Torta "Cuor di Nuvola" con soli albumi
Torta con soli albumi.
Cos'è l'amore?
Il bacio furtivo della mattina prima di andare al lavoro
Un'abbraccio in silenzio dopo una brutta giornata
Stare sotto il plaid quando fuori piove a vedere un film...invece della partita
L'attesa paziente di qualcosa che forse non arriverà mai
Il compromesso e la comunicazione
Il complimento carino quando tutto sembra nero
Le coccole senza secondo fine
Esserci sempre nel momento del bisogno
La stupida battuta per far sorridere tra le lacrime
...
Tutto questo per me è amore
Amore per il proprio compagno, Amore per la vita, Amore per il prossimo e se stessi
...
Sdolcinata e romantica più che mai, introduco questa ricetta, fatta in un pomeriggio domenicale di pioggia battente insieme a mio marito. Avevo degli albumi congelati, avanzati da altre preparazioni, e, scartata l'idea di realizzare l'AngelCake, ne ho elaborata una tutta mia che ci ha stupito per la sua fragranza scioglievole ed il suo bilanciato sapore.
Per ovvi motivi (cioè cercare di stare dietro a tutto quello che combinava il consorte..leggi: caos infernale..) non ho potuto fare le foto dei passaggi ma sono certa che se l'assaggerete saprete perdonarmi!
Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
250 g di farina 00300 g di zucchero extrafino semolato
6 albumi a temperatura ambiente
85 g di latte p.s.
20 g di olio e.v.o.
Succo di 2 limoni
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale fino
1/2 bustina di lievito per dolci (circa 5 g)
La preparazione di questa torta prevede l'utilizzo della planetaria con la frusta a filo, ma con un po' di pazienza si può effettuare anche a mano aiutandosi con le fruste elettriche.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Raschiare i semi dalla bacca di vaniglia e scioglierli nel succo di limone. Unire al composto di albumi e, continuando a lavorare, incorporare poco alla volta lo zucchero mescolato al lievito setacciato alternandolo al latte miscelato con l'olio. Si otterrà un composto bianchissimo e soffice. Setacciarci sopra la farina ed incorporarla in 2 volta al composto con movimento delicati dal basso verso l'alto.
Ungere la tortiera e versarci l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti, ponendo la teglia nel ripiano intermedio.
Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella prima di sformare.
Rovesciare sul vassoio da portata e servire. A piacere si può cospargere di zucchero a velo, ma io l'ho omesso per evitare che risultasse troppo dolce.
-Buonissima da sola per la colazione e per renderla adatta anche ad un dessert dopo pasto, basterà abbinarla a creme o salse di frutta.
-L'interno soffice ma compatto la rende perfetta al taglio e si presta ad essere surgelata per mantenerne intatta la proprio fragranza.
-In alternativa si conserva per 3-4 giorni protetta da pellicola trasparente a temperatura ambiente.
Consuelo!! ciao!! grazie!! è stupenda! anche la presentazione! bellissima anche l'introduzione soprattutto la stupida battuta per far sorridere tra le lacrime ^__^ brava! la inserisco subito! <3
RispondiEliminaGrazie a te Manu, sono felicissima che tu abbia gradito :-D
Eliminasembra buonissimaa :))
RispondiEliminaGrazie e ti assicuro che il gusto rispecchia le aspettative ^_^
Eliminache bella, ci credo che è soffice come una nuvola!!
RispondiEliminaa me non è possibile scrivere come e quanto si conserva una torta, a casa mia spariscono subito!! mi sa che anche questa avrebbe vita corta!
un abbraccio.
dimenticavo: bella la poesia, hai ragione su tutto....
EliminaGrazie Stefy, sono proprio felice che ti sia piaciuta torta e parole ^_^
EliminaSi, anche per me amore è proprio tutto quello!! Ed è anche fare una torta a cuore insieme!!! Siete bellissimi!! Devo provarla anche io questa torta, non l'ho mai assaggiata fatta con soli albumi!!
RispondiEliminaUn bacione carissima!!
Che tenera che 6 tesoro ^_^ Grazie!
EliminaProvala e sentirai che nuvola :-P
Hai proprio ragione ...hai detto delle frasi bellissime che mi hanno toccata il cuore .....aspettare qualcosa che forse non arrivera' mai (<3).....Sono sicura anche io che questa torta e' deliziosa ...sono arrivata fino alla fine leggendo tutta d'un fiato per vedere se c'era scritto cone si facevano quei bei disegni sul cuore .... poi ho capito che era lo stampo FURBA IO eh???? povera me !!!! baci tesoro
RispondiEliminaahahah...mi hai fatto sorridere :-P
EliminaGrazie Cinzia x aver capito le sfumature delle mie parole..6 speciale e non mi stancherò mai di dirtelo <3<3<3<3
Delicata e golosa così come l'amore...che belle parole le tue di oggi e che buona ricetta!
RispondiEliminaGrazie Chiara, mi fa piacere che tu abbia gradito ^_^
Eliminaconcordo con tutto l'incipit del post :)
RispondiEliminainoltre trovo questa torta spettacolare sia per come si presenta sia per tutti gli ingredienti utilizzati :)
brava cara!
un bacio
Vale
Grazie Vale <3<3<3
EliminaComplimenti per la torta bellissima e per la tua coppia che mi sembra affiatatissima!
RispondiEliminaAh! Dimenticavo...1000 auguroni per il blog-compleanno!!!! Sa il pc mi fa un po' tribolare...
Buon pomeriggio tesoro mio! <3<3<3
Grazie Annalisa x tutto, ogni volta che passi da me mi regali un sorriso <3
EliminaCiao Consu, stai facendo le prove per S. Valentino?!?!?!
RispondiEliminaSplendida questa torta, semplice e sicuramente golosa!!!
Brava, bacioni e buona serata...
ahahah...x me è san valentino ogni giorno :-P Sono una romanticona ^_^
EliminaGrazie Ely e buon serata anche a te <3
Tenerissima e dolcissima ;)
RispondiEliminaBello questo cuore...
Ma che bella coppia siete! Avete fatto una torta bellissima!
RispondiEliminaComplimenti! :)
Grazie Emanuela, 6 dolcissima <3
EliminaChe leggerezza e delicatezza questa torta, stupenda!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana <3
EliminaChe belle parole Consuelo, rispecchiano anche quello che penso io dell'amore.
RispondiEliminaDeliziosa torta, leggera e piena d'amore!
Vale
Grazie Vale, sono felice che la pensiamo nello stesso modo e che questa torta ti sia piaciuta...di amore ce n'è in abbondanza :-D
Eliminaoddio lo stampo che hai usato è fantastico! Sul gusto della torta non ho dubbi, mi fido ciecamente... Deciso: è da fare!
RispondiEliminaBacioni e buona serata
Ma sai che erano anni che se ne stava nell'armadietto in cucina..quasi me ne dimenticavo :-P
EliminaGrazie Laura e se la provi mi saprai ridire, sono certa che ti conquisterà ^_^
Buona serata anche a te <3
E' esattamente questo ciò che dovrebbe caratterizzare un rapporto di coppia solido e profondo. Siete meravigliosi.
RispondiEliminaE adesso...so che appare molto poco sentimentale, ma questo dolcissimo cuore lo sbranerebbe senza un minimo di ritegno anche La Precisina... :D
Un abbraccio grandissimo, tesoro e a presto!
MG
ahahah...6 troppo simpatica :-P
EliminaGrazie tesoro e buona serata <3
...si avvicina S.Valentino...e una torta a cuore ci vuole! e che cuore! grande e bello come il tuo, che distribuisci un pizzico di gioia e di affetto sempre a tutti!!
RispondiEliminaGrazie Mari, 6 dolcissima <3<3<3<3
EliminaBellissime parole e torta spettacolare!!!
RispondiEliminaBravissima cara, un abbraccio e buona settimana! <3
Grazie cara, 6 sempre troppo gentile <3
EliminaBuona settimana anche a te!
Sarei proprio curioso di provare la 'fragranza scioglievole' di questo dolce, dev'essere buonissimo! Buona settimana
RispondiEliminaTi assicuro che ti conquisterebbe..io x fare un po' di scorta x la colazione, l'ho dovuta congelare o mio marito l'avrebbe spazzolata prima del tempo :-P
EliminaGrazie Andrea e buona settimana anche a te!
Che bello leggere quello che hai scritto sull'amore, sai a volte ce ne dimentichiamo.
RispondiEliminaLa tua torta è veramente bella, lo stampo ha reso onore alla tua ricetta, e complimenti alla bellissima coppia che l'ha preparata!!!!
Grazie Giovanna, sono proprio felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaCosì, proprio così dovrebbe essere! Bellissimo pensiero il tuo!
RispondiEliminaBravissima, il tuo dolce ha davvero un bellissimo aspetto, mi sembra di sentirne il profumo fino a qui! Buona serata!
Grazie Bea, sono felice di trovarti d'accordo ^_^
EliminaBuona serata anche a te <3
Ciao, anch'io sono un'inguaribile romantica.....per cui sono d'accordo con te su tutto: le bellissime parole del post e la meravigliosa torta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Laura, mi fa proprio piacere leggere le tue parole e trovarti d'accordo <3
EliminaMi piace cara Zietta...hai fatto bene a contrastare la giornata uggiosa con una ricettina inventata...la risposta a "ma che sapore ha, una giornata uggiosa?"...
RispondiEliminaUn abbraccione!!!
Hai ragione e la nostra ha avuto il sapore dell'amore ^_^
EliminaGrazie e buona serata <3
Hai spiegato con bellissime parole che cos'è l'amore!!!!:)
RispondiEliminaE con il tuo amore hai creato una torta splendida!!!
Un bacione Consu! Buona serata!
Grazie Simo <3<3<3<3
EliminaBuona serata anche a te!
:) bella Consu ! Non potevi scegliere una forma più adatta per questa torta :)
RispondiEliminaUna torta piena d'amore <3
...quello di sicuro non è mancato ^_^
EliminaGrazie Mary <3
Ma che meraviglia di torta! *_*
RispondiEliminaGrazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaChe buona!!!! si vede che è fatta con amore!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, sono proprio felice che l'amore che c'è stato dietro alla prelazione sia stato captato ^_*
EliminaComplimenti Consuelo!!!
RispondiEliminaBellissimo e dolcissimo il post, meravigliosa nella forma e nel sapore la tua torta!!
Un abbraccio
Carmen
Grazie Carmen <3
EliminaMa come siamo romantiche! Però, c'è molta verità nelle tue parole! Se poi si fa anche una torta a forma di cuore insieme, allora è vero amore! :-)
RispondiEliminaahahah...hai ragione cara ^_^ Grazie e buona giornata <3
EliminaBella, soffice e fatta con amore!!!
RispondiEliminaUn bacione :))
..non resta che fare il bis :-P
EliminaGrazie cara <3
Con il vostro amore avete creato un dolce ricco di voi...amo i cuori e le cose dolci quindi mi sento in perfetta sintonia.
RispondiEliminaViva l'amore e tanti bacini
Grazie Chiara, la tua approvazione mi riempie di gioia ^_^
EliminaUn post davvero romantico ^_^ La tua torta è magnifica, davvero stupenda!! Tanti baci :))
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaConsu, ma che stampo meraviglioso!!! Come la torta che hai preparato.
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a congelare gli albumi? Mi sembra un'idea da provare,
un abbraccio,
Ellen
Anche x me è stata la prima volta, solitamente tendo ad utilizzare l'uovo intero..ed il risultato mi ha davvero stupita, sono sicura che replicherò l'esperimento!
EliminaGrazie Ellen <3
squisita questa torta,bellissimo lo stampo!
RispondiEliminaGrazie Licia..avevo quasi dimenticato l'esistenza di questo stampo :-P
EliminaMi piace un sacco come è risultata nella cottura, quel motivo di chiaro scuro del cuore è veramente bellissimo...inoltre è una ricetta furbissima!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, mi fa piacere che tu abbia gradito ^_*
EliminaLa prendo e la provo, sembra veramente leggera.
RispondiEliminaCiao,
Dann
Ti assicuro che si scioglie in bocca..fammi sapere se il risultato ti ha soddisfatta ^_^
EliminaGrazie e buona giornata <3
Che bella la torta, bellissimo l'effetto striato!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Laura, ma x quello è merito dello stampo :-P
EliminaMi piace la Consu romantica... abbiamo davvero sempre più bisogno di mangiare amore e cuori... :-)
RispondiEliminaAdesso con gioia posso dire... la frusta a filo ce l'ho e l'impasto verrà benissimo! :-)
ahahah...brava, sottoponi ai tuoi esperimenti il nuovo gingillo, vedrai che soddisfazione ^_*
EliminaGrazie Franci <3
sì: è amore!
RispondiEliminaEbbene si, senza quello non si può vivere...grazie Ele <3
EliminaDeliziosa più che mai. Romantica. Inguaribile. Meravigliosa!!
RispondiEliminaAuguri per il compliblog ;))
Grazie Erica <3
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