Gnocchi allo zafferano e pancetta per un invito a sorpresa!
In quest'ultimo periodo le persone si divertono a farmi le improvvisate..sia chiaro, è sempre un piacere cucinare per gli altri, ma quando pianifichi già una giornata con svariate cose da fare e tutto viene sballato da una telefonata, un po' di nervoso tende a salire..poi la compagnia delle giuste persone ti fanno passare tutto e la giornata scorre tranquilla e serena..per il resto ci si penserà domani!
Un pranzo che si mette insieme in massimo 30 minuti ma che vi gratificherà dall'appagante sapore!
Dosi per 4 persone:
per gli gnocchi:
300 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale fino
300 ml di acqua
2 cucchiaini di pistilli di zafferano (o 1/2 bustina di quello in polvere)
per il condimento:
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
1 aglio
1 cucchiaio di olio e.v.o.
peperoncino in polvere q.b.
pepe nero in polvere q.b.
3 foglie di salvia
Per il procedimento completo degli gnocchi vi rimando qui. L'unica variante è mettere lo zafferano nell'acqua che bolle, mentre il resto rimane invariato.
Nel frattempo che l'acqua per la cottura degli gnocchi raggiunge il bollore, preparare il sugo.
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà per la lunghezza ed eliminare il germoglio. In una larga pentola mettere l'olio allungato con un po' d'acqua, la pancetta, l'aglio, la salvia e spolverare con le spezie. Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Abbassare la fiamma al minimo.
Salare l'acqua degli gnocchi e versarli in pentola. Appena vengono a galla recuperarli con una schiumarola e gettarli direttamente nella pentola del sugo.
Mescolarli e farli insaporire per pochi minuti.
Servire ben caldi.
Un pranzo che si mette insieme in massimo 30 minuti ma che vi gratificherà dall'appagante sapore!
Dosi per 4 persone:
per gli gnocchi:
300 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale fino
300 ml di acqua
2 cucchiaini di pistilli di zafferano (o 1/2 bustina di quello in polvere)
per il condimento:
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
1 aglio
1 cucchiaio di olio e.v.o.
peperoncino in polvere q.b.
pepe nero in polvere q.b.
3 foglie di salvia
Per il procedimento completo degli gnocchi vi rimando qui. L'unica variante è mettere lo zafferano nell'acqua che bolle, mentre il resto rimane invariato.
Nel frattempo che l'acqua per la cottura degli gnocchi raggiunge il bollore, preparare il sugo.
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà per la lunghezza ed eliminare il germoglio. In una larga pentola mettere l'olio allungato con un po' d'acqua, la pancetta, l'aglio, la salvia e spolverare con le spezie. Mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Abbassare la fiamma al minimo.
Salare l'acqua degli gnocchi e versarli in pentola. Appena vengono a galla recuperarli con una schiumarola e gettarli direttamente nella pentola del sugo.
Mescolarli e farli insaporire per pochi minuti.
Servire ben caldi.
Da quando ho scoperto questi gnocchi all'acqua non riesco più a preparare quelli tradizionali, oltre ad essere velocissimi da fare e versatili, non scuociono mai e garantiscono sempre un successo strepitoso!
Con questa ricetta, partecipo al contest di I pasticci di Luna sponsorizzato da Fotoregali, per la categoria ricette salate:
Che buoni questi gnocchetti, e sono presentati benissimo con i fiori :)
RispondiEliminap.s. ti ho risposto nel mio blog in merito ai programmi di ritocco foto
Buona domenica :)))))))
Eli ma grazieeeeee :-D!!!!
Elimina6 stata veramente troppo gentile e disponibile..proverò anch'io ad utilizzare questo programma..almeno anche le mie foto saranno all'altezza di altri blog :-P
Buona domenica anche a te <3
Noooo, la pasta fatta in casa proprio no.... se me la facessi fare da mia madre e poi io preparo il condimento va bene ugualmente tesoro????!!!!!
RispondiEliminaSei il top... l'ho sempre detto!!!!
(Hai visto x la prox P/E 2014 torneranno le tue amate tutine, potresti anticipare il trend.... come una vera "fashion icon"!!!!)
Kiss
ahahah..io di "fashion icon" ho ben poco :-P!!!! Però sono felice di questo ritorno..le adoro :-D
EliminaGrazie Paola e buona domenica <3<3<3
Brava!un bellissimo piatto!
RispondiEliminaIn questi giorni sono in vena di gnocchi, soprattutto ad anais piacciono, e tra la'ltro adora lo zafferano! insomma, li farò a giorni!
RispondiEliminaSono sicura che alla tua principessa piaceranno sicuramente :-D
EliminaGrazie tesoro e buona domenica <3
Sono invitata anch'io, adoro gli gnocchi! Mi sono appena unita ai tuoi lettori GFC, ci sei su bloglovin, così ti seguo anche lì, perchè fra poco elimineranno GFC.
RispondiEliminawww.hungrycaramella.blogspot.com
Grazie e benvenuta..mi hai dato una bruttissima notizia :-( io non ho fb!!!
EliminaPuoi seguirmi su Google+ o iscrivendoti alla mia newsletter se ti fa piacere :-D
A presto e buona domenica <3
Buonissimi e veloci da fare. Li provero' sennz' altro.Baci cara.
RispondiEliminaGrazie Vero..vedrai che ne rimarrai piacevolmente appagata :-D
EliminaBuona domenica <3
Ma buoni questi gnocchetti all'acqua, e mi piace pure il sugo in bianco! Mi sa che prima o poi proverò a rifarli. Un abbraccio
RispondiEliminaAndrea sono molto + facili di quelli tradizionali con le patate ^_* fidati non te ne pentirai!!!
EliminaBuona domenica e grazie!
Ti capisco, farebbe innervosire anche me...
RispondiEliminaMa direi che te la sei cavata alla grandissima :-)
baci
Stefania
ahahah..grazie Stefy <3
Eliminacarissima ,ma sei un fenomeno ,te la cavi alla grande la prossima volta mi autoinvito,questo piatto e' delizioso....ti abbraccio forte.
RispondiEliminaMaria sarebbe un vero piacere averti come ospite :-P
EliminaGrazie e buona serata <3
Tesoro non ti far rovinare la giornata.. come dici tu con le persone giuste tutto passa...
RispondiEliminaquesti gnocchi sono davvero buonissimi!!!!!
ti saluto ora e ci rivediamo al rientro:)
un bacione
Grazie tesoro..concordo con te!
EliminaBuon viaggio e poi voglio assolutamente il resoconto :-P
Fantastici!! Zia mi segno la ricetta!! Ne sento sempre parlare di questi gnocchi all'acqua ma poi me ne dimentico sempre!! Ma ora che ho visto i tuoi, non ho più scuse!!! Bravissima!!! un bacio
RispondiEliminaMarina ti assicuro che se provi questa versione non farai + quelli alle patate ^_*
EliminaGrazie e buona serata <3
zia adoro gli gnocchi..ottima questa versione di sola farina! ma lo sai che voglio provarli? e poi mi sbizzarrisco con il sugo:) brava ..ma che te lo dico a fà?:) bacione
RispondiEliminaGrazie cara..ti invito a provarli e poi a farmi sapere ^_*
Eliminaciao tesoro...davvero ottimi questi gnocchetti...scusa in questi giorni sono un pò assente dal blog :(
RispondiEliminase ti va ci possiamo sentire per email che magari la leggo più spesso...un bacione!! :)
elisa_giglioli@yahoo.it
Grazie Eli..mi chiedevo che fine avessi fatto :-P
EliminaSpero tutto ok e cmq ti contatto in privato ^_*
Buona serata <3
Mi tenti con questi gnocchi caserecci, ma perché amo così tanto la buona tavola, il buon cibo? Ce lo chiedevamo io e mio marito ore fa....non c'è rimedio, mi piace magnà!
RispondiEliminaVale
ahahah...mangiare bene è uno dei tanti piaceri della vita ^_*
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Un succulento piatto domenicale, brava Consu!!!
RispondiEliminaHai ragione..fa tanto famiglia e pranzo della domenica :-P
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Anche se ho appena mangiato questi gnocchi mi fanno venire l'acquolina in bocca :))
RispondiEliminaFaccio spesso gli gnocchi a casa, proverò anche questo condimento :))
Grazie Valeria..mi fa piacere che ti siano piaciuti :-D
Eliminanon ho mai provato gli gnocchi all'acqua, anche se li ho adocchiati da un po'... con questo condimento mi sembrano golosissimi: complimenti Consu!
RispondiEliminaPS: ma se tu prepari queste delizie è ovvio che hai sempre ospiti ;)
ahahah Vale, grazie :-P
EliminaTi avviso che dopo aver provato questo impasto per gli gnocchi non riuscirai + a tornare indietro ^_*
hanno un aspetto molto sfizioso, vorrei provare a farli! buona settimana !
RispondiEliminaGrazie Chiara..provali e fammi sapere ^_^
EliminaQuesta è un idea che mi tenta molto, gnocchi all'acqua veloci e che non scuociono! Li proverò sicuramente. Un saluto da Angela
RispondiEliminaGrazie Angela..fammi sapere com'è andato l'esperimento ^_*
EliminaVedi ??? Così ti mettono alla prova :P
RispondiEliminala ricetta mi piace tanto..bravissima tesorina :)
Grazie Mary..è sempre un piacere mettersi alla prova ^_*
EliminaConsu, lo sai che i "topini" di patate per me sono irresistibili? mi dovevi invitare porca miseria, sarei venuta a rotta di collo!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
ahahah..sarà per la prossima volta ^_*
EliminaCmq se ti piacciono quelli di patate dovresti provare anche questi all'acqua..secondo me ne rimarresti piacevolmente stupita :-D
Ciao Consu...questi gnocchi li devo provare...sono super veloci e facili...
RispondiEliminaun'idea geniale!
baciotti
Hai ragione sono velocissimi e ti risolvono anche un pranzo o una cena improvvisati :-P
EliminaGrazie cara <3
Buongiorno Zia Consu! Oggi sono qui per 2 motivi (yeeee!) oltre a farti i complimenti per i tuoi gnocchi.. ne vorrei un piatto proprio ora! Ti invito a passare da me.. una sorpresina ti attende (so che l'hai già ricevuto, ma io ci tengo davvero tanto!!) Un abbraccio e buon inizio settimana ;)
RispondiEliminahttp://ilcucchiaiodianita.blogspot.it/2013/05/liebster-blog-awards.html
Grazie Anita..come sempre riesci a cogliermi di sorpresa ^_*
EliminaPasso subito a trovarti :-D
ci credi che non ho mai farro gli gnocchi Consu?!? potrei provare questa tua versione, grazie per le dritte!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buona settimana!!!
Grazie a te Roby...questi gnocchi vedrai che ti conquisteranno ^_*
EliminaGli gnocchi sono sempre un arma vincente!!!davvero gustoso il tuo abbinamento!
RispondiEliminaGrazie Francy <3
Eliminafavolosi i tuoi gnocchetti!
RispondiEliminaGrazie Ale <3
EliminaNon ho mai provato gli gnocchi con lo zafferano, ricetta molto interessante! Bella anche la presentazione!
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere che ti siano piaciuti!
Eliminacome ti capisco! certo che perà sei davvero brava a improvvisare eh!
RispondiEliminaGrazie tesoro <3<3<3
Eliminaanche a me non piace dover cambiare i miei piani, ma a volte capita e la giornata è anche meglio di quella che ci eravamo organizzate. gnocchi veramente invitanti che tra l'altro non ho mai fatto, da provare ;)
RispondiEliminaHai ragione..la giornata è andata meglio del previsto ^_*
EliminaProvali cara e vedrai che non te ne pentirai!
Grazie <3
Ottima idea...non avevo mai pensato di usare lo zafferano er i gnocchi....mi piace molto questa tua ricetta!!!!
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori...
se ti va passa da me :))
A presto
Grazie e benvenuta :-D
EliminaPasso subito a trovarti ^_*
ciao grazie per la tua ricetta e grazie di partecipare al mio contest. Potresti gentilmente provvedere ad inserire la frase indicata nel regolamento? Si tratta del link allo sponsor, che manca... fammi sapere grazie mille.
RispondiEliminaPost corretto..
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