Tartufi al cioccolato in versione estiva
Non mi smentisco mai..prometto una settimana di ricette salutari e light e poi pubblico un dolcetto ipercalorico...ma come tutte le diete che si rispettino non si inizia dal lunedì??!!
Ieri sera è stata l'ultima cena con mio marito (oddio, detto così sembra una cosa brutta...) e volevo festeggiare e preparargli qualcosa di goloso per fargli avere nostalgia un po' di casa quando se ne andrà! Dopo avergli fatto gustare la sua pizza preferita, l'ho addolcito con queste delizie...e al primo assaggio era quasi commosso dalla bontà! Lui è estremamente goloso e il cioccolato è il suo primo amore (ok..diciamo il secondo..magari il primo sono io??!!) quindi ho pensato a qualcosa di fresco adatto ad un dopo cena..mi ricordavo di aver visto questi tartufi su una rivista a cui mi sono liberamente ispirata (diciamo che l'ho completamente stravolta). Ho usato il riso soffiato al cioccolato per donare croccantezza (..e poi dovevo smaltirne un bel po' visto che sono la sua colazione e per una settimana se ne dovranno rimanere lì nel barattolo a perdere di fragranza..) ma sono ottimi anche ricoperti di cioccolato fondente e magari delle scagliette di cocco ..ma questa potrebbe essere un'altra ricetta...
150 gr di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato al latte
200 ml di panna liquida fresca (quella da montare)
60 gr di burro
riso soffiato al cioccolato q.b.
Scaldare la panna in un pentolino a fuoco molto dolce.
Nel frattempo tritare il cioccolato nel mixer.
Versare a filo la panna calda e far sciogliere il cioccolato, lasciando l'apparecchio in funzione.
Aggiungere il burro a dadini e dare un'ultima mixata.
Riporre il composto coperto da pellicola trasparente nel frigo per almeno un'ora.
Riprendere l'impasto che nel frattempo si sarà un po' indurito e versarlo in un sac à poche con la bocchetta liscia. Formare tanti mucchietti su un vassoio e trasferire in freezer per un'altra ora.
Riprendere il vassoio e modellare ogni pezzetto rapidamente roteandolo tra i palmi delle mani. Rotolare ogni pallina nel riso soffiato e premere leggermente per farlo ben aderire su tutta la superficie.
Posizionare ogni tartufo su un vassoio e riporre in freezer fino al momento di servire.
Ieri sera è stata l'ultima cena con mio marito (oddio, detto così sembra una cosa brutta...) e volevo festeggiare e preparargli qualcosa di goloso per fargli avere nostalgia un po' di casa quando se ne andrà! Dopo avergli fatto gustare la sua pizza preferita, l'ho addolcito con queste delizie...e al primo assaggio era quasi commosso dalla bontà! Lui è estremamente goloso e il cioccolato è il suo primo amore (ok..diciamo il secondo..magari il primo sono io??!!) quindi ho pensato a qualcosa di fresco adatto ad un dopo cena..mi ricordavo di aver visto questi tartufi su una rivista a cui mi sono liberamente ispirata (diciamo che l'ho completamente stravolta). Ho usato il riso soffiato al cioccolato per donare croccantezza (..e poi dovevo smaltirne un bel po' visto che sono la sua colazione e per una settimana se ne dovranno rimanere lì nel barattolo a perdere di fragranza..) ma sono ottimi anche ricoperti di cioccolato fondente e magari delle scagliette di cocco ..ma questa potrebbe essere un'altra ricetta...
Per circa 60 tartufini:
150 gr di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato al latte
200 ml di panna liquida fresca (quella da montare)
60 gr di burro
riso soffiato al cioccolato q.b.
Scaldare la panna in un pentolino a fuoco molto dolce.
Nel frattempo tritare il cioccolato nel mixer.
Versare a filo la panna calda e far sciogliere il cioccolato, lasciando l'apparecchio in funzione.
Aggiungere il burro a dadini e dare un'ultima mixata.
Riporre il composto coperto da pellicola trasparente nel frigo per almeno un'ora.
Riprendere l'impasto che nel frattempo si sarà un po' indurito e versarlo in un sac à poche con la bocchetta liscia. Formare tanti mucchietti su un vassoio e trasferire in freezer per un'altra ora.
Riprendere il vassoio e modellare ogni pezzetto rapidamente roteandolo tra i palmi delle mani. Rotolare ogni pallina nel riso soffiato e premere leggermente per farlo ben aderire su tutta la superficie.
Posizionare ogni tartufo su un vassoio e riporre in freezer fino al momento di servire.
Per la miglior degustazione consiglio di tenere i tartufi a temperatura ambiente per qualche minuto prima di addentare (o potreste lasciarci gli incisivi..)
Sono eccezionali..sembra di mangiare un bocconcino croccante di gelato al cioccolato..li vedo ottimi per la bella stagione da offrire dopo pasto agli ospiti.
Avvertenze: uno tira l'altro..non mi assumo la responsabilità di eventuale aumento di taglia!!!
Con questi freschissimi dolcetti ho il piacere di partecipare al contest:
perchè le diete devono essere rispettate? i dolci supersuper calorici sono molto più buoni!
RispondiEliminaTuo marito sicuramente sentirà la tua mancanza....
ma rassicuralo una settimana volerà
buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Grazie Patrizia e buona domenica <3
Eliminasicuramente il primo amore sei tu!!! ma il cioccolato è un rivale pericoloso!!! bacioni!!!
RispondiElimina..hai perfettamente ragione :-P
EliminaGrazie Marina e buona domenica <3
Un po' di dolcezza non guasta mai, dieta o non dieta..
RispondiEliminaBuonissimi..riso soffiato e cioccolato insieme sono troppo buoni ! Bacione e buona domenica !
Sono perfettamente d'accordo con te..e poi la dieta si inizia sempre il lunedì :-P
EliminaGrazie Mary e buona domenica <3
Ma che belli, devono essere anche buonissimi.. Ma ahimè sono a dieta :( li farò sicuramente, ma più in là...per adesso solo poche calorie! Attendo con ansia le tue prossime ricette! baci
RispondiEliminaGrazie cara..allora ti aspetto per la settimana della salute..che inizierà domani ^_*!!!
EliminaChe bontà!!!! Il riso soffiato abbinato al cioccolato è qualcosa di irresistibile per me..non avrei dovuto leggere il post..ora sono in carenza di zuccheri!!!! ;)
RispondiEliminaxxx
V.
p.s sono sicura che tuo marito sentirà mooolto la mancanza di casa!!! :)
http://ledeuxmoi.blogspot.it/
..sentirà la mancanza soprattutto della mia cucina :-P
EliminaGrazie Valeria e buona domenica :-D
Grazie per essere passata da me!! A dire la verità ti seguo già da un po'! Se ricambiassi ne sarei davvero felice ! ;)
Eliminabaci
...adesso ti seguo anch'io..scusa il ritardo :-P
Eliminaah pero' !!! il tuo maritino lo hai preso per la gola ,con questi dolcetti che gli prepari vedrai che sentira' la tua mancanza, bravissima come sempre .....un abbraccio grande.
RispondiEliminaahahah...si :-D ma quelli che sono rimasti non so se li troverà ancora tra una settimana :-P
EliminaGrazie Maria <3
Adoro i tartufi e ti dirò, me li mangerei anche d'estate senza problemi, ma questi ancora più volentieri! :)
RispondiEliminaIn versione gelato sembrano anche meno calorici :-P
EliminaGrazie cara <3
Lo tratti bene il tuo maritino...! Certo che con questi piatti sei sicura che torna presto. E se questi tartufi al cioccolato non sono proprio light, visto il tempo, va bene lo stesso! Un abbraccio
RispondiElimina..si ma sono molto freschi quindi si fanno mangiare volentieri anche dopo pasto..sembrano quasi meno calorici :-P
EliminaGrazie Andrea
Ciao Consu, golosissimi con il riso soffiato che dona croccantezza, davvero uno tira l'altro!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
Ed è proprio quello il problema :-P
EliminaGrazie Ely <3
che buoni tesoro!!!! e poi lo sai la dieta (e quindi le ricette salutari) si inizia sempre da domani (e poi chissà quando arriva questo domani)... :)
RispondiEliminaah proposito hai visto la mail di risposta? non so se ti arrivano perchè mi sta dando un pò di problemi in questo periodo :(
bacione tesoro TVB!! :)
Tesoro mio, ho ricevuto la mail ma non sono ancora riuscita a risponderti :-(
EliminaGrazie e ci sentiamo prestissimo!
Buona serata TVB <3<3<3
Che bell'idea, deliziosi questi bocconcini!!! te li copio i miei bambini ne saranno entusiasti :-)
RispondiEliminaahahah..e non solo i bambini :-P
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Ne voglio uno, ne voglio uno, ne voglio uno!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaahahahah...uno solo??!! :-P
EliminaGrazie Letizia <3
Che meraviglia cara, come sempre sei il top! Anche l'idea del cocco è ottima per la prossima volta, magari per il ritorno del tuo maritino!
RispondiEliminaNotte, bacione.
..ma non posso mica viziarlo così ^_*!!!
EliminaGrazie <3
ahaha, io preferisco queste ricetta caloriche alla dieta :)
RispondiElimina..come ti capisco Aria ^_^!!!
EliminaGrazie per essere passata <3
Io ho smesso di promettere, soprattutto a me stessa, dei piatti light, è l'unica cosa nella quale non riesco ad essere costante. Mi piace la tua idea estiva dei tartufini e visto per il prossimo fine settimana prevedono temperature in aumento,(era ora) potrei prendere in considerazione questi dolcetti. Grazie cara, buona giornata.
RispondiEliminaGrazie Cristina, provali e fammi sapere :-D
EliminaFinalmente arriva l'estate??!! ..speriamo..
Che dolcetti deliziosi.... le tue ricette sono sempre geniali!
RispondiEliminaQuesti li rifaccio....altro che dieta!
baciotti
Grazie cara..fammi sapere come vengono e sono piaciuti anche al cucciolo ^_*
Elimina...ed io sarò lì a pizzicarli uno ad uno, perché dove sta il cioccolato sta Valentina!
RispondiEliminaahahah..mi fai morire :-P
EliminaGrazie cara <3
Mammaaaa miaaaaaaaa Ziaaaaaaaaaaa!!!! Mannaggia a te!!! Sono in quel periodo.... e io adoro tutto ciò che contiene cereali e cioccolato.... Ora li voglio S U B I T O !!!!!!!! Cmq sei una furbetta, prendere il marito per la gola!!! ;) ;) :* tranquilla che ti teniamo compagnia noi questa settimana!
RispondiEliminaahahah...lui è un golosone e ne approfitto :-P
EliminaGrazie Vero..meno male che non sarò sola allora :-D
mmm che voglia di prenderne uno!!!
RispondiEliminabacio tesorino e buona settimana
Grazie Azzurra..ma fai attenzione uno tira l'altro e non ci si riesce proprio a fermare :-P
EliminaCiao cara! Sei davvero bravissima!I tartufi sono golosi!!!!! buona serata :)
RispondiEliminaGrazie Angelica..mi fa piacere che ti siano piaciuti :-D
EliminaZia Consu...che bell'idea...dolcetti strepitosi!!
RispondiEliminaPassa da me..c'è 1 premio per te :))
Grazie Eli..arrivoooo ^_*
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