Carpaccio di finocchio con crema di avocado
Carpaccio di finocchio con crema di avocado.
Anche oggi è stata e sarà una giornata piuttosto piena. Dopo la sfavillante serata di ieri che ci ha fatto scatenare come pazzi sulla pista da ballo, stamani un bel mal di testa era d'obbligo! Solitamente il weekend ce lo dedichiamo alla casa, al relax ed ai ritmi lenti, visto che durante la settimana il nostro "stare insieme" si limita esclusivamente ad un rapido saluto la mattina ed uno prima di andare a dormire! Ma ogni tanto piace anche a noi fare le ore piccole, stare con gli amici ed uscire per locali. Anche stasera, infatti, ci aspetta una festa di compleanno con aperitivo, tante chiacchiere e di nuovo rientro in nottata a casa! Spero domani di essere ancora viva ed aver retto il colpo di così tanta "vita"!
Intanto ho cercato di riprendermi e caricarmi a dovere per la serata/nottata concedendomi una fresca insalata, colorata e saziante che mi ha rimesso al mondo!
I protagonisti sono gli ultimi finocchi di stagione, non particolarmente saporiti che ho pensato di arricchire con una golosa e scioglievole crema di avocado..un'accoppiata che si è rilevata vincente e compensativa di gusto!
Ingredienti:
1 finocchio
1 avocado piccolo ben maturo
Succo di 1/2 limone
3 pomodori secchi
Spezie miste a piacere (paprika dolce, coriandolo secco, pepe verde)
Lavare accuratamente il finocchio e privarlo del gambo. Staccare le foglie più esterne ed eliminare i filamenti più coriacee, ridurre il cuore a fette sottili con l'aiuto di una mandolina a lama lunga o un coltello affilato.Tagliare a metà per la lunghezza l'avocado e con un cucchiaio recuperarne tutta la polpa. Irrorare subito con il succo di limone e condire con le spezie scelte. Schiacciare con i lembi di una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea. Inserire la crema in un sac à poche e riempire le foglie esterne del finocchio che fungeranno da coppette.
Servire le coppette di crema decorate con listarelle di pomodorini sul letto di carpaccio di finocchio.
Note
Una ricetta fresca e semplice che porterà in tavola allegria, colore e sapore!
Un'idea originale per un antipasto da poter arricchire anche con altre cruditè di verdura pronte per essere intinte della golosa crema esotica!
Un piatto altamente saziante che può costituire anche un pasto nutrizionalmente completo e rigenerante.
brava Consuelo!!!hai fatto benissimo a ballare e divertiti anche questa sera!!!!grazie ancora per il premio.......come sempre buonissime le tue ricette...ti abbraccio simona:)
RispondiEliminaGrazie a te Simo per la tua piacevole compagnia <3
EliminaBuona serata anche a te <3
Vita mondana eh?!?! :)
RispondiEliminaUna ricetta gustosa e suppongo freschissima per via del finocchio.
Un abbraccio cara e buon we!
ahahah...ogni tanto cedo anch'io a questa vita :-P
EliminaGrazie tesoro e felice domenica anche a te <3
Io resto sempre senza parole sei unica veramente ,riesci ad equilibrare tutto con piatti originali e chic ....brava tesoro ....divertiti stasera ,e goditi qualche ora di allegra compagnia ,ogni tanto fa bene alla salute uscire un pochino !!!ti abbraccio e ti auguro un buonissimo we ....baciooo ttbb
RispondiEliminaHai ragione, nonostante stamani sia uno zombie, mi sento tranquilla e felice :-D
EliminaGrazie Cinzia e auguro una bellissima domenica anche a te <3<3<3<3
Allora buon divertimento cara Consu, io mi gusto questo carpaccio di finocchi...particolarmente gustoso!!! Sei sempre bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Grazie Ely, 6 sempre troppo gentile ^_^
EliminaBuona domenica anche a te <3
Un'idea fresca e deliziosa, brava Consu!
RispondiEliminaAnche prima che arrivasse Ginevra, il we lo dedicavamo alla casa e al relax.. e quando capitava la serata intensa ci mettevamo tutta la settimana seguente per recuperare, che nonni :D
Un bacione, buona domenica :*
ahahah...anche noi siamo un po' pigri da quel punto di vista :-P Infatti in questi 2 giorni sembriamo 2 zombies :-P
EliminaGrazie Letizia e buona domenica anche a te <3
Bagordi Consuelo! Fai bene a "bagordare"....il mal di testa lo combatti con qualche ora di sonno in più ed un bel e lungo bagno in acqua calda domattina!!!!
RispondiEliminaOttima la tua fresca ricetta del carpaccio di finocchio con avocado...Anche se in estate i finocchi non sono il meglio, questa ricetta si addice perfettamente all'estate! Buon divertimento stasera e buon riposo domani! Un bacione cara! :-)
ahahah...penso che mi concederò un bel bagno caldo visto che le ore di sonno non sono riuscita a prolungarle ^_*
EliminaGrazie Marina, sono felice che il mio fresco piatto ti sia piaciuto ^_^
Buona domenica <3
che idea deliziosa! fresca e golosa!
RispondiEliminaanche noi il fine settimana ne approfittiamo per ricaricare un po' le batterie anche perchè durante la settimana abbiamo orari assurdi tra lavoro e università!
Ci credo Linda e fate proprio bene a dedicarvi del tempo in pieno relax ^_* anch'io sono di questa filosofia ma ogni tanto lo sgarro ci sta ^_*
EliminaGrazie e buona domenica <3
Che bella idea !!
RispondiEliminaUna ricetta da copiare.
Buona domenica.
Inco
Grazie cara, mi fa molto piacere :-D
EliminaBuona domenica anche a te <3
io che vado matta per i finocchi non posso non provarli, ne sai sempre una più del diavolo amica mia!
RispondiEliminaGrazie Vale, ne sono proprio felice e spero che ti conquisti come ha conquistato me ^_^
EliminaBrava!!!!!! Mio cognato che vive a Malaga ci ha appena portato arance e evocado dalla costa del sol .....mi serviva proprio un'idea per come utilizzarli!!! ;)
RispondiEliminaCiao ciao
Che bel regalo :-D Immagino quanto siano buoni questi prodotti, io mi devo accontentare di quelli del supermercato U.U
EliminaGrazie Robi e fammi sapere se ti è piaciuto questo abbinamento!
Le tue idee sono sempre molto particolari e gustose! Grazie cara...Metterò anche questa ricetta fra le mie preferite: mi piace! Un abbraccio stretto stretto...
RispondiEliminaP.S.
Fai bene a divertirti nel we... Mica possiamo solo pensare a lavorare, no? ^_*
Grazie a te Carla, spero che ti piaccia quanto è piaciuta a me :-D
Eliminaps: hai ragione, ogni tanto ci sta di fare le ore piccole ed uscire un po' dalle righe..fa bene alla salute ^_*
un'idea leggera e gustosa che per me risolverebbe anche la cena.Mi piace l'idea, complimenti.
RispondiEliminaAuguro anche a te una buona domenica e quando ci si presenta l'occasione di passare una serata diversa, non dobbiamo farcela scappare!!!!
Hai ragione Giovanna, infatti non mi sono tirata indietro ^_*
EliminaGrazie e buona domenica anche a te <3
Che grinta che hai, tesoro! Complimenti per questa bella idea , fresca e originale! Un bacio, Lore
RispondiEliminaGrazie Lore :-D
EliminaDai un pò di mondanità non guasta mai!!!!!
RispondiEliminaChe leggerezza e che bontà questa ricettina... da provare assolutamente!!!!!
Happy sunday darling!!!
Grazie Paola, ogni tanto anch'io cedo al divertimento fuori dalla cucina :-P
EliminaBuona domenica anche a te <3
movimentato o meno..l'importante è passare il tempo insieme! non avevamo mai pensato ad usare il finocchio cosi', delicata e fresca ricetta
RispondiEliminaGrazie, mi fa molto piacere ^_^
EliminaCome sempre siamo sulla stessa lunghezza d'onda... l'onda dei profumi di cucina e dei sapori intensi e delle consistenze cremose... Adoro l'avocado e l'idea di abbinarlo al finocchio è ottima! :-)
RispondiEliminaMi fa davvero piacere tesoro :-D
EliminaGrazie e buona domenica <3
Buonissimo il finocchio con questa salsina!!
RispondiEliminaChebella idea!!
Noi invece siamo scappati dalla città e dal casino, ne avevamo davvero bisogno!!
Un bacione!!
Avete fatto proprio bene..ogni tanto fa bene uscire dalla solita routine :-D
EliminaGrazie Silvietta e buona serata <3
Che bel piatto estivo!! Un'idea alternativa e salutare per servire il finocchio! Sei bravissima cara! Io e' da un bel po' che non faccio nottata per locali... faccio nottata a casa!!! ;) bacioni Consu, buon inizio settimana!
RispondiEliminaahahahah...grazie tesoro e buon inizio settimana anche a te <3
EliminaPromuovo con la lode il tuo carpaccio! E' molto invitante, fresco e leggero.. e poi hai impiattato da vera Chef!! Brava carissima Zia Consu! Ti auguro una felice settimana, all'insegna del sole! Un bacione! <3
RispondiEliminaGrazie tesoro mio :-D
EliminaAuguro anche a te di essere baciata dal sole ^_*
I finocchi non so mai come farli, finisco sempre per cucinarli semplicemente in padella con un po' di burro. La tua idea è sfiziosa!
RispondiEliminaMi fa molto piacere, provali in questa variante e sapranno conquistarti ^_^
EliminaGrazie Monica e a presto <3