Biscotti GranCereale alla crusca e uvetta
Potrei ribattezzarli GranCereale Frutta&Fibre..
Molti di voi lunedì torneranno alla solita routine e come potrebbe iniziare meglio la giornata post vacanze se non con una golosa e sana colazione?? Io vi ho pensati tutti quanti e vi propongo uno dei miei biscotti preferiti..non sono solita acquistarli ma a questi (non so perché) spesso cedo in tentazione, quindi ho provato a riprodurmeli in casa e il risultato è stato stupefacente! La ricetta l'ho trovata sulla confezione della crusca ed ho apportato un po' di modifiche per renderli gradevoli al mio palato utilizzando meno zucchero e aggiungendo in sostituzione dell'uvetta che avevo in casa e la farina integrale al posto di quella raffinata..esperimento riuscitissimo peccato che non ne siano venuti tanti e sono già agli sgoccioli..
La crusca di grano contiene molte vitamine, ferro e magnesio. Introdurla nella propria alimentazione aiuta a ridurre l'assorbimento dei grassi e il colesterolo. Ha inoltre un basso apporto calorico quindi è altamente consigliato nelle diete e la sua alta concentrazione di fibre induce ad un appagante senso di sazietà.
Ingredienti x circa 30-35 biscotti:
95 gr di crusca di grano
100 gr di farina integrale (+ quella per stendere)
50 gr di burro
40 gr di zucchero di canna
1 uovo grande (o 1 uovo + 1 albume)
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
50 gr di uvetta
Sciogliere il burro in un pentolino e tostarci la crusca per un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. A parte montare l'uovo con lo zucchero e appena è bello spumoso aggiungere la farina e il lievito. Mescolare ancora e infine incorporare la crusca raffreddata e l'uvetta. Formare un composto e rovesciarlo su un piano infarinato. Stendere con il matterello in uno spessore di circa 1/2 cm e formare i biscotti (io ho utilizzato un bicchiere da liquore). Stendere i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e mettere a riposare in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C. Infornare i biscotti e cuocere per circa 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di gustare.
-Per mantenere la loro fragranza, consiglio di conservarli in barattoli di latta o di vetro.
-Nonostante la scarsa presenza di zucchero risultano naturalmente dolciastri grazie al sapore dell'uvetta.
-Una sferzata di energia per iniziare la giornata con sapore e salute!
Sappi che mi è venuta l'acquolina in bocca a vedere le foto e leggere la ricetta!
RispondiEliminaUn bacio :)
Sabry Orecchini e gioielli
ahahah…spero sia un bene :-P
EliminaGrazie Sabry e buona serata <3
Complimenti ! questi biscotti mi piacciono un sacco! da fare assolutamente! Baci
RispondiEliminaGrazie tesoro…poi fammi sapere se ti hanno creato dipendenza come a me :-P
EliminaCiao Consu, questa ricettina la salvo subito, adoro i biscotti rustici (soprattutto per colazione).
RispondiEliminaLe palline poi come le vedo bene in un bicchiere di yogurt al naturale.
Brava!
Grazie Chiara, mi fa davvero piacere!
EliminaBuona serata <3
E FAVORISCO ECCOME ZIA CONSU, UN BISCOTTO CON UN THE E UNA CHIACCHIERATA CON TE.......TI AUGURO UN BUON LUNEDI....MAGARI PIU FRESCO......UN BACIOTTO CARA
RispondiEliminaMagari Maria, sarebbe un sogno ^_^
EliminaGrazie e buon inizio settimana anche a te <3
Si, si e ancora sì! Favorisco eccome! Se pensi che poi sono tra i miei biscotti preferiti... mamma che bontà!!! Bravissima Consu!! :D
RispondiEliminaGraze Ely, vedo che condividiamo gli stessi gusti in fatto di biscotti :-P
EliminaLi adoro...letteralmente ed ho sempre pensato di provare a farli...bravissima..poi l'idea delle palline è ancora meglio!!!
RispondiEliminaSei un piccolo genietto ragazza!!!
Un abbraccio e buona settimana
monica
Grazie Moni :-D
EliminaProva questa ricetta e ne rimarrai spiacevolmente stupita ^_^
Buon inizio settimana <3
adoro i GranCereale e ne ho appena fatta una scorta visto che erano in offerta al super, quando mi finiscono proverò la tua ricetta, molto meglio farseli da se!
RispondiEliminageniale la versione pallina!!!
Grazie, mi fa davvero piacere ^_^
EliminaQuelle palline sembrano deliziose.... sei imbattibile in cucina!!!!!
RispondiEliminaBaci super chef!
Grazie Paola, sempre troppo gentile ^_^
Eliminai gran cereale mi piacciono da morire! anzi ora sto uscendo dal tunnel "dolci pannosi" e mi sta venendo voglia di cose più rustiche, devo comprarmi la farina integrale. Bravissima come sempre! ^__^
RispondiEliminaahahahah…esci da un tunnel x entrare in un'altro :-P
EliminaCmq questa ricetta la devi assolutamente provare, io li farò al più presto..sono quasi finiti O_o
Grazie <3<3<3
Yuuum yuuum:)
RispondiEliminaCome and see me too on:
www.olivains.com
Thanks for your visit, I'll come too ^_^
Eliminabuonissimi i gran cereali!sempre troppo troppo brava!!!!!baci simona
RispondiEliminaGrazie Simo ^_^
EliminaAdoro questi biscotti!!
RispondiEliminaBravissima, li proverò prestissimo!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Grazie Carmen, sono felice che ti siano piaciuti ^_^
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3
Wyglądają apetycznie ;)
RispondiEliminaPozdrawiamy.
Grazie..sono riuscita a tradurre con google translate ^_^
Eliminathanks .. byłem w stanie przetłumaczyć z Google Translate ^_^
Caspita!!! mi viene voglia di entrare nel monitor e prendermeli dal barattolo!!!! sei bravissima...anche io vado matta per i grancereale e dato che costicchiano se uno se li riproduce in casa è meglio.bravissima...belle le foto!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, ti consiglio di provare…ma attenzione creano dipendenza :-P
EliminaTesoro mio, hai fatto due versioni stupende di una ricetta molto salutare! Proprio brava!!! Bacioni. Annalisa
RispondiEliminaGrazie Annalisa, mi fa davvero piacere leggere del tuo gradimento ^_^
EliminaOMG this looks delicious! I'd love it if you checked out my blog www.JuneWantsItAll.com and if you like we could follow each other!
RispondiEliminaThanks, I'll come as soon as possible ^_^
EliminaBellissimi e buonissimi! Ricetta segnata :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie Leti, provala e fammi sapere ^_^
EliminaIntegrali e con l'uvetta *_* potrebbero diventare i miei biscotti preferiti!!Sembrano davvero squisiti (e sani per di più!!!!)
RispondiEliminaahahah…x me lo sono già :-P
EliminaGrazie cara ^_^
Gnam gnam! Ora sento un certo languorino... chissà come mai! Ti rubo un biscotto e scappo! Ciao a presto
RispondiEliminaahahah..beccata :-P
EliminaLooks so yummy! Mnan mnam!
RispondiEliminaCome and visit me and maybe we can follow each other??
www.inmartinasheaven.com
Thanks :-D
EliminaI accept the invitation..
Che bei biscotti.... io li adoro... sul serio Consu... li rifaccio subito... ho la crusca!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e siccome ferie quasi finite prometto che non mi perderò neanche più un post!!!!
ti abbraccio tesoro
Tesoro mi dispiace che le tue ferie stiano finendo ma sono davvero felice di risentirti!
EliminaFammi sapere come ti vengono ^_*
A presto e grazie <3
biscottini da 10 e lode!!!! buona settimana Consuelo!!
RispondiEliminaGrazie Fede e buona settimana anche a te <3
EliminaQuesti biscotti li adoro! Inzuppati nel latte sono fantastici! Mitica zia Consu! :P
RispondiEliminaGrazie Laura, mi fa piacere ^_^
Eliminaciao cara, eccomi tornata!!!!!buoni i grancereale...bravissima zia consu!
RispondiEliminaBentornata Ale ^_^
EliminaGrazie, sono felice che ti siano piaciuti :-D
Consu!! Ma quanto sono buoni questi biscotti? Non essere egoista e lasciamene qualcuno :P
RispondiEliminaComplimenti davvero, proprio belli!
Un abbraccio
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
uhuhmuhm…ci devo pensare :-P!!!!
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Ciao Consu :) Che bello ritrovarti ! Mi mancavi tu e le tue proposte ! Ti abbraccio forte e vado via sgranocchiando uno dei tuoi meravigliosi biscotti !
RispondiEliminaBentornata Mary, mi fa davvero piacere risentirti ^_^
EliminaA prestissimo <3<3<3<3
Si,si ne prendo uno ....... e poi torno per il bis !
RispondiEliminaciao Consu e a presto
Grazie tesoro..puoi prenderne quanti vuoi ^_^
Eliminaciao Consu, io prendo le palline da mettere nella frutta con l'aggiunta di yogurt e miele. grazie per la bella colazione che farò domani ;)
RispondiEliminaGrazie a te, mi fa davvero piacere ^_^
EliminaSei una fonte inesauribile di idee. Ce ne vorrà di tempo, ma ci sono un sacco di tue ricette che vorrei provare.
RispondiEliminaUn caro saluto e buona settimana a te.
Mi fa davvero piacere Monica ^_^
EliminaGrazie e buon inizio settimana anche a te <3
Caspita che velocità!
RispondiEliminaTutto ok.
Ricetta ok, i 2 banner ok e io ti rimgrazio tanto.
Ciao,
Dann
Grazie a te x avermi dato questa possibilità, sia di partecipare al contest che di conoscere il tuo blog!
EliminaA presto <3
Hai vinto il 3° posto!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti.
Mandami tutti i dati in un commento al
http://www.cucinaamoremio.com/2013/09/i-vincitori-di-copiemabuone2.html
e ti spedirò il premio (il libro),
Ciao,
Dann/www.cucinaamoremio.com
Sono al settimo cielo..è il primo contest che vinto :-D
EliminaGrazie grazie grazie!!!!