Mini spiedini della salute!
Quando mi capita di fare un aperitivo con gli amici mi ritrovo sempre le stesse cose di fronte: noccioline iper-salate, patatine fritte e altri stuzzichini poco salutari! Ho pensato di rivoluzionare il modo di gustarsi questo momento con qualcosa di appagante al gusto ma anche leggero e amico del nostro benessere (oltre che della nostra linea)!
Con un audace accostamento (strano, vero??!!) di frutta e verdura di stagione si possono creare dei finger food davvero originali, colorati e deliziosi!
Ecco i protagonisti:
-Le zucchine sono composte per il 92% di acqua e contengono pochissime calorie (solo 12 per 100 gr!). Hanno un benefico effetto diuretico e antinfiammatorio. Ricche di vitamine del gruppo A-B-C e potassio che aiuta in stati di affaticamento e spossatezza. E sono anche "magiche" infatti favoriscono il sonno rilassando la mente (quindi la sera niente camomilla ma zucchine a go go!)!
-Le fragole contengono anch'esse molta acqua e poche calorie quindi idratano l'organismo senza appesantirlo. Sono un vero elisir di bellezza perchè mantengono le cellule giovani e depurano l'organismo. Contengono la stessa quantità di vitamina C delle arance favorendo l'assorbimento del ferro al nostro organismo.
-Il salmone affumicato a differenza di quello che molti credono è un alimento sano e leggero. Contiene vitamine e sali minerali essenziali per il buon funzionamento del sistema nervoso e il rinforzo delle ossa. Ricco di Omega 3 e proteine.
Ingredienti per 10-12 mini spiedini:
2 zucchine fresche
10-12 fragole
1 fetta di salmone affumicato (circa 25 gr)
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fette sottili per la lunghezza con l'aiuto di una mandolini. Stenderle su una teglia rivestita di carta da forno e passare per circa 10 minuti sotto il grill caldo, avendo l'accortezza di lasciare lo sportello semi-aperto.
Nel frattempo lavare le fragole e pulirle dal picciolo.
Sfornare la teglia delle zucchine e su ogni fetta posizionare un pezzetto di salmone e una fragola.
Arrotolare delicatamente e infilzare con uno stuzzicadenti (o se li avete di più carini anche meglio!).
Mano a mano che sono pronti posizionarli su un vassoio.
Servire subito accompagnando con un buon vino rosso.
Con un audace accostamento (strano, vero??!!) di frutta e verdura di stagione si possono creare dei finger food davvero originali, colorati e deliziosi!
Ecco i protagonisti:
-Le zucchine sono composte per il 92% di acqua e contengono pochissime calorie (solo 12 per 100 gr!). Hanno un benefico effetto diuretico e antinfiammatorio. Ricche di vitamine del gruppo A-B-C e potassio che aiuta in stati di affaticamento e spossatezza. E sono anche "magiche" infatti favoriscono il sonno rilassando la mente (quindi la sera niente camomilla ma zucchine a go go!)!
-Le fragole contengono anch'esse molta acqua e poche calorie quindi idratano l'organismo senza appesantirlo. Sono un vero elisir di bellezza perchè mantengono le cellule giovani e depurano l'organismo. Contengono la stessa quantità di vitamina C delle arance favorendo l'assorbimento del ferro al nostro organismo.
-Il salmone affumicato a differenza di quello che molti credono è un alimento sano e leggero. Contiene vitamine e sali minerali essenziali per il buon funzionamento del sistema nervoso e il rinforzo delle ossa. Ricco di Omega 3 e proteine.
2 zucchine fresche
10-12 fragole
1 fetta di salmone affumicato (circa 25 gr)
Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a fette sottili per la lunghezza con l'aiuto di una mandolini. Stenderle su una teglia rivestita di carta da forno e passare per circa 10 minuti sotto il grill caldo, avendo l'accortezza di lasciare lo sportello semi-aperto.
Nel frattempo lavare le fragole e pulirle dal picciolo.
Sfornare la teglia delle zucchine e su ogni fetta posizionare un pezzetto di salmone e una fragola.
Arrotolare delicatamente e infilzare con uno stuzzicadenti (o se li avete di più carini anche meglio!).
Mano a mano che sono pronti posizionarli su un vassoio.
Servire subito accompagnando con un buon vino rosso.
Le fragole in versione salata avrete capito che mi piacciono parecchio..il loro retrogusto aspro si abbina al neutro della zucchine e all'affumicato del salmone, creando un'esplosione di gusto fin dal primo assaggio!
Un antipasto/aperitivo fresco, colorato e salutare che soddisferà anche i più scettici!
Facilissimo e veloce da preparare anche all'ultimo momento!
Pronti per le cene all'aperto??!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Che abbinamento originale! Però ha un aspetto così fresco e colorato che invita proprio ad assaggiarlo! :)
RispondiEliminaGrazie Bea <3
EliminaQuesti li faccio anch'io, ma con i pomodorini..... devo assolutamente provare con le fragole!!!! Sei il mio mito!!!!
RispondiEliminaBaci
Prova tesoro e vedrai che goduria :-D
EliminaGrazie <3<3<3
Non avevo mai pensato di mettere insieme questi ingredienti, hai avuto un'idea grandiosa!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaDavvero ottimi i tuoi spiedini tesoro!! Soprattutto sono salutari e ben presentati!! Un abbraccio <3
RispondiEliminaGrazie..in questi giorni mi devo coccolare ^_*
EliminaMa che spettacolo!! Sono perfetti per la mia raccolta!
RispondiEliminaGrazie Tiziana..mi hai fatto felice :-D
EliminaBuoni e sani, sabato sono stata ad una cena e cone aperitivo c' erano le solite patatine e noccioline, questa mi sembra un' idea bellissima e molto estiva.Brava cara.Bacioni
RispondiEliminaGrazie Vero..infatti la mia intenzione era proprio di dare un'alternativa a quegli stuzzichini ^_*
Eliminache genio !!!!devono essere davvero molto buoni ,bravisssssima...un abbraccio grande.
RispondiEliminaTi assicuro che lo sono..grazie Maria <3
EliminaChe idea geniale!!!!! Un abbinamento insolito ma gustosissimo!!:) bravissima cara! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Simo <3
EliminaMa quanto sei brava??!! devo assolutamente assaggiarli...non ho mai accostato le fragole al salmone o alle zucchine...tu sei un vulcano di idee..geniali! :-) baci
RispondiElimina...così mi fai arrossire ^_^!!!
EliminaGrazie cara <3
Ciao Consu, i colori e la presentazione sono fantastici, mi immagino l'assaggio...golosissimi!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely <3
EliminaCiao Consu :) Le fragole mi piacciono tantissimo, anche in versione salata... quindi proverò questi spiedini invitantissimi e geniali! ;) Complimenti, un bacione e buona serata! :**
RispondiEliminaGrazie Vale...fammi sapere che ne pensi ^_*
Eliminacarissima,
RispondiEliminama sono proprio un Pollo formato gigante!!!Mi rendo conto ora che Non mi sono mai iscritta tra i tuoi lettori fissi, e nei giorni scorsi mi stupivo di non vederti comparire nella tendina dei blog che seguo ogni volta che aprivo blogger! Sono proprio tonta (magari mi sono iscritta due volte)!!e mi chiedevo anche che fine avessi fatto, e se stavi bene!!!
Bhe, ho un sacco di tuoi post in arretrato...
a presto!!!e cmq da stasera sarò più presente!!!!!
ahahah...meglio tardi che mai ^_*!!! Mi fa piacere che ti 6 iscritta e sarà un piacere accoglierti alla mia tavola :-D
EliminaGrazie cara <3
Davvero un antipasto/aperitivo sfizioso! Bella idea!
RispondiEliminaGrazie tesoro..mi fa piacere che ti piaccia :-D
EliminaChe carini e che delizia, per di più veloci e sani!
RispondiEliminaChe si può chiedere di più?
Baci!
..niente..solo mangiarseli :-P
EliminaGrazie Silvia <3
complimenti per questa idea !I tuoi spiedini sono carini e molto originali !
RispondiEliminada provare assolutamente !
Baci!!
Grazie Mary..provali e fammi sapere :-D
EliminaSei sempre piena di idee... a questi non ci avrei mai pensato...sarò limitata? Cmq grazie per la bellissima idea che ruberò per il prossimo aperitivo...
RispondiEliminabacioni tesoro.
Noooo...tu limitata di idee??!! Ma non scherziamo!!!! 6 bravissima, non sminuirti..io ti adoro <3<3<3
EliminaGrazie e quando li provi fammi sapere, mi raccomando ^_*
complimnetissimi consu!!!!!che dea originale
RispondiEliminaGrazie Ele <3
EliminaParticolare come accostamento, non ci avrei mai pensato....
RispondiEliminaSicuramente avrai stupito i tuoi ospiti con questi bei colori, e li avrai anche deliziati con questo aperitivo sicuramente squisito!
Complimenti.
Un abbraccio grande cara
ahahah..pensare che me lo sono pappato da sola :-P!!! Diciamo che mi sono auto-coccolata e stupita :-P
EliminaGrazie Sabri <3
La prossima volta potresti anche fare gli spiedini di frutta ;)
RispondiEliminaMi piace la tua idea ma io vado matta per il salato ;)
Un bacio zia Consu.
Miky
Grazie Miky..prendo spunto x la prossima volta ^_*
EliminaSempre interessanti questi abbinamenti frutta-verdura e molto, molto estivi! Un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Vale, mi fa piacere che ti siano piaciuti ^_*
EliminaOttima idea, sana, originale e coloratissima!!
RispondiEliminaUn bacione cara, buon pomeriggio!!!
Grazie a te Lory <3
EliminaChe spiedini originali!
RispondiEliminasapore e colore di pari passo.
Complimenti Consu per la bravura.
Baci
Grazie ma così mi fai arrossire :-P!!!
EliminaBellissimi e originali!!!! I miei complimenti!!!! Un bacio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola <3
EliminaMmmmm quanto mi piacciono gli accostamenti frutta/verdura!!! Adoro! E questo con anche il salmone mi piace proprio.
RispondiEliminaBrava Consu! :)
Grazie Debora..mi fa piacere che ti sia piaciuto il mio apericena :-D
Eliminache fantastica idea originale!!!
RispondiEliminabravissima zia
Grazie Azzurra ^_^
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