Ciambelline alla panna per la prima colazione
Biscotti alla panna.
Prima del rientro di mio marito a casa, sono andata a fare una bella spesa in vista della settimana da condividere insieme..armata di lista della spesa dettagliata mi sono immersa negli scaffali, corsie, prodotti ed ho preso tutto ma proprio tutto quello che mancava..o almeno così credevo!
La domenica mattina mi sono svegliata e lui era già in piedi ed aveva già fatto colazione..dovete sapere che per lui questo pasto è "sacro" e sono anni che si fa il suo tazzone di latte caldo con nesquike e riso soffiato..qualcosa scatta nella mia mente, il riso soffiato! Lo avevo quasi finito a fare questi e poi me ne sono completamente dimenticata!
Fatto sta che lui mi dice:
< Amore ma avevi intenzione di prepararmi dei biscotti per le prossime colazioni?! Perchè ho visto che i cereali sono finiti.. >
Con fare molto accomodante (..pensare che la mia mattina era già partita molto male..mi ero rovesciata una moka di caffè sulla mano sinistra rischiando un'ustione di IV grado e sono stata per 2 ore con il ghiaccio sulla parte lesa per evitare il pronto soccorso..) gli ho risposto (occhioni da cerbiatto annessi):
< Certo tesoro non ti lascerei mai senza la tua buone dose di zuccheri mattutini! >
...ok me la sono cavata alla grande senza destare sospetti..ma adesso che mi invento??!!Ai biscotti proprio non avevo pensato..fortunatamente avevo tutto ciò che può servire per confezionarli e mi sono messa all'opera con tanto di mano ustionata e postumi da addio al nubilato della cognata..se questo non è amore..
Questi biscotti vorrebbero assomigliare a quelli di una nota marca ma li ricordano solo in apparenza, il sapore infatti è molto meno dolce e molto più "reale"..sanno davvero di panna e si sciolgono letteralmente in bocca, friabili al punto giusto e ottimi per l'inzuppo!
Per circa 90 biscotti:
200 gr di farina 00
300 gr di matitoba
150 gr di zucchero
100 gr di burro
200 ml di panna vegetale già zuccherata*
1 uovo
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
*se utilizzate quella fresca da montare, consiglio di aumentare le dosi di zucchero.
Ho fatto l'impasto nella planetaria ma si può procedere seguendo lo stesso ordine anche a mano.
Montare con il gancio a foglia l'uovo con lo zucchero. Quando risulterò bello spumoso aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti. Appena sarà completamente incorporato versare a filo la panna con l'impastatrice ancora in funzione. Setacciare a parte le farine con il lievito e aggiungere nella ciotola tutto in una volta. Impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stendere un foglio di pellicola trasparente sul piano di lavoro e spolverare di farina. Rovesciarci l'impasto e chiudere formando un panetto. Far riposare in frigo nella parte più fredda per almeno 1 ora. Riprendere il panetto e lavorare brevemente l'impasto aiutandosi con un po' di farina. Stenderlo in una sfoglia di circa 3-4 mm e formare i biscotti (io ho utilizzato un bicchiere da liquore ed ho fatto il foro centrale con la bocchetta liscia del sac à poche). Rivestire 3 teglie con carta da forno e adagiarci i biscotti ben distanziati. Cuocere circa 20 minuti a 180°C in forno preriscaldato. Sfornare subito e lasciar completamente raffreddare.
Note e suggerimenti
-Appena usciti dal forno risulteranno un po' morbidi ma raffreddandosi diventeranno croccanti e friabili!
-Si conservano per circa 5-6 giorni chiusi in un barattolo di vetro o latta.
Ciao Consu... fortunello il maritino...questi biscotti sono una favola... devo provarli assolutamente!!!!
RispondiEliminaun bacio
ahahah..lo sostiene anche lui :-P
EliminaProvali sono sicura che piaceranno anche al tuo piccolo principe!
Grazie cara <3
Ooh ecco!! Finalmente dei biscotti che per davvero sanno di panna.. e non per finta! E' fin troppo fortunato tuo marito, dei biscottini appena sfornati fatti con tanto amore.. chi resisterebbe!? Un abbraccio carissima <3
RispondiEliminaGrazie tesoro <3
EliminaConsu ho capito bene a che biscotti assomigliano questi e ti dirò che non mi sono mai piaciuti particolarmente proprio per il loro essere troppo dolci, questi invece devono essere buonissimi :))
RispondiEliminaUn bacio !
..nemmeno a me..ma questi sono tutta un'altra cosa, fidati!
EliminaGrazie Vale <3
...Ma sono buonissimi! piu' belli di quelli di marca!!:) Di al marito che è molto molto ma molto fortunato!!!!
RispondiElimina..ahahah..troppo gentile, grazie <3
EliminaMa come lo vizi il tuo maritino tesoro???!!!!!
RispondiEliminaChe bontà questi dolcetti!
C'è posta x te....
kiss
Grazie Paola <3
EliminaBelli e cicciuti questi biscottini!
RispondiEliminaIo quelli confezionati non li compro quasi mai perchè appunto troppo dolci. Proverò a fare i tuoi... :)
..infatti anch'io non li mangio mai proprio perchè mi stuccano troppo e mi mettono una sete incredibile..ma fidati questi non hanno proprio niente a che vedere ^_*
EliminaGrazie Deb <3
Ma che buoni Consu! devono essere davvero eccezionali! vincerai sicuramente il contest.. eh bè! ;D Vally
RispondiEliminaahahah..come no :-P ma la gioia di mio marito è stata già una bella vittoria per me ^_*
EliminaGrazie <3
Immagino già il sapore della panna che dona morbidezza... li farò assolutamente, amo i biscotti/coccola/nuvola! :-)
RispondiEliminaahah..mi piace la tua definizione, è decisamente appropriata ^_*
EliminaGrazie Francesca <3
cara zia consu ,sei mitica .....mi dispiace per la tua mano ustionata....anche per me la colazione e' sacra e il mio bel tazzone di latte non deve mancare ,i biscotti alla panna sono buonissimi li ho fatti anche io un po 'di tempo fa....i tuoi mi sembrano eccezionali ,bravissima come sempre ....ti abbraccio forte.
RispondiEliminaGrazie Maria <3
Eliminaps: la mano sta meglio ^_^
che bontà questi biscottini!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Fede <3
EliminaMeraviglia Consuelo, sono i preferiti di mio marito ( quelli della nota marca) che se li puccia nel latte quando non ci puccia le fette biscottate......glieli devo fare !!!!
RispondiEliminaLa inserisco stasera che sono piu' tranquilla, grazieeee.
Ciao, Vivi
Dai..allora i nostri mariti hanno gli stessi gusti ^_*!!
EliminaGrazie Vivi <3
Beh direi che te la sei cavata alla grandissima. Hanno davvero un aspetto favoloso. Voglio provarli, ho proprio della panna da usare.
RispondiEliminaGrazie cara e se li fai fammi sapere se ti sono piaciuti ^_*
Eliminama sai che gli originali sono i biscotti da colazione preferiti del mio fidanzato? secondo me i tuoi sono molto più buoni: non vedo l'ora di prepararglieli, chissà come sarà contento!
RispondiEliminagrazie per questa bella ricetta Consu!
Quando li fai fammi sapere come sono venuti...sicuramente gli piaceranno ^_*!
EliminaGrazie Vale <3
bravissima, i tuoi biscotti sembrano deliziosi!
RispondiEliminaGrazie ^_*
EliminaHanno un bellissimo aspetto..sembrano così friabili..e poi sono chiari, proprio come piacciono a me :) Domani magari vi raggiungo per la colazione ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon pomeriggio !
ahahah..sarai la benvenuta :-D
EliminaGrazie Mary <3
Buoni, li devo assolutamente provare, baci :)
RispondiEliminaGrazie cara, vedrai che non ti deluderanno ^_^
EliminaCome sei brava...non solo a fare i biscotti ma anche a rispondere con celerità a tutti i meravigliosi commenti che ti lasciano...diversamente da me!! Complimenti e un bacione!
RispondiEliminaPs. Ho messo i biscotti della zia nella mia blogroll.
Grazie Letizia...6 un vero tesoro e sono felice di essere nella tua blogroll..è un onore :-D
EliminaConsuelo sono il genere di biscotti che preferisco. Non so quanto ne mangerei!!!!! Bravissima.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, sono felice che ti piacciano :-D
Eliminaciao questi sono proprio i biscotti della zia, veramente invitanti e coccolosi
RispondiEliminaahahah...grazie Enrica ^_^
EliminaComplimenti Consuelo bellissimi questi biscotti e più genuini casalinghi!!!!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaConsu come va l'ustione? io qualche settimana fa ho accidentalmente toccato con la mano destra il forno acceso a 250° ed è rimasto il segno purtroppo! ed ho sentito molto male! I biscotti devono essere proprio buoni, mamma mia 90, ... ho letto bene? e scommetto che spariscono in fretta! Quando sono buoni ed homemade van mangiati subito!!!!! un bacione, buona serata
RispondiEliminaLa mano sta bene, il fatto di averci tenuto subito il ghiaccio fino ad assiderarla ha dato i suoi frutti...non mi è rimasto nemmeno il segno :-D a te è andata molto peggio :-(
EliminaSi, hai letto bene erano 88 per la precisione ^_^ ma dovrebbero durare almeno x tutta la settimana..spero :-P
Grazie tesoro e buona serata <3
Che belli questi biscotti, te la sei cavata davvero alla grande!!!
RispondiEliminaSi, per stavolta è andata bene :-P
EliminaGrazie di essere passata, ogni volta sarai la benvenuta :-D
eh ma Consu così lo vizi troppo!!!! ;-)
RispondiElimina...non riesco a fare altrimenti :-P
EliminaGrazie Ele <3
Ciao Consu, a me sembra che anche con la mano ustionata te la sei cavata benissimo, questi biscotti sono senz'altro meglio di quelli più famosi, bravissima sono perfetti!!!
RispondiEliminaBacioni...
Grazie Ely..mano ustionata o no DOVEVO rimediare :-P
EliminaCucciola....mi spiace per la mano, tu devi tenere sempre in cucina FOille così quando ti scotti puoi rimediare al volo con un pò di pomata che non ti comparire bolle o striature doloranti ed anti estetiche. Promettimi che lo acquisterai in farmacia ok? Io lo tengo nel cassetto della cucina, vicino al fornello e al forno...sai com'è!
RispondiEliminaPer quanto riguarda i biscotti, mi hai convinto....hanno un aspetto delizioso, devo provarli anche io!
Ti auguro una buona ninna!
..seguirò il tuo consiglio, oggi vado diretta in farmacia a comprare quella pomata..non si sa mai :-P
EliminaGrazie cara e se provi questi biscotti fammi sapere se ti sono piaciuti ^_^
Domani mattina me ne mandi un cestino per la prima colazione?
RispondiEliminaUn abbracciotto e sogni d'oro zia
Volentieri Mila...ne ho sfornato una quantità industriale *_*!!!
EliminaGrazie <3
Adoro questi biscottini ,se comincio a mangiarli con il latte non riesco più a trattenermi!!
RispondiEliminaA presto!!
ahahah...spero non facciano lo stesso effetto anche a mio marito altrimenti mi tocca rifarli presto :-P
EliminaGrazie Mary <3
A me quelli della nota marca piacciono,quindi li proverò spero presto!
RispondiEliminaGrazie Letizia e quando li fai fammi avere il tuo parere, ci conto :-D
EliminaSono divini....chissà che buoni..me ne dai 1?? :)))
RispondiEliminapassa da me a ritirare 1 pensierino!!!
bacio
Tesoro ma così mi vizi ^_^
EliminaGrazie grazie grazie <3
Booooni! Sicuramente molto di più di quelli della nota marca.
RispondiEliminaBaci!
Forma a parte per il resto non hanno un granchè a vedere..provali e mi saprai ridire :-D
EliminaGrazie Azzurra <3
Uhmmammaah! Che buoni devono essere!!!!
RispondiEliminaCaspiterina è proprio ora di colazione...
;-)
Complimenti Consu
Grazie Fede, detto da te che non mangi queste cose è proprio un bel complimento ^_^
EliminaL importante e non aver detestato sospetti :-) buonissimi
RispondiEliminaahahahah..potrei fare l'attrice :-P
EliminaGrazie Marzia <3
mamma mia la tua e' stata un'avventura!!! mano ustionata postumi di un addio al nubilato e sei riuscita a fare questi deliziosi biscottini:) sei grandissima!!!
RispondiEliminae colazione salvata;)
un bacione
ahahah..grazie tesoro, ho fatto del mio meglio e dalle forme di qualcuno si vede che non ero proprio in forma :-P
EliminaBuona giornata <3
ciao tesoro direi proprio che te la sei cavata alla grande!!!questi biscotti sono deliziosi!!!
RispondiEliminaper la mano ustionata ti consiglio di tenere a portata di "mano" un bel barattolo di Aloe Vera, se non hai la pianta, io la tengo sempre sotto l'acquaio, perchè ahimè si rischia spesso stando intorno ai fornelli!!!
e quella evita il dolore e il ghiaccio
sei fantastica zia!!!
...ma sai che non mi era mai successo...e poi è stata una frazione di secondo ed è successo tutto in modo così stupido :-( Seguirò il tuo consiglio, meglio essere previdenti ^_^
EliminaGrazie Azzurra <3<3<3<3
Inserita nel contest, Ciaoooo
RispondiEliminaGrazie tesoro <3
EliminaCiao Consuelo, è un po' che ti sbircio, le tue ricette sono squisite!
RispondiEliminaPensa che io non faccio spesso i biscotti, ma questi mi incuriosiscono talmente che mi sa proverò a farli.
Intanto mi unisco ai tuoi lettori!!
Ciaoo!!
Ciao Silvia e benvenuta :-D
EliminaProvali e vedrai non li comprerai +...io sono anni che me li faccio da me e non sai che soddisfazione :-D
Grazie e a presto <3
questi biscotti devo provarli proprio, non hai idea di come e quanto mi attirino...
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Stefy
Se li provi fammi sapere che ne pensi, mi raccomando!
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Ciao mi sono imbattuta per caso nel tuo blog e lo trovo fantastico, pieno di ricette davvero squisite (questi biscottini per esempio sono deliziosi...altro che mulino bianco :P), quindi ti faccio i miei complimenti e a prestissimo, visto che sono diventata una tua follower :) ciaoo!!
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