Cocktail di gamberi con carote e kiwi

Immagino che molti di voi siano alle prese con il menù del pranzo di Pasqua. Io, fortunatamente, quest'anno me la sono scampata ma non per questo non vi regalerò qualche idea sfiziosa e veloce da portare in tavola!
Ho pensato ad un antipasto leggero e gustoso che esula dalle preparazioni della tradizione ma che incontrerà un successo inaspettatamente strepitoso! Questa preparazione si presta ad essere servita come piccola entrèe nell'attesa del piatto forte o semplicemente come insalata alterativa e colorata da abbinare ai secondi.
Vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè finirà prima di quanto potete immaginare!


Ingredienti x 2 porzioni:

6 gamberoni
3 carote di medie dimensioni
1 kiwi
1 cucchiaino di salsa di soia
Paprika dolce q.b.
Zenzero in polvere q.b.




Sbollentare i gamberoni in abbondante acqua e scolarli sotto il getto freddo del rubinetto per bloccarne la cottura. Sbucciarle e ridurne 4 a pezzetti, lasciandone una intera per decorazione. Pelare le carote, spuntarle e tagliarle a piccoli pezzi. Fare lo stesso con il kiwi.

In una capiente ciotola mescolare tutto condendolo con la salsa di soia e dosando le spezie a piacere. Far riposare per almeno 10 minuti. In alternativa si può preparare anche con qualche ora di anticipo e lasciata riposare in frigo ben coperta, avendo l'accortezza di riportarla a temperatura ambiente prima di servire. Servire in bicchieri trasparenti e decorare con il gamberone lasciato intero.


Note
Un sapore fresco che rallegrerà e renderà speciale la vostra tavola delle feste.
Le diverse consistenze donano alla preparazione uno sprint eccezionale rendendola irresistibile al palato!
I sapori si sposano con armonia, lasciando un bocca una splendida sensazione di piacere!  

Commenti

  1. L'idea e originale e poi ho la fortuna di avere un marito che assaggia tutto quello che gli presento!
    A pasqua io lui e la bimba... quindi niente mega pranzi... quest'anno l'ho scampata anche io :))
    Baci e buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale!
      Auguro una felice Pasqua a te e a tutta la tua famiglia <3

      Elimina
  2. Che bel cocktail, non avrei mai pensato a mettere i kiwi! Mi piace!!!
    Un bacione e buona Pasqua:))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che il sapore acidulo di questo frutto si sposi molto bene con i crostacei..prova e mi saprai ridire ^_*
      Grazie cara e felice Pasqua anche a te <3

      Elimina
  3. ma che meraviglia! sapori particolari ma sono molto curiosa di assaggiarlo!!

    RispondiElimina
  4. Ottimo a parrte le carite che cordialmente detesto. Buon Pasqua a tee famiglia.

    RispondiElimina
  5. sfiziosissimo questo cocktail!buonissima Pasqua Consuelo!!!!!!!!!!un bacione:)

    RispondiElimina
  6. particolarmente invitante questo abbinamento di cocktail con i gamberi, ti auguro di passare una Pasqua serena, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
      Buona Pasqua anche a te e ai tuoi cari <3

      Elimina
  7. Delizioso questo antipastino, fresco e originale!!!!
    Buona Pasqua tesoro!!!

    RispondiElimina
  8. Un cocktail di gamberi molto chic...perfetto da portare in tavola, fa una gran bella figura...bravissima!!!
    Cara Consu, ti auguro una felice e serena Pasqua...a presto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, tutto questo colore mi mette allegria e penso che sulla tavola delle feste ci stia davvero bene ^_*
      Buona Pasqua anche a te <3

      Elimina
  9. bello,estivo e meravigliosamente colorato :)
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua :)

    RispondiElimina
  10. Veramente squisito, Consu, grazie per questa interpretazione particolare dell'insalata di gamberi. Buona Pasqua anche a te, bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te x aver gradito ^_^
      Felice Pasqua anche a te <3

      Elimina
  11. Ma che bella esplosione di sapori e colori in controtendenza ;)
    Brava tesoro che ci regali sempre delle idee veloci e d'effetto, un bacione!
    Passa dei giorni sereni in famiglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah...noi amiamo andare in controcorrente, vero???
      Grazie Letizia, 6 molto carina e spero che tu trascorra una splendida Pasqua!

      Elimina
  12. Tesoro, io ho iniziato a spignattare da stasera e domani sarà una luuunga giornata...! Però adoro cucinare e quindi mi pesa poco, anzi nulla...! Bellissima l'idea del kiwi, fresco abbinamento! Smack e buona pasqua anche a te da parte delle Tritabiscotti! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In bocca al lupo x tutto ^_* Anch'io amo cucinare ma l'ansia da prestazione mi attanaglia sempre..quindi sono felice di essermela scampata ^_*
      Grazie di tutto e felice Pasqua anche a tutti voi <3

      Elimina
  13. Ciao carissima, anch'io non soo alle prese con il menù pasquale perchè sono invitata dai suoceri ^_-....però mi annoto questo sfizioso ed originale antipasto perchè è sicuramente da provare!!
    Baci e Buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, mi fa davvero piacere e vedrai che non ti deluderà ^_^
      Ricambio con affetto i tuoi auguri <3

      Elimina
  14. Ci regali sempre ricette originali e fantasiose. Questo piatto così coloraoa mette di buon umore...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica, sono felice di essere riuscita nell'impresa ^_*

      Elimina
  15. come ci stanno bene i kiwi qui...complimenti per il piatto insolito,ma molto gustoso... tanti auguri di Buona Pasqua anche da parte mia ! un bacio grande!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ele, mi fa molto piacere avere la tua approvazione ^_^
      Felice Pasqua anche a te <3

      Elimina
  16. Complimenti mia cara per la bellissima idea che ci hai regalato !!!Grazie amica mia tanti cari auguri di cuore!!!

    RispondiElimina
  17. Grazie mille per aver condiviso questa originale e bellissima idea, una preparazione
    colorata e sicuramente gustosissima:))inoltre si presenta davvero benissimo, ha un aspetto troppo invitante:)
    un bacione e tanti auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:)
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, 6 davvero gentile ^_^
      Ricambio con affetto i tuoi auguri e li estendo anche a tutti i tuoi cari <3

      Elimina
  18. Ma quanto sono belle!!!! devono essere buonissime!!! assolutamente da provare!!!!
    Un'idea fantastica, complimenti!!!! sempre spunti originali qui da te!!!! bravissima!!!
    Carissimi auguri di una serena Pasqua
    A presto....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, sono davvero felice che ti sia piaciuta la mia ricetta ^_^ Provala e te ne innamorerai ^_^
      Buona Pasqua anche a te <3

      Elimina
  19. Che antipasto leggero e gustoso! Sarà che mi sono messa un pochino a dieta ma lo voglio provare al più presto! Buona giornata e tanti tanti cari auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara, mi fa molto piacere :-D
      Auguro anche a te e alla tua famiglia felice Pasqua <3

      Elimina
  20. cara Consuelo mi piacciono tanto i tuoi abbinamenti, sono gustosi e colorati! Ti auguro tanta serenità a Pasqua e anche oltre!!! un bacione

    RispondiElimina
  21. Molto molto originale questa ricetta sai? Frutta e gamberi, mi piace proprio.
    Poi i piatti colorati sono bellissimi!
    Brava!
    Buona Pasqua
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vale, mi fa piacere che condividiamo gli stessi gusti ^_^
      Buona Pasqua <3<3<3<3

      Elimina
  22. Domani pranzo dai suoceri e lunedì, io e il mio amore qui a casina..con pane fatto in casa e una bella parmigiana di melanzane, cosa volere di più dalla vita ??
    Adoro i crostacei, e in abbinamento con la frutta, mi piacciono da matti :) Ottima ricetta, fresca e leggera :)
    Ti abbraccio Consu, e ti auguro una serena Pasqua <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il tuo programma mi piace molto e non credo sarà molto diverso dal mio..anche se non abbiamo ancora deciso niente e speriamo nel bel tempo x fare almeno un giro in moto ^_*
      Grazie tesoro e tantissimi auguri anche a voi <3

      Elimina
  23. uhuu il kiwi in un piatto salato mi mancava....ottima scelta....bello fresco poi.....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo utilizzo spesso nelle insalate e mi fa impazzire quel suo retrogusto acidulo..provalo e mi saprai ridire ^_*
      Grazie Vale <3

      Elimina
  24. Ma che bella idea...e che foto strepitose! Bravissima Consuelo!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro, 6 troppo gentile ^_^
      Buona Pasqua anche a te <3

      Elimina
  25. Ciao Consu! Questo antipastino e' semplicemente delizioso e si che pensavo sarebbe ottimo anche come insalatina alternativa! Grazieeee... Quanto amo i tuoi consigli e le tue ricette??? Troppo! Un abbraccio tesora e cari auguri di una serena Pasqua! Smuack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, mi rende felice quello che hai scritto ^_^
      Buona Pasqua anche a te <3<3<3<3<3

      Elimina
  26. Buonissima!! Questa me la devo fare!
    Sono tornata stanca morta e per fortuna siamo invitati! Tanti auguri e un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bentornata tesoruccio ^_^ Meno male che anche tu scampi alle fatiche :-P
      Grazie e tantissimi auguri anche a te <3

      Elimina

Posta un commento