Biscotti alla semola per festeggiare!
Biscotti alla semola.
Come può una come me festeggiare il raggiungimento di un traguardo??!! Ovvio..biscotti!
Quando ho iniziato quest'avventura non sapevo bene a cosa sarei andata incontro..inizialmente l'ho presa come un gioco e non mi sono fatta strane idee, anche se dentro me ci speravo..speravo di essere compresa e seguita da persone che condividono la mia stessa passione..speravo di essere apprezzata per l'amore che metto in quello che faccio..speravo di crescere e migliorarmi ogni giorno di più...speravo e spero..ma per ora mi reputo soddisfatta! Ogni volta che uno di voi mi lascia un piccolo pensiero io sono al settimo cielo e non posso che gioirne!
Ma qual è questo traguardo, vi chiederete??!! Ho superato abbondantemente le 20000 visualizzazioni del mio blog!!!! Tutto qui??!! ...per me è un traguardo che non speravo nemmeno di raggiungere in soli 5 mesi di pubblicazioni e ne vado troppo fiera!!!!
Me ne sono accorta casualmente, perchè alla fine non ci ho mai fatto molto caso..e quando mi sono vista quei numeri sparati sullo schermo..non volevo credere ai miei occhi!
Tra emozione e incredulità mi sono messa (ad un orario assurdo!) ad impastare questi biscotti..le mani nella pasta frolla e la testa tra le nuvole..pensare che avevo già pulito tutta la cucina ed ero già in procinto di andarmene a letto...ma quando ci vuole, ci vuole, e ad un biscotto non si dice mai di no!
Un grazie a tutti voi che avete permesso tutto questo!
60 gr di burro
1 uovo
70 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
In una capiente ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro freddo tagliato a dadini e l'uovo. Impastare energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. Spolverare un po' di semola sul piano di lavoro e rovesciarci l'impasto. Stendere con il mattarello in uno spessore di circa 3 mm. Tagliare con le formine che preferite. Rivestire 2 teglie con carta da forno e posizionarci i biscotti ben distanziati.
Mettere le teglie in frigo e preriscaldare il forno a 180°C.
Dopo 15 minuti infornare i biscotti e cuocere nella parte alta del forno per circa 15-20 minuti.
Controllare i tempi di cottura in base al proprio forno, devono essere leggermente dorati sotto ma piuttosto chiari in superficie.
Sfornare e far raffreddare completamente. Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Note e considerazioni:
-Buonissimi a colazione con il latte caldo ma anche per una pausa rilassante con una bella tazza di tea!
-La semola dona a questi biscotti una piacevole fragranza e un retrogusto rustico e croccante!
Buonissimi e complimenti per il traguardo!
RispondiEliminaComplimenti per il traguardo tutto meritato, la semplicità premia sempre.Sono meravigliosi questi biscotti, ne prendo uno volentieri insieme alla ricetta, li proverò al più presto.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata.
Grazie Cristina <3
EliminaCiao Consu, no,grazie a te per le bellissime ricette che ci regali e per i commenti che lasci nei nostri blog!!! Ti meriti certamente questo successo, sei brava e si vede la passione che hai, continua così, io ti seguo sempre con piacere!!!
RispondiEliminaLa passione l'hai messa anche in questi deliziosi biscotti, mi piace la consistenza che dà la semola, buonissimi!!!
Bacioni...
Ely ma così mi commuovi ^_^!!!
EliminaGrazie grazi grazie <3
Beh Consu, il successo te lo merito tutto :))
RispondiEliminaNon c'è certo da stupirsi, questi biscotti sono un'altra tua favolosa ricetta!
Continua così, baci :)
Ma grazie Vale..che bel commento mi hai lasciato :-D
Eliminasei trainante, solare e perchè no anche un pò eccentrica si vede che ci metti passione complimenti per il traguardo.
RispondiEliminaGrazie Enrica..mi piace quello che pensi di me, ti stimo anch'io tantissimo <3
EliminaSono fiera dei tuoi successi Zia Consu! E per festeggiare "brindo" assieme a te.. alle tue visite raggiunte, ai tuoi followers e al tuo fantastico blog! Continua così tesoro!! Sei speciale come i tuoi biscottini di oggi.. un abbraccio e tanti <3
RispondiEliminaAnita..grazie per le parole che mi hai dedicato..mi fai commuovere :-D
EliminaE' vero..a un biscotto non si dice mai di no, e ancor di più se serve a festeggiare un traguardo importante come questo ! Ti capisco :*
RispondiEliminaSono troppo carini questi fiorellini :)
Un bacione
Grazie Mary..hai ragione ai biscotti non si può resistere ^_*
EliminaSembrano leggeri e friabili e sono anche molto belli!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana..hai avuto la giusta impressione ^_*
Eliminae brava la pupetta che supera i suoi traguardi!!! sei eccezionale e radiosa te lo meriti tutto!! e se poi ogni traguardo sforni queste bontà, bhè qual'è il prossimo? attendo nuovi e buonissimi biscotti, magari al cioccolato non ci resisto. ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ bacetti cara!
RispondiEliminahttp://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
http://provarepercomprare.blogspot.it/
Tesoro grazie grazie grazie..ok vorrà dire che prossimamente ti farò i biscotti al cioccolato :-P
EliminaCongratulazioni!!! Ti capisco perfettamente... son grandi soddisfazioni! Comunque questi biscotti mi fanno pensare ai buonissimi canestrelli che mangiavo la domenica con i miei *.*
RispondiEliminaBei ricordi :)
pensierinviaggioo.blogspot.it
ahahah..infatti lo stampino è quello dei canestrelli, ma nella fretta ho preso quello che avevo + a portata di mano :-P
EliminaGrazie Manuela!
Croccantissimi e deliziosi, festeggio con te cara Consu!!!!
RispondiEliminaGrazie per festeggiare insieme a me..è un vero piacere :-D
Eliminabuoniii con la semola!! te ne rubo un pò! ^_^
RispondiEliminaVolentieri Fede..il problema è che è passato il "tornado" (mio marito) e se li è spazzolati tutti O_o!!! I prossimi ce li mangiamo solo noi 2 ^_*!
Eliminacara Consuelo congratulazioni per il traguardo ,siamo noi a ringraziare te per le bellissime ricette che condividi, questi biscotti sono una vera bonta' .....ti abbraccio forte .
RispondiEliminaGrazie Maria..non sai come mi fanno piacere le tue parole :-D
EliminaBuoni ! Sai che con la semola non li ho mai fatti !!!
RispondiEliminaBaci!!
Mary devi provare..la semola dona una marcia in + rendendo anche il + semplice dei biscotti friabile e croccante!
EliminaMa complimenti dolcezza.... non so davvero se sei più dolce tu o i tuoi biscotti!!!!
RispondiEliminaContinua cosi, perchè quando metti passione in ciò che fai, vieni sempre premiata!!!!
Paola ti ringrazio di cuore x queste parole..6 un vero tesoro <3<3<3
EliminaDel resto sei o non sei la zia dei biscotti..semplici e golosi..complimenti per il tuo traguardo..a presto i festeggiamenti per un nuovo super traguardo....
RispondiEliminaMa lo sai che abbiamo lo stesso granito in cucina...ma che coincidenza!!
Un abbraccione!!
Dai..non ci avevo fatto caso O_o!!! Vuol dire che abbiamo gusti molto affini ^_*
EliminaGrazie cara..spero che le tue parole siano di buon auspicio <3
Buoni buoni e complimenti per il traguardo!!
RispondiEliminaGrazie Bea <3
EliminaComplimenti per il tuo traguardo e per il blog.. pieno di ricettine interessanti! mi segno tra i tuoi followers per continuare a seguirti! a presto!
RispondiEliminaGrazie Marzia e benvenuta :-D
EliminaComplimenti...anche per me che ho iniziato da pochi mesi è un'esperienza straordinaria... reale direi nonostante si svolga sul web...
RispondiEliminaquesti biscottini mi incuriosiscono molto... con la semola...non posso che provare.
Grazie per la ricettina cara Consu.
ti abbraccio e buona serata.
Grazie tesoro..hai ragione è un'esperienza unica quella che stiamo vivendo e ormai non riesco nemmeno a considerarla virtuale :-P
Elimina<3
Queste sono belle soddisfazioni che premiano la tua passione e la tua simpatia, continua cosi' zia che vai alla grande , e' sempre bello passare da te o ricevere la tua visita.
RispondiEliminaMai provati i biscotti con la semola , ma se sono della zia dei biscotti.....Baciiiiiii
Vivi grazie a te..con persone come te è bellissimo continuare quest'avventura <3
EliminaComplimenti!!!! Ottimi i tuoi biscottini così carini!!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Gio<3
EliminaCiao Consuelo, complimenti per il tuo traguardo!!! Ma è normale !!! Il tuo blog diventa sempre più carino e le tue ricette sono sempre molto interessanti ... questi biscotti li devo provare ... fanno venire voglia di addentare il monitor!!!
RispondiEliminaSabri 6 troppo gentile :-D
EliminaTi ringrazio di cuore <3
Consu bellissimi questi fiorellini! complimenti x questo traguardo!!! un bacione grosso, buona serata!
RispondiEliminaGrazie Chiara..il fiore è stato un effetto collaterale :-P nella foga di tagliare i biscotti ho preso al volo il primo stampino che ho trovato!
Elimina<3
Ecco, i biscotti sono una di quelle cose che non ho mai provato a fare (ma perché, poi?). Complimenti per il traguardo, giusta ricompensa per l'impegno che dedichi al tuo bel blog! Baci
RispondiEliminaGrazie Andrea..devi provare almeno una volta a fare i biscotti..ti assicuro che è molto + semplice di quello che sembra :-D
EliminaComplimenti, Consu! :) Questo successo è meritatissimo! Prendo un biscottino per festeggiare con te, un abbraccio forte! E che buoni devono essereeee :P
RispondiEliminaGrazie Vale...prendine quanti vuoi, è un piacere ^_*
EliminaComplimenti zietta, sei una persona fantastica e sono felice per questo tuo traguardo.Grazie dei biscotti. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaGrazie a te Vero <3<3<3
EliminaMolto belli e da provare questi biscotti, non o mai provato ad usare la semola nei dolci....ora mi hai convinta!
RispondiEliminaIo invece la uso spesso, soprattutto nei biscotti..gli donano veramente una marcia in + ^_*
EliminaGrazie cara <3
Consu ti son usciti dei biscotti pacioccosi, guarda quanto sono gonfi, mi piacciono moltissimo, e poi 20.000? Bravissima, io ti visito spessissimo e resterei ore a leggerti, ma il tempo è sempre poco, però una visitina al giorno sempre!!!!!Perché sei una di quelle persone che a pelle ho sentito subito in sintonia, oltre al fatto che mi piace ciò che pubblichi, soprattutto i dolcetti!
RispondiEliminaUn abbraccio e continua così,
Vale
Grazie tesoro..per tutto! è grazie a persone come te che continuo quest'avventura con passione ed entusiasmo <3<3<3<3
Eliminache brava!!!! complimenti! ma te ne meriti minimo il doppio ;-)
RispondiEliminaChe tesoro che 6...grazie <3<3<3<3
EliminaE te lo meriti per il tuo impegno la tua simpatia e il tuo grande <3 ciaooooooo Monica
RispondiEliminaGrazie Monica, 6 un vero tesoro <3
EliminaConsuelo non c'è da stupirsi....! da quando conosco il tuo blog, non posso fare a meno di venirti a trovare ogni volta che accendo il pc. In questo blog traspare tutta la tua passione per la cucina, la tua solarità, il tuo impegno e la cura nelle piccole cose....e poi che dire delle tue ricette? sono sempre belle, semplici, originali e buonissime. Brava! meriti il tuo successo, che spero crescerà a dismisura..te lo auguro di cuore! http://mestoliescodelle.blogspot.it/
RispondiEliminaTesoro ma così mi fai commuovere...grazie a te per essere così presente e apprezzare quello che faccio..non sai come mi rendi felice :-D
EliminaGrazie grazie grazie <3<3<3
Ciao vorrei sapere se posso sostiure il burro con l'olio e quale quantità usare grazieeeeeee
RispondiEliminaCiao Marina, puoi sostituire con 48g di olio :-)
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