Un banana bread che si crede un muffin!
Muffins alla farina di farro, banana e preparato per cioccolata calda.
La colazione della domenica è quella che amo in assoluto di più..la calma che si respira in cucina, la tranquillità del mio essere che non ha niente in programma da fare e si rilassa senza pensare al ticchettio dei secondi che scorrono inesorabili..il rumore del caffè che sale nella moka e lo sprigionarsi del suo inconfondibile profumo che solo nei giorni di festa riesco veramente ad apprezzare..poi le fette di pane cotto il giorno prima a scaldare nel grill ancora con la loro fragrante essenza..e la banana matura..si avete capito bene! La banana matura (praticamente con la buccia completamente nera!) che si schiaccia con pochissima pressione della forchetta, pastosa e dolcissima..spalmata sul pane tostato con un filo di burro diventa la mia colazione preferita!
Sono strana nei gusti ma vi assicuro che è una vera delizia!
Volevo riportare questi sapori tipicamente domenicali alla colazione di tutti i giorni ed ho inventato questi muffin profumati, golosi e molto leggeri. L'idea era quella di fare una sorta di plumcake ma non avevo lo stampo adatto ed ho rimediato con dei pirottini da muffin creando un banana bread monodose!
Non ho voluto usare burro e l'ho sostituito con lo yogurt, non avevo cacao ed ho utilizzato una busta di preparato per la cioccolata calda (tanto si spero che d'ora in poi non ce ne sarà più bisogno!), non avevo la farina 00 ed ho usato quella di farro..insomma con le mie curiose varianti è venuto fuori un dolcetto buonissimo e da mangiare avidamente senza sensi di colpa!
Per 10 muffin:
200 gr di farina di farro
1 banana matura (107 gr al netto dagli scarti)
130 gr di yogurt bianco magro
50 gr di zucchero di canna grezzo
25 gr di preparato per cioccolata calda (la mia al gianduia)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
Mettere nel bicchiere del frullatore la banana sbucciata e tagliata a rondelle, lo yogurt, l'uovo e frullare finemente. Mescolare in una ciotola tutti gli altri ingredienti. Aggiungere i liquidi nella ciotola e incorporare con una frusta a mano. Riempire i pirottini (io ne metto 2-3 impilati in modo che una volta pieni non perdano la forma) con un cucchiaio di composto e posizionarli su una teglia. Cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C, posizionando la teglia nel ripiano intermedio. Sfornare e far raffreddare.
Note e considerazioni
-Si conservano benissimo 3 giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
-La farina di farro dona alla preparazione un gusto unico che ricorda quello delle castagne.
-Il sapore forte della banana è smorzato da quello della cioccolata e della vaniglia, creando un mix assolutamente irresistibile!
-Grazie alla presenza della frutta e dello yogurt rimangono soffici e pastosi anche dopo qualche giorno!
Buoniii, una colazione meravigliosa! :)
RispondiEliminaGrazie..stamani me li sono proprio goduti :-P
EliminaOttimo intermezzo mattiniero!
RispondiEliminaGrazie..io me li sono pappati a colazione ^.^
EliminaGuarda che bella invenzione! A me, come saprai, il banana bread piace in tutte le salse, il tuo poi mi sembra così carino in monoporzione! Belle idea! :)
RispondiEliminaA presto.
ildeborino
Grazie e benvenuta :-D
EliminaMa sarà facile trovare queta farina di farro?!!!!
RispondiEliminaGrazie Consuelo sto imparando davvero tanto!
Bacione
Tranquilla Paola, si trova in tutti i supermercati!
EliminaGrazie a te che mi segui..mi fa tanto piacere :-*
anche se non è ora di colazione ne prendo un paio...sono così invitanti
RispondiEliminaVolentieri Enrica..ma sbrigati stanno finendo ^.^
EliminaNon sai quanto ti capisco!!!! La domenica mattina anche per me è un momento tutto mio che amo trascorrere con calma e con una colazione diversa dal solito!
RispondiEliminaE questi muffins hanno un aspetto delizioso!!! Brava!
Grazie Ele..sono d'accordo con te la colazione della domenica non me la toglie nessuno ^.^
EliminaSi la domenica mattina è la colazione più bella della settimana e poi ti confesso anche a me le banane piacciono mature ma non ho mai pensato a spalmarle sul pane e burro: ti farò sapere!
RispondiEliminaSiamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e se ti fa piacere vieni anche tu ad unirti ai nostri follwer
A presto
Grazie e benvenute..che bello trovare nuove amanti della "banana buccia nera" ^.^
EliminaAccetto l'invito molto volentieri..a presto :-)
ciao!! anche io adoro le colazioni del weekend fatte in relax e la banana è l'unico frutto che mi piace tanto maturo, pensa che ho fatto dei biscotti proprio ieri con le banane!! i muffin sono un perfetto modo per iniziare la giornata e questi credo proprio siano tanto buoni! bacino
RispondiEliminaGrazie Tiziana..io le banane riesco a mangiarle solo se mature ^.^
EliminaVado a vedere la ricetta..mi incuriosisce tantissimo!!!
:-*
Eccomi! :D Un impasto similissimo, telepatiche al massimo! :D Questi muffins devono essere a dir poco squisiti! <3 :) Complimenti e un bacione! :**
RispondiEliminaVale..mi ha fatto troppo strano *_*!!!
EliminaGrazie e domani mattina faremo colazione con la stessa cosa ^.^
:-*
Ne voglio uno!
RispondiEliminaTesoro..sbrigati ce ne sono rimasti pochissimi!!!!
Elimina:-*
Devono essere buonissimi, complimenti per la ricetta! Buona serata
RispondiEliminaGrazie!
EliminaBuona serata anche a te!
Il banana bread lo adoro...e in versione muffin mi piace da impazzire!!! voglio provarla al più presto!!!
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaFammi sapere com'è andata!!!
A presto :-*
Controllato, ti avevo inserita, sei al n° 23 per la categoria salati! C'era un errore nel link della pagina della ricetta, ma ora è corretto :)
RispondiEliminaBuona questa ricetta! :)
Grazie Bea..mi sarebbe dispiaciuto non partecipare :-)
Eliminapiacere di conoscerti e seguirti...devo dire che l'idea di sostituire con lo yogurt la approvo in pieno...così come le monoporzioni al posto del cake...rendono il tutto più invitante! a presto!
RispondiEliminaGrazie Aria, è un'onore averti tra i miei biscottini :-D
EliminaA presto :-*
....allora ci vediamo domenica mattina!!
RispondiEliminaI wait for you for a "vanity fair Beach party"!! HAVE A NICE DAY!!
Federica
smartchicdietreadbooksandfly.blogspot.it
Fede 6 la benvenuta..considera almeno 4h di macchina..e ti faccio trovare la tavola imbandita per la colazione ^.^
EliminaA presto :-*
Ciau cara,
RispondiEliminasono una tua nuova follower!
Se ti va passa anche da me <3
http://jadelovestomakeup.blogspot.it/
Giada
Ciao Giada e benvenuta :-)
EliminaAccetto il tuo invito con molto piacere!
:-*
Ciao Cara!!! Lo dico qui, perchè tu mi comprendi.. oggi c'è il soleeeee!! Entusiasmo a parte.. verrei da te la domenica a fare colazione, devono esser profumatissimi i tuoi muffin!! Come sempre brava brava e ancora brava! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaAnita grazie 6 dolcissima :-) Mi piacerebbe tanto averti a colazione da me ^.^
EliminaPurtroppo da me niente sole..solo nuvoloni minacciosi :-( goditelo anche per me :-D
:-* a presto!
...e lasciamolo che ci creda, sono bellssimi e golosi, brava Consuelo!!!!!
EliminaGrazie tesoro...ma la prossima volta mi procuro lo stampo ^.^
EliminaTesoro mi sono appena accorta di non essermi iscritta al tuo blog...che testa!Ma ho subito rimediato cara!
RispondiEliminaVale
Grazie e benvenuta :-)
EliminaMi fa piacere averti tra i miei biscottini!!!
Direi che le tue varianti ti abbiano premiato... questi muffin hanno una bellissima faccia... provo a rifarli!
RispondiEliminaBACI
Grazie cara...fammi sapere com'è andata ^.^
EliminaA presto :-*
Ciao caraaaa ma che carino il tuo blog!!!!
RispondiEliminanuova lettrice!passa da me,ti aspetto...
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
Grazie per i complimenti e benvenuta :-D
EliminaAccetto il tuo invito..passo subito a trovarti!
A presto :-*
humm, devem estar deliciosos! Parabéns consuelo. beijo
RispondiEliminaGracias..ecco il mio spagnolo si ferma qui ^.^
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