Penne al forno con chiodini
Penne al forno con funghi.
Una telefonata alle h 11,30:
< oggi hai due ospiti in più per pranzo, all'una siamo da te!! >
....terrore...
In freezer avevo ancora dei funghi chiodini e subito l'idea..pasta al forno, così mentre cuoce stendo la lavatrice e passo l'aspirapolvere!
Porzione per 4 persone:
300 gr di penne rigate
300 gr di funghi chiodini surgelati
1 scalogno
1 cucchiaino di brodo granulare vegetale bio
1 noce di burro
peperoncino in polvere q.b.
pepe nero in polvere q.b.
2 cucchiai abbondanti da parmigiano grattugiato
olio e pangrattato per la pirofila
Sciogliere il brodo in un bicchiere di acqua calda.
Tritare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere in pentola con il burro e 2 cucchiai di brodo. Aggiungere i funghi surgelati e il rimanente brodo. Mettere il coperchio. Nel frattempo lessare al dente le penne. Ogni tanto controllare il sugo e mescolarlo, deve rimanere abbastanza liquido (una volta in forno questo liquido in eccesso sarà assorbito dalla pasta e ne terminerà la cottura), infine regolare di sapore con le spezie.
Appena la pasta è cotta, scolarla e versarla in una capiente zuppiera, aggiungere quindi il sugo preparato e il parmigiano. Mescolare bene.
Ungere una pirofila con olio e spolverare il fondo con il pangrattato. Versarvi la pasta e livellare. Spolverare ulteriormente la superficie con il pangrattato. Coprire la pirofila con carta stagnola e cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, togliere l'alluminio e passare sotto il grill caldo fino al formarsi di una crosticina croccante.
Ho fatto tutti felici e abbiamo trascorso qualche piacevole ora insieme!
..poi rock a palla a fare le pulizie..
che bel primo piatto saporito, adoro i funghi ! buona domenica, un abbraccio !
RispondiEliminaGrazie Chiara..la prossima volta provo con un'altra qualità, questi in particolare non erano molto saporiti!
EliminaBuona domenica anche a te :-*
Boniiiiiiiii!
RispondiEliminaGrazie cara :-)
EliminaBuonissima, anche me piacciono tantissimo i funghi :)
RispondiEliminaGrazie Rosalba :-)
EliminaBuona domenica!
buono questo primo...poi io impazzisco per i funghi! buona domenica :)
RispondiEliminaGrazie Eli..è semplice e veloce..se ti piacciono i funghi ti consiglio di provarlo :-)
EliminaBuona domenica anche a te !
...CHE PROFUMINO!!!
RispondiEliminaNe è rimasta un pò?
Federica
smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
Se lo sapevo te ne lasciavo una posizione ^.^ è stata tutta spazzolata!!!
Elimina:-*
Ciao Consuelo, molto gustosa e invitante questa pasta, bella ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, buona domenica :)
Grazie Ely..6 un tesoro :-*
EliminaBuona domenica anche a te!
buona domenica!
RispondiEliminaGrazie anche a te :-*
EliminaDi sicuro hai fatto bella figura!!!! Certo ti sarai stancata, ma ne è valsa la pena! Bellissima e buonissima pasta al forno!!! Quasi quasi...mi hai dato l'idea per il pranzo di oggi!!! grazie un bacione e buona domenica
RispondiEliminaGrazie Marina..se la provi fammi avere il tuo resoconto..mi fa molto piacere :-)
EliminaBuona domenica :-*
Wow, quanto mi piacciono i funghi, un primo tanto gustoso, brava Consuelo!!!!!
RispondiEliminaGrazie :-)
Eliminadevono essere strabuone adoro i funghi!!!
RispondiEliminaGrazie Elisabetta..provale e non te ne pentirai :-D
EliminaA presto :-*
una vera amante della cucina da il meglio di se sotto stress e questa è una di quelle occasioni. brava :)
RispondiEliminaGrazie Enrica :-)
EliminaIo sinceramente preferisco dedicarmi con calma alla cucina..ma è andata bene lo stesso..anche grazie alla giusta compagnia :-)