La Risella: crema spalmabile al riso e cioccolato (versione vegana)
Crema spalmabile al riso e cioccolato. Ricetta vegana.
Oggi sarò assente giustificata dal mio e dai vostri blog..mio fratello si sposa e sarò piuttosto impegnata (non so se mi spiego..)!
Ma non potevo non lasciarvi una ricetta golosa per la prima colazione..una crema spalmabile nata dall'ispirazione di questa, perfezionata e modificata per essere tollerata anche da chi allergico al lattosio o segue un'alimentazione vegana.
Avevo poco tempo per inventarmi un nome e il primo che mi è venuto in mente è stato "Risella"..si nota la vaga assonanza con la più famosa ed industriale crema di nocciole??!!
Questa è molto più sana, digeribile e con pochissimi grassi..anche se siamo tutti a dieta questa è ben accetta e poi almeno la mattina ce la vogliamo concedere una coccola dolce??!!
Dosi per 2 barattoli da circa 125 gr:
65 gr di riso
500 ml di latte di soia
50 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina pura
100 gr di cioccolato fondente
Far cuocere il riso nel latte a fuoco dolce per 25 minuti insieme allo zucchero e alla vanillina. Mescolare spesso.
Spezzettare il cioccolato nel bicchiere del frullatore e versarci sopra il riso cotto con tutto il suo liquido (deve essere ancora ben caldo per permettere al cioccolato di sciogliersi immediatamente).
Frullare finemente con il frullatore a immersione e versare calda nei vasetti.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigo.
Si mantiene a lungo in quanto non contiene nessun ingrediente deperibile.
Note e considerazioni
-Da utilizzare per la colazione spalmata sul pane tostato o per la farcitura di dolci.
-Attenzione crea dipendenza, non mi assumo la responsabilità di eventuali cucchiaiate furtive direttamente dal barattolo...
Sei fantastica zia!!!!! Questa crema oltre ad essere geniale è super-golosa!!! Tanti auguri a tuo fratello!!!! Un abbraccio ;-)
RispondiEliminaGrazie Monica <3
EliminaAuguroni per il matrimonio di tuo fratello...e complimenti per la "risella"... Io amo la nutella, ma mi sento quasi sempre troppo in colpa a mangiarla.. con questa non avrei nessun senso di colpa... Mi hai dato una soluzione geniale..grazie :)
RispondiEliminaGrazie a te, sono felice che ti sia piaciuta! Amo le creme spalmabili ma le trovo sempre troppo caloriche e indigeribili..con questa potrei farci il bagno :-P
EliminaBuona la risellaaaa!!!! tanti auguri allo sposo!!!!!!buon divertimento! baci baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa ^_^
EliminaStragolosa Consu, questa ricettina la rubo.... Grazie cara!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara e quando la provi fammi sapere se ti è piaciuta ^_*
EliminaWow! So yummy:)
RispondiEliminabloglovin.com/blog/3880191
questo è un attentato alla linea!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
ahahah...assolutamente no! Una crema spalmabile senza sensi di colpa. fidati ^_*
Eliminauna bellissima idea golosa da mangiare senza troppi sensi di colpa!
RispondiEliminaBrava!!
Grazie Eli ^_^
EliminaWoW, buonissima!!!! che idea originale, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaMa tu con me sfondi una porta aperta bella gioia!!!!! La proverò subitissimo domani, facciamo finta che non ho letto che crea dipendenza che dici? ;)
RispondiEliminaTanti auguri a tuo fratello per io matrimonio!
Un bacione <3 Cri
ahahah...mi saprai ridire :-P
EliminaGrazie Cri e fammi sapere come ti è venuta, ci tengo :-D
Tanti auguri a tuo fratello e che ideona questa risella, gia dal nome mi piace tantissimo.Bacioni zietta.
RispondiEliminaGrazie Vero! Il nome è stato improvvisato ma non avrei saputo in che altro modo chiamarla :-P
EliminaCerto che sei giustificata ! Auguroni a tuo fratello e grazie per questa dolcissima ricetta !
RispondiEliminaBaci
Ho riletto più attentamente la ricetta ,deve essere per forza latte di soia ?
EliminaCiao
Certo Mary, se non hai problemi di intolleranza al lattosio puoi utilizzare il latte vaccino, magari parzialmente scremato almeno rimarrà + light!
EliminaGrazie cara e fammi sapere!
Se hai altre domande sono disponibile ^_^
non si può non copiare subito subito subito...ma il latte di soia non deperisce?
RispondiEliminaIl latte di soia lo compro spesso ed ho notato che si mantiene a lungo senza alterarsi o andare a male. Se questa crema la tieni in frigo vedrai che non avrai problemi..purtroppo la mia è finita in 2 giorni e non ho avuto il tempo di valutare + di tanto :-(
EliminaGrazie Aria e se hai altre domande non esitare a chiedere!
Oddio che meraviglia...questa la provo immediatamente!!
RispondiEliminaMa sei mitica!!
Grazie Silvia..allora aspetto il tuo parere post-assaggio :-P
Eliminache buona! Ti copio assolutamente appena ho un minuto libero! Complimenti!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Mi fa tanto piacere Linda se la provi..sono sicura che non ti deluderà :-D
EliminaGrazie <3<3<3
La parola "risella" mi mette allegria... penso al riso, a qualcosa di divertente, di leggero, di spensierato... :-)
RispondiEliminaSul pane ma anche sui biscotti oppure sui gelati per decorare deve essere strepitosa!
Hai ragione il nome è già tutto un programma :-P
EliminaBuonissimi i tuoi suggerimenti..peccato che dovrò rifarla x testarli..l'abbiamo già finita :-P
Grazie Francy <3
Congratulazioni a tuo fratello! Che idea sfiziosa! Bravissima! Da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Grazie Maria Grazia, questa crema è stata la consolazione del futuro sposo in agitazione :-P
Eliminaauguri per tuo fratello, ma prepari tu? questa risella deve essere eccezionale!bacioni simo
RispondiEliminaAssolutamente no Simo..mi vuoi male??!! Matrimonio tradizionale con tantissimi invitati e cena al RISTORANTE :-P
EliminaE certo che almeno una golosità ce la dobbiamo concedere a colazione, altrimenti che vita sarebbe?
RispondiEliminaInteressante questa crema di cioccolato light!
Auguri per tuo fratello!
Baci!
Grazie Silvia...io alla colazione non rinuncio nemmeno in tempi di dieta ferrea :-P
EliminaAuguroni a tuo fratello e a tutta la famiglia!!! :)
RispondiEliminaCarinissima questa proposta!
Un bacione zietta!
Grazie Ema <3<3<3
EliminaStampata la ricetta e unita ai lettori fissi del tuo delizioso blog! Tanti tanti tanti auguri a tuo fratello e buon inizio di settimana!
RispondiEliminaGrazie Barbara e benvenuta ^_^
EliminaTi accolgo con grande gioia!
A presto!
Ziaaaaaaaaaaaaaaa questa crema è superba e perfetta in ogni momento!!! E agurussimi al fratello, che emozione ...!!!
RispondiEliminabacioni
Grazie Clara..l'emozione è stata fortissima..non mi sarei mai immaginata una cosa del genere :-D
Elimina