Cocktail di gamberi light
Cocktail light di gamberi.
Possibile che non ci azzecchi mai??!! Mi sono bastati due giorni di sole per illudermi che finalmente fosse arrivata la bella stagione quindi mi sono decisa a finire il cambio dell'armadio, rinnovare l'assicurazione del motorino, verniciare la vecchia bici e..ha ricominciato a piovere!!! Non voglio crederci e non mi scoraggio..vado in giro con magline di lino colorate, scarpe di tela (mentre gli altri mi guardano sbigottiti belli chiusi nei loro piumini..) e a cucinare insalatine fresche e colorate, boicottando il brutto tempo e sperando di non beccarmi un brutto raffreddore (etciù..troppo tardi..)!
In uno dei miei tanti tentativi di fare la danza del sole, dalla mia cucina è uscita questa insalata di frutta, verdura e pesce vagamente ispirata al classico cocktail di gamberi ma allo stesso tempo completamente stravolto..non mi smentisco mai!
Per 2 persone servono:
200 gr di gamberetti surgelati
2 manciate di valeriana
2 carote medie
1 mango piccolo
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cucchiaino di olio e.v.o.
spezie a piacere (per me paprika dolce e zenzero)
Lessare i gamberetti in abbondante acqua per 10 minuti. Scolarli e metterli da parte.
Lavare e scolare la valeriana. Pelare le carote e spuntarle. Tagliarle a metà e con il pelapatate ricavarne delle fette sottili. Sbucciare il mango e ridurlo in piccoli pezzi.
Raccogliere tutte le verdure e il mango in una grande insalatiera e condire con l'olio, l'aceto e le spezie. Mescolare accuratamente.
Mettere due cucchiai di preparato sul fondo di due bicchieri, poi fare uno strato di gamberetti e continuare in questo modo fino a riempirli. Per creare un gioco cromatico si possono condire tutte le verdure separatamente e inserirle nel bicchiere in modo alternato in modo da ottenere uno strato verde, uno arancione e uno giallo.
Note e considerazioni
Note e considerazioni
-Un'idea per una cena a buffet tutto servito in bicchieri di vetro (risparmiando sul lavaggio dei piatti!)..o un divertente aperitivo per gli amici da mangiare direttamente nel bicchiere con una forchettina o un lungo spiedino!
Tesoro ti tengo compagnia io nel battere i denti!!! Ahahahahah! Facciamoci forza e coraggio con le nostre ricettine, la tua so già che è speciale.. mi piace molto il pesce col mango, ma i gamberi ancora non li avevo provati! Mi piaceranno tanto! Un abbraccio <3
RispondiEliminaPS: l'altra sera c'erano 11 gradi, e io illusa dal sole che c'era stato per tutta la giornata ero uscita solo con una giacchettina di cotone e una magliettina.. mi sembrava di essere al polo nord!! Ahahahahahah
Anita anch'io e mi sono beccata un bel raffreddore :-(
EliminaDai che le nostre ricettine portano il sole almeno nel piatto *_^
Grazie x il tuo sostegno <3
I colori sono davvero invitanti e la frutta esotica col gambero sembra essere un mix vincente..... prendo subito nota!!!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio dolcezza!
Grazie Paola e buon pomeriggio anche a te <3
Eliminabella questa ricetta light, mi piace il colore che fa primavera e l'abbinamento mango / gambero è delizioso, anche a me piace provare l'abbinamento con la frutta, prova anche carambola o passion fruits, sono ottimi.
RispondiEliminaGrazie del consiglio, lo terrò in considerazione per le prossime sperimentazioni ^_*
EliminaConsu una ricetta freschissima, primaverile e gioiosa. Complimenti cara.
RispondiEliminaGrazie Vero <3
Eliminabrava!!!buona buona..speriamo venga più caldino, così diventa perfetta per una cena leggera!
RispondiEliminamessa nel contest.
bacione
Io la mangerei anche a 0° ^.^
EliminaGrazie Vale!
Ma è proprio questo il modo di reagire e rispondere a questo tempo pazzerello ! Bisogna fargli capire chi comanda..quindi, BRAVA ! Continua così ;)
RispondiEliminaRicettina perfetta per la prova costume imminente ( ???? ci vogliamo credere ?? ;) )
Baci
IO CI VOGLIO CREDEREEEEEE :-D
EliminaGrazie Mary...continuerò su questa filosofia di vita sperando di non prendermi una broncopolmonite!!!!
Continua cosìììì! Qui a Roma funzionaaaaaa!! Mi sa che questo fantastico cocktail ha svegliato anche il sole!!!
RispondiElimina:-)
Bravissima, anche perché a me il solito cocktail di gamberi non piace! odio la salsa rosa!!!
Bene, mi fa tanto piacere..spero arrivi anche da me :-D
EliminaAnch'io odio la salsa rosa e questo cocktail l'ho studiato proprio per chi la pensa come me :-D
Grazie cara e buona serata <3
Buono, bello e speziato quanto basta; ma che meraviglia! Ho visto che sei stata a San Vito lo Capo, io ho una grande nostalgia. Quest'estate sono in dubbio se andare a S.Vito o nel Salento che non conosco... Vedremo!
RispondiEliminaSan Vito Lo Capo mi è rimasta nel cuore, ci sono stat in primavera e l'ho trovata splendida..però anche il Salento non credo sia tanto male..qualunque scelta farai non può che andarti bene :-D
EliminaGrazie Andrea e buona serata!
io oggi ho fatto il cambio di stagione, speriamo bene. Mi piace la tua versione di cocktail di gamberi, più leggera e molto gustosa. Ciao.
RispondiEliminaDai Gio sono fiduciosa :-D
EliminaGrazie e buona serata <3
Ottima l'idea!!!mi piace l'abbinamento gamberi- mango!
RispondiEliminaGrazie Erika..io l'ho scoperto da poco ma ne sono già assuefatta ^.^
Eliminabasta pioggia, basta vento, basta freddo! Assaggio un po' del tuo cocktail delizioso e propiziatorio!! Bacioni
RispondiEliminaSpero che lo sia..voglio il soleeeee :-D
EliminaGrazie cara e buona serata <3
E fai bene a fare la danza del sole...perchè è ora che arrivi...
RispondiEliminabellissima e freschissima questa insalatina non c'è che dire...
brava come sempre!
baciotti
Grazie tesoro <3<3<3
EliminaChe te lo dico a fa, io mi sono beccata il mal di gola... Uff!
RispondiEliminaE domani danno pioggia, che tristezza :(
Complimenti per il cocktail ;)
Baci
Miky
NOOO..non voglio nemmeno pensarci ad un'altra giornata di pioggia :-(
EliminaGrazie Miky, trascorri una piacevole serata <3
Bravisisma Consu, che spettacolo!!!!
RispondiEliminaGrazie cara <3
Eliminaeheheheheh!!! Non ti preoccupare, pure io boicotto il tempo... non ce la si fa più! Comunque presto online ci sarà un tag per te...ma modificato!!! :p
RispondiEliminaNon vedo l'ora <3<3<3<3<3
EliminaGrazie Vero!!!
tesoro anche qui stamani sono partita col sole e sono tornata con la pioggia :( il cambio dell'armadio lo volevo fare domenica ma se continua così mi sa che aspetto ancora un pochino...buona e leggera la tua ricettina..sarebbe perfetta per la mia dieta, che detto fra noi non so se riuscirò mai ad iniziare...bacioni TVB
RispondiEliminaEli ma non hai bisogno di dieta *__*!!!
EliminaDai fallo ugualmente il cambio dell'armadio almeno anche tu boicotti il tempo e magari potrebbe essere di buon auspicio *_^
Grazie tesoro<3<3<3<3
Bella, colorata e fresca...complimenti, in bocca al lupo per il contest e per il sole!!!
RispondiEliminaGrazie cara..speriamo :-D
EliminaCiao, com'è invitante questo coloratissimo cocktail di gamberi, senza salsa rosa, che meraviglia!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, mi fa piacere che ti sia piaciuto :-D
EliminaIo ieri ho messo le ballerine senza calze, beige, e sono tornata coi piedi tutti bagnati e le scarpe sporche di fango perchè ha piovuto... il cielo ci tira scherzi... :-)
RispondiEliminaIl mango lo voglio provare presto (ebbene sì, non l'ho mai comprato!) e amo i gamberi, quindi tornerò su questa ricetta!
Un bacio!
ahahah..a te è andata anche peggio :-(
EliminaQuando la provi fammi avere il tuo giudizio :-D
Grazie Francy <3
brava un bel carico di vitamine e vedrai che anche con le scarpe di tela non prenderai il raffreddore :)
RispondiEliminaUniamoci per fare una danza del sole globale
ahahah..grazie Enrica..speriamo che questa danza propiziatoria funzioni ^_^
EliminaCiao Consuelo.
RispondiEliminaDelizioso!
Confidando nel bel tempo un pò di creatività in cucina non guasta.
Una buona giornata!
Sei una fonte di idee inesauribile!Con questa bella insalata fai il pieno di vitamine e freschezza, fantastica per l' estate .A me piace l' accostamento frutta verdura pesce carne, lo trovo gustoso.
RispondiEliminaUn bacissimo,Vivi
Anche a me piace tantissimo mescolare vari sapori e consistenze..è + forte di me e ogni tanto ne esce qualcosa di buono :-D
EliminaGrazie Vivi e a presto <3
Ahahaha, Consu, ma non lo sai che non esistono più le mezze stagioni?!? ;)
RispondiEliminaio comunque ti faccio buona compagnia, passata la febbre, passato il raffreddore, però continuo a tossire come un cane!!! Non ne posso davvero più! :)
Queste coppette comunque sono splendide, mi piace il tuo modo di cucinare, un sacco!
Un abbraccio Consu!
ahahah..io pensavo che fosse una "frase fatta" e invece mi devo ricredere ^.^
EliminaGrazie Roby e buona guarigione <3
Da me sole e caldo quindi la ricetta é azzeccatissima, ciao
RispondiEliminaBeata te!!!! Almeno ti gusterai questa insalata con la giusta temperatura :-D
EliminaCiao zia Consu, che strepitosa composizione!
RispondiEliminaMi vedo già su una spiaggia, sotto le palme a degustare questo cocktail. Secondo te, si potrà mettere sopra una pallina di gelato? Magari al limone.
A presto, Lorena
La tua interpretazione è molto interessante..e sai che non ci starebbe nemmeno male!!?? 6 un genio :-D
EliminaGrazie Lorena <3