Friggitelli ripieni al sapore di mare
Friggitelli ripieni di riso e gamberetti.
Io vi avevo avvisati! Indovinate il protagonista del piatto di oggi??!! Davvero avevate già immaginato che sarebbe stato il peperone??!!
Tornando seri (certo..come se ne fossi capace..) questo è stato il primo raccolto dell'anno (anzi di sempre) di questa qualità di peperoni. Prima di allora li avevo sempre acquistati al supermercato (e mi erano anche piaciuti!) ma dopo aver assaggiato questi penso che non sarò più capace di fare dietro front! Sono dolcissimi e digeribili, la polpa è delicato e la buccia quasi inesistente! Premetto che io non riesco a mangiare questi ortaggi crudi, quindi ho voluto provare una cottura diversa dal solito forno o griglia ed ho optato per il vapore..scelta azzeccatissima che riutilizzerò anche in futuro! I peperoni, infatti, in questo modo mantengono le loro proprietà nutrizionali e non alterano il loro sapore..insomma perfetti!
La ricetta è stata improvvisata con quello che avevo a disposizione e da smaltire ma potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace e il risultato sarà stupefacente!
Ingredienti:
60 gr di riso basmati
8 gamberetti interi*
5-6 friggitelli di medie dimensioni
Curry in polvere q.b.
Paprika forte q.b.
Per gratinare : olio e.v.o./sale fino/pangrattato
*Io ho utilizzato quelli surgelati. Se usate quelli freschi basta gettarli nel riso in cottura gli ultimi 5 minuti.
Lavare i peperoni, togliere la calotta superiore ed inciderli su un lato. Svuotare da eventuali semi e cuocerli al vapore per 10 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Nel frattempo cuocere il riso con il pesce in abbondante acqua per circa 10-12 minuti. Scolare subito sotto l'acqua corrente.
Pulire i crostacei da testa e carapace. Sminuzzarne la polpa ricavata e mescolarla con il riso. Aggiungere le spezie dosandole secondo i proprio gusti e mescolare accuratamente.
Riempire i friggitelli con il ripieno preparato e mettere in frigo fino al momento di consumarli.
Prima di servire irrorare le superficie con un filo d'olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di pangrattato. Passare sotto il grill caldo per circa 5 minuti. Servire subito.
Note e considerazioni
-La gratinatura non è indispensabile ma secondo me gli conferisce una marcia in più..
-Il ripieno delicato, leggermente speziato, contrasta con il dolce del peperone e lo rende irresistibile fin dal primo assaggio!
Oddioooo che hai creato! Amo, amo e amo i friggitelli.. il mio compagno è napoletano, qui non mancano mai, nemmeno in giardino <3 <3 Questi li faccio, sono squisiti con questo ripieno <3 TVTTB
RispondiEliminaGrazie Ely, ne sono davvero felice! poi fammi sapere se sono stati graditi ^_*
Eliminache buoni! mi hai dato una bella idea..... :)
RispondiEliminaGrazie :-D Mi fa davvero piacere!
Eliminabuonissimi!! anche mia nonna li aveva nell'orto questi peperoni!!! sono super!
RispondiEliminaNoi è il primo anno..ma a dirti la verità è stato un errore, a conti fatti direi ben gradito ^_*
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
che bella ricetta, non ho mai assaggiato questo tipo di peperone.
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Allora lo devi provare perché è sublime ^_^ Poi fammi sapere!
EliminaGrazie Linda <3
acquolina a 1000 anche adesso!! ciaooooooooooooooo
RispondiEliminaahahah…un po' lo stesso effetto che ho io alla vista dei tuoi dolcetti :-P
Eliminaadoro questi peperoni.. li adoro! ripieni con i gamberettini mai fatti.. ideona davvero invitante! e brava zia ;-)
RispondiEliminabaciotti
Grazie Luisa, mi fa tanto piacere!
EliminaChe bellissima idea per servire i friggitelli, mi piacciono un sacco. Io li faccio o fritti o al pomodoro. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaGrazie a te :-D Se li provi fammi sapere che ne pensi!
EliminaBuoni al sapore di mare, che ricetta originale!
RispondiEliminaGrazie Chiara ^_^
EliminaCiao stella :) mi hai letto nel pensiero li ho appena raccolti dall'orto ..che bella idea cucinato cosi'...ti seguo sempre con piacere Tania
RispondiEliminaGrazie Tania, non sai come ne sono felice!
EliminaI friggitelli sono buonissimi, e a me piacciono anche crudi. Preparati così, devono essere buonissimi. In spagna hanno una qualità di peperoncini verdi eccezionali..i più buoni che io abbia mai mangiato : pimento del padron..sono eccezionali :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
wow, adesso mi hai davvero incuriosita!
EliminaProverò anch'io a mangiarli crudi, devo trovare il coraggio :-P
Grazie Mary <3
Splendida idea come al solito!Io invece sto studiando una ricettina da mandarti per il contest...ma sono in crisi...niete frutta e farine integrali...io in questo periodo vado avanti di quello...ma mi verrà un'idea!
RispondiEliminaanche perchè mio marito giustamente mi sta facendo notare che lui non è a dieta e che si sacrifica volentieri a spazzolare il dolce! Quindi mi devo dare una mossa. Ciao. ti aspetto da me quando vuoi. Mi fai sempre un enorme piacere.
Grazie Manu, 6 ancora in tempo e sono sicura che ti verrà una golosa idea!
EliminaSono sempre felice di venirti a trovare :-D
Qualunque ortaggio provenga dalla famiglia dei peperoni x me è vietato, dopo una notta passata in ospedale! Tuttavia, sono sicura che tu riusciresti a farmi mangiare anche quelli, con le tue deliziose ricette!!!!
RispondiEliminaTi abrraccio forte cara!
Tesoro prendo nota e se mai un giorno verrai da me i peperoni saranno banditi :-D
EliminaGrazie <3
Cara Consu, non ho mai provato i friggitelli, ma visti così devono essere una vera leccornia ;-? Mi hai fatto venir voglia di provarli! Un abbraccio. Annalisa
RispondiEliminaahahah..allora li devi provare, sono deliziosi!
EliminaGrazie tesoro <3
Sembrano proprio buoni, un abbraccio, baci
RispondiEliminaChe buona idea, gustosa ed originale. Grazie tantissimo, io adoro i frigitelli. Buona serata.
RispondiEliminaTi seguo su bloglovin
Grazie Gio, mi fa davvero piacere!
Eliminagustosi, peccato che a mio marito non piacciano i peperoni ripieni :(
RispondiEliminaNeanche al mio ma io me li preparo x me :-P
EliminaCiao Consu, sembrano davvero molto gustosi, e hai ragione la gratinatura ci sta...eccome se ci sta!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
ahahah…grazie x l'approvazione ^_*
Eliminabuonissimi ! Adoro il riso basmati ! E fatto così deve essere delizioso!
RispondiEliminabacioni
L'ho riscoperto da poco e lo sto mettendo ovunque :-P
EliminaGrazie Mary <3
Buono adoro tytti gli ingredienti copiata ciaooo buona serata
RispondiEliminaahahah..Grazie cara, mi fa piacere!
EliminaUna ricetta fantastica, veramente gustosa, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, sono felicissima che ti sia piaciuta!
EliminaChe bel piatto invitante! E brava la mia Consu! :D Complimenti, immagino la bontà... Un bacio grande :** <3
RispondiEliminaGrazie Vale, mi rendi troppo felice con queste parole!
Elimina<3<3<3<3<3
Che bella soddisfazione mangiarli appena raccolti!!!
RispondiEliminaDa copiare la cottura a vapore.....e tutto il resto!!!
Baci
Hai ragione è una fortuna inestimabile!
EliminaGrazie Laura <3
Ciao zietta,
RispondiEliminama che delizia!! Adoro i friggitelli ma non avevo mai pensato di riempirli "al sapore di mare"....... è una meraviglia Consu!!!!
Potessi venire ospite da te, sarebbe uno degli inviti più apprezzati a cui parteciperei!!!
Consu fai un salto da me che ho una cosina per te:
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/08/100-affidabile-il-nuovo-premio.html
Un abbraccio grande grande e d a presto...
Bacio
Grazie tesoruccio..sarebbe un vero piacere anche x me..chissà che un giorno non realizzeremo questo desiderio ^_^!
EliminaPasso subito a trovarti...
Cara Consu, come sempre una bellissima idea!! Mi piacciono un sacco questi friggitelli ripieni e sono sicura che sono super buoni!!
RispondiEliminaA presto :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie cara, mi fa davvero piacere!
EliminaPensa che li sto cucinando proprio adesso! Però io vado più sul tradizionale, pasta con friggitelli, pomodorini e olive ;) Anche noi li abbiamo nel nostro orticello, ma non mi vengono molto grandi da far ripieni.
RispondiEliminauhumhmhm..mi hai fatto venire già l'acquolina :-P
EliminaGrazie cara e buon appetito ^_^
Ahahahahah!!! Era si vede la giornata giusta per fare i corni!!!!
RispondiEliminaI miei non erano friggitelli, ma corni più alla mano, ottimi comunque!!!
Magari al prossimo raccolto li provo anch'io col pesce!!!!
Un abbracciotto
ahahah..mi fai ridere Mila :-D
EliminaProva e fammi sapere :-D
Grazie <3
Belli, buoni e sani... Intrigante l'abbinamento tra questi dolcissimi peperoni e il ripieno di riso e crostacei! Ciao bellesssssa, un abbraccio
RispondiEliminaLore
Grazie cara, sono felice che ti sia piaciuta la mia ricetta!
EliminaA presto <3
Non vorrei dire ..ma devono essere superlativi! Inoltre il tuo orto ti propone cose fresche e deliziose che se vengono accompagnate con gli ingredienti che sei solita accompagnare diventano davvero dei piatti di assoluta prelibatezza! Brava come sempre! :-) Buonanotte!
RispondiEliminaGrazie Marina, 6 davvero gentile ^_^
EliminaNotte notte <3