Pasta integrale con pesto di spinacino e mandorle
Pasta integrale con pesto di spinacino e mandorle.
Oggi è stata una vera corsa contro il tempo!
Sveglia presto come ogni mattina, corsa al lavoro, corsa di nuovo a casa, lavastoviglie da sfare e rifare, lavatrice, pranzo e di nuovo fuori per fare la spesa. Il maltempo non ha agevolato i miei spostamenti e, oltre ai minuti contati, ho dovuto lottare con il traffico impazzito!
..e non è ancora finita!
Sistema la spesa, ritira i panni (che ovviamente con la pioggia non si sono asciugati!) e inizia a prepararti per la "serata danzante" in onore dei 40 anni dei cognati! Mi ci vorrà un miracolo per "restaurarmi" e darmi delle sembianze quanto più umane possibili dopo tutta questa frenesia!
Alla mia mezz'ora di relax, però, non sono riuscita a dire di no. Un pranzo preparato sul momento, veloce ma gustoso che ha fermato il tempo e mi ha fatto godere di un po' di meritata pace!
Ingredienti per 4 porzioni:
2 mazzetti di spinacino fresco
35 g di mandorle
1/2 cucchiaino scarso di sale fino marino
Pepe verde macinato q.b.
Peperoncino macinato q.b.
20 g di olio e.v.o.
Lavare accuratamente lo spinacino e tamponarlo con carta da cucina. Schiacciare le mandorle (o se le avete già pronte saltate questo passaggio!) Mettere lo spinacino nel mixer insieme alle mandorle, il sale e le spezie. Frullare ad impulsi fino ad ottenere un trito piuttosto omogeneo. Aggiungere l'olio e mescolare accuratamente. Si può utilizzare subito o conservarlo in un vasetto di vetro in frigo per 2-3 giorni.
Note
Io c'ho condito 80 g di mafalde integrale e l'abbinamento con questa pasta rustica è stato vincente!
Un pesto dal sapore delicato e sfizioso che appagherà la vista ed il palato.
Il gusto erbaceo dello spinacino è reso piacevole dalla nota croccante e dolce della mandorla, ottenendo un sapore finale ben equilibrato e gradevole.
cara Consu, con questa bella carica di energia questa sera al dancing farai faville ;)
RispondiEliminaahahah...grazie Enrica :-D
Eliminalo spinacino lo mangio in insalata aggiungendo le mandorle o le noci, proverò questo sughino, mi sembra delizioso!
RispondiEliminaAnche a me piace molto in insalata ma questa nuova interpretazione mi ha fatto davvero impazzire :-D Prova e mi saprai ridire ^_*
EliminaGrazie cara <3
Se fa l'effetto che faceva a Braccio di Ferro stasera aprirai le danze!
RispondiEliminaBuona serata!
V
:))))
Eliminaahahah...infatti mi sono buttata subito in pista piena di energie ^_*
EliminaGrazie e buon we <3
Ottimo questo pesto con le mandorle, una novità da provare!
RispondiEliminaGrazie della ricetta cara Consu, buon divertimento e felice serata... <3
A presto!
Grazie a te x aver gradito, vedrai che non ti deluderà nemmeno all'assaggio ^_^
EliminaBuon we tesoro <3
Buono, adoro, questi pesti insoliti, rustici e profumati!
RispondiEliminaBuona serata tesoro :* :*
Anch'io mi sto dilettando in questi pesti alternativi ed ogni volta ne resto stupita per il sublime sapore :-D
EliminaGrazie Letizia e felice we <3
ma che buono, no lo mai provato...quante cose Consuelo..stasera divertiti!!!!!!!bacioni:)))
RispondiEliminaGrazie Simo..è andata alla grande ^_^
EliminaComplimenti che buona questa pasta... =)
RispondiEliminaVale
Grazie Vale, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
Eliminawoow,mi piace moltissimo questo pesto :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, mi fa piacere :-D
EliminaQuesta pasta è davvero deliziosa e il pesto fatto in questo è di un goloso!!!
RispondiEliminaAlmeno domenica, cerca di riposarti dolce Consu!!
Ti mando un abbraccione e...anche tu allieti le mie giornate! :D
tvb amica mia<3
Grazie Annalisa, sai sempre come farmi commuovere ^_^
Elimina6 dolcissima ed auguro un felice we anche a te <3 TVB
Dev'essere veramente appetitoso. Da tenere presente quando devo fare cucina vegetariana!
RispondiEliminaGrazie Andrea, fammi sapere se hanno approvato anche a casa tua ^_*
EliminaUhhhh buono!
RispondiEliminaAdoro il pesto... "pesterei" tutto, ahahahah.. soprattutto le belle e buone verdurine primaverili ;)
ahahah...anch'io mi sto buttando in queste preparazione e non me ene sono ancora pentita ^_*
EliminaGrazie tesoro e buon we <3
Complimenti ...hai tanto corso ma alla fine questo pesto e' una vera goduria ....brava come sempre mia cara per fortuna domani e' sabato non avrai da lavorare anche se ci sara' tutto il resto ma prenditela con calma ....bacioni oni oniiii tttttttttttttbbbbb
RispondiEliminaahahah...cercherò di seguire il tuo consiglio ma, con tutte le cose che ho da fare in casa, sarà dura U.U
EliminaGrazie Cinzia <3<3<3<3
TVB
Fa veramente gola questa pasta servita nel vasetto! Anche a me piace lo spinacino e non avevo mai pensato di farci il pesto, ottima idea!
RispondiEliminaBaci.
Grazie Silvia, ti consiglio di provare..ne rimarrai estasiata ^_^
Eliminache buono e originale questo pesto!!!!finalmente la primavera sta arrivando!!!!!un bacio tesoro e buon fine settimana
RispondiEliminaFinalmente :-D
EliminaGrazie Azzurra e buon we anche a te <3
Una vera bontà il tuo pesto!! Bravissima e buon weekend
RispondiEliminaGrazie Cinzia e buon we anche a te <3
Eliminabello e buono in ogni senso, adoro la presentazione,
RispondiEliminavorrei tanto avere modo di passare più spesso, ultimamente mi perdo così tante delle tue magnifiche idee :(
Grazie Noe, ogni volta che riesci a passare è sempre un piacere ^_^
EliminaGrande pesto, grande piatto e grande presentazione. E tu sei magica!!! Ma che restauro e restauro: sei bella così come sei, anche con i segni dei salti mortali che fai ^_^
RispondiEliminaGrande zietta, un bacione e buon weekend.
Grazie Erica, 6 troppo carina <3
EliminaBuon we anche a te :-D
no va beh, la trenetta nel vasetto è troppo figa!!!!
RispondiEliminaUna ne fai e mille ne pensi Consu...però vai un po' meno di fretta, respira e datti tempo...perché poi ci prepari prelibatezze simili e devi avere il tempo di respirare, no?
Io una forchettata gliela darei moooooolto volentieri...mi piace questa versione di pesto...
ahahah...è impossibile fermarmi teso' :-P
EliminaGrazie per aver gradito ricetta e presentazione, mi fa molto piacere :-D
Fantastico piatto. Il pesto così come l'hai fatto tu deve essere delizioso.
RispondiEliminaGrazie Monica, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
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