Domenica gnocchi!

Gnocchi all'acqua con crema di salmone.
Giornata uggiosa quella di oggi..tempo instabile e partita di basket nel pomeriggio..quindi niente gita fuori porta! 
Stamani, dopo aver stirato una pila di panni, avevo ancora un'ora libera prima di pranzo e mi sono lanciata in questa nuova sperimentazione che attendava nella lista delle ricette da provare già da un po' ma che per mancanza di tempo ancora non ero riuscita a realizzare.
Gli gnocchi all'acqua sono semplici e velocissimi da preparare. Mi hanno pienamente soddisfatta sia come sapore che come consistenza, se non li avete ancora provati vi consiglio di farlo.
Per due porzioni di gnocchi:
200 gr di farina 00
200 ml di acqua
1/2 cucchiaino di sale fino
Bollire l'acqua con il sale. Togliere la pentola dal fuoco e versarci dentro tutta la farina. Mescolare fino a far assorbire tutto il liquido. Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e lasciarlo leggermente intiepidire. Impastare energicamente e formare una palla. Dividere l'impasto in 4 parti. Con ogni pezzo di pasta formare un rotolino largo come un dito. Tagliare in pezzetti. Per ogni rotolino ho ricavato circa 25 gnocchi. Passare ogni tocchetto di pasta sull'estremità di una forchetta. Questo permetterà di creare delle piccole striatura che assorbiranno meglio il sugo. Mano a mano che sono pronti disporre su un vassoio leggermente infarinato. Nel frattempo che riposano preparare il sugo.
Per il sugo al salmone:
200 gr di salmone a filetti sott'olio e.v.o
1 scalogno
pepe nero q.b.
peperoncino macinato q.b.
1 punta di coltello di aneto secco
1 cucchiaio di panna da cucina
Sbucciare lo scalogno ed eliminare le due foglie più esterne. Tritarlo finemente e versarlo in una larga pentola. Aggiungere il salmone (leggermente spezzettato con una forchetta) con il suo liquido, le spezie e un goccio d'acqua. Cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Versare il sugo ancora caldo nel bicchiere del frullatore insieme alla panna. Frullare finemente. Versarlo nuovamente nella pentola e coprire con il coperchio.
Mettere una capiente pentola d'acqua sul fuoco e, appena bolle, tuffarci pochi gnocchi alla volta. Appena vengono a galla scolarli con una schiumarola e buttarli nella pentola del sugo. Procedere in questo modo per tutti gli gnocchi.
Adesso mescolare tutto delicatamente. Servire subito.
Questa preparazione l'ho servita come piatto unico. Risulta delicatissima e gustosa, assolutamente da replicare!

Commenti

  1. Ciao Zia Consu!!!ottimi questi gnocchi e con quella crema al salmone!!!

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  2. Ciao Consu, ancora non mi sono decisa a provarli, i tuoi sono molto invitanti e golosi, prendo nota della ricetta, grazie!!!
    Bacioni, a presto...

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    1. Ely provali! Ti assicuro che sono stati una vera rivelazione anche per me, semplicissimi, veloci e buoni ^.^
      Buona serata <3

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  3. ciao, adoro gli gnocchi, ma questi di sola farina non li ho mai provati. prendo la ricetta e la metto tra le mie cose da fare ;)

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    1. Grazie Enrica..fammi sapere come va l'esperimento ^.^
      Buona serata <3

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  4. L'aspetto è bellissimo! :)

    Ho caricato un nuovo video sul blog!
    Se ti va vieni a dare un'occhiata e fammi sapere che cosa ne pensi :)
    http://stylestarmjonas.blogspot.it/

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  5. ma sai che voglio provarli da un sacco e mi hai convinta???grazie mille cara! il tuo piattino sa di buono! :)

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  6. ciao tesoro ho visto questa preparazione degli gnocchi qualche giorno fa ed ero davvero curiosa di provarla...quasi quasi ora che me l'hai ricordato domani sera li potrei fare (stasera ormai siamo fuori a cena)..devo solo pensare al condimento..grazie e buona domenica! :)

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    1. Eli, io quando li ho visti ero un po' titubante ma gli ho dato una chance ed ho fatto bene ^.^
      Secondo me ci sta benissimo anche un condimento delicato alle verdure (io li avrei fatti così se fossero stati solo x me..)
      Grazie e fammi sapere <3
      Buona serata!!!!

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  7. un classico dei pranzi domenicali, buoni ! felice domenica !

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    1. Grazie Chiara! Io non faccio quasi mai gli gnocchi ma adesso con questa ricetta penso che rimedierò ^.^
      Buona serata!

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  8. Amo gli gnocchi in tutti i modi!!!
    Mi piacciono un sacco anche fatti con la ricotta...fosse per me impasterei sempre gnocchi... Mi piace un sacco il sugo che hai utilizzato...

    Un abbraccio
    monica

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    1. Grazie!
      Io invece non li faccio mai...penso che dovrò recuperare il tempo perso ^.^
      Buona serata!

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  9. Buoni e facili da fare a quanto sembra...complimenti! li farò al più presto.. baci

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    1. Grazie...sono velocissimi e si sporca pochissimo ^.^
      Con questa ricetta gnocchi tutti i giorni!!!!!
      A presto <3

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  10. Sono da provare..sembrano velocissimi e buonissimi :)
    Un abbraccio e buona serata :)

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    1. Non ci crederai ma in 5 minuti sono pronti ^.^ e li puoi cuocere subitissimo...secondo me sono anche un ottimo salva-cena!
      Buona serata anche a te <3

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  11. vedo che questi gnocchi all'acqua stanno facendo impazzire tutte le blogger, caspita ora ti copio la ricetta e li voglio fare pure io!!!!

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  12. Mia cara un piatto tanto semplice quanto raffinato, delicato e buono di sicuro! Brava.. Fanno una voglia!
    Baci

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  13. Accidenti, leggendo il tuo post e la tua ricetta mi sono accorta che m'è venuta fame! E invece e ora di andare a nanna! :(
    Un bacio grande cara Consuelo, complimenti!

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  14. Ciao cara i tuoi gnocchi so' da fa' !!E' si , dopo averli visti mi sono convinta e poi sono velocissimi ....domani a pranzo li faro' per i bimbi e il maritone.
    Grazie mille e buona settimana cara amica.
    Un bacio , Vivi.

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  15. buoni gli gnocchi!!! c'è un premio per te!
    http://www.blueberrymuffinbakery.it/ricette/dolci/90-sconesmirtilliuvetta.html
    baciiiii

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  16. Ottimi... da provare e poi la cremina di salmone una delizia!
    Baci

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    1. Grazie tesoro...provali sono veramente una goduria ^.^

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  17. Anche qui ieri giornata scura ...
    Ma così si sta più volentieri in cucina:) e i tuoi gnocchi son fenomenali belli cremosi :)
    Un bacio

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    1. Grazie cara...anche oggi brutto tempo...mi metterò ad impiastricciare di nuovo la cucina ^.^

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  18. Hanno un aspetto divino, così buoni e cremosi!!!

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  19. Cremosissimi questi gnocchi, davvero speciali cara Consu, un abbraccio!!!!

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  20. Ma sai Consu che non li ho mai assaggiati fatti così?
    Anche oggi gran brutto tempo. Connessione internet rallentata.
    Ho visto solo ora i tuoi ultimi 2 post, faccio molta fatica a caricare le foto, uffa!!! Buon inizio di settimana cara!
    Baci

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    1. Mi spiace cara :-(
      Questi gnocchi sono da provare..li ho fatti anch'io per la prima volta e sono venuti subito perfetti :-D
      Grazie <3

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