Orata al cartoccio per una domenica di pesce
Oggi era una bellissima giornata da mare..ma ahimè per noi è saltato..complice il marito che doveva studiare per questo benedetto esame e io che ho avuto un "disguido" con l'estetista per la ceretta! Vabbè male di poco abbiamo ancora tutta l'estate davanti per farci le nostre belle domeniche in spiaggia! Mi sono comunque goduta la giornata in completo relax, armata del mio splendido e comodo lettino mi sono appollaiata al sole in terrazza e mi sono immersa nella lettura di un libro che da troppo tempo attendeva le mie attenzione..poi il crollo..mi sono addormentata come un sasso (tralascio la descrizione del colore della mia pelle e soprattutto l'omogeneità dell'abbronzatura a fine giornata)..sono stata "dolcemente" svegliata da un uomo a dir poco affamato che replicava la pappa!
Per portare un po' di profumo di mare sulla nostra tavola ho preparato un bel piatto di pesce semplice semplice ma dal gusto sorprendente!
Questa tecnica di cottura vi permetterà di cuocere il pesce che preferite senza sporcare o preoccuparvi di stare dietro alla cottura..fa tutto da solo ed è ricco di sapore, oltre che sano in quanto non ha in aggiunta alcun grasso, infatti il pesce cuoce direttamente con i suoi succhi e non necessita di nessun condimento aggiunto!
Per due persone:
2 orate intere già pulite dalle interiora da circa 250 gr l'una*
4 agli interi
2 rametti di rosmarino
*Potete utilizzare il pesce che preferite, l'importante è che sia intero.
Sciacquare accuratamente il pesce sotto l'acqua corrente. Con una forbice tagliare le pinne laterali e la cresta. Stenderlo su un foglio di carta di alluminio.
Farcire la pancia di ogni pesce con 2 agli e un rametto di rosmarino. Coprire con un altro foglio di alluminio e chiudere accuratamente tutti i lati.
Posizionare i cartocci su una teglia e cuocere a 200°C per circa 30 minuti (appena i cartocci si gonfieranno vorrà dire che il pesce è pronto).
Sfornare e pulire da pelle e lische, servendole solo con la polpa o direttamente nel cartoccio in modo che ognuno possa pulirsela da solo.
La mia era così:
Fagiolini verdi già lessati e raffreddati
Pomodorini
Capperi sotto sale
Origano secco
Peperoncino in polvere
Olio e.v.o.
In un contenitore da alimenti tagliare i fagiolini a piccoli pezzi. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Aggiungere i capperi sciacquati sotto l'acqua e strizzati, le spezie e un filo d'olio.
Chiudere il contenitore con il coperchio e agitare bene.
Pulire l'orata e aggiungerla all'insalata.
Per portare un po' di profumo di mare sulla nostra tavola ho preparato un bel piatto di pesce semplice semplice ma dal gusto sorprendente!
Questa tecnica di cottura vi permetterà di cuocere il pesce che preferite senza sporcare o preoccuparvi di stare dietro alla cottura..fa tutto da solo ed è ricco di sapore, oltre che sano in quanto non ha in aggiunta alcun grasso, infatti il pesce cuoce direttamente con i suoi succhi e non necessita di nessun condimento aggiunto!
2 orate intere già pulite dalle interiora da circa 250 gr l'una*
4 agli interi
2 rametti di rosmarino
*Potete utilizzare il pesce che preferite, l'importante è che sia intero.
Sciacquare accuratamente il pesce sotto l'acqua corrente. Con una forbice tagliare le pinne laterali e la cresta. Stenderlo su un foglio di carta di alluminio.
Farcire la pancia di ogni pesce con 2 agli e un rametto di rosmarino. Coprire con un altro foglio di alluminio e chiudere accuratamente tutti i lati.
Posizionare i cartocci su una teglia e cuocere a 200°C per circa 30 minuti (appena i cartocci si gonfieranno vorrà dire che il pesce è pronto).
Sfornare e pulire da pelle e lische, servendole solo con la polpa o direttamente nel cartoccio in modo che ognuno possa pulirsela da solo.
Si può accompagnare con delle patate al forno e qualche pezzo di focaccia o con una bella insalata.
Fagiolini verdi già lessati e raffreddati
Pomodorini
Capperi sotto sale
Origano secco
Peperoncino in polvere
Olio e.v.o.
In un contenitore da alimenti tagliare i fagiolini a piccoli pezzi. Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Aggiungere i capperi sciacquati sotto l'acqua e strizzati, le spezie e un filo d'olio.
Chiudere il contenitore con il coperchio e agitare bene.
Pulire l'orata e aggiungerla all'insalata.
Ho preparato anche una carbonara di mare..ma ho dimenticato di fare le foto con tutti i passaggi...giuro che la prossima volta vi do la ricetta della mia personale reinterpretazione!
Per il momento godetevi questo..
Vi ho incuriositi??!!
Anche per me oggi niente mare solo boccheggio al sole questo menu' e' sfiziosissimo e molto estivo. Complimenti cara.
RispondiElimina..dai l'estate è lunga, ci saranno altre occasioni ^_*
EliminaGrazie Vero, mi fa felice che sia piaciuto <3
Ciao Consu! Mi dispiace per la giornata di mare saltata ma come giustamente dici c'è tutta l'estate davanti per poterlo fare! :) Ottima questa orata e la carbonara di mare... che bontà!!! Aspetto la ricetta! ;) Complimenti, un abbraccio e buona serata :**
RispondiElimina...appena la rifaccio mi segno tutti i passaggi ^_*
EliminaGrazie Vale e buona serata anche a te <3
Caspita, però ti ha fatto bene stare a casa, guarda che bontà che hai prodotto!!
RispondiEliminaAnche io il pesce lo cucino così, ma ancora di più al sale, sono due dei soli 4 modo che conosco di cucinare il pesce!!!
L'insalata mi sfizia molto, amo l'accostamento che hai fatto con i capperi e la carbonara di mare...anche a me piace da morire e sono curiosa di sapere come l'hai fatta tu!!!
Ciaoo!!
Ahahah..oltre a strinarmi sotto il sole ho anche cucinato :-P
EliminaAppena rifaccio la carbonara di mare pubblico la ricetta..x stavolta ti dovrai accontentare dell'orata :-P
Grazie Silvia <3
Mi hai incuriosito si con questa carbonara di mare ! Aspetto la ricetta !!
RispondiEliminaIntanto mi godo il pesce che deve essere ottimo!!
Baci
ahahah..grazie Mary, ma per quella ricetta dovrai aspettare che la prepari di nuovo :-P
EliminaCerto che sono curiosa di sapere come cucinare la carbonara di mare .....attendo!
RispondiEliminaL' orata al cartoccio e' super buona , anche il branzino, qui a casa li adoriamo entrambi e anche i bimbi ne vanno matti...
Noi padani , affogati dall' afa ,ci siamo accontentati di bagnarci in piscinetta in giardino...meglio di niente!!!!!
Baci, Vivi.
..mi sarei accontentata della piscinetta ^_*!
EliminaGrazie Vivi, ti farò avere la ricetta appena la rifarò :-D
questi piatti di pesce così semplici sono i migliori!!! E la carbonara di mare??? ehhhhh??? ve la siete pappata senza fare le foto!!! bacioni
RispondiEliminaahahah...la fame ha avuto la meglio :-P
EliminaGrazie Marina <3
Quando arriva l'estate cucino molto di più il pesce! La cottura al cartoccio mi piace perchè mantiene il pesce morbido e si può anche limitare il condimento!
RispondiEliminaOttimo suggerimento! ;)
Baci zietta!
Io lo adoro tutto l'anno ma d'estate è il top ^_*
EliminaGrazie cara <3
senza parole!!!sei troppo brava!!!!!anche perchè trovi il tempo per fare tutte queste bontà!baci simo
RispondiEliminaahahah...6 troppo gentile <3
EliminaCmq di tempo non ne ho molto ma ti assicuro che non ci vuole proprio niente, basta solo un po' di organizzazione ^_*
Grazie cara <3
Noi siamo andati al mare per la mia gioia e quella di TOMMI.... meno felice mio marito che ama meno il mare ma eravamo in maggioranza dunque si è rassegnato e... mare..sole... bagno.... ci sarebbe stato bene un pranzo come il tuo.... bellissimi ingredienti e ottima riuscita!
RispondiEliminabravissima.
un abbraccio
Grazie tesoro...io ancora non sono riuscita ad andare in spiaggia..pensare che ce l'ho a 2 minuti in bici..chissà come vi siete divertiti ^_^
EliminaBuongiorno Zia Consu! Ogni volta che vengo qui mi regali il buon umore!! Per me niente sole :( spero di recuperare nei prossimi we! Magari al mare così prendo il pesce direttamente dai pescherecci.. sono troppo curiosa di vedere come hai fatto la carbonara di mare, mi mette già appetito! Buona giornata carissima, un abbraccio <3
RispondiEliminaIl pesce fresco è sicuramente il migliore..io ho la fortuna di abitare in una località di mare, quindi ne approfitto sempre!
EliminaGrazie Anita e buona giornata anche a te <3
Consu, ma sei di Viareggio??? Ma via, siamo conterranee allora, toscane entrambe e rivierasche poi, io più a sud però, Grosseto :)
RispondiEliminaNiente mare nemmeno per me ieri, ma piscina da amici...ero troppo bianca per osare andare in spiaggia :)
E ieri sera, come te, pesce, pesce, pesce!!! Per me d'estate diventa una droga!
Un abbraccio grande!
Avevo visto che eri toscana ma non avevo capito di che zona..grosseto è vicinissima, potremmo anche osare ad organizzare un'incontro :-P
EliminaConcordo con te, in estate mangerei solo pesce :-D
Grazie cara <3
Sempre belli i tuoi piatti! ...la carbonara di mare non l'ho mai sentita...aspetto la ricetta!! baci
RispondiEliminaD'estate la faccio spesso, quindi non mancherà la ricetta dettagliata..un po' di pazienza e la prossima volta non mancheranno le foto :-P
EliminaGrazie cara <3
Guarda quello che ti sei persa sono state le ore di fila per rientrare in citta'. Molto meglio la tua domenica di riposo...e poi vi siete anche potuti gustare un piatto di pesce da re :)
RispondiElimina..io per la coda non avrei avuto problemi..ho il mare a 2 passi e in bici non mi ci vuole niente..ma causa forze maggiori questo we è saltato :-(
EliminaGrazie cara, è una gioia che ti siano piaciuti i miei piatti ^_^
Un piatto molto appetitoso e invitante!!!! Felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola ^_^
EliminaHo l'acquolina....
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Grazie Eli, mi fa piacere che ti sia piaciuto!
Eliminaeh si io mi sono incuriosita! comunque il pesce al cartoccio lo preparo sempre volentieri anche io perchè è buonissimo!!! e magro!buono! baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa, vedo che ci tieni anche tu alla linea :-D
EliminaAddormentarsi al sole, si immagino come ti sarai bruciata!!!!Ottima l'orata al cartoccio, gustosa e leggera e si presenta bene. Complimenti.
RispondiEliminaahahah...neanche poi tanto dai :-P
EliminaGrazie Giovanna <3
Anche io amo il pesce senza troppi "fronzoli", leggero e saporito.
RispondiEliminaLe mie cotture preferite sono il cartoccio o al sale.
Baci!
Sono d'accordissimo con te ^_*
EliminaGrazie Silvia <3
deve esser molto buono questo pesce... anche a me piace molto il pesce... complimenti... se vuoi passa a vedere il mio blog http://blog.giallozafferano.it/cotonemagico/
RispondiEliminagrazie
ciao
Grazie!
EliminaAccetto molto volentieri il tuo invito..arrivoooo