Biscotti al cacao e philadelphia (senza burro)
Biscotti al cacao e philadelphia. Ricetta senza burro.
Un lungo ponte, un po' di relax e un po' di brutto tempo. Fortunatamente giovedì siamo riusciti a fare la classica gita fuori porta con un bel giro in moto e qualche imprevisto ma almeno la pioggia ci ha risparmiati!
Incontri e uscite con amici e tanta voglia di leggerezza sia mentale che culinaria.
Oggi vi propongo dei golosi biscotti per la colazione dal piacevole gusto di cacao ma con poche calorie, ho sperimentato il formaggio fresco spalmabile al posto del burro e il risultato è stato molto soddisfacente.
Da provare per chi vuole iniziare la giornata con una coccola avvolgente ma senza nessun senso di colpa!
Per 50 biscotti (circa 3 colazioni da campione):
200 gr di farina 00
80 gr di zucchero a velo
25 gr di cacao amaro
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
80 gr di philadelphia light
1 uovo
Della serie Cucina si Fatica no ho preparato l'impasto nella planetaria con il gancio a foglia. Potete procedere tranquillamente anche a mano come per una normale frolla, a voi la scelta!
Mescolare il formaggio con lo zucchero e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea. Versare la farina setacciata con il lievito e il cacao tutta in una volta. Impastare a media velocità fino ad ottenere un composto compatto. Rovesciare l'impasto su un foglio di carta da forno e formare un rettangolo lungo e regolare, avendo l'accortezza di non toccare l'impasto con le mani ma aiutandosi con la carta. Avvolgere nella carta da forno e mettere in freezer per circa 2 ore. Preriscaldare il forno a 180°C. Riprendere il panetto di frolla e tagliare con un coltello affilato, formando i biscotti. Posizionare distanziati su una teglia rivestita di carta forno e infornare subito.
Cuocere per 20 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su un piano di marmo.
Note
-Si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
-Questi biscotti dalla caratteristica superficie rustica, rimango morbidi e sono ottimi per l'inzuppo in una bella tazzona di latte..ho fatto la felicità del marito che adora iniziare la giornata con energia ma non vuole vedere l'ago della bilancia aumentare!
-Se preferite dei biscotti lisci in superficie, potete evitare il riposo in freezer e stendere subito la frolla tra due fogli di carta da forno, tagliare poi con le formine che preferite e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
Biscotti deliziosi!
RispondiEliminaOttima idea la sostituzione, chissà il formaggio fresco sperimentato anche nelle preparazioni dei biscottini salati come antipastini..
Fantastica :) Grazie!
Adesso che ho visto l'ottimo risultato di questa sostituzione, mi sbizzarrirò in molte preparazioni...i biscotti salati sono veramente una bella idea :-D
EliminaGrazie <3
Formaggio light in sostituzione al burro???!!! Vedi che sei un mito tesoro!!!!!
RispondiEliminaOgii piove anche qui, che noia.... mi sa che mi dedicherò anch'io alla cucina!!!!!!
Un bacio, Paola.
ahahah Paola, ma tu non hai bisogno di ricette light ^.^
EliminaHai ragione questa pioggia è proprio noiosa..ti auguro cmq una piacevole giornata..ai fornelli <3
Voglio provarli subito! devono essere ottimi e le tue foto sono invitantissime! *.*
RispondiEliminahttp://ilmondosottosopra.altervista.org/italian-beauty/
Grazie Francesca :-D
EliminaFammi sapere come va l'esperimento ^.^
A presto!
Ecco, questo è quello che amo.
RispondiEliminaOttima resa con poca fatica. Una ricettina fantastica senza stare in ballo una giornata.
Con questi biscottini a colazione la giornata può solo andare per il verso giusto.
Ciao zia, Lorena di http://bricioledisapori.blogspot.it/
Grazie Lorena <3
EliminaCiao Consu, buonissimi questi biscotti, mi piace l'idea di sostituire il burro con il formaggio light, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni, buon fine settimana...
Grazie Ely, buon WE anche a te <3
EliminaAvevo provato con la ricotta, ma l'idea della philadelphia.... da fare, grazie cara Consu!!!!
RispondiEliminaProva cara e fammi sapere ^.^
EliminaA presto <3
Avevo provato con la ricotta, ma l'idea della philadelphia... da fare, grazie cara Consu!!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio nuovamente...sai che anch'io ho provato con la ricotta ma con il philadelphia mi hanno dato + soddisfazione nella resa finale..
Elimina<3
wow Consu, che idea fantastica!
RispondiEliminaquesti biscottini sembrano deliziosiiiiiiii :)
un bacione
Grazie Vale..provali e non te ne pentirai..poi sono anche light, che vuoi di +??!
EliminaA presto <3
ideona Consu :)
RispondiEliminaci voglio proprio provare!!
baciotti
Grazie Mile, fammi sapere com'è andato l'esperimento ^.^
EliminaCiao Consuelo, non potevi che preparare dei biscotti favolosi, proprio degni de...i biscotti della zia =)
RispondiEliminaeheheh ^.^
EliminaGrazie Enrica <3
ciao Tesoro!!
RispondiEliminaC'è un Premio INASPETTATO per te chez moi!!
"INCOLLALO" e se vuoi fanne un post con le domande a cui ho dovuto rispodere io!!
Bacissimi!
Federica
Fede..cosa posso dirti se non GRAZIE DI CUORE!
Eliminaè un vero piacere averti conosciuta e ricevere un premio da te <3
Sembrano buonissimi!! E con la prova costume alle porte mi sembra un ottimo compromesso! :)
RispondiEliminaPassa a trovarmi se ti va
http://ledeuxmoi.blogspot.it/
V.
Grazie Valeria!
EliminaAccetto molto volentieri il tuo invito :-D
Arrivooooo ^.^
Grazie per il tuo commento carinissimo! Ti seguo volentieri! :)
Eliminaa presto!
V.
Benvenuta <3
EliminaCon 50 biscottini forse ci faccio un po' più di 3 colazioni. Comunque devono essere buonissimi e con il Philidalphia al posto del burro: bella idea!
RispondiEliminaGrazie Andrea...ma sa io devo fare i conti con un marito star-goloso ^.^
EliminaBuon fine settimana!
Perfetti senza burro devono essere leggerissimi ! A vederli sembrano buonissimi ! Brava!
RispondiEliminaGrazie Mary <3
EliminaConsuelo sei bravissima! le tue ricette sono sempre super...domani farò questi biscotti e ti farò sapere! un bacione
RispondiEliminaGrazie a te per essere sempre così gentile ^.^
EliminaAspetto di sapere il tuo resoconto :-D
A presto <3
Consuelo ma se si evita il riposo in freezer il risultato è uguale uguale? cambiano solo nell'aspetto, perché saranno più lisci?
EliminaEsatto e dovrai solo dimezzare i tempi di cottura!
EliminaFammi sapere cara <3
Ho appena sfornato i tuoi biscotti! una colazione coi fiocchi stamattina..Grazie a te! erano buonissimi!!! :D
EliminaChe onore..hai provato una mia ricetta e ti è anche piaciuta...sono troppo felice :-D
EliminaChe bei biscotti, bravissima zia consu!!!!
RispondiEliminaDevono essere una delizia, ne prendo 3 e scappo. ^^
Bacioni!
Grazie Stefy..prendine anche di + se vuoi ^.^!
Eliminami piace tanto il Philadelphia, grazie per questa ricetta, sembrano deliziosi ! buona domenica !
RispondiEliminaGrazie a te Chiara!
Eliminaproverò la variante con formaggio, i tuoi biscotti hanno un aspetto molto goloso, pronti per l'inzuppo!
RispondiEliminaGrazie sono proprio pensati per essere tuffati nel latte caldo ^.^
EliminaA presto <3
Idea meravigliosa la tua, grazie!!! I biscottini sono una piacevolissima coccola. Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie a te e buona domenica <3
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