Fragole e formaggio..amore al primo assaggio!
Idee insalate con fragole e formaggio.
Quanto mi piace sperimentare in cucina, mescolare sapori contrastanti, frutta, verdura, spezie..mi sembra di essere la Maga Magò davanti al pentolone da strega che butta dentro di tutto fino a creare la sua pozione magica! La primavera si presta particolarmente a questo..c'è la prima frutta colorata e profumata, le verdure vive di sapore e la luce del sole rende tutto più luminoso e appetibile..non riesco proprio a resistere!
Quanto mi piace sperimentare in cucina, mescolare sapori contrastanti, frutta, verdura, spezie..mi sembra di essere la Maga Magò davanti al pentolone da strega che butta dentro di tutto fino a creare la sua pozione magica! La primavera si presta particolarmente a questo..c'è la prima frutta colorata e profumata, le verdure vive di sapore e la luce del sole rende tutto più luminoso e appetibile..non riesco proprio a resistere!
Quelle fragole così profumate e colorate, che ho dovuto fare mie, mi hanno ispirata e, dopo averle provate in versione salata qui, ho fatto altri abbinamenti altrettanto soddisfacenti.
Vi propongo due versione con questo frutto di stagione che sicuramente vi stupiranno per il loro sapore appagante e mai banale, per rendere ogni pasto un momento di scoperta e di coccola..insalate leggere per non appesantire la leggerezza della spirito!
1 mazzetto di rucola
5-6 fragole fresche
parmigiano q.b.
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di aceto balsamico
Lavare con acqua fredda le fragole ed eliminare il picciolo. Tagliarle a rondelle e tenere da parte. Condire la rucola con l'olio, l'aceto e disporla sul piatto creando uno strato omogeneo. Adagiarci sopra le fragole e ricoprire con scaglie di parmigiano.
Il retrogusto amarognolo della rucola, viene contrastato con il dolce delle fragole mature per poi incontrare il gusto deciso e salino del formaggio.
Valeriana, fragole e fiocchi di latte
2 manciate di valeriana
5-6 fragole
2 cucchiai di fiocchi di latte
1 cucchiaino di menta secca
1 cucchiaio di succo di limone
Disporre la valeriana su un piatto.
Lavare le fragole ed eliminare il picciolo. Tagliarle a piccoli pezzi e raccoglierli in una ciotola. Aggiungere il succo di limone, il formaggio e la menta. Mescolare accuratamente e versare sull'insalata.
La delicatezza della valeriana accarezza il dolce della frutta e la sapidità quasi impercettibile del formaggio rende cremoso e goloso il gentile incontro.
Ciao Consu,
RispondiEliminaquesta insalatina è originalissima! Mi piace molto e poi i colori così brillanti... brava brava alla Maga Magò!
Baci
ahahah..in cucina mi muovo esattamente come lei ^.^
EliminaGrazie, oggi un po' di colore mi ci voleva proprio :-D
<3
Complimenti Consuelo, le tue ricette sono sempre molto originali e sfiziose...credo che la tua insalata di fragole sarà la mia cena di stasera..grazie per l'idea :*
RispondiEliminaGrazie <3
EliminaFammi sapere che ne pensi..a me sono piaciute tantissimo in versione salata ^.^
Zietta, queste due insalate mi fanno morire! Oltre che buone e sane, mettono un sacco di allegria!
RispondiEliminaGrazie dell'idea, un bacio!!!
Hai ragione..oggi avevo proprio bisogno di questi colori primaverili ^.^
EliminaGrazie <3
ciao Consuelo, proponi ricette con combinazioni originali, tra queste due insalate preferisco la prima che abina sapori come l'amaro della rucola all'aspro della fragola e l'aroma del parmigiano. Se posso permettermi un consiglio avrei aggiunto dell'aceto balsamico di Modena. Brava!!!
RispondiEliminaSono andata a controllare...c'è anche l'aceto..forse ti è sfuggito ^.^
EliminaGrazie cara <3
Grazie d'esistere Maga Magò..... corro a comprare le fragole!!!!
RispondiEliminaBaci, "piccola"!!!
ahahahah..mi fai morire :-D
EliminaGrazie <3
Deliziosa e leggera. Brava cara.
RispondiEliminaGrazie Vero <3
Eliminasemplicemente wow!!!
RispondiEliminaamo le fragole ma in versione salata a parte nel risotto non le ho mai assaggiate...mi sa che con queste insalate devo rimediare assolutamente!!
Grazie Barbara, sono felicissima di averti ispirata :-D
EliminaCiao Consu, mi ispirano parecchio entrambe le versioni, abbinamenti particolari e sfiziosi, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Grazie Ely <3
EliminaBuona serata anche a te!
Ciao Consuelo piacere di conoscerti provero' la tua insalata mi piace molto ,passa ha trovarmi baci ISA
RispondiEliminaBenvenuta Isa!
EliminaGrazie per l'invito l'accetto molto volentieri :-D
ciao tesoro scusa ma stasera sono di fretta purtroppo..devo lavorare e sono pure in ritardo..cmq la tua insalata deve essere squisita...io sono nella fase in cui metterei frutta ovunque :) un bacione e buona serata
RispondiEliminaEli non preoccuparti..è un piacere che in tutta fretta 6 cmq riuscita a passare da me <3<3<3<3<3
EliminaGrazie!!!!
L'aspetto è molto intrigante consu! premesso che amo molto le insalate con frutta e verdura proverò sicuramente questo insolito abbinamento... mi sa proprio che mi piacerà:) buona settimana:*
RispondiEliminaAnch'io adoro mescolare frutta e verdura...ti capisco perfettamente :-D
EliminaGrazie e fammi sapere che ne pensi!
Buona serata <3
Bella fresca e gustosa, molto buona. Ciao.
RispondiEliminaGrazie Giovanna <3
Eliminaallora bisogna provare per forza: veloce, sano e buono.... che si vuole di più?
RispondiEliminabaci
Sandra
siii..le devi provare ^.^
EliminaGrazie Sandra :-D
Davvero insolite queste insalate! Quella con la rucola mi ispira però moltissimo!! Buona giornata! :)
RispondiEliminaGrazie Bea!
EliminaA presto <3
mai provate le fragole in preparazioni salate, ma sono asprigne oltre che dolci quindi ce le vedo proprio bene in questa insaltatina! Voglio proprio provarle.
RispondiEliminaA presto! :)
Grazie..fammi sapere se ti sono piaciute!
EliminaA presto <3
Insalatine ardite per palati curiosi.Io apprezerei molto , mio marito e' piu' tradizionale , povero lui!
RispondiEliminaCiao Consuelo. Vivi
Il mio palato è fin troppo curioso..e che dire del marito?Lui non ne vuole proprio sapere..faccio la cavia di me stessa ^.^
EliminaA presto <3