Spaghetti ai gamberetti al profumo di zenzero e limone (con la birra)
Guardando fuori dalla finestra sembra di nuovo gennaio! Grigio, vento e pioggia ma ieri il sole ci ha regalato una splendida giornata estiva e il palato richiedeva sapori freschi e profumati!
Siccome mio marito è un vero pastaiolo e non rinuncia alla sua buona dose di carboidrati giornalieri, ho pensato di portare questa voglia di estate anche nel piatto!
Dosi per 2 persone:
200 gr di spaghettini
200 gr di gamberetti surgelati
1 bicchiere di birra
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 spolverata di peperoncino
1 cucchiaino di prezzemolo disidratato
2 agli interi
1/2 limone bio (buccia e succo)
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di salsa di soia
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Appena bolle salarla e buttare la pasta. Appena riprende bollore, mettere il coperchio e spegnere il fuoco. In questo modo la pasta cuoce con il vapore, risparmiando energia ed evitando di farvi i fumenti!
In una ciotolina mescolare il succo di limone con la salsa di soia, l'olio e la buccia ridotta a listarelle. Tenere da parte.
Nel frattempo in una pentola capiente mettere i gamberetti ancora surgelati con la birra, le spezie e i due agli sbucciati e privati del germoglio interno. Cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Scolare la pasta e terminare la cottura direttamente nel sugo. Eliminare tutto l'aglio e aggiungere il prezzemolo. Mescolare e spegnere il fuoco.
Mantecare con l'emulsione precedentemente preparata e servire.
Siccome mio marito è un vero pastaiolo e non rinuncia alla sua buona dose di carboidrati giornalieri, ho pensato di portare questa voglia di estate anche nel piatto!
Dosi per 2 persone:
200 gr di spaghettini
200 gr di gamberetti surgelati
1 bicchiere di birra
2 cucchiaini abbondanti di zenzero in polvere
1 spolverata di peperoncino
1 cucchiaino di prezzemolo disidratato
2 agli interi
1/2 limone bio (buccia e succo)
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di salsa di soia
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Appena bolle salarla e buttare la pasta. Appena riprende bollore, mettere il coperchio e spegnere il fuoco. In questo modo la pasta cuoce con il vapore, risparmiando energia ed evitando di farvi i fumenti!
In una ciotolina mescolare il succo di limone con la salsa di soia, l'olio e la buccia ridotta a listarelle. Tenere da parte.
Nel frattempo in una pentola capiente mettere i gamberetti ancora surgelati con la birra, le spezie e i due agli sbucciati e privati del germoglio interno. Cuocere a fiamma media per 5 minuti.
Scolare la pasta e terminare la cottura direttamente nel sugo. Eliminare tutto l'aglio e aggiungere il prezzemolo. Mescolare e spegnere il fuoco.
Mantecare con l'emulsione precedentemente preparata e servire.
Il condimento cuoce nel tempo della pasta e in massimo 15 minuti vi starete già gustando il vostro pasto..semplice e veloce..non resta che augurarvi buon appetito!
Potete sostituire gli spaghettini con le linguine calcolando il relativo tempo di cottura e la birra con il vino bianco..in ogni caso verrà gustoso!
Con questa ricetta partecipo nuovamente al contest:
Ma mi stai viziando!!!! :)
RispondiEliminaGrazie Consu, inserita! Un abbraccio!!!!
Grazie a te Roby <3<3<3<3
EliminaGrande Consuelo....questi spaghetti hanno un aspetto meraviglioso.. Mi hai fatto venire fame! :*
RispondiEliminaGrazie cara..provali! Sono freschi, gustosi e leggeri ^.^
EliminaCara Consu, i gamberetti surgelati celho, la birra celho, il resto in qualche modo lo rimedio ... che aspetto? Mi sa che questo piatto lo vado a replicare presto presto! Un abbraccio
RispondiEliminaBravo Andrea..fammi sapere che ne pensi e se apporteresti modifiche!
EliminaCiao Consu, facile, veloce e supergoloso davvero un ottimo piatto!!! Bravissima come al solito!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Grazie Ely <3<3<3<3
EliminaMi sembra davvero difficile pensare che ci siano zone d'italia in cui c'è brutto tempo..qui è meraviglioso..L'Italia è proprio divisa in due !
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi spaghetti ! Un bacione :**
..davvero??!! Qui sembrava di essere tornati in pieno inverno *__*!!!!
EliminaGrazie Mary e goditi un po' di sole anche x me :-D
Che buoni questi spaghetti, complimenti e buona serata
RispondiEliminapaola
Grazie Paola :-D
EliminaAnche qui stessa domenica grigia, piovosa e anche freschina. Ma i tuoi spagehtti riportano l'estate in tavola lo stesso. Adoro la birra in cucina e questa combinazione mi intriga parecchio :)
RispondiEliminaGrazie Fede e benvenuta tra i miei biscottini :-D
EliminaLa birra non mi piace da bere come bevanda ma nelle preparazioni la adoro..rende tutto veramente speciale :-D
A presto <3
Grazie per essere passata da me, mi unisco volentieri anch'io ai tuoi followers, vedo che condividiamo la passione per la cucina... :-)
RispondiEliminaun caro saluto, Loretta
Grazie Lory e benvenuta :-D
Eliminache delizia e' buonissimo, e la birra deve dare un tocco in piu' complimenti Consu.
RispondiEliminaGrazie Veronica, provali e non te ne pentirai ^.^
Eliminabellissima e gustosa proposta, buona settimana !
RispondiEliminaGrazie Chiara e buon inizio settimana anche a te :-D
EliminaAnche da noi brutto e aria fredda e stasera non ti dico il temporale!!!!Le mie povere peonie...addio.
RispondiEliminaI gamberetti piacciono ai miei bimbi ( e non al marito, ma culinariamente parlando i miei figli verranno su' come ME) e con i tempi stretti (mamma cosa c'e'da mangiare?Mamma ceniamo?Domande che di solito il grande fa verso le 17.30.....°o°!!!) e' un piattino ideale in casa mia .Sai che anche io uso il tuo metodo per cuocere la pasta?Si risparmia gas e viene benissimo.
Ciao Consu , tvb.Vivi
Mi fa piacere Vivi che ti piaccia questa ricetta..ti assicuro che si prepara velocemente e il gusto è strepitoso :-P
EliminaDa quando ho iniziato ad utilizzare questo metodo di cottura per la pasta non l'ho + abbandonato..poi non rischi mai di scuocerla :-D
Grazie Vivi e a presto <3
Buongiorno Tesorooo!! I tuoi spaghetti sono strampalati! Già mi immagino il mix perfetto di tutti quei sapori.. gamberi alla birra, zenzero, soia.. con questa prelibatezza è impossibile non diventare dei pastaioli! Grazie per aver portato quel raggio di summer nella mia giornata.. anche oggi nuvoloni grigi!! Un abbraccio <3
RispondiEliminaGrazie a te Anita per essere sempre così gentile <3
EliminaA presto e speriamo arrivi questo benedetto sole ^.^
Il tempo da noi è altalenante....cmq un bel piatto di qyuesti spaghetti mi andrebbe proprio per pranzo... e fortunato il tuo maritino!!!!!
RispondiEliminaBaci cara
Grazie cara..speriamo arrivi veramente l'estate, non ne posso + di questo grigiore :-(
EliminaA presto <3