Cocktail di gamberi con carote e kiwi
Immagino che molti di voi siano alle prese con il menù del pranzo di Pasqua. Io, fortunatamente, quest'anno me la sono scampata ma non per questo non vi regalerò qualche idea sfiziosa e veloce da portare in tavola!
Ho pensato ad un antipasto leggero e gustoso che esula dalle preparazioni della tradizione ma che incontrerà un successo inaspettatamente strepitoso! Questa preparazione si presta ad essere servita come piccola entrèe nell'attesa del piatto forte o semplicemente come insalata alterativa e colorata da abbinare ai secondi.
Vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè finirà prima di quanto potete immaginare!
Ingredienti x 2 porzioni:
6 gamberoni
3 carote di medie dimensioni
1 kiwi
1 cucchiaino di salsa di soia
Paprika dolce q.b.
Zenzero in polvere q.b.
Sbollentare i gamberoni in abbondante acqua e scolarli sotto il getto freddo del rubinetto per bloccarne la cottura. Sbucciarle e ridurne 4 a pezzetti, lasciandone una intera per decorazione. Pelare le carote, spuntarle e tagliarle a piccoli pezzi. Fare lo stesso con il kiwi.
In una capiente ciotola mescolare tutto condendolo con la salsa di soia e dosando le spezie a piacere. Far riposare per almeno 10 minuti. In alternativa si può preparare anche con qualche ora di anticipo e lasciata riposare in frigo ben coperta, avendo l'accortezza di riportarla a temperatura ambiente prima di servire. Servire in bicchieri trasparenti e decorare con il gamberone lasciato intero.
Note
Un sapore fresco che rallegrerà e renderà speciale la vostra tavola delle feste.
Le diverse consistenze donano alla preparazione uno sprint eccezionale rendendola irresistibile al palato!
I sapori si sposano con armonia, lasciando un bocca una splendida sensazione di piacere!
L'idea e originale e poi ho la fortuna di avere un marito che assaggia tutto quello che gli presento!
RispondiEliminaA pasqua io lui e la bimba... quindi niente mega pranzi... quest'anno l'ho scampata anche io :))
Baci e buona Pasqua!
Grazie Vale!
EliminaAuguro una felice Pasqua a te e a tutta la tua famiglia <3
Che bel cocktail, non avrei mai pensato a mettere i kiwi! Mi piace!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona Pasqua:))
Penso che il sapore acidulo di questo frutto si sposi molto bene con i crostacei..prova e mi saprai ridire ^_*
EliminaGrazie cara e felice Pasqua anche a te <3
ma che meraviglia! sapori particolari ma sono molto curiosa di assaggiarlo!!
RispondiEliminaGrazie Linda, mi fa molto piacere :-D
EliminaOttimo a parrte le carite che cordialmente detesto. Buon Pasqua a tee famiglia.
RispondiEliminaGrazie cara e buona Pasqua anche a te <3
Eliminasfiziosissimo questo cocktail!buonissima Pasqua Consuelo!!!!!!!!!!un bacione:)
RispondiEliminaGrazie Simo e buona Pasqua anche a te <3
Eliminaparticolarmente invitante questo abbinamento di cocktail con i gamberi, ti auguro di passare una Pasqua serena, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaBuona Pasqua anche a te e ai tuoi cari <3
Delizioso questo antipastino, fresco e originale!!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua tesoro!!!
Grazie Paola e buona Pasqua anche a te <3
EliminaUn cocktail di gamberi molto chic...perfetto da portare in tavola, fa una gran bella figura...bravissima!!!
RispondiEliminaCara Consu, ti auguro una felice e serena Pasqua...a presto...
Grazie Ely, tutto questo colore mi mette allegria e penso che sulla tavola delle feste ci stia davvero bene ^_*
EliminaBuona Pasqua anche a te <3
bello,estivo e meravigliosamente colorato :)
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua :)
Grazie Mirtilla :-D
EliminaTantissimi auguri anche a te <3
Veramente squisito, Consu, grazie per questa interpretazione particolare dell'insalata di gamberi. Buona Pasqua anche a te, bacioni
RispondiEliminaGrazie a te x aver gradito ^_^
EliminaFelice Pasqua anche a te <3
Ma che bella esplosione di sapori e colori in controtendenza ;)
RispondiEliminaBrava tesoro che ci regali sempre delle idee veloci e d'effetto, un bacione!
Passa dei giorni sereni in famiglia!
ahahah...noi amiamo andare in controcorrente, vero???
EliminaGrazie Letizia, 6 molto carina e spero che tu trascorra una splendida Pasqua!
Tesoro, io ho iniziato a spignattare da stasera e domani sarà una luuunga giornata...! Però adoro cucinare e quindi mi pesa poco, anzi nulla...! Bellissima l'idea del kiwi, fresco abbinamento! Smack e buona pasqua anche a te da parte delle Tritabiscotti! ;)
RispondiEliminaIn bocca al lupo x tutto ^_* Anch'io amo cucinare ma l'ansia da prestazione mi attanaglia sempre..quindi sono felice di essermela scampata ^_*
EliminaGrazie di tutto e felice Pasqua anche a tutti voi <3
Ciao carissima, anch'io non soo alle prese con il menù pasquale perchè sono invitata dai suoceri ^_-....però mi annoto questo sfizioso ed originale antipasto perchè è sicuramente da provare!!
RispondiEliminaBaci e Buona Pasqua!
Grazie tesoro, mi fa davvero piacere e vedrai che non ti deluderà ^_^
EliminaRicambio con affetto i tuoi auguri <3
Ci regali sempre ricette originali e fantasiose. Questo piatto così coloraoa mette di buon umore...
RispondiEliminaGrazie Monica, sono felice di essere riuscita nell'impresa ^_*
Eliminacome ci stanno bene i kiwi qui...complimenti per il piatto insolito,ma molto gustoso... tanti auguri di Buona Pasqua anche da parte mia ! un bacio grande!
RispondiEliminaGrazie Ele, mi fa molto piacere avere la tua approvazione ^_^
EliminaFelice Pasqua anche a te <3
Complimenti mia cara per la bellissima idea che ci hai regalato !!!Grazie amica mia tanti cari auguri di cuore!!!
RispondiEliminaGrazie a te Cinzia <3<3<3<3<3
EliminaBuona Pasqua <3
Grazie mille per aver condiviso questa originale e bellissima idea, una preparazione
RispondiEliminacolorata e sicuramente gustosissima:))inoltre si presenta davvero benissimo, ha un aspetto troppo invitante:)
un bacione e tanti auguri per una felice e serena Pasqua a te e famiglia:)
Rosy
Grazie Rosy, 6 davvero gentile ^_^
EliminaRicambio con affetto i tuoi auguri e li estendo anche a tutti i tuoi cari <3
Ma quanto sono belle!!!! devono essere buonissime!!! assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminaUn'idea fantastica, complimenti!!!! sempre spunti originali qui da te!!!! bravissima!!!
Carissimi auguri di una serena Pasqua
A presto....
Grazie tesoro, sono davvero felice che ti sia piaciuta la mia ricetta ^_^ Provala e te ne innamorerai ^_^
EliminaBuona Pasqua anche a te <3
Che antipasto leggero e gustoso! Sarà che mi sono messa un pochino a dieta ma lo voglio provare al più presto! Buona giornata e tanti tanti cari auguri!
RispondiEliminaGrazie Chiara, mi fa molto piacere :-D
EliminaAuguro anche a te e alla tua famiglia felice Pasqua <3
cara Consuelo mi piacciono tanto i tuoi abbinamenti, sono gustosi e colorati! Ti auguro tanta serenità a Pasqua e anche oltre!!! un bacione
RispondiEliminaGrazie Meri e felice Pasqua anche a te <3
EliminaMolto molto originale questa ricetta sai? Frutta e gamberi, mi piace proprio.
RispondiEliminaPoi i piatti colorati sono bellissimi!
Brava!
Buona Pasqua
Vale
Grazie Vale, mi fa piacere che condividiamo gli stessi gusti ^_^
EliminaBuona Pasqua <3<3<3<3
Domani pranzo dai suoceri e lunedì, io e il mio amore qui a casina..con pane fatto in casa e una bella parmigiana di melanzane, cosa volere di più dalla vita ??
RispondiEliminaAdoro i crostacei, e in abbinamento con la frutta, mi piacciono da matti :) Ottima ricetta, fresca e leggera :)
Ti abbraccio Consu, e ti auguro una serena Pasqua <3
Il tuo programma mi piace molto e non credo sarà molto diverso dal mio..anche se non abbiamo ancora deciso niente e speriamo nel bel tempo x fare almeno un giro in moto ^_*
EliminaGrazie tesoro e tantissimi auguri anche a voi <3
uhuu il kiwi in un piatto salato mi mancava....ottima scelta....bello fresco poi.....
RispondiEliminaIo lo utilizzo spesso nelle insalate e mi fa impazzire quel suo retrogusto acidulo..provalo e mi saprai ridire ^_*
EliminaGrazie Vale <3
Ma che bella idea...e che foto strepitose! Bravissima Consuelo!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Grazie tesoro, 6 troppo gentile ^_^
EliminaBuona Pasqua anche a te <3
Ciao Consu! Questo antipastino e' semplicemente delizioso e si che pensavo sarebbe ottimo anche come insalatina alternativa! Grazieeee... Quanto amo i tuoi consigli e le tue ricette??? Troppo! Un abbraccio tesora e cari auguri di una serena Pasqua! Smuack
RispondiEliminaGrazie Carla, mi rende felice quello che hai scritto ^_^
EliminaBuona Pasqua anche a te <3<3<3<3<3
Buonissima!! Questa me la devo fare!
RispondiEliminaSono tornata stanca morta e per fortuna siamo invitati! Tanti auguri e un bacione!!
Bentornata tesoruccio ^_^ Meno male che anche tu scampi alle fatiche :-P
EliminaGrazie e tantissimi auguri anche a te <3