Biscotti Quaresimali con soli albumi, farina di mandorle e cacao
Purtroppo le previsioni meteo hanno mantenuto le promesse! Il cielo è grigio, le temperature sono vertiginose scese e non la smette di piovere da questa mattina! Il vento freddo e violento ha fatto rischiare il peggio alle mie piantine rigogliose e fiorite che si trovano inesorabilmente alle intemperie. Miss Grey non si è schiodata dal letto per tutto il giorno compromettendo le mie intense pulizie del sabato e la bella grigliata prevista per il pranzo di domani rimarrà un sogno inesaudito. Ma non mi scoraggio e, per scaldare l'atmosfera e non perdere quell'atmosfera di festa che aleggia nell'aria, ho deciso di accendere il forno e riempire la casa di profumo di biscotti!
Una ricetta nata assolutamente per caso dalla necessità di smaltire un po' di rimanenze degli ingredienti acquistati per le colombe. Albumi, farina e aroma di mandorle sono finiti nella ciotola insieme ad un pizzico di cacao profumato e la solita fantasia che in cucina non deve mai mancare! Sono nati dei biscotti dal gusto avvolgente e dalla fragranza irresistibile che accompagneranno le fredde colazioni delle feste.
Dosi per 35-40 biscotti:
180 g di farina 00
180 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di cacao amaro
80 g di farina di mandorle
2 cucchiai di olio di semi (io di mais bio)
3 albumi
2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
3 gocce di aroma naturale di mandorle
In una capiente ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo, poi aggiungere la farina 00 setacciata con il cacao ed il lievito. A parte montare gli albumi a neve fermissima insieme alle gocce di aroma. Incorporare delicatamente agli altri ingredienti aiutandosi con l'aggiunta dell'olio. Lavorare brevemente con le mani e staccare pochi pezzetti alla volta formando un lungo serpentello ed arrotolandolo alle estremità. per facilitare quest'operazione ogni tanto bagnarsi le mani. Sistemare tutti i biscotti su teglie rivestite di carta da forno. Lasciarli riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere ogni teglia nel ripiano intermedio per 20 minuti.
Poi sfornare e far raffreddare completamente prima di servire.
Note
Appena usciti dal forno saranno molto morbidi ma raffreddando raggiungeranno la giusta consistenza.
Ottimi per la colazione in una tazza di latte caldo o per la pausa pomeridiana a base di thè.
Grazie al loro sapore mandorlato sono perfetti anche come dopo pasto serviti con il caffè o un vino liquoroso.
Si conservano senza perdere di fragranza per diversi giorni e si prestano ad essere regalati come pensierino dell'ultimo minuto per le feste pasquali!
Stavo per spegnere il computer ma mi sono apparsi questi deliziosi biscotti !!!!! Me ne prendo uno e ti faccio tantissimi auguri.
RispondiEliminaAnche qui il tempo è pessimo !!!!!
Grazie Lisa, serviti :-D è un vero piacere il tuo gradimento ^_^
EliminaTi rinnovo i miei auguri di serena Pasqua <3<3<3<3
ps: mi consolo U.U
Sei una creativa oltre che una cuoca!
RispondiEliminaChe belle forma che hai dato ai tuoi biscotti!
Piacerebbe molto anche a me saper riutilizzare ingredienti avanzati per preparare qualcosa di nuovo!
Comunque io ho appena finito di fare due belle torte con pan di spagna, ananas e panna montata! Mmmh che carine che sono, dovresti vederle!
Un bacio cara zia Consu!!!
Buona giornata per domani! :D
Nicole
The pink bow
Grazie Nicole, 6 troppo carina ^_^
EliminaSarei proprio curiosa di vederle le tue torte..chissà che belle e buone :-D
Buona Pasqua anche a te e alla tua super mamma <3<3<3<3
Golosissimi Consu!! Brava!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta <3<3<3<3
Eliminaciao Consuelo anche qui freddo e pioggia!i tuoi biscotti mi hanno tirata sù!un bacione e buona pasqua a te e ai tuoi cari!simona:)
RispondiEliminaGrazie Simo, i biscotti fanno anche a me quest'effetto ^_*
EliminaAncora tantissimi auguri <3<3<3<3
Mi rubo due biscottini e scappo a lavare i piatti!
RispondiEliminaAncora tanti auguri zia Consu
Un bacione
Io farei santa la mia lavastoviglie se potessi :-P
EliminaGrazie tesoro e tantissimi auguri anche a te <3
Certo che di fantasia ne hai davvero da vendere, e questi biscotti devono essere di un buonoooooooooooo :D
RispondiEliminaTanti auguri, spero passerete una felice Pasqua in famiglia :)
un abbraccio forte forte
Laura
Grazie Laura..la mia fantasia non va mai in vacanza :-P
EliminaTanti auguri anche a te e ai tuoi cari <3
Ciao Consu!!!! Anche qui pioggia e freddo....stamattina ho tirato fuori di nuovo maglione di lana e cappotto!!!:( domani dovrebbe essere un po' meglio ma comunque freddo!
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua cara!!!! Un bacione e alla prossima settimana!!!:)
:-( ed io che speravo in una Pasqua calda e soleggiata!
EliminaGrazie Simo e ancora tanti auguri anche a te <3<3<3<3
per quanto riguarda il tempo ti dico idem con patate! :D freddo vento pioggia e basta!! ho appena fatto una specie di cambio armadio meno male che ho tenuto alcuni abiti più pesanti! buoni i biscotti ottimi da mangiare al calduccio!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te la tua famiglia e anche alla micina! <3 <3
Io fortunatamente non l'avevo ancora fatto (colpa della mia pigrizia...)!
EliminaGrazie tesoro e tantissimi auguri anche a te <3
che golosi, bravissima!!
RispondiEliminaauguroni, amica mia ;-*
Grazie Stefy, sono felice che ti siano piaciuti..anche in casa mia sono andati a ruba ^_^
EliminaBuona Pasqua <3<3<3<3<3
brrrr... fa freddo anche qui e piove a dirotto!!! Mi scaldo con i tuoi biscotti buonissimi non aspetto nemmeno che si raffreddino!! Un bacione consuelo tanti auguri!!!
RispondiEliminaahahah...grazie Meri :-D
EliminaAncora tantissimi auguri anche a te <3
Che simpatici..
RispondiEliminaTuffati in una tazza di latte domani mattina per festeggiare insieme alla famiglia la Pasqua.
Auguriiiiiiiiiii
Inco
Grazie tesoro, stamani hanno fatto proprio compagnia ^_*
EliminaBuona Pasqua anche a te <3
Le mandorle nei biscotti sono una vera delizia per me, devono essere troppo buoni Consu :). E nonostante il freddino ti auguro una Pasqua meravigliosa cara, un abbraccio grande
RispondiEliminaGrazie Angela, sono felice che ti siano piaciuti ^_^ considerando che sono un riciclo di ingredienti hanno fatto proprio una bella resa :-D
EliminaBuona Pasqua di cuore anche a te e ai tuoi cari <3
Un'altra splendida idea(dopo il successo della tua torta al cacao con albumi:)) per smaltire questi ultimi che spesso mi avanzano da altre preparazioni e che ristagnano in freezer senza sapere come essere utilizzati...
RispondiEliminaquesti biscotti sono troppo invitanti e sicuramente buonissimi, salvo la ricetta nel pc, è assolutamente da provare:)))grazie mille per averla condivisa:))
un bacione e tanti auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:))
Rosy
Grazie a te Rosy, 6 davvero carina ^_^ Spero che anche questi biscotti riscontrino il successo che ha avuto la torta ^_^
EliminaAncora tantissimi auguri anche a te <3<3<3<3<3
un incrocio tra 's' e chiavi antiche....dal sapore al cioccolato....bboneeee....e se ti può consolare anche qui ha messo pioggia domani e lunedì....ma tanto io sto in casa quindi mi rincuoro....
RispondiEliminaauguri consu, anche a Ms Grey !!!!
Grazie Vale..fortunatamente stamani ci siamo svegliati con il sole e spero proprio che regga anche domani ^_*
EliminaAncora tanti auguri <3<3<3<3<3
Sono bellissimi e devono anche essere buoni...anch'io adoro il profumo di biscotti in casa!!! Ti auguro una Pasqua serena e ti mando un grande abbraccio
RispondiEliminaLoretta
Concordo con te, il profumo dei biscotti è delizioso e fa tornare subito il buonumore :-D
EliminaGrazie Loretta e tantissimi auguri di felice Pasqua anche a te <3
Carissima Consuelo, ultimamente, ti seguo "silenziosamente" a causa dell'assoluta mancanza di tempo.
RispondiEliminaCi tengo, però, a complimentarmi ancora una volta per i tuoi splendidi post e, soprattutto, a porgerti i miei più cari auguri di una felice Pasqua!!!
Un bacione.
Valeria
Grazie Vale, 6 molto gentile e ricambio con affetto i tuoi auguri <3<3<3<3
EliminaA presto!
inaspettatamente oggi è una giornata splendida qui da noi!!! che buoni questi biscotti sarebbero stati perfetti questa mattina per colazione!! buona pasqua cara Consu!
RispondiEliminaGrazie tesoro, anche da me è spuntato il sole e ne sono troppo felice ^_^
EliminaTi faccio tantissimi auguri <3<3<3<3
Auguri di serena e felice pasqua,a presto
RispondiEliminaGrazie Paola e ancora tanti auguri anche a te <3
EliminaChe delizia zietta!!! Gran bel modo di ottimizzare le risorse ^_^
RispondiEliminaBuona Pasqua tesoro. Un abbraccio
Grazie Erica, sapevo che avresti approvato ^_*
EliminaTanti auguri anche a te <3
Belli e buoni con le mandorle questi biscottini. Anche qui da me fa freddino, ma non c'è più la pioggia di ieri! :-) . Buona Pasqua cara Consu, un abbraccio :-)
RispondiEliminaGrazie tesoro e tantissimi auguri anche a te <3
Eliminatesoro:* passo velocemente per un saluto e augurarti una serena Pasqua... prendo un biscotto, come sempre mi regali idee geniali... non sia quanti albumi mi siano avanzati in questi giorni:* ti abbraccio tanto:)
RispondiEliminaGrazie Simo, è un piacere averti ispirata ^_^
EliminaAncora tanti auguri di felice Pasqua <3
veramente una delizia!!!Buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie Sabrina e buona Pasqua anche a te <3
Eliminadavvero un bel risultato, anche per il palato...fortunati quelli che potranno assaggiarli...noi no?!?!?!uff...buona pasqua
RispondiEliminaahahah...grazie ^_^
EliminaSono molto belli questo biscotti e devono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, provali e non te ne pentirai ^_*
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