Penne alla crema di peperoni e granella di mandorle
Ebbene si, ancora pasta! La mancanza di carboidrati di questi giorni mi ha fatto venire una voglia pazzesca (e pensare che io non sono nemmeno particolarmente amante dei primi piatti..). Questo sughetto lo preparavo spesso quando lavoravo a tempo pieno perchè mi permetteva di mettere in tavola in pochissimi minuti una pietanza completa e gustosissima. Basta preparare in anticipo i peperoni ed è il gioco è fatto (io uso questo metodo). Da un po' di tempo invece stava mancando dai miei menù..ogni volta mi mancavano i peperoni e quando avevo quelli non avevo la ricotta, insomma oggi c'era tutto il necessario e ne ho subito approfittato! Naturalmente si può utilizzare la pasta preferita (io ormai ho scoperto un amore viscerale per quella di farro..) o addirittura gli gnocchi (qui la mia ricetta). In ogni caso vi consiglio di provarlo e ne rimarrete piacevolmente stupiti!
80 gr di penne di farro
1 peperone rosso già arrostito e spellato*
20 gr di mandorle non pelate
50 gr di ricotta
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere nel bicchiere del frullatore il peperone e la ricotta con 1 cucchiaio di liquido di cottura dei peperoni.
Frullare finemente con il frullatore ad immersione.
Tritare le mandorle fino a ridurle in granella.
Scolare la pasta 2 minuti prima del termine della cottura e ributtare in pentola con il sugo di peperoni insieme ad un cucchiaio di granella di mandorle Portare a completa cottura mescolando spesso.
Servire spolverando con le mandorle rimanenti.
Il sapore dolce della ricotta stempera l'agro dei peperoni che ridotti in crema avvolgono con gusto la pasta come in un caloroso abbraccio..
Il croccante delle mandorle crea un contrasto di consistenze irresistibile, ma se preferite potete ometterle o sostituirle con il parmigiano grattugiato..il risultato sarà comunque ottimo!
Con questa ricetta partecipo nuovamente al contest:
io amo i peperoni e questo piatto lo proverò sicuramente!!
RispondiEliminabrava!
Grazie Barbara..sono felice che ti sia piaciuto :-D
EliminaCiao Zia Consu! Deve proprio esser buono questo piattino, io che adoro i peperoni frullati così non li ho mai provati!! Sto diventando una fan della pasta al farro/integrale anche grazie a te!! Un abbraccio :)
RispondiEliminaP.S: hai visto come sono stata brava con bloglovin!! Grazie per avermi aggiunta a tua volta <3
ahahah..grazie a te tesoro <3<3<3
Eliminae va che bontà! Consu, spacchi di brutto! ;D
RispondiEliminaahahah..grazie, troppo simpatica ^_*
EliminaAnche io non amo partcolarmente i primi ma questo mi ispira tantissimo!!!! Sul serio ingredienti divini... quella cremina poi... mmmmm....
RispondiEliminabravissima Consu...
ti abbraccio
Tesoro, ti assicuro che se provi questo sughetto te ne innamorerai ^_^
EliminaGrazie <3
purtroppo io non mangio ricotta,il perchè non lo so, ma non sono mai riuscita a mangiarla, mai, nemmeno da bambina.... peccato perchè l'idea di condire la pasta con una crema di peperoni mi alletta molto, e la tua sembra davvero invitante. Ma intanto è proprio la ricotta a dare la cremosità giusta... quindi mi toccherà trovare un sostituto a questo ingrediente.... ma quale sarà? .....ho trovato : la panna da cucina! che ne pensi? proverò..! cmq complimenti, brava cm sempre.
RispondiEliminaSe devo essere sincera la ricotta non si sente tantissimo, potresti darle una chance ^_*
EliminaCon la panna da cucina non ho mai provato..fammi sapere come ti viene :-D
Grazie cara <3
credimi che per questa pasta la chance alla ricotta la darei... magari è la volta buona che proverò a mangiarla....dai vediamo...ti farò sapere! :)
Elimina..mai dire mai..fammi sapere cara <3
EliminaQuanta cremosità in questo piatto ! veloce e buonissimo :)
RispondiEliminaBacione :)
Grazie Mary <3
EliminaE menomale che non eri una mangiatrice di pasta! :D
RispondiEliminase non altro stai recuperando alla grande ;)
sai che questa me l'appunto, perchè da quanto sono fuori uso coi formaggi, quando faccio la ricottina di soia non so mai cosa farci -.-"
secondo me questo sughetto è buono davvero!
un baciotto
ahahah..hai ragione, sto mangiando + pasta nell'ultimo periodo che in tutta la mia vita *_*!
EliminaSecondo me con la ricottina di soia ti viene una favola..fammi sapere ^_^
Grazie cara <3
granella di mandorle che bontà! Sei sempre super brava! Baci simo
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaMa quanto mi piace questo condimento, sabato al mercato compro i peperoni e provo!!!
RispondiEliminaBravissima cara!!!!
Un bacione!!!
Prova e fammi sapere..ti sorprenderai dalla semplicità e dal gusto di questo sugo ^_*
EliminaGrazie Lory <3
Un piatto delizioso e originalissimo, prendo nota!!! Bravissima, un bacio e felice serata
RispondiEliminaGrazie Paola..sono felice che lo proverai, ne vale proprio la pena ^_*
EliminaBuona serata anche a te <3
Ma che bontà! Tu hai voglia di pasta... io ultimamente di peperoni! Li sto mangiando in tutte le salse, mi manca giusto la tua:) Provvederò al più presto!
RispondiEliminaBaci!
ahahah..almeno ti ho dato un'idea nuova! Anch'io amo i peperoni e adesso che è la stagione giusta ne faccio delle vere scorpacciate ^_^
EliminaGrazie Silvia <3
vado matta per i peperoni!! Ottima la granella sopra, un abbracico SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta!
EliminaIo i primi piatti me li mangerei anche a colazione...e questo poi...mi sembra squisito!!
RispondiEliminaBrava e poi quella granella, ottima!!
Ciaooo!!
Grazie Silvia..io non sono amante della pasta ma questa è decisamente superiore ^_*
EliminaHo giusto due peperoni in frigo !!! Mi sa che proverò la tua ottima pasta !!
RispondiEliminaCiao!
Mary sono sicura che ti piacerà :-D
EliminaGrazie tesoro <3
Buonissima! L'ho preparata proprio oggi per pranzo!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Dai che coincidenza ^_^
EliminaGrazie Linda <3
Ciao Consu, i tuoi primi piatti sono sempre particolarmente invitanti e gustosi, le mandorle ci stanno divinamente, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely..ne mangio pochi ma devono essere super ^_*
EliminaBuona a me la crema di peperoni piace tantissimo, non l' ho maii provata con la pasta al farro grazie per l' idea zietta.Baci baci
RispondiEliminaGrazie a te Vero <3
Eliminasono a dieta mangio la pasta due volte a settimana, ho una fame da lupi!!! Auhhhhhh!!!! poi passo da te e...Auhhhhhhh!!!! meglio che vada a letto!! buonanotte!!! baci
RispondiElimina..ti prometto che domani ti faccio solo insalata..ci stai??!!
EliminaNotte tesoro <3
Zia Consu questa cremina è meravigliosa!
RispondiEliminaSlurp!!!!!! Io adoro tutto! :D
Nicole
The pink bow
ahahah..Grazie Nicole <3
Eliminaun buon sughetto veloce e gustoso, ma in questo periodo sto limitando i carboidrati. ciao a presto
RispondiElimina...ok allora passa domani..solo insalata ^_*
EliminaBuonissima questa pasta Consu,davvero invitante!!! Bravissima :) Un abbraccio e una buona serata
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaCaspita!!! questa si che è buona!!! è un ottimo modo per far mangiare i peperoni anche ai bimbi!!! ha anche un bel colore!!!! un abbraccio a presto!
RispondiEliminaahahah..infatti è uno dei pochi sughi di verdura che mangia anche il mio "bimbo" un po' cresciutello :-P
EliminaGrazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta <3<3<3
Che aspetto invitante. Mi piace l'dea della granella di mandorle. Proverò a farlo per la nipotina che non ama le verdure.
RispondiEliminaVedrai che la conquisterai ^_^
EliminaGrazie Ele <3
Estremamente invitante, deve essere buonissima complimenti!!! voglio proprio provarla :-) a presto ...
RispondiEliminaGrazie, poi aspetto il responso ^_*
Eliminache divina bontà!!!!
RispondiEliminatanti baci tesorina
Grazie tesoruccio <3
EliminaÈ tardissimo lo so... sono appena tornata da un evento!!!
RispondiEliminaMa non potevo non passare a vedere la tua deliziosa ricetta del giorno!!!!!
Notte!!!!
Grazie Paola <3
EliminaCara zia Consu, potrei dirti che è una bel piatto, ma in realtà mi piacciono tutte le tue ricette, tanto che mi sono unita ai tuoi lettori fissi ;-D Se ti va, passa da me, ti offrirò un bel bicchiere di tè freddo virtuale! Ti aspetto. Annalisa
RispondiEliminaCome posso non accettare??!! Grazie, arrivo! Prepara il tè ^_*
Eliminaciao zia Consu , ma che bel sughetto veloce , invitante e
RispondiEliminagustoso ,un piatto da vero chef ,bravissssssima !!! ti abbraccio forte .
Tesoro 6 troppo gentile :-D
EliminaGrazie
mamma che meraviglia...oltretutto io sono una fan sfegatata dei peperoni...ma con la ricotta non li ho mai provati...dovrò rimediare
RispondiEliminati aspetto da me potremmo seguirci se ti va...
buon week end
xoxo
NEW POST!!!
Grazie cara..passo subito a trovarti :-D
EliminaFameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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ahahah..mi fai morire da ridere ^_*
EliminaMamma mia che cos'è questa pasta!! io il sugo coi peperoni lo faccio con quelli cotti in padella, devo provare con quelli arrosto, deve essere davvero un sughetto sfiziosissimo
RispondiEliminaProva e fammi sapere..questa ricetta te la puoi pappare senza sensi di colpa, vedrai che la nutrizionista sarà d'accordo con me ^_*
EliminaGrazie cara <3
Consu, io sono una pastasciuttara incallita quindi con me vai sul sicuro. Poi mi dai una zuppiera di peperoni e son felice!
RispondiEliminaCosì per me vinci alla grande :)
Un abbraccio zietta, buon we!!!!
ahahah..6 sempre troppo simpatica :-D
EliminaGrazie cara <3
Mi piacciono un sacco i peperoni...e in questa versione ancora di più....devo provarli!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
monica
Grazie Monica..sono felice che la proverai :-D
EliminaBuon WE anche a te <3