Cereali in agrodolce con peperone verde, mandorle e uvetta
Ecco che fine ho fatto fare al terzo peperone!
Il peperone verde ha un sapore piuttosto forte rispetto agli altri e particolarmente acidulo. Non lo amo mangiato in insalata al naturale dove di solito prediligo quello rosso o al massimo quello giallo, però avevo acquistato una confezione contenente le tre qualità e, non amando gli sprechi, mi sono inventata questo goloso condimento che mi ha piacevolmente conquistata. Volevo contrastare questo suo retrogusto quasi amarognolo e aprendo la dispensa ho avuto subito l'ispirazione..uvetta per donare un contrasto morbido e dolce, mandorle per una nota croccante..con solo tre ingredienti è nato un piatto particolarissimo sia per consistenza che per sapore!
L'idea è arrivata in una frazione di secondo..ma spesso è proprio in questo modo che nascono le ricette migliori..non trovate?!
Dosi per una persona:
100 gr di misto cereali (a cottura rapida)
1 rametto di rosmarino fresco
20 gr di mandorle intere
1 peperone verde già cotto e spellato*
15 gr di uvetta sultanina
succo di peperone q.b.
*Per prepararlo qui trovate il mio procedimento.
Versare il succo di peperone e i cereali in una pentola. Aggiungere il rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta se necessario.
Nel frattempo frullare il peperone e tritare grossolanamente le mandorle.
Abbassare la fiamma, eliminare il rosmarino e versare la polpa frullata del peperone e l'uvetta. Terminare la cottura mescolando spesso fino a completo assorbimento.
Fuori del fuoco mantecare con 2 cucchiai di mandorle tritare.
Servire caldo o tiepido spolverato con le mandorle avanzate.
Il peperone verde ha un sapore piuttosto forte rispetto agli altri e particolarmente acidulo. Non lo amo mangiato in insalata al naturale dove di solito prediligo quello rosso o al massimo quello giallo, però avevo acquistato una confezione contenente le tre qualità e, non amando gli sprechi, mi sono inventata questo goloso condimento che mi ha piacevolmente conquistata. Volevo contrastare questo suo retrogusto quasi amarognolo e aprendo la dispensa ho avuto subito l'ispirazione..uvetta per donare un contrasto morbido e dolce, mandorle per una nota croccante..con solo tre ingredienti è nato un piatto particolarissimo sia per consistenza che per sapore!
L'idea è arrivata in una frazione di secondo..ma spesso è proprio in questo modo che nascono le ricette migliori..non trovate?!
Dosi per una persona:
100 gr di misto cereali (a cottura rapida)
1 rametto di rosmarino fresco
20 gr di mandorle intere
1 peperone verde già cotto e spellato*
15 gr di uvetta sultanina
succo di peperone q.b.
*Per prepararlo qui trovate il mio procedimento.
Versare il succo di peperone e i cereali in una pentola. Aggiungere il rametto di rosmarino e cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta se necessario.
Nel frattempo frullare il peperone e tritare grossolanamente le mandorle.
Abbassare la fiamma, eliminare il rosmarino e versare la polpa frullata del peperone e l'uvetta. Terminare la cottura mescolando spesso fino a completo assorbimento.
Fuori del fuoco mantecare con 2 cucchiai di mandorle tritare.
Servire caldo o tiepido spolverato con le mandorle avanzate.
Adoro il contrasto che si crea tra la cremosità del peperone e il croccante della frutta secca.
Non ho aggiunto nessun condimento per non sovrastare il gusto già particolare degli ingredienti e nonostante questo è risultato molto saporito.
Questo primo piatto lo porto al Party di compleanno a casa di Artù:
Questi piatti in questo periodo sono il massimo, grazie!
RispondiEliminaHai ragione Giuliana..leggeri e saporiti oltre che altamente sazianti!
EliminaGrazie e buon WE <3
Ciao Consu, hai fatto fare un'ottima fine al povero peperone verde, mi piace questa ricetta, un gustoso mix di consistenze e sapori!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Grazie Ely e buon We anche a te <3
Eliminacara Consu, questo piatto ha conquistato anche me ,i cereali poi sono la mia passione e tu l'hai presentato divinamente....ti abbraccio forte e buon W.E.
RispondiEliminaMaria non sai come mi fa piacere che ti sia piaciuto il mio piatto ^_^
EliminaGrazie e buon WE anche a te <3
Ma che bell'idea!!!
RispondiEliminaGrazie Letizia <3
Elimina....un'altra idea super...Zietta!!
RispondiEliminaSto rimpolpando il mio ricettario!!
Grazie!
Passa un buon weekend!
Bacissimi!
Federica
Smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
ahahah..che onore Fede ^_*!!!
EliminaGrazie e buon WE anche a te <3
Una preparazione sana e gustosa: sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie..mi fai arrossire :-P
EliminaHai ragione le idee più belle e gustose spesso arrivano così...rapide e senza pensarci troppo...questo piatto mi piace parecchio... lo proverò senz'altro!
RispondiEliminabaci
Concordo..grazie tesoro <3
EliminaMolto, ma molto gustosa...baci, Rosalba :)
RispondiEliminaGrazie :-D
EliminaChe bell'accostamento! anch'io l'uvetta ce la ficco spesso nei risi!;) ..e bella presentazione!:)
RispondiEliminaGrazie tesoro..mi fa piacere che ti sia piaciuta ^_*
EliminaMi stupisci in questi giorni con questi accostamenti così curiosi!! S'impara sempre qualcosa dal tuo blog:)
RispondiEliminaNon sai che bel complimento mi hai fatto :-D!!!
EliminaGrazie grazie grazie <3<3<3
Mi piace l'idea dei cereali..mi sembra di sentirli sotto i denti...buonissima idea!!
RispondiEliminaAnch'io adoro la consistenza dei cereali..mi fanno impazzire :-P
EliminaGrazie cara e buon WE <3
hai fatto di un possibile spreco un piattino da re!
RispondiEliminacomplimenti!!
ps: e per quale membro della famiglia è questo???? :-D
ahahah...questo l'ho fatto solo per me, un pranzo solitario trasformato in un piacere di puro godimento :-P
EliminaGrazie tesoro e buon WE <3
Consuelo un'idea veramente gustosa e poi si presenta benissimo. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna :-D
EliminaAdoro l'agrodolce!!!! Questo piatto mi fa impazzire!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara e buon weekend!!!
Grazie Simo e buon fine settimana anche a te <3
EliminaE' proprio vero le ricette migliori sono quelle improvvisate, tuttavia bisogna che ci sia alla base una gran creatività e tanta passione.... e tu ne hai da vendere tesoro!!!!
RispondiEliminaBuon WE!!!
Paola mi hai fatto un complimento che mi ha fatto gonfiare come un pavone...grazie tesoro <3
EliminaBuon WE anche a te
Mille mille grazie per questa bella ricetta, la tengo anche presente perchè nell'orto in estate abbondano peperoni (verdi!!) adorabile l'idea di averla proposta per il mio party!
RispondiEliminaSono felice che ti sia piaciuta..immaginavo che sarebbe stata di tuo gradimento :-D
EliminaGrazie a te..dobbiamo festeggiare alla grande o sbaglio??!!
Direi che è una bellissimissima idea :)
RispondiEliminaUn bacione !
Grazie Mary :-D
EliminaBuondì tesoro.... ti ho scritto una mail, rispondimi.
RispondiEliminaFatto :-D
EliminaZia Consu in bocca al lupo per il contest, la ricetta è davvero invitante!!!
RispondiEliminaGrazie Mila..e crepi ^_*
EliminaWow complimenti! Il gusto sarà sensazionale! *__*
RispondiEliminaGrazie per la visita e i complimenti :-D
EliminaMa questa sembra la presentazione di un piatto di Carlo Conforti di Benvenuti a tavola...
RispondiEliminaE' bellissima e, sicuramente, buonissima.
Peccato rovinarla!
A presto, Lorena
ahahah..non ho idea di chi ai citato ma lo prendo come un complimento :-P
EliminaGrazie cara..è stato un piacere "rovinarla" :-P