Fusilli integrali alla finta pizzaiola per un pieno di salute!
Sono sempre alla ricerca di cibi sani e leggeri. La mia cucina non è fatta solo di biscotti e dolci, anzi spesso quelli sono sempre preparati per altre persone! I miei piatti di tutti i giorni sono ricchi di verdure, frutta e prodotti integrali. In quanto a proteine è sempre un problema trovare qualcosa che mi piaccia..i formaggi dopo un po' mi stufano, la carne non mi piace un granchè e il pesce non sempre è veloce da preparare..ma oggi vi voglio far conoscere un prodotto che mi risolve sempre questi problemi :il tofu!
Il Tofu è un alimento proteico di origine vegetale derivato dalla cagliata del latte di soia. Ha pochi grassi e calorie, indicato anche a chi soffre di colesterolo alto o intolleranza ai latticini. Nasce in Oriente circa 4 mila anni fa e non ha equivalenti nella nostra cucina infatti viene definito da noi occidentali "formaggio di soia". Di consistenza soffice e facile al taglio, ha un colore bianco candido ed è molto pratico e versatile in cucina.
Ha un gusto neutro e proprio per questo motivo lo utilizzo solo cotto in modo da poterlo far insaporire con altri ingredienti. Mi piace utilizzalo nelle vellutate (come qui) per donare consistenza o saltato in padella con spezie e verdure.
Vi propongo la mia versione vegana della classica pasta alla pizzaiola..a me piace tantissimo e vi consiglio di darle una chance, non ve ne pentirete..e anche la vostra salute ringrazierà!
Dosi per una porzione:
80 gr di pasta integrale
80 gr di tofu al naturale
200 gr di pomodori datterini
basilico secco q.b.
peperoncino macinato q.b.
Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e appena bolle aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso e versare la pasta. Appena riprende bollore mettere il coperchio e spegnere il fuoco. Calcolare il tempo di cottura della vostra pasta.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle, raccogliendone tutto il succo che rilasceranno. Metterli in una padella antiaderente e aggiungere il tofu tagliato a dadini.
Il Tofu è un alimento proteico di origine vegetale derivato dalla cagliata del latte di soia. Ha pochi grassi e calorie, indicato anche a chi soffre di colesterolo alto o intolleranza ai latticini. Nasce in Oriente circa 4 mila anni fa e non ha equivalenti nella nostra cucina infatti viene definito da noi occidentali "formaggio di soia". Di consistenza soffice e facile al taglio, ha un colore bianco candido ed è molto pratico e versatile in cucina.
Ha un gusto neutro e proprio per questo motivo lo utilizzo solo cotto in modo da poterlo far insaporire con altri ingredienti. Mi piace utilizzalo nelle vellutate (come qui) per donare consistenza o saltato in padella con spezie e verdure.
Vi propongo la mia versione vegana della classica pasta alla pizzaiola..a me piace tantissimo e vi consiglio di darle una chance, non ve ne pentirete..e anche la vostra salute ringrazierà!
Dosi per una porzione:
80 gr di pasta integrale
80 gr di tofu al naturale
200 gr di pomodori datterini
basilico secco q.b.
peperoncino macinato q.b.
Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e appena bolle aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso e versare la pasta. Appena riprende bollore mettere il coperchio e spegnere il fuoco. Calcolare il tempo di cottura della vostra pasta.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle, raccogliendone tutto il succo che rilasceranno. Metterli in una padella antiaderente e aggiungere il tofu tagliato a dadini.
Spolverare con le spezie e cuocere per pochi minuti a fiamma vivace, mescolando spesso.
Scolare la pasta al dente e saltare in padella con il sugo.
Servire subito.
Non ho aggiunto nessun condimento perchè il pomodoro datterino è già molto saporito e cuocendo crea una deliziosa salsina che insaporisce tutto!
Volete un assaggio??!!
Io si vorrei proprio provarla questa pasta...ma ho capito bene?!... devo spegnere il fuoco mentre la pasta è lì che bolle.... ne sai sempre una in più.... idee continue....
RispondiEliminacmq complimenti ti è venuta divinamente perchè ora ho di nuovo fameeeeeeeeeeeeeeeee.......
ti abbraccio forte forte!
si si hai capito bene, metti il coperchio e spegni il fuoco. In questo modo la pasta cuoce senza scuocere e risparmi anche energia ^_*
EliminaGrazie tesoro <3
Ecccolo un altro piatto che mi ispira da morire.... oggi vado a comprare questo tofu, che credo di non aver mai assaggiato!
RispondiEliminaNon smetterò mai di ringraziarti mia cara chef!!!!
Kiss
Tesoro mio, sono io che non smetterò mai di ringraziarti <3
EliminaA presto :-D
Buoni! Anche per noi oggi pasta coi pomodorini, però associati alle acciughe ;)
RispondiEliminaBuonissima anche la tua :-P
EliminaGrazie cara <3
Ma sai che non lo compro proprio mai...è una di quelle cose che prendo in mano, leggo le caratteritiche, leggo il prezzo...poi mi domando..ma se lo prendo come lo faccio?!..grazie per la risposta...la prossima volta lo prendo..
RispondiEliminaA presto!!
Provalo e mi saprai ridire..è veramente versatile anche se in insalata non mi fa impazzire, da cotto acquista un gusto veramente particolare e gustoso :-D
EliminaGrazie a te <3
Brava Zia ! Guarda qui che bella ricetta, fresca, leggera e colorata ! Amo la pasta integrale..e con questi ingredienti è perfetta ! Bacio !
RispondiEliminaGrazie Mary, mi fa un immenso piacere che ti sia piaciuta :-D
EliminaRischi a chiedere se voglio assaggiarli!! Di fronte a un piatto di pasta con tofu, pomodoro e basilico non mi ferma nessuno ;-)
RispondiEliminaUn piatto sano gustoso e mediterraneo... è proprio nelle mie corde Consu! Complimenti .-)
Ciao, a presto
Federica :-)
Grazie Fede, sapevo che ti sarebbe piaciuta :-P
EliminaBel piatto fresco e estivo questo! integrale ci piace molto e le aggiunte vegane lo rendono ancora più leggero!
RispondiEliminabellissima idea!
bacioni
Grazie a voi care ragazze <3
EliminaCiao Consu, leggero, fresco e molto invitante, ottimo questo primo piatto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Grazie Ely e buona giornata anche a te <3
Eliminasto per farli a cena ! buona idea! sempre bellli , buoni e sani i tuoi piatti!!
RispondiEliminaBuona serata!
Federica
smartchicidetreadbooksandfly.blogspot.it
Dai..che coincidenza ^_^ !
EliminaGrazie Fede e buona serata anche a te <3
Ciao,
RispondiEliminaGiardino degli Ulivi Resort organizza vacanze culinarie nel cuore della Puglia.
Organizziamo corsi di cucina tipica pugliese per gruppi, sconti speciali con alloggio, visite guidate in aziende di produzione di prodotti tipici ecc.
Un vero viaggio gastronomico attraverso i colori e i profumi pugliesi!
Se vuoi, vieni a trovarci:
giardinodegliulivi.blogspot.it
Grazie x l'invito che accetto con molto piacere :-D
EliminaLa vostra è una bellissima iniziativa..peccato abitare così lontano..ma potrei farci un pensierino per la prossima vacanza :-P
Ora che si avvicina l'estate questo piatto mi attira ancora di più :))
RispondiEliminaLo proverò e ti farò sapere :))
Grazie cara..aspetto la tua valutazione :-D
EliminaNo, non voglio un assaggio!
RispondiEliminaVoglio un piatto strapieno!
Nuovo post sul mio blog, con protagonista il mio nuovo abito di
Chi Chi
Mi fai sapere che ne pensi?
http://namelessfashionblog.blogspot.it/2013/05/chi-chi-peplum-dress.html
http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog
Grazie Elisa...passo subito a vedere ^_*
EliminaSai che non ho mai assaggiato il tofu? non ne immagino nemmeno il gusto... :( dovrò rimediare al più presto! Questo piatto mi piace: sano, bello, semplice, colorato.. Non hai usato neppure l'olio, ciò rende questa pasta ancora più leggera...Che voglia che mi hai fatto venire.. Per chi come me si è messo a dieta, questa è una ricetta ideale!
RispondiEliminaHai ragione questa pasta è ideale anche a chi è a dieta perchè contiene tutti i nutrimenti necessari senza incidere sulla linea ^_*
EliminaIl tofu mi risolve sempre tanti piatti e trovo veramente versatile..provalo e fammi sapere!
Grazie cara <3
Sai che non ho mai assaggiato il tofu? non ne immagino nemmeno il gusto... :( dovrò rimediare al più presto! Questo piatto mi piace: sano, bello, semplice, colorato.. Non hai usato neppure l'olio, ciò rende questa pasta ancora più leggera...Che voglia che mi hai fatto venire.. Per chi come me si è messo a dieta, questa è una ricetta ideale!
RispondiEliminaLa risposta è sopra..grazie di nuovo :-P
EliminaHo sentito parlare del tofu , ma non l'ho mai assagiato ,certo hai ragione quando dici che dovremmo mangiare cose più salutari, a volte non ci pensiamo eppure basta poco per fare qualcosa di buono che nello stesso tempo faccia bene . Basta prendere esempio da te!!
RispondiEliminaBaci!!!
Grazie Mary..6 sempre troppo gentile ^_^
EliminaProva questa pasta e fammi sapere..vedrai che non te ne pentirai ^_*
Si certo che lo voglio un assaggio anche tutto il piatto mi mangio. Deliziosa questa pasta e il tofu e' da provare.Baci zietta.
RispondiEliminaahahah..golosona :-D
EliminaGrazie cara e fammi sapere che ne pensi di questo tofu ^_*
appetitosa questa "finta pizzaiola" due sere fa anche io ho mangiato il tofu, ma ho fatto le polpette
RispondiEliminaBuone :-P
EliminaGrazie Enrica <3
Ciao! Piacere di farti visita sul tuo blog.
RispondiEliminaNon avevo mai pensato di usare il tofu insieme alla pasta, questa finta pizzaiola mi sembra una buona idea e mi stuzzica l'appetito!
Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se hai tempo e ti va passami a trovare, mi farebbe piacere!
Ciao!
Grazie Silvia e benvenuta :-D
EliminaPasso subito a farti visita ^_*
Ciao cara, sai che non ho mai mangiato il tofu!! bhe mi sa che è proprio ora di provarlo e di rubare la tua ricettina :D
RispondiEliminaBacino :*
Io lo mangio a periodi alterni ma lo trovo talmente versatile e sano che spesso mi chiedo perchè non lo tengo sempre in casa *__*!
EliminaProvalo e fammi sapere <3
Grazie Annalisa!
Mai assagiato il tofu, sembra il momento di provarlo, la tua finta pizzaiola è cosi invitante ...
RispondiEliminaProvalo e fammi sapere..fatto così è irresistibile e sano ^_*
EliminaGrazie cara <3
ciao tesoro come va? davvero buono il tuo primo, sai che non ho mai assaggiato il tofu? a volte lo vedo e lo vorrei prendere poi non saprei come usarlo e quindi rimane sempre sulla mensola dellasupermercato
RispondiEliminaAllora la prossima volta prova a comprarlo e facci questo primo..ne rimarrai piacevolmente sorpresa!
EliminaBuona serata cara <3
una ricetta veloce veloce, come piace a me , brava, devono essere buonissimi! ciao!
RispondiEliminaGrazie Giovanna :-D
EliminaSemplici ma ricchi di gusto! Bravissima
RispondiEliminaGrazie Marzia!
Eliminahai capito la zia consu che mi sta a stecchetto e fa mangiare i dolci agli altri!!! :-D
RispondiEliminaun bacissimo
ahahah..altrimenti come farei a mantenermi in forma con tutti quei dolci :-P
Eliminaquesto tofu mi gira e mi rigira intorno, via devo decidermi a comprarlo per sentir com'è!!!
RispondiEliminaadoro la pasta integrale questo primo sa di estate!!!!!!!!!!!!!!!!!
un bacio bellezza
Grazie Azzurra..provalo e vedrai che ne rimarrai piacevolmente stupita :-D
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