Ricotta al forno con spinaci e pomodori secchi
Quanto odio sbrinare il freezer..di tutti i lavori domestici è in assoluto quello che non vorrei MAI fare! Purtroppo ogni tanto è necessario, soprattutto il mio che è piccolissimo e lo diventa ancora di più con tutto lo strato di ghiaccio che ci si forma!
Quindi armata di santa pazienza inizio piano piano a svuotarlo, anche in previsione del nuovo raccolto che mi aspetta quest'estate nell'orticello dei miei genitori!! Domenica hanno piantati i pomodori, i cetrioli, le zucche, le melanzane, le zucchine e svariati tipi di insalata..insomma una bella riserva di vitamine e sapore per tutta l'estate!
Ma tornando al mio freezer..è saltata fuori una busta di spinaci surgelati (lo so lo so..dovrei comprarli freschi e cuocerli da sola..ma ogni tanto cedo alla tentazione..)..ORRORE (meno male non avevo del minestrone..con queste temperature piuttosto sarei morta!).
Li ho messi fuori a scongelare non sapendo bene nemmeno come utilizzarli..a dire la verità non avevo una gran voglia di mangiarli viste le fresche verdurine che mi ero comprata al mercato..poi mi è balenata l'idea..l'ho messa in atto e mangiata! Strepitoso il sapore e la consistenza, ma perchè non l'ho mai fatto prima?!
Per due porzioni ho utilizzato:
200-250 gr di spinaci scongelati
100 gr di ricotta fresca
4 pomodori secchi al naturale
noce moscata q.b.
1 pizzico di sale
Strizzare molto bene gli spinaci e metterli in una scodella capiente. Sminuzzarli con le forbici (questo metodo è assolutamente da grande chef!!) e aggiungere la ricotta, sale, noce moscata e pomodorini ridotti a listarelle (sempre con le forbici..ormai le avevo a portata di mano!).
Mescolare bene tutto con una forchetta.
Versare il composto ottenuto in due ciotoline resistenti al calore.
Infornare alla massima temperatura (il mio arriva fino a 250°C) per 15 minuti, poi proseguire la cottura per altri 20 minuti ma con lo sportello del forno semiaperto.
Sfornare e lasciar completamente raffreddare su una gratella.
Quindi armata di santa pazienza inizio piano piano a svuotarlo, anche in previsione del nuovo raccolto che mi aspetta quest'estate nell'orticello dei miei genitori!! Domenica hanno piantati i pomodori, i cetrioli, le zucche, le melanzane, le zucchine e svariati tipi di insalata..insomma una bella riserva di vitamine e sapore per tutta l'estate!
Ma tornando al mio freezer..è saltata fuori una busta di spinaci surgelati (lo so lo so..dovrei comprarli freschi e cuocerli da sola..ma ogni tanto cedo alla tentazione..)..ORRORE (meno male non avevo del minestrone..con queste temperature piuttosto sarei morta!).
Li ho messi fuori a scongelare non sapendo bene nemmeno come utilizzarli..a dire la verità non avevo una gran voglia di mangiarli viste le fresche verdurine che mi ero comprata al mercato..poi mi è balenata l'idea..l'ho messa in atto e mangiata! Strepitoso il sapore e la consistenza, ma perchè non l'ho mai fatto prima?!
Per due porzioni ho utilizzato:
200-250 gr di spinaci scongelati
100 gr di ricotta fresca
4 pomodori secchi al naturale
noce moscata q.b.
1 pizzico di sale
Strizzare molto bene gli spinaci e metterli in una scodella capiente. Sminuzzarli con le forbici (questo metodo è assolutamente da grande chef!!) e aggiungere la ricotta, sale, noce moscata e pomodorini ridotti a listarelle (sempre con le forbici..ormai le avevo a portata di mano!).
Mescolare bene tutto con una forchetta.
Versare il composto ottenuto in due ciotoline resistenti al calore.
Infornare alla massima temperatura (il mio arriva fino a 250°C) per 15 minuti, poi proseguire la cottura per altri 20 minuti ma con lo sportello del forno semiaperto.
Sfornare e lasciar completamente raffreddare su una gratella.
Si può gustare subito ma acquista molto più sapore il giorno dopo.
Conservarle in frigo e portarle a temperatura ambiente prima di gustarle.
Una proposta alternativa per un secondo piatto leggero e gustoso!
Non amo i formaggi ma alla ricotta non so proprio rinunciare, quindi non potevo non partecipare al contest:
Buonaaaaa!
RispondiEliminaGrazieeeee!
EliminaBella ricetta la far' hai mie diavoletti baci ISA
RispondiEliminaVedrai che gradiranno ^.^
EliminaGrazie Isa
le ricette svuota freezzer son sempre interessanti, alle volte escono fuori delle bontà, la tua ad esempio la riprovo sicuro utilizzando le mie piccolo cocotte a forma di pentolina
RispondiEliminaPer me niente cocotte...sigh sigh :-(
EliminaHai ragione spesso le ricette migliori nascono dalla necessità di smaltire gli "avanzi" ^.^
Grazie Max
Ci sono certe attività che stressano la vita, ma dopo che le hai fatte...ti senti così soddisfatto !
RispondiEliminaBuono questo pasticcio di ricotta al forno..sarà che la ricotta la metterei davvero ovunque ! Un bacione
ahahah..anch'io :-D
EliminaProvale Mary sicuramente ti piaceranno!
Zia Consu sei sempre speciale!! Anche io alle verdure dell'orto non so resistere.. e come succede a te qualche volta nel freezer "ci capita" qualche verdurina congelata.. ma va beh! Ssssssh facciamo finta di niente.. anche perchè il risultato che hai ottenuto è ottimo! Bravissima come sempre!! Un abbraccio <3
RispondiEliminaahahah..ho trovato una complice di reato ^.^
EliminaGrazie Anita, 6 troppo carina <3
E che buona questa idea Consu, tra l'altro non sapevo che fare a cena e mi hai fornito invece un'ideuzza davvero niente male, una piccola rielaborazione della tua.....uhmmmmm, se la faccio lo saprai :)
RispondiEliminaBaci!!!
Grazie Roby...non vedo l'ora di vedere la tua versione ^.^
EliminaOh! Finalmente!!!
RispondiEliminaQuesta mi sembra facile e gustosa!!!!!
Un bacio, bambola!
Bene, bene, finalmente sono riuscita a farti provare una mia ricetta ^.^
Eliminaio odio stirare e spolverare... per stirare x fortuna ci pensa il mio amore e spolverare domenica mi tocca...
RispondiEliminaottima la tua ricotta.. avevo pensato anche io di farla al forno ma avendo solo il microonde è uscito un macello.. voglio un fornoooooo!!!!!
Io non riuscirei a vivere senza fornoooo *__*!!!!
EliminaSinceramente i lavori domestici non mi dispiacciono ma sbrinare il freezer proprio non ce la posso fare :-(
zia!!! esulo dalla ricetta ma te lo volevo dire... è uscita la collezione, io l'ho presa in taglia mini... non ho resistito!!!!!!! aaaaaaahhhhh ahahahahahahah!!!! Bacio!!! :* (parlo di Immaginaria di neve cosmetics... poi magari ci faccio un post...)
RispondiEliminasi si si Vero posta posta...lo voglio proprio vedere, così me lo prendo anch'io :-D
EliminaGrazie <3<3<3<3
Zia consu sappi che da quando ho comprato il frigo nofrost la mia vita è cambiata. Odiavo sbrinare!!! Comunque le tue idee sono strepitose! bacioni
RispondiEliminaNoooooo..lo voglio anch'io *__* !!!!
EliminaGrazie Marina <3<3<3
Io ho fortunatamente il no frost, é una bellezza, mai ghiaccio...questa ricettina é proprio buona ciaooooo :)
RispondiEliminaProssimo acquisto frigo no frost ^.^
EliminaGrazie Rosalba <3
Ciao Consu, una ricettina veloce,semplice e tanto gustosa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie Ely!
EliminaCiao Consu, un piatto veramente sfizioso e facile da preparare.
RispondiEliminaPer fortuna che hai dovuto sbrinare il freezer cos' ci hai postao questa delizia =)
ahahah...prima o poi sarebbero cmq saltati fuori ^.^
EliminaGrazie cara <3
Orttimo questo piatto.... gustoso ma semplice...il che non guasta!
RispondiEliminaPS: Anche io odio sbrinare il freezer infatti lo lascio fare a mio marito ;D
baci baci
Il mio non ci pensa nemmeno lontanamente :-( 6 molto fortunata!
EliminaBuona serata cara <3
tesoro sarà buonissima :*
RispondiEliminaEra deliziosa, provala e fammi sapere ^.^
EliminaQuesta ricottina la provo, ottima!!!!
RispondiEliminaFammi sapere com'è andata ^.^
EliminaGrazie <3
Ciao Consuelo!
RispondiEliminaDal niente a volte nascono idee gustose, immagino il profumo della ricotta insieme agli abbinamenti.
Davvero sbrinare il frigo è una gran seccatura! :(
Baci e a presto
Hai ragione sbrinare il frigo è una vera noia ma almeno è nata questa ricettina :-D
EliminaGrazie cara e a presto <3
Un secondo piatto buono, delicato e facile da fare...perfetto direi!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana...è verissimo è una ricetta semplicissima, adatta anche a chi non sa cucinare :-D
EliminaOttimo direi ;)
RispondiEliminaGrazie Miky per il tuo alto voto :-P
EliminaOttima idea..io la ricotta in casa ce l'ho sempre..ed anche gli spinaci in freezer...che bella fortuna avere le verdurine fresche..mi aspetto grandi cose!!!
RispondiEliminaA presto!
ahahah..c'è ancora tempo *_^
EliminaIntanto prova questa ricetta e fammi sapere che ne pensi :-D
Grazie cara a presto <3
Come ti capisco...anche per me quello di sbrinare il frezeer è un lavoro odioso...io sono masochista ne ho due da pulire!!!
RispondiEliminaCi sono dei lavori per i quali delegherei volentieri qualcuno ma non trovo mai volontari!!!
Ottima la ricotta....anche a me piace un sacco...così è un'idea geniale!!!!
Un abbraccio
monica
..anch'io niente volontari :-(
EliminaGrazie cara <3
tesoro bello grazie per aver partecipato!!
RispondiEliminain bocca al lupo!
Grazie a te Barbara e CREPI!!!!
EliminaA tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te cara Consuelo, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po' del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica :-)
RispondiEliminaChe bel pensiero che hai avuto tesoro :-D
EliminaIl piacere è stato mio nell'averti conosciuta..grazie ^_*