuro che se la tua tecnica di cottura funziona e riesce a farmi digerire i peperoni ti faccio una statua!!!!!!
RispondiEliminaIo proprio non riesco a mangiarli......
Ti farò sapere!
Baci
Mamma mia che responsabilità! Ti assicuro che io in questo modo riesco a digerirli bene anche se li mangio alla sera...aspetto anche il tuo responso..
EliminaDevo provae questo metodo di cottura. Anche io amo i peperoni, ma non li mangio perchè indigesti. Bella colorata e tanta buona la tua insalata. Complimenti e grazie.
RispondiEliminaGrazie Giovanna..prova e fammi sapere ^_*
EliminaAnche io adoro i peperoni e ne mangio tantissimi. A me poi non danno fastidio neanche da crudi quindi non ho problemi. Sai che non avevo mai pensato ad una insalata con peperoni e frutta? mi hai dato proprio un'ottimo suggerimento
RispondiEliminaGrazie Ele..mi fa piacere averti ispirata :-D
EliminaAnche a me piacciono i peperoni e ne mangiamo tantissimi in estate, non ho mai usato questi sacchetti, ma fanno risparmiare un bel pò di tempo nella pulizia del forno
RispondiEliminaEsatto..il miglior risultato con pochissima fatica!..e niente da pulire :-P
EliminaGrazie Enrica e buona serata <3
Non ho mai provato l' accostamento peperoni e kiwi mi incuriosisce molto e provero' anche il tuo metodo di cottura.Brava cara.Baci
RispondiEliminaGrazie Vero..prova e fammi sapere!
Eliminaquale stagione, l'inverno??? qui è spuntato un timido solicino solo ora, ma è tutto il giorno che è nuvolo, sprizzinucchia e fa freddo :(
RispondiEliminadavvero interessante la tua insalata!! :)
un bacione tesoro
ahahah..effettivamente non sempre proprio primavera :-P
Elimina..ma non mi scoraggio, prima o poi arriverà il sole :-D
Grazie Eli <3
Io i peperoni li metto nella stagnola, più o meno il resto è uguale. Vengono benissimo. Non avrei mai pensato che i peperoni stessero bene con i kiwi, mi hai proprio incuriosita.
RispondiEliminaVado ad unirmi ai tuoi lettori fissi, così non mi perdo le prossime ricette.
Baci da Maria Grazia di www.dolcideemuffin.blogspot.it
Grazie Maria e benvenuta..è un vero piacere aveti tra i miei "biscottini" :-D
EliminaA presto!
Ciao Tesoro! Sono passata di qui a salutarti prima di partire! Mi mancherai anche tu.. ma torno presto! Sarò felicissima di vedere le ricette che avrai postato.. anche se cercherò di seguirti dall'estero. Un abbraccio grande <3
RispondiEliminaMa che tesoro che 6!!!! Ti auguro un buon viaggio..goditi la vacanza!
EliminaNon vedo l'ora di leggere il tuo reportage..culinario ^_*
Grazie <3<3<3
Che carino questo accostamento peperoni-kiwi, non ne avevo mai sentito parlare! Lo proverò ;))
RispondiEliminaGrazie cara..fammi sapere se ti è panciuto!
EliminaCiao Consu, molto appetitosa questa insalata, l'abbinamento peperoni kiwi è particolare, da provare sicuramente!!! Bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Provalo Ely e fammi sapere cosa ne pensi!
EliminaGrazie e buona serata <3
ottima idea, molto innovativa.
RispondiEliminanon avrei mai pensato di abbinare peperoni e kiwi, eppure mi ispira molto!!!
se ti va passa a trovarmi
Grazie Vivi sia per il commento che per l'invito!
EliminaAspettami..vengo presto a trovarti ^_*
Ai peperoni con il kiwi non ci avrei mai pensato! Poi mi dovrò decidere a provare le buste di carta fata. Buona notte!
RispondiEliminaAndrea non hai + scusa..prova e vedrai che ti troverai benissimo..poi non dovrai nemmeno pulire la cucina ^_*!!!
EliminaGrazie e buon WE
Ottima e insolita la tua insalata, per fortuna i peperoni non mi danno problemi, ne mangio tantissimi!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara!!!!
Beata te..ma da oggi anch'io ne posso fare un uso smodato senza problemi di digestione ^_*
EliminaGrazie Lory <3
Peperoni e kiwi? Maddai! Mi incuriosisce molto, non l ho mai mangiata..la proverò!
RispondiEliminaGrazie Marzia..prova e fammi sapere, ne rimarrai piacevolmente conquistata :-D
EliminaMolto interessante la tua proposta sia per la tipologia di cottura (ero già in panico quando ho letto il nome dei sacchetti) che per l'abbinamento curioso degli ingredienti nella tua insalata!
RispondiEliminabrava brava
Grazie cara..questi sacchetti sono veramente magici, le trovi tranquillamente al supermercato e facilitano la nostra vita in cucina ^_*
EliminaCiao Consuelo!
RispondiEliminaUna tecnica interessante per rendere i peperoni leggeri. Grazie!
L'ottimo abbinamento con il kiwi è intrigante.
Un bacio e buona giornata!
Grazie a te! Ti assicuro che dopo aver provato questa tecnica non l'abbandonerai +!!!
EliminaCiao Consu, adoro i peperoni ma abbinati ai kiwi non li ho mai mangiati, però questa insalata mi piace molto complimenti!!!!!!
RispondiEliminaLa devo provare!!!
Un forte abbraccio:)
Prova tesoro e vedrai che non te ne pentirai ^_*
EliminaGrazie e buon WE <3
ma come mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaMettodo di cottura meraviglioso davvero!
anch'io adoro i peperoni!
bravissima
Grazie Clara <3
Eliminada provare sicuramente!!!!! e devo reperire anche questa carta fata...Lory
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