Crostini RustiChic ed un premio "cattivo"
Crostini al cavolo nero e arancia.
Come vi avevo anticipato, sono alle prese con lo "smaltimento" degli alimenti che mi si sono accumulati durante il lungo inverno. L'orto è stato molto generoso di cavoli ed io, che amo variare i miei pasti, li ho spesso cotti e congelati per utilizzi futuri. Adesso che le temperature sono cambiate e le miei voglie si sono fatte diverse, mi ritrovo a dover reinventare questi alimenti per poter lasciare spazio a sapori più leggeri e primaverili.
Oggi è toccato proprio a loro e posso dire che questa interpretazione mi ha davvero conquistata ed ha reso il mio pranzo colorato, gustoso e molto easy!
Ingredienti a porzione:
5-6 foglie di cavolo*
10 olive nere al forno
1 arancia non trattata
1 aglio intero
Peperoncino q.b.
2 fette di pane semintegrale
*Io cavolo verza del mio orto, già cotto e decongelato.Lavare e asciugare l'arancia, quindi spremerne il succo e a piacere tenerne da parte delle fettine per la decorazione finale. In una capiente pentola versare il succo, l'aglio intero e il cavolo tagliato a striscioline. Cuocere per circa 5-6 minuti fino a far evaporare tutto il succo. Unire le olive e il peperoncino, quindi lasciar insaporire 2-3 minuti. Nel frattempo tostare il pane e strusciarci l'aglio della cottura del cavolo (passaggio facoltativo. Se il vostro pomeriggio prevede "impegni sociali", evitate!). Servire il pane tostato con il cavolo ripassato, le olive e guarnire con fettine di arancia.
Note
Un'idea alternativa per un aperitivo o un pasto no stress, magari assaporato sotto i raggi del sole in terrazza.
L'arancia smorza il sapore forte del cavolo lasciandolo piacevole al palato (e all'olfatto) mentre la nota salina delle olive nere rende il gusto finale completo senza dover aggiungere ulteriori condimenti!
Come vi ho anticipato nel titolo del post, ho ricevuto un riconoscimento dalla mia amica Emanuela (che ovviamente ringrazio di cuore per aver pensato al mio blog!):
Per ulteriori informazioni in merito vi rimando all'ideatore Hell di cui riporto pari pari le regole:
Per conferirlo, è assolutamente necessario seguire queste semplici e inviolabili regole:1 - i premiati sono 7. Non uno di più, non uno di meno. Non sono previste menzioni d’onore2 – i post con cui viene presentato il premio non devono contenere giustificazioni di sorta da parte del premiante riservate agli esclusi a mo’ di consolazione3 – i premi vanno motivati. Non occorre una tesi di laurea. È sufficiente addurre un pretesto L’assegnazione del premio deve rispettare le 4 semplici regole sopra esposte. Qualora una di esse venga disattesa, il Boomstick Award sarà annullato d’ufficio, su questo blog, e in sostituzione, verrà assegnato il:che, al contrario, porta grande sfiga e disonore sul malcapitato.
Io, che non sono tipo da non accettare queste sfide, affronto con diligenza questo "duro lavoro" e assegno a mia volta il premio a:
1. Cinzia per la sua dolcezza che ogni volta mi scioglie il cuore e per la sua costante e gradita presenza.
2. Maria Grazia per la sua simpatia e la stessa passione per la panificazione che ci accomuna.
3. Silvia perché è una tosta, diretta ed ha sempre delle idee fuori dal comune.
4. Andrea perché ha creduto in me fin dall'inizio e mi ha sempre sostenuta con simpatia e sincerità.
5. Simona per la sua spontaneità e la dolcezza che mette in ogni cosa che fa.
6. Valentina perché, anche se ci conosciamo da poco, ho sentito subito armonia ed ha una forza d'animo che ammiro tantissimo.
7. Mari perché amo la sua cucina ed è sempre fonte di ispirazione.
Questi crostini illuminati dal raggio di sole danno un saluto all'inverno e complimenti per il premio ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica, hai ragione questo crostino racchiude l'incontro tra le due stagioni :-D
EliminaMa grazie!!!!!!! Che bello! Sei un'amore!
RispondiEliminaChe dire il tuo piatto bello buono fresco e colorato!!!!!!! Tu sei dolce e speciale!!!!!! Bacioni a presto:)
Grazie Simo, mi fa molto piacere che tu abbia gradito ^_*
EliminaI tuoi crostini rustichic mi piacciono troppo! Sono facili da preparare e sicuramente gustosi! Ed il nome? Fantastico! Un bacione grande :***
RispondiEliminaGrazie Carla, mi fa piacere :-D
EliminaAhahahah! Ma grazie, zietta! Questo riconoscimento mi calza a pennello e non per la simpatia che,con la tua bontà, mi attribuisci :D
RispondiEliminaSei fantastica!!! e fantastici e davvero molto chic i crostini che ci hai offerto stasera!
Baci!!! Sei una meraviglia!
MG
Grazie tesoro, mi fa piacere che tu abbia gradito :-D
EliminaL'accostamento tra rustico e chic fa scaturire sempre piatti unici e mi sembra questo il caso... Quante belle e buone cose si possono fare con i prodotti dell'orto! Un abbraccio, tesoro <3
RispondiEliminaConcordo al 100% e poi vuoi mettere la soddisfazione?!
EliminaGrazie cara e buon serata <3
Cara zia Consu, ma che razza di premio mi hai assegnato??? Bè, una volta tanto è un premio diverso dai soliti e lo accetto volentieri! Ti ringrazio tanto :)
RispondiEliminaahahah...anch'io me lo sono chiesta quando l'ho ricevuto a mia volta..ma come sai non sono tipo da tirarmi indietro (e nemmeno tu :-P )!
EliminaGrazie di tutto Andrea, buona serata!
Belli questi crostini! E complimenti per il premio ;)
RispondiEliminaGrazie Letizia <3
EliminaLi adoro, devono essere buonissimi! Poi, come sai, adoro le verdure genuine, quindi apprezzo ancora di più questa sfiziosa idea.. l'arancia in accostamento spettacolare!!
RispondiEliminaGrazie Letizia, ti assicuro che il sapore finale mi ha pienamente conquistata :-D
EliminaWoW, che gatta da pelare che mi hai dato!!!! :-D
RispondiElimina... non ci sono scadenze vero? fra qualche annetto...;-)
...vedrò che cosa posso fare per onorare il premio...
...ma intanto vogliamo parlare di questi crostini? Sono superlativi: buoni, buoni!
Non è che posso rubarti uno di questi e lasciarti giù il premio! ;-)
grazie! un abbraccio! <3
ahahah...non preoccuparti Mari, prenditi tutto il tempo :-D So che saprai onorarlo al meglio e ci tenevo tanto a girartelo perché ti stimo per come cucini e per la donna fantastica che 6 :-D
EliminaGrazie e buona giornata <3
Che belli questi crostini, sono perfetti per un aperitivo tra amici :)
RispondiEliminaun bacione! :)
Grazie Vale, anch'io ce li vedo bene ^_^
EliminaAaahhhh! Devo dire altro???? Si, che i crostini sono squisiti e che prima o poi farò il post, il premio sarà anche cattivello ma non cambierà i miei tempi tecnici di metabolizzazione premi!!!!
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!!!
ahahah...mi fa piacere che tu abbia gradito, grazie Silvietta :-D
EliminaQuesti Crostini mi ispirano parecchio, poi con quelle foto belle e la luce del terrazzo mi sento gia' in estate!!!! baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa, il sole di questi giorni mette il buonumore anche a me :-D
EliminaCavolo, arancia, olive nere... con questi crostini tu mi conquisti, cara Consu! :D Tesoro, devono essere buonissimi... quanta voglia di provarli che ho!!! Come stai? Per me periodo un po' caotico e con qualche pensiero, spero di recuperare presto e ti chiedo scusa se non riesco ad essere tanto presente... Un abbraccio forte forte e complimenti per il premio, buona serata :) <3
RispondiEliminaGrazie Vale, averti conquistata è x me un'onore ^_^
EliminaSpero che il tuo intenso periodo non ti scarichi e non ti faccia mai perdere il sorriso..a presto tesoro <3
Ma che premio è?!? :-) Da ridere, molto simpatico!
RispondiEliminaGrazie Consu, prendo e porto a casa e farò il possibile per assegnarlo a mia volta!!
Ottimi crostini (anche se io ormai vado pazza per i tuoi gelati!!)
Bacione
ahahah...grazie a te Vale, è stato un piacere assegnarti questo premio :-D
EliminaNon preoccuparti presto arriveranno altri gusti di gelato...la macchina è sempre in funzione ^_*
molto originali questi crostini, un adattamento perfetto degli ingredienti alle nuove temperature!
RispondiEliminaGrazie Linda, mi fa piacere che tu sia d'accordo con me e con questa interpretazione :-D
EliminaQuesto mix mi sembra assolutamente delizioso!!!!
RispondiEliminaComplimenti alla mia chef preferita, pluripremiata!!!!
Kisssssssss
ahahah...grazie Paola <3
Eliminadavvero stuzzicanti questi crostini, ciaoooo!
RispondiEliminaGrazie Monica <3
EliminaGRAZIE DI CUORE per il PREMIO SEI UN TESORO ..i tuoi crostoni sono strepitosi e fanno tanto estate e voglia di caldo,sole e mare ...ti abbraccio forte forte SONO strafelice di averti conosciuta ...sei bella dentro e fuori ttbb
RispondiEliminaGrazie a te dolcissima Cinzia...anch'io sono troppo felice di averti incontrata sulla mia strada <3<3<3<3<3
EliminaConsu ma quanto sei creativa? ogni giorno ci regali una chicca nuova... anche se non ti scrivo tutti i giorni volevo dirti che ti leggo sempre e spesso e volentieri sei lo spunto per i miei pranzi... ho qualche foglia di cavolo... ti pare che domani non preparerò questi crostoni? troppo speciali:* ti abbraccio
RispondiEliminaNon sai quanto mi faccia piacere tesoro :-D
EliminaGrazie di tutto e vedrai che questi crostini conquisteranno anche te ^_^
Complimenti x il premio cara, e i crostini sono fantastici!!!!
RispondiEliminaBuongiorno Consu ! Complimenti per questo premio originalissimo, e poi, devo dire che anche i crostini lo sono..mi stuzzica molto l'abbinamento con l'arancia :) Ti abbraccio :*
RispondiEliminaGrazie Mary, questo abbinamento nato x caso ha conquistato anche me :-D
EliminaMa io questo "premio" non l'ho proprio capito :D
RispondiEliminaIn ogni caso mi gusto la tua rivisitazione di cavolo verza che ti fa proprio onore.
Un bacetto zia bella.
ahahah...ad essere sincera neanch'io ma sono stata lo stesso al gioco ^_*
EliminaGrazie Erica e buona giornata <3
Ma buongiorno!!! Complimenti per il premio ma soprattutto per la ricetta :-D. Gli ingredienti che hai utilizzato mi piacciono tutti...ma non li ho mai utilizzati insieme! Mo' me la segno ;-))) un bacione
RispondiEliminaVedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie cara e fammi sapere :-D
Che ricetta originale! Il tocco agrumato rende i tuoi crostini invitantissimi.
RispondiEliminaComplimenti per tutto!!!
Un abbraccio cara, buona giornata <3
Grazie tesoro, l'arancia ci sta proprio bene..prova l'abbinamento e sentirai che piacevole sensazione al palato :-D
EliminaBuona giornata anche a te <3
Che premio cattivissimooo!!!! Comunque la tua ricetta e' deliziosa zietta dei crostini succulenti.Bacioni
RispondiEliminaGrazie Vero, mi fa molto piacere il tuo gradimento ^_^
EliminaSai che a me invece la voglia di cavoli non mi è ancora andata via?! Mia mamma ha già cominciato a comprare melanzane e io invece non riesco a farmele andare :\
RispondiEliminadunque questi crostoni farebbero proprio al caso mio, ottimo il cavolo abbinato all'arancia e alle olive nere poi! se trovassi ancora un po' di cavolo nero credo proprio che sarebbe perfetto :)
un bacione Zia
Anch'io non sono ancora riuscita a farmi passare la voglia di ortaggi invernali...purtroppo sono diventati introvabili dalle mie parti :-( Meno male ho un po' di scorte da smaltire ^_*
EliminaGrazie tesoro e buona giornata <3
Il cavolo preparato in questo modo, diventa ottimo anche per uno spuntino primaverile... brava!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione :-D Grazie <3
EliminaCrostini sfiziosi e molto originali!!!
RispondiEliminaUn bacio :))
Grazie tesoro, sono felice che ti siano piaciuti ^_^
EliminaBrava zia. Non ti smentisci mai. Riesci sempre a inventarti qualcosa di goloso anche con ingredienti svuota frigo...o freezer come in questo caso! Mi inchino alla tua bravura...e alla tua simpatia travolgente. Ciao a presto!
RispondiEliminaMa grazie Manu, 6 troppo carina <3<3<3<3<3
EliminaArancia e olive insieme mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaDi solito le abbino al pesce, bella l'idea di accostarle a un sapore forte come quello del cavolo.
Sei sempre fantasiosa zietta!
Baci
Grazie Marghe, forse ho azzardato ma il risultato è stato troppo goloso :-D
Eliminami ispirano un sacco questi crostini :P
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Eli, sono certa che ti conquisterebbero :-D
Eliminascusa mi ero persa questo post! cavolo e arancia solo la consu!! brava!! sono felice che il premio ti abbia fatto piacere!! ^_^
RispondiEliminaGrazie Emanuela, come sempre 6 troppo carina <3
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