Crema spalmabile alla zucca
Crema spalmabile alla zucca.
La primavera che si sveglia è un piacere per gli occhi ma anche per tutti gli altri sensi. Si inizia a sentire il profumo del grano nei campi, quello dei fiori in bocciolo ed il rumore dei primi uccellini che tornano dal loro migrare. La natura ha su di me un fascino che non so spiegare ed il mio umore ne guadagna sempre in salute! Dopo una mattinata tremenda al lavoro, mettermi sulla mia terrazza ad ammirare i fiori di albicocco in tutto il loro splendore mentre i raggi di sole baciano il mio viso, è come rinascere e mi rigenera meglio di ogni altra cosa. Presto sui banchi del mercato torneranno i frutti succosi estivi, le fresche insalate, gli asparagi (che adoro!) e tutto si colorerà di brillanti sfumature. Ma, anche se già si trovano alcune primizie, io continuo a prediligere i prodotti di stagione di cui per un po' sentirò la mancanza...nel mio caso, sto facendo indigestione di cavoli, finocchi e zucca! Quest'ultima non ero più riuscita a trovarla e già mi ero rassegnata, poi come per magia è tornata reperibile e non me la sono fatta scappare! Volevo gustarmela in un modo diverso e, visto che non sono amante dei formaggi spalmabili, l'ho trasformata in una degna (e piacevolmente meno calorica) sostituta!
Ingredienti:
600 g di zucca bio pulita
600 g di acqua
4 chiodi di garofano
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Tagliare la zucca, accuratamente lavata e asciugata, in pezzi. Eliminare i filamenti e i semi interni e sbucciare. Tagliare la polpa in piccoli pezzi e versali in una capiente pentola. Aggiungere l'acqua e i chiodi di garofano. Far cuocere fino a far assorbire tutto il liquido (circa 40-50 minuti). Eliminare i chiodi di garofano e aggiungere tutte le spezie. Frullare finemente con il frullatore ad immersione. Se il composto risultasse ancora troppo acquoso, prolungare la cottura fino ad ottenere una crema bella densa. Versare in ciotoline e far raffreddare a temperatura ambiente. Una volta fredde chiuderle con i loro coperchi e riporre in frigo per una notte.
Note
-Una crema spalmabile molto versatile in cucina. Ottima per confezionare tartine vegetali, come accompagnamento ad un ricco pinzimonio di verdure croccanti o tutto quello che la fantasia vi possa suggerire, anche, ad esempio, per condire un piatto di pasta!
-Personalmente la trovo un'idea deliziosa per un aperitivo o antipasto fresco che soddisfa tutti i palati ed è adatto ad ogni alimentazione da quella vegana a quella per intolleranze.
-La consistenza è simile ad un formaggio spalmabile ed il gusto è ricco e speziato. Si conserva in frigo per 2-3 giorni...ma finirà molto prima!!!
bellissimo questo piatto,sembra un quadro :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla ma è solo merito dei prodotti di stagione ^_*
EliminaBellissima idea Consuelo e molto interessanti i diversi usi per questa crema spalmabile!!! Brava cara, come sempre!! Baci, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary, hai ragione è davvero versatile :-D
Eliminale tue idee sono buonissime!al zucca a me piace tanto e tu mi hai dato un sacco di idee!baci
RispondiEliminaGrazie Simo, mi fa molto piacere <3
Eliminabuona!! mi sa che mi mancherà parecchio la zucca!
RispondiEliminaAnche a me :-(
EliminaGrazie cara <3
Che bei colori ha queso piatto!!!! Ha proprio l'aria primaverile!!!!!:)
RispondiEliminaIo ho finito l'altra sera l'ultimo pezzetto di zucca che avevo nel freeezer e già mi manca...domani guardo se la trovo ancora!!!
Che favola questa crema spalmabile così speziata!!!!
Un bacione cara!
Anch'io sarò alla forsennata ricerca della mia ultima zucca..l'adoro e sono certa che sarà una delle cose che mi mancherà di + dell'inverno!
EliminaGrazie Simo <3
A chi lo dici Zia, fosse per me sarebbe sempre primavera! Credo che mi dovrò affrettare a trovare l'ultima zucca prima che sia troppo tardi, perchè non l'ho ancora salutata come si deve..e credo proprio che questa salsina sarebbe un ottimo modo per congedarla! La voglio in tutti i modi, col pinzimonio, nel millefoglie di verdure, nella pasta..aah che fame! Ottime tutte le idee di degustazione, e anche le foto niente male! ;)
RispondiEliminaun bacione Consu cara :*
Grazie tesoro, sono proprio felice che ti sia piaciuta..spero anch'io di trovarne almeno un'altra ma ho i miei dubbi :-(
EliminaMa che bellezza Consu!! Mi piace tantissimo!! E poi è davvero milleusi!!
RispondiEliminaBrava!!
Un abbraccioooo!!
Grazie Silvietta, mi fa molto piacere che tu abbia apprezzato!
EliminaQuante idee!!!! Brava!! Adoro la zucca... Ma anche il formaggio spalmabile!!! *_^
RispondiEliminaahahah...allora questa fa x te ^_*
EliminaGrazie Robi <3
Allora facciamo un patto io vengo a sistemarti il balcone e tu mi insegni a preparare piatti strepitosi e salutari come solo tu sai fare perche' tieni a bada le calorie presentando capolavori hai tutta tutta la mia ammirazione!!!! tvb <3 <3
RispondiEliminaahahah...accetto + che volentieri anche se penso che il lavoro + duro tocchi a te :-P
EliminaGrazie Cinzia, 6 un tesoro come sempre <3
TVB
sono curiosa! adoro la zucca e voglio proprio assaggiare questa tua creazione!
RispondiEliminami piacciono anche i suggerimenti di presentazione!
Grazie Linda, sono certa che non ti deluderà ^_^
EliminaFammi sapere!
Ciao tesoro, come stai? :) Io un po' presa in questi giorni e non riesco a seguire tutto... spero di recuperare perché mi manca non essere presente nei vostri blog <3 Miss Grey come sta? :) Questa crema è favolosa, devo assolutamente provarla! Genialeeeeeeeee :D Bravissima, un abbraccio forte forte e buona serata <3 :**
RispondiEliminaStiamo tutti bene e spero che anche tu riuscirai a recuperare un po' di energie!
EliminaGrazie Vale della tua visita, ogni volta è una festa <3<3<3<3
Ci credo che non sei riuscita a consevarla.... anch solo dalle foto si vede ch è squisita!!!!!!
RispondiEliminaNotte Regina dei fornelli!!!!
ahahah...grazie Paola...ti assicuro che è squisita e molto versatile..e cosa non da meno è LIGHT!!!!
EliminaQuesta ricetta è molto molto particolare, sana e leggera! La DEVO provare!!!
RispondiEliminaBuona notte Consu :D
Grazie Annalisa, sono certa che ti conquisterà ^_^
Eliminatesoro, ma io questa me la mangerei anche a cucchiaiate, adoro la zucca!!!!!
RispondiEliminaahahah...il rischio è tangibile :-P
EliminaGrazie cara <3
Che bella presentazione! si anche io continuo a prendere i prodotti di stagione! Ah se facessimo tutti così!
RispondiEliminaIo adoro la zucca e quindi prendo in toto il post.....ti copio anche la preparazione del piatto
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Non sai quanto mi faccia piacere Pat!
EliminaGrazie 1000, vedrai che non ti deluderà ^_^
Gustosissima e molto versatile questa crema di zucca cara Consu, la pasta la trovo favolosa...bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Era davvero squisita, confermo ^_^
EliminaGrazie ely <3
idea fantastica!!! gustosa, versatile e d'effetto....e poi..le foto stupendeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimma, 6 troppo gentile <3<3<3<3<3
EliminaChe idea geniale! Brava, sfruttare fino all'ultimo i prodotti di stagione è saggio e intelligente ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Letizia ^_^
EliminaCiao!! Coloratissima e freschissima questa ricetta, complimenti davvero. Ed è pure semplice da realizzare :)
RispondiEliminaGrazie cara, spero davvero che la proverai, saprà stupirti ^_^
EliminaA presto!
Mamma mia cosa dev'essere, questa, con la pasta e le mandorle!!!
RispondiEliminaSe riesco a trovarla la prendo, che è buonissima!
E quell'arancione, mi mette allegria, in questo periodo un pò così :)
Sono felice di aver portato un po' di allegria nel tuo periodo un po' down...spero che tutti si sistemi in fretta!
EliminaGrazie tesoro <3
Ma che bel piatto fresco.... mai come quest'anno ho una voglia pazza di sole e di mare e va da sè che è scattata anche la ricerca di ricette vegetali e freschissime!
RispondiEliminaUn bacio,
Tatiana
Anche âme queste giornate primaverili ispirano piatti colorati e leggeri..ed è tutta salute x corpo e spirito ^_^
EliminaGrazie Tati <3
Buonissima!!! ... con tutte quelle spezie profumate...per me pasta, grazie! ;-)
RispondiEliminaahahah...serviti pure tesoro :-D
EliminaGrazie a te <3
Questa crema la metterei un po' ovunque.. dal pane, alla pasta al pucciarci dentro le altre verdure che ahimè dovremmo salutare fino al prossimo autunno! Ma tutto sommato non mi dispiace.. arriva il caldo e le giornate si allungano!! Yeeee! Ti confesso che quando posso faccio esattamente come te.. mi piazzo al sole ad ammirare la natura, la pace dei sensi! Un bacione carissima!!! Buon weekend! <3
RispondiEliminaEro certa che avresti condiviso questa mia abitudine ^_^
EliminaGrazie Anita <3<3<3<3<3
Buonissima! fantastica anche la pasta! ottima la zucca con la granella di mandorle!buon week
RispondiEliminaGrazie Annalisa e felice we anche a te <3
EliminaMi viene voglia di mangiarla anche se non amo la zucca!!!
RispondiEliminaahahah...allora mi fa piacere il doppio ^_*
EliminaGrazie Letizia <3
Un'idea più che meravigliosa per un aperitivo e poi la presentazione è davvero bellissima !!!!!!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
Grazie Lisa, 6 molto gentile ^_^
EliminaBuon we anche a te <3
Non potrei essere + d'accordo con te ..grazie Michela <3
RispondiEliminaBeh, questo è uno dei tuoi molteplici colpacci, zietta! E utilizzando la zucca mi hai colpita dritta al cuore, proprio come Cupido :)
RispondiEliminaUn bacio grande e buon fine settimana!
MG
Mi fa molto piacere tesoro..grazie e buon we anche a te <3
EliminaTu non lo sai, ma mi hai appwna ispirato ^_^
RispondiEliminaUn bacione tesoro.
Mi fa piacere cara..non vedo l'ora cosa nascerà da questa ispirazione ^_^
EliminaA presto <3
L'ho fatta. Oggi. E' deliziosa ^_^
EliminaUn bacetto gioia mia. Ti abbraccio forte forte.
:-)))))))
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