Involtini di melanzana con bresaola e datterini
Quanto mi piace mangiare con le mani..è una cosa che mi fa impazzire! Io non seguo molto il bon ton, niente tovagliolo sulle ginocchia e forchetta e coltello anche per la pizza...ma dita sporche e leccata goduriosa per pulirle! Basti pensare che non faccio in tempo a mettere una tovaglia pulita sul tavolo che già l'ho macchiata, quando cucino o mangio ho sempre il grembiule indosso e a fine pasto è da buttare tutto in lavatrice! Mio marito che invece da questo punto di vista è un precisino, spesso mi guarda un po' schifato ma altre volte si diverte troppo a guardarmi mangiare!
Ovviamente parlo di come mi comporto in casa, quando vado a cena fuori o a casa di amici so essere molto più civile! Quindi se mai un giorno vorrete invitarmi state tranquilli..
Questo aneddoto per spiegarvi la mia conseguente passione per le mini porzioni o finger food...li adoro perchè permettono appunto l'utilizzo delle mani al posto delle convenzionali posate e in un sol boccone si può assaporare tutto il gusto dello stare insieme e del cibo.
Ricordate che siamo sempre nella settimana della salute??!! Quindi niente cibo spazzatura o ipercalorico ma un'idea fresca e leggera per godersi un pasto/aperitivo/antipasto in punta di dita!
Protagonista oggi è (rullo di tamburi):
-la bresaola è il salume più magro e adatto ad una dieta ipocalorica. Altamente digeribile, povero di grassi ma molto nutriente. Oltre ad essere ricco di proteine, contiene sali minerali, ferro e vitamine. 70 gr sono la porzione ideale a persona, da consumarsi massimo una volta alla settimana perchè avendo un alto contenuto di sodio si può incorrere in ipertensione.
1 melanzana
60 gr di bresaola
20 datterini
1 cucchiaino di basilico secco
peperoncino in polvere q.b.
Lavare e asciugare la melanzana. Tagliare la punta e ridurre in fette sottili per la lunghezza con l'aiuto di una mandolina a lama lunga.
Ungere con un foglio di carta da cucina imbevuto d'olio d'oliva le piastre della griglia. Portare a temperatura (potete grigliare le verdure come vostra abitudine, io ho utilizzato una bistecchiera elettrica) e grigliare le fette di melanzana circa 3 minuto per lato. Mano a mano che sono pronte posizionarle su un piatto.
Nel frattempo lavare i pomodorini e ridurli a piccoli pezzi. Scolarli del liquido in eccesso e condirli con basilico e una spolverata di peperoncino.
Su un tagliare posizionare una fetta di melanzana ben stesa e adagiarci mezza fetta di bresaola, un cucchiaio di pomodorini e arrotolare delicatamente.
Proseguire in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Ovviamente parlo di come mi comporto in casa, quando vado a cena fuori o a casa di amici so essere molto più civile! Quindi se mai un giorno vorrete invitarmi state tranquilli..
Questo aneddoto per spiegarvi la mia conseguente passione per le mini porzioni o finger food...li adoro perchè permettono appunto l'utilizzo delle mani al posto delle convenzionali posate e in un sol boccone si può assaporare tutto il gusto dello stare insieme e del cibo.
Ricordate che siamo sempre nella settimana della salute??!! Quindi niente cibo spazzatura o ipercalorico ma un'idea fresca e leggera per godersi un pasto/aperitivo/antipasto in punta di dita!
Protagonista oggi è (rullo di tamburi):
-la bresaola è il salume più magro e adatto ad una dieta ipocalorica. Altamente digeribile, povero di grassi ma molto nutriente. Oltre ad essere ricco di proteine, contiene sali minerali, ferro e vitamine. 70 gr sono la porzione ideale a persona, da consumarsi massimo una volta alla settimana perchè avendo un alto contenuto di sodio si può incorrere in ipertensione.
Cosa ho utilizzato:
1 melanzana
60 gr di bresaola
20 datterini
1 cucchiaino di basilico secco
peperoncino in polvere q.b.
Lavare e asciugare la melanzana. Tagliare la punta e ridurre in fette sottili per la lunghezza con l'aiuto di una mandolina a lama lunga.
Ungere con un foglio di carta da cucina imbevuto d'olio d'oliva le piastre della griglia. Portare a temperatura (potete grigliare le verdure come vostra abitudine, io ho utilizzato una bistecchiera elettrica) e grigliare le fette di melanzana circa 3 minuto per lato. Mano a mano che sono pronte posizionarle su un piatto.
Nel frattempo lavare i pomodorini e ridurli a piccoli pezzi. Scolarli del liquido in eccesso e condirli con basilico e una spolverata di peperoncino.
Su un tagliare posizionare una fetta di melanzana ben stesa e adagiarci mezza fetta di bresaola, un cucchiaio di pomodorini e arrotolare delicatamente.
Proseguire in questo modo fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Si possono mangiare subito ma acquistano più sapore dopo qualche ora di riposo. Ottimi preparati in anticipo e riposti in frigo coperti da pellicola trasparente, prima di servire riportare a temperatura ambiente.
Sapori tradizionali che sanno di estate, di cene all'aperto con amici con gusto e leggerezza.
Io li ho abbinati a questi crackers...siete curiosi??!! A presto anche questa ricetta..non perdetevela!
Con questi involtini partecipo alla raccolta:
Zia eccomiiii!!
RispondiEliminaSono tornata! Mi sa tanto che un involtino me lo rubo pure io, da mangiare rigorosamente con le mani e con una bella sbrodolata! Tiè!
Baciiiiii!!
ahahah...brava, anch'io ho fatto così :-P
EliminaBentornata cara e buon WE <3
anch'io come Silvia con tutte le mani impastricciate! ;D sisi! ;D
Eliminaahahah...allora siamo già in 3 :-P
EliminaLa bresaola mi piace tantissimo... e così vestita ancor di più...posso venire a mangiare da te? BACIONI
RispondiEliminaahahah...volentieri e l'invito è esteso a tutta la famiglia ^_^!!!
EliminaGrazie tesoro e buon fine settimana <3
Buone, troppo buone....bacio buon we
RispondiEliminaGrazie e buon WE anche a te <3
EliminaBuonissimi! Questi li faccio anch'io ;)
RispondiEliminaahahah..ogni tanto cucino qualcosa di "normale" anch'io :-P
EliminaGrazie cara <3
Ma che spiziosi questi piccoli involtini, ma si dai a casa ci si può permettere anche mangiare con le mani e poi una piccola leccatina :)...Bella la ricetta Consu, leggera e sprint!
RispondiEliminaahahah...grazie cara e buona giornata <3
EliminaOttimi, con la bresaola non li avevo mai fatti!
RispondiEliminaProvali e sentirai che bontà ^_*
EliminaGrazie <3
Stuzzicanti come solo le melanzane sanno essere, anche io adoro mangiare con le mani e per evitare sbrodolamenti non mordo, ficco tutto in bocca!
RispondiEliminaBaciiiii
ahahah...faccio anch'io come te :-P
EliminaGrazie Silvia <3
ci sredi che melanzane e bresaola non l'ho mai provati come abbinamento!?!?!?! ora che lo vedo da te mi chiedo come sia possibile!!!!!!!! grazie mille per l'idea!
RispondiEliminaGrazie a te cara, prova e sentirai che bontà ^_*
EliminaMa io credo che la leccata delle dita sia il segno di aver gradito, specialmente se non ti puoi leccare i baffi perché non ce l'hai... ah ah ah! Che bello stuzzichino che hai fatto (e buono)!
RispondiEliminaahahah..grazie Andrea :-D
EliminaCARISSIMA ZIA CONSU, SEMPRE PIU' BRAVA , HAI MESSO INSIEME TRE SEMPLICI INGREDIENTI ED E' VENUTO FUORI UN PIATTO MOLTO GOLOSO ....UN ABBRACCIO GRANDE.
RispondiEliminaGrazie Maria <3
EliminaBrava zia Consu, un piatto estivo e leggero proprio quello che ci serve!!!Un bacione:))
RispondiEliminaGrazie <3
Eliminaciao cara Consu! che leggera e invitante proposta...domani pubblico qualcosa che ti piacerà di sicuro! rimani sintonizzata, ciao cara!
RispondiElimina...non me lo perderei per niente al mondo ^_*
EliminaGrazie Ale <3
Wow! So delicious:)
RispondiEliminabloglovin.com/blog/3880191
Thanks :-D
EliminaConsu che belli!!! le melanzane,,, che buone. e i crakers? quelli sono per noi, per me e per la Barbara?
RispondiEliminati aspettiamo, non fare scherzi!
baci
Sandra
ahahah...è una sorpresa ^_*
EliminaGrazie cara <3
...Che idea carina..per uno stuzzichino, in questo periodo, sono perfetti..in bocca al lupo per il contest e buona domenica!!
RispondiEliminaGrazie cara e buona domenica anche a te <3
EliminaAlmeno una volta a settimana fa bene allo spirito organizzare un pasto da mangiare tutto con le mani! :)
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi involtini!
Un bacione e buona domenica cara!
Hai perfettamente ragione..io lo faccio spesso e non sai che goduria :-D
EliminaGrazie e buona domenica anche a te <3
trovo sempre più somiglianze tra noi: anche io adoro mangiare con le mani e il mio fidanzato mi guarda con aria perplessa :)
RispondiEliminaquesti involtini sono leggeri e buonissimi, mi inviti a mangiarli con le mani da te?
un bacio e buona domenica!
ahahah...Vale dobbiamo assolutamente organizzare qualcosa io e te ^_*!!!
EliminaGrazie e buona domenica <3
Connubio perfetto! Le melanzane sono la mia verdura preferita! Buonanotte Consu!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaBuonissime le melanzane così fatte...
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaSemplici e buonissimi! ..e tu brava come sempre!
RispondiElimina..troppo buona ^_^
EliminaGrazie <3