Pesto alle punte di asparagi e noci (delight version)
Pesto alle punte di asparagi e noci. Ricetta light.
Stasera ho da farvi due confessioni. La prima è che ho inesorabilmente ceduto al binomio asparagi - fragole che tanto adoro ma che ero restia ad acquistare in quanto non ancora nel pieno della stagione; la seconda è che questo post è programmato e, come avrete notato dalla mia latitanza, io non mi trovo nei paraggi. Ho intenzione di lasciarvi ancora sulle spine e non rivelerò niente se non quando avrò il materiale per potervi mostrare questa mia nuova esaltante esperienza!
Ma torniamo ai miei acquisti. Finalmente i prezzi e la qualità dei prodotti primaverili si sono assestati ed in questo periodo è possibile trovarli al giusto grado di maturazione e a portata di portafoglio. Non sono riuscita ad attendere oltre ed ho portato a casa un bel mazzo di asparagi freschi ed italiani (e anche un cestino profumato di fragole, ma di questo vi parlerò più avanti) con l'intenzione di assaporarli nella loro più assoluta semplicità. Inizialmente li volevo solo sbollentare e condire con olio e sale, poi, presa dall'ispirazione del momento, i gambi hanno fatto un'altra fine e mi sono ritrovata con le sole punte da utilizzare. Qualche noce in dispensa e un pugnetto di pasta integrale hanno portato a questa soluzione che mi ha pienamente soddisfatta! Non volevo fare un pesto tradizionale pieno d'olio o alterare il sapore dei prodotti con spezie varie, quindi ho optato per un filo di salsa di soia a legare il trito..risultato stupefacente e leggerezza garantita!
Dosi per condire 2 piatti di pasta:
15-20 punte di asparagi7 noci
1 cucchiaio di salsa di soia
Mettere in un trita verdure le noci e le punte di asparagi. Tritare finemente.Incorporare con un cucchiaio la salsa di soia e far riposare per 15-20 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo cuocere la pasta scelta (io ho optato per delle mafalde integrali) in abbondante acqua salata. Scolare al dente e ributtare in pentola. Aggiungere il pesto e ripassare sul fuoco per pochi istanti mescolando bene. Servire decorando a piacere con gherigli di noci.
Note
-Il gusto degli asparagi con quello delle noci si sposa in modo sublime e la salsa di soia dona un retrogusto esotico da rendere tutto indimenticabile!
-Niente olio o aromi aggiunti, tutti i sapori rimangono incondizionatamente protagonisti per poter gioire a pieno dei frutti della primavera!
Buonissimo, lo provo appena torno dalla mission francese!!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Silvietta, mi fa molto piacere ^_^
EliminaRicetta gustosa e tanta curiosità...aspetto novità! A presto!
RispondiEliminaGrazie Chiara..ancora un po' di pazienza e saprò accontentarti ^_*
EliminaMi piace proprio... poi io adoro gli asparagi! Bellissime anche le foto =)
RispondiEliminaVale
Grazie Vale, 6 un tesoro <3
EliminaIncredibilmente invitante... martedì spero di tornare a casa base, con cucina e tutto il resto... chissà che non ci scappi una pasta con questo pesto!
RispondiEliminaVedrai che saprà conquistarti ^_^
EliminaGrazie Laura <3
Bellissimo anche questo leggerissimo pesto ,anche io ho un mazzolino in frigorifero che aspetta di finire sotto le mie grinfie!!!adesso io sono curiosaaaaaa!!!!dov'è andata la nostra dolce amica ti abbraccio e spero di sentirti presto con tante novita' baciiiiiiiiii tttbbb
RispondiEliminaGrazie Cinzia, mi fa molto piacere che proverai questo pesto, vedrai che non ti deluderà ^_^
Eliminaps: prestissimo le mie novità su questi schermi ^_*
Buona domenica tesoro <3
ma che buon questo pesto alle noci e asparagi...troppo buono!ti auguro una buonissima domenica delle palme...bacioni simona:)
RispondiEliminaGrazie Simona e buon domenica anche a te <3
EliminaUn pesto sano, leggero, ma sicuramente gustosissimo, mi piacerebbe poterlo assaggiare, poi adorando gli asparagi (e in generale tutte le verdure di stagione) non può che piacermi:)) complimenti per la bellissima idea e grazie mille per averla condivisa:))
RispondiEliminabaci e buona domenica:)
Rosy
Grazie a te Rosy, le tue parole mi rendono felice ^_^
EliminaBuona domenica <3
Accidenti Consuelo mi hai messo addosso una tale curiosità ...!!!! Non vedo l'ora di saperne di più. Per il momento mi gusto questo pesto che è favoloso!
RispondiEliminaahahah...presto soddisferò la tua curiosità, non preoccuparti ^_^
EliminaGrazie Manu <3
Che idea sfiziosa!! Io non so mai come cucinarli! Grazie per lo spunto e buona serata cara! Bacio
RispondiEliminaGrazie a te e buona domenica <3
EliminaWow! i tuoi pesti sono sempre invitanti! :)
RispondiEliminaSono curiosissima delle tue novità...
Un bacione cara e felice w.e.!
Grazie, ne sono felice ^_^
EliminaBuona domenica anche a voi <3
Altra variazione graditissima sul pesto!
RispondiEliminaMa tu vuoi proprio lasciarci tutto il week end con la curiosità insoddisfatta?
Non è mica giusto...
ahahah..ultimamente "pesto" di tutto :-P
EliminaGrazie Moni e non preoccuparti ti terrò sulle spine ancora per poco ^_^
salsa di soja dici? mmm... deve essere buonissimo!!! Non vedo l'ora di sapere cosa stai combinando! sbrigatiiiiiiii!!!! bacioni e buona domenica delle palme!
RispondiEliminaahahah...grazie Meri ^_^
EliminaAncora un po' di pazienza...intanto ti auguro una felice domenica <3
ahahah... tesoro ceh bontà!! stupenda questa pasta.. un pesto delizioso davvero!
RispondiEliminaGrazie Luisa <3
EliminaTi dirò che anche io non sono riuscita a non cedere alle lusinghe di asparagi e fragole..mannaggia...ma mi chiamavano a gran voce...:D
RispondiEliminaDelizioso questo primo piatto, salutare e gustoso :)
Bacio e buona domenica !
p.s. Aspetto le novità ;)
Come ti capisco Mary..chiamavano anche me e mi hanno letteralmente ammaliata da non poter resistere :-P
EliminaGrazie tesoro e a presto, intanto ti auguro una felice domenica <3
Hai sempre una marcia in più in cucina !!
RispondiEliminaCrei dei piatti favolosi!!!
Baci
Grazie Mary, 6 troppo gentile <3<3<3
EliminaBravissima, un'ottima idea per sfuttare queste verdurine!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro <3
EliminaCiao Consu!!!! Alla fine gli ho comprati anch'io gli asparagi!!!!:)
RispondiEliminaQuesta pasta è veramente super!!! Un bacione cara!!!
ahahah...sono troppo irresistibili per lasciarseli sfuggire :-P
EliminaGrazie Simo e buona domenica <3
Ragazzi che bontaaaaa!!! Presentato anche molto bene!!! ciao
RispondiEliminaGrazie Annalisa <3<3<3<3
EliminaDelizia sopraffina... tutta per me!!!! ;-)
RispondiEliminaGrazie Mari, sapevo che ti avrei conquistata ^_*
EliminaCara Consu, non so dove sei ma spero che tu ti stia divertendo o quanto meno rilassando!!! Sono molto curiosa!
RispondiEliminaComunque la tua pasta è davvero deliziosa!!
Buona continuazione mia cara<3<3<3
Grazie Annalisa, vedrai presto cosa ho combinato ^_*
EliminaBuona domenica <3
Ciao, che bella idea questo pesto! Semplice e gustoso ottimo sia per la pasta, sia per delle bruschettine o sopra delle tigelline.
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa e diversa.
bacioni
Avete ragione è davvero versatile, io con quello avanzato ho condito addirittura un'insalata :-D
EliminaGrazie e buona domenica <3
che meraviglia questo pesto!versatile e saporito, lo proveremo!
RispondiEliminaMi fa molto piacere, grazie e aspetto il responso post assaggio ^_*
EliminaAmo le ricette con le noci!!! La proverò!!!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Grazie Valentina, vedrai che non te ne pentirai ^_*
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