Mini cakes alla pera, cioccolato bianco e zenzero
Plumcake alla pera, cioccolato bianco e zenzero.
Sicuramente pera e cioccolato è tra i miei abbinamenti preferiti. La torta con questi ingredienti, quella spugnosa e soffice che accompagna bene la colazione, ha fatto parte delle mie prime sfornate quando ho iniziato a muovere i primi passi incerti in cucina e ci sono particolarmente affezionata. Poi le sperimentazioni, che spesso invadono la mia cucina, me l'hanno fatta mettere nel dimenticatoi...la pera è diventato uno degli ingredienti per delle insolite insalate mentre il cioccolato il più delle volte amo mangiarlo a pezzi nei momenti di carenza di affetto.
Sicuramente pera e cioccolato è tra i miei abbinamenti preferiti. La torta con questi ingredienti, quella spugnosa e soffice che accompagna bene la colazione, ha fatto parte delle mie prime sfornate quando ho iniziato a muovere i primi passi incerti in cucina e ci sono particolarmente affezionata. Poi le sperimentazioni, che spesso invadono la mia cucina, me l'hanno fatta mettere nel dimenticatoi...la pera è diventato uno degli ingredienti per delle insolite insalate mentre il cioccolato il più delle volte amo mangiarlo a pezzi nei momenti di carenza di affetto.
Oggi invece avevo voglia di una dolce coccola fruttata..una pera solitaria in frigo ed una barretta di cioccolato bianco acquistata in un raptus di follia, mi hanno illuminato la fantasia ed i ricordi. Devo ammettere che questo mix di sapori mi ha rapita come non mi sarei mai immaginata ed il profumo che ha invaso la cucina è stato inebriante!
Ma bando alle ciance, ecco a voi quello che ho sfornato...piacere allo stato puro!
Dosi x 5 pezzi:
150 g di farina 00 bio
100 g di cioccolato bianco
1 pera grande
1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaio di zenzero in polvere
100 g di latte di soia*
Succo di 1/2 limone
*Sostituibile con altro latte a piacere.Fondere il cioccolato a pezzi a bagnomaria. Sbucciare la pera, privarla del torsolo e ridurre la polpa a piccoli dadi. Irrorarli subito con il succo di limone in modo che non anneriscano. Setacciare la farina con il lievito in una capiente ciotola ed aggiungere lo zucchero e lo zenzero. Miscelare accuratamente e versarci il cioccolato fuso ed il latte. Mescolare accuratamente con una frusta a mano e se il composto risultasse troppo duro aggiungere ancora poco latte. Unire le pere con tutto il loro liquido ed incorporarle delicatamente all'impasto. Ungere con olio di semi gli stampini e versarci 2-3 cucchiai di impasto. Livellare la superficie con un cucchiaio bagnato e sbattere leggermente sul piano. Disporre su una teglia e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Note e considerazioni
-Si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni senza perdere di fragranza. In alternativa si possono congelare avvolti in pellicola trasparente. Basterà lasciarli a temperatura ambiente per 1 ora o passare nel forno caldo per pochi minuti.
-Soffici come nuvole, golosissimi e senza grassi aggiunti, cosa desiderare di meglio?
-Quel pizzico di zenzero dona una nota speziata davvero piacevole che ben si sposa con la pera e il cioccolato bianco.
-Ottimi per la colazione o la merenda, sapranno soddisfare la vostra voglia di dolcezza in poche calorie! Ogni dolcetto apporta poco più di 200 kcal, la dose perfetta per iniziare la giornata con la giusta energia!
Che carini i tuoi stampini! E che delizia i minicake!!! ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana Consuelo! ciao
Grazie Emanuela e felice we anche a te <3
Eliminatroppo carini quei stampini, e deliziosi i cake :P baciiii
RispondiEliminaGrazie Fede <3
EliminaDavvero carini!
RispondiEliminaGrazie Ale ^_^
EliminaUna vera delizia!!!
RispondiEliminaIl mio genietto non si smentisce mai!!!
Un bacione
moni
Grazie Moni, come sempre troppo gentile <3
EliminaGoduriosissimi!!!! che accostamento di sapori!!!! i minicakes devono essere deliziosi!!!! complimenti per la bellissima ricetta!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaPera e cioccolato bianco?! Ne è rimasto qualcuno, zietta? Farei un salto domani. Ora ti lascio. Vado a consultare l'orario dei treni :)
RispondiEliminaBaci!!!
MG
ahahah...ti sto aspettando :-P
EliminaGrazie MG <3
Ciao, adoro i mini plum cakes e l'abbinamento cioccolato-pere è perfetto! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola, mi fa piacere che la pensi come me ^_*
EliminaSono adorabili!!! Anch'io amo molto pera e cioccolato (bianco, fondente...poco importa!), ma il tocco di zenzero mi incuriosisce proprio! Brava! :)
RispondiEliminaProva, vedrai che non ti deluderà ^_^
EliminaGrazie cara e felice we <3
una vera meraviglia!!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla <3
Eliminache buoni e belli Consuelo!!!!la mattina con questa colazione inizia tutto per il meglio!buon fine settimana...bacioni simona
RispondiEliminaHai ragione Simo, tutti i sensi si svegliano in loro compagnia ^_*
EliminaGrazie e felice we anche a te <3
Che insieme di sapori straordinario Consu!!!!! Oggi è stata una giornata pesantissima...non sai quanto vorrei uno di questi dolcetti ora!!!:)
RispondiEliminaUn bacione cara! Buon weekend!!
Grazie Simo e buon we anche a te <3
EliminaBrava Consu, ottimo abbinamento pera e cioccolato bianco e lo zenzero è il tocco da maestro!!! Stragolosi questi mini cake!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Mi fa molto piacere Ely, grazie <3
EliminaBuono buono! Io l'ho fatto simile ma con il cioccolato amaro, lo zenzero con le pere sta benissimo! Buona serata :)
RispondiEliminaHai ragione, d'ora in poi lo terrò in considerazione come uno dei miei abbinamenti + azzeccati ^_*
EliminaGrazie Bea <3
Deliziose!! Brava Consu!! Mi piacciono tantissimo gli stampini rettangolari, mi mancano all'appello!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ahahah...grazie Silvietta e felice we anche a te <3
EliminaUna coccola meravigliosa! Uso poco il cioccolato bianco ma farei bene a consumarlo più spesso ;) un bacione grande e buon we :*
RispondiEliminaIo lo uso spesso come sostituto del burro o altri grassi e sa essere molto piacevole ^_*
EliminaGrazie Leti e felice we anche a te <3
Che teneri questi piccoli cake ...anche io amo il cioccolato e le pere ,poi con lo zenzero ha creato un tripudio di profumi e equilibri per una sana colazione anche le foto sono bellissime!!!!!ti abbraccio e ti auguro buon we!!! <3<3<3<3<3
RispondiEliminaGrazie Cinzia, mi fa piacere trovarti d'accordo ^_^
EliminaFelice we anche a te <3
Buono questo abbinamento!!! Buon fine settimana cara!
RispondiEliminaGrazie Chiara e buon we anche a te <3
EliminaEh si questo è proprio piacere allo stato puro...hai scelto proprio un bel mix di sapori, anche io adoro le tortine con la frutta e l'abbinamento zenzero-cioccolato bianco mi incuriosisce un sacco...insomma devo provarle :)
RispondiEliminaComplimenti e un abbraccio!
Prova e fammi sapere..sono sicura che conquisterà anche te :-D
EliminaGrazie Alice <3
Anch'io adoro l'abbinamento pere e cioccolato!
RispondiEliminaBrava Consu!
Miky
Ps. Anche a casa nostra ci sono sempre le tavolette di cioccolato x i momenti "no" ;)
ahahah...mi consolo :-P
EliminaGrazie Miky e felice we <3
Uhmmmm ... che delizia!!!
RispondiEliminaQuesti piacerebbero tanto alla mia Becky!!!!
Baci cara, buon WE!!!
Grazie Paola e felice we anche a te <3
EliminaBuonissimi!!! Tre ingredienti mixati sapientemente!!!! Che profumo!!!
RispondiEliminaGrazie cara, sono felice del tuo gradimento <3
Eliminaanche io amo molto l'abbinamento pera cioccolato e le tue mini cakes sono veramente golose, con lo zenzero non ho mai provato e ti ringrazio per l'idea.Tanti auguri per oggi e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie a te Giovanna e vedrai che non ti deluderà quest'abbinamento :-D
EliminaFelice we anche a te <3
Abbinamento perfetto Conusuelo!! Bravissima e buon 8 marzo!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Cinzia <3
EliminaMa sai che non ho mai abbinato le pere con il cioccolato bianco? ho sempre usato il fondente...chissà poi perchè. In effetti mi hai fatto venire voglia di provare, devono essere deliziosi
RispondiEliminaTi assicuro che ci sta divinamente, anch'io le ho sempre abbinate al cacao o al fondente ma d'ora in poi cambierò rotta ^_*
EliminaGrazie cara e buon sabato!
Consuuuu!! Ma che bel racconto, tratto da un dolce che ti ha rapita per arrivare ad un altro che ti ha stupita! Perfetto direi, e a me il cioccolato bianco da quella sensazione avvolgente di coccola!! Baci!
RispondiEliminaHai ragione, il cioccolato bianco è l'ennesima potenza della coccola :-P
EliminaGrazie Silvia <3
Buonissimo questo dolcetto!!!! complimenti! I dolci del cuore difficilmente si dimenticano! baci e Auguri per la festa della donna!
RispondiEliminaGrazie Annalisa <3<3<3<3
EliminaCARISSIMA ZIA CONSU ,
RispondiEliminaQUESTO DOLCETTO E' A DIR POCO FANTASTICO .......UN ABBRACCIO GRANDE E FELICE 8 MARZO
Grazie Maria e buon we anche a te <3
EliminaMa che bontà, davvero deliziosi e ottimi per i bambini! proverò! grazie
RispondiEliminati aspetto
http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/dolce-e-salato/
Mari
Grazie Mari, fammi sapere se i tuoi bimbi hanno gradito ^_^
EliminaBella anche questa ricetta !!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette !!!
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !!!
Se hai voglia di venire a vedere i miei blog eccoli !!! :)
http://foodwineculture.blogspot.it/
E questo e' di ricette per i bimbi !
http://aboutcookingandmore.blogspot.it/
Grazie Annalisa, ricorda che sarai sempre un'ospite gradita ^_^
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