Tante emozioni, una semifinale ed un risotto nel cuore della Maremma
Sabato 28 maggio h 05,00 la sveglia suona ma l'adrenalina che ho in circolo non mi ha fatto quasi chiudere occhio (...e se pensate che quelle goccine di valeriana prese la sera prima abbiano funzionato, vi sbagliate di grosso!!!).
Sono gli ultimi due giorni di ferie del maritino e ne abbiamo approfittato per una breve gita fuori porta verso Tuscania per la semifinale del contest Rice Food Blogger by Risate e Risotti.
La location ci ha lasciati senza fiato, immersi nel verde nel cuore della Maremma, la scuola di cucina professionale Campus Etoile Academy è un vero fiore all'occhiello!
Con un know-how trentennale nel mondo della formazione gastronomica, il Campus Etoile Academy
è in assoluto la prima scuola di cucina nata in Italia.
Fondata nel 1982 a Chioggia Sottomarina (Ve) come centro di aggiornamento e perfezionamento
per professionisti, nel 2010 l'Academy decide di aprirsi alla formazione delle nuove generazioni di Chef
e Pasticceri.
Di qui il trasferimento nella straordinaria sede di Tuscania, nell'alto Lazio, e l'istituzione del primo Campus
italiano della Gastronomia, un polo didattico all'avanguardia incentrato su una metodologia totalmente
pratica e dotato di postazioni lavoro attrezzate con le più moderne tecnologie.
L'Etoile è stato il punto di riferimento per oltre 20 mila professionisti e ha sfornato centinaia di nuove leve
di Chef e Pasticceri che stanno contribuendo a portare alta la bandiera della gastronomia italiana nel mondo.
Detto questo, potete solo immaginare la soggezione che ho provato, da piccola e neonata foodblogger, al cospetto del rinomato Chef Rossano Boscolo fondatore della prestigiosa scuola!
La tensione è stata stemperata dalla simpatia di Luca Puzzuoli di Risate e Risotti che ci ha tenuto compagnia per tutta la durata della sfida.
Ognuno alla sua postazione, un buon riso da ricettare e tanti ingredienti freschi con i quali giocare...era giunto proprio il momento di mettersi all'opera!
Non mi sono voluta smentire ed ho puntato sulla semplicità, la leggerezza e semplici ingredienti proprio come farei a casa mia. Un finocchio, 2 gamberoni freschi ed un pizzico di fantasia hanno fatto il resto (...anche se osare con un pizzico di sale in più non avrebbe guastato..visto che la giuria mi ha ammonita per la poca sapidità!!!).
Nella mia testa la presentazione avrebbe dovuto essere diversa (..e diciamocelo, un po' più "precisa") ma mi sono dovuta adeguare con quello che ho trovato a mia disposizione in cucina...e comunque sapete che una delle mie doti migliori è proprio l'improvvisazione!!!
Alla fine ho presentato alla giuria il mio risotto:
Riso al nero e profumo di mare su crema di finocchio e yogurt
Non ci crederete ma la soddisfazione più grande è stata vedere mio marito (nonché accompagnatore, sostenitore e fotografo improvvisato) spazzolarsi tutto quello che gli Chef avevano lasciato nel piatto, con tanto di scarpetta finale e leccata di baffi!!!!
E' stata un'esperienza davvero importante, divertente e costruttiva che porterò nel cuore per sempre!
Non per mancare di rispetto ai bravissimi finalisti ma io faccio il tifo per le simpaticissime Bianca e Marta e la dolcissima Cristina. Incontrarle ed abbracciarle di persona è stata una delle più grandi emozioni di questa verosimile giornata!
Ciao
RispondiEliminala ringrazio molto per aver visitato il mio blog.
Come si può vedere i limoni sono di alta qualità, il raccolto è naturale. Sono limoni molto sane che forniscono molti benefici per la salute.
Segui il mio blog a questo link dove si dice (partecipare a questo sito) http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Spero che nel mio blog, saluti
Grazie è stato un piacere e a presto :-)
EliminaTesorucciola, mi fai commuovere così! Anche per noi è stato magnifico conoscerti e vivere assieme questa super avventura! Un abbracciotto!!
RispondiEliminaGrazie ragazze e in bocca al lupo ^_^
EliminaUna bellissima esperienza anche se immagino non sarà stato facile cucinare per una giuria di esperti,io non so se ci sarei riuscita!
RispondiElimina..è stato molto divertente ed insolito :-) spero di poter ripetere un'esperienza simile :-)
EliminaComplimenti per questa esperienza, te la meriti tutta , sei bravissima in cucina e le presentazioni delle tue ricette lasciano sempre senza parole. Un grosso bacione Fabiola.
RispondiEliminaGrazie Fabiola, sei troppo gentile <3
EliminaCHE ESPERIENZA INDIMENTICABILE, PORTALA SEMPRE NEL CUORE!!!BACI SABRY
RispondiElimina..impossibile non fare altrimenti..
EliminaPiacere di conoscerti Consuelo!👋 Bellissima esperienza!❤ Molto originale la tua ricetta, deve essere buonissima, io adoro il riso! Un abbraccio!😘
RispondiEliminahttp://gattaracinefila.blogspot.it/
Grazie Vanessa e piacere di conoscerti :-)
EliminaConsu sarai stata bravissima!
RispondiEliminaNon essere sempre ipercritica... ti cucini con il cuore e a noi questo basta! ;)
Ovviamente non è che "ti" cucini... ma "tu" cucini!!! XD
EliminaGrazie Robi..troppo buona <3<3<3
Eliminaps: anche il "ti cucini" non suonava male :-P
Elimina:DDDD
EliminaBellissima ricetta,che emozione!!!! Per me la vincitrice morale sei tu!!!!!Baci!
RispondiEliminaEsagerataaaaa :-P Grazie Cri x il tuo spassionato sostegno ^_*
EliminaChe meravigliosa esperienza e che sguardo soddisfatto e felice che hai!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice..direi più allucinato :-P e dovevi vedere la mia faccia appena ho scaricato l'adrenalina O_o
Eliminabellissimi tutti! In Toscana effettivamente vedo che spesso ci sono iniziative, meeting, contest imperdibili, per chi abita lontano come me, ahimè deve rinunciare a priori, chissà perchè una città grande ed importante come Torino , sotto il profilo di eventi culinari aperti ai non addetti, latitano oppure non sono pubblicizzati a sufficienza, oppure sono rivlti ai soliti quattro gatti facenti parti della solita nicchia di persone... felice per voi che avete potuto abbracciarvi e divertirvi :-)
RispondiEliminaDevo confessarti che vicino a dove abito io non combinano mai niente..mi sono fatta quasi 4 ore di macchina x poter partecipare O_O cmq lo rifarei 1000 volte :-)
EliminaUn'esperienza indimenticabile e che emozione cucinare improvvisando in una cucina "sconosciuta".... Bravissima come sempre :)
RispondiEliminaE' stata una splendida esperienza :-) grazie Dani x la visita <3
EliminaBravissima Consuelo. Immagino la bontà del tuo piatto. Nonostante la tensione provata in quei momenti credo che tu sia stata SUPER!!!
RispondiEliminaGrazie Monica, sei davvero carina <3
EliminaChe bellissima esperienza! Mi spiace non esserci stata ma capiterà di sicuro un altra occasione per incontrarci. Grazie per il reportage e complimenti comunque.
RispondiEliminaGrazie a te x essere passata a trovarmi..spero presto di riuscire ad abbracciare anche te :-)
EliminaBravissima, una bellissima esperienza e chissà che emozione!
RispondiEliminaUn abbraccio :)
Grazie Cami ^_^
EliminaChe esperienza emozionante, bravissima la mia Consu, la migliore!
RispondiEliminaxo Paola
Expressyourself
My Facebook
..non vale tu sei di parte :-P
EliminaChe bella esperienza, tutto fa bagaglio e aiuta a crescere e dare di più. Complimenti tesoro bello! <3
RispondiEliminaNon posso che essere pienamente d'accordo con le tue parole :-)
EliminaGrazie della visita Lore e a presto <3
Che meravigliosa esperienza e che splendido piatto, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Lauretta, sempre dolcissima <3
EliminaIl tuo piatto mi piace molto e se c'è poco sale, tanto meglio!
RispondiEliminaBellissima esperienza, piacerebbe anche a me. Brava Consu.
Grazie Natascia...il poco sale è stato valutato come un difetto :-( mi sa che li devo far parlare con la mia nutrizionista :-P
EliminaE' vero, queste sono sempre bellissime esperienze. Ci sono stata un paio d'anni fa al Boscolo, ed è un luogo davvero incantevole. Brava Consu ! Hai preparato un ottimo piatto ! Bacio e buon weekend :)
RispondiEliminaGrazie tesorina x la tua approvazione :-) e felice we anche a te <3<3<3
EliminaBravissima! Che esperienza... io dalla mia avrei solo qualcuno che spazzola tutto con tanto di scarpetta, e sì, anche un po' di fantasia: voglio avere la tua bravura :)
RispondiEliminaGrazie Elle <3
EliminaWow Consu! Il tuo piatto è spettacolare, come sempre! Pubblicherai la ricetta sul blog, vero?? No perchè, con l'estate alle porte, avere un risottino così appuntato in agenda è l'ideale ;)
RispondiEliminaLa divisa da chef ti sta davvero molto bene!
Bravissima e bellissima,
Un bacione
Grazie ragazze, stavo proprio pensando di replicare la ricetta nella tranquillità della mia cucina..quasi quasi mi avete dato la spinta giusta x non rimandare :-)
EliminaMa vedi che testa che ho! Ieri sono passata dalle tue parti, ed ero pure convinta di averti lasciato un commento a questo post...mannaggia! La stanchezza fa proprio brutti scherzi...rimedio immediatamente!
RispondiEliminaPosso solo immaginare l'immensa e bellissima emozione che hai provato, durante questa esperienza <3 tu piccola blogger? Ma se sei grandissima! E il tuo piatto era super! Non vedo l'ora di leggere la ricetta sul tuo blog <3 e di replicarla qui a casa! Un abbraccio grande grande, Leti
Grazie Leti, sei davvero troppo carina <3<3<3 mi sa che devo mettermi all'opera x replicarla a casa..non sei l'unica a chiedermelo (anche il maritino freme x il bis..) :-P
EliminaBuon we di relax <3<3<3
Complimenti di cuore carissima Consuelo per questa meravigliosa esperienza,si tratta di bellissime soddisfazioni,sei stata veramente bravissima:))non immagini quanto mi attira e mi piace quel risotto...non vedo l'ora di leggere la ricetta:))
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie di cuore Rosy :-)
EliminaBrava Consuelo! Non dev'essere facile cucinare davanti a giudici ma tu ormai hai un'esperienza incredibile e sono certa avrai fatto un FIGURONE! Sei bravissima!
RispondiEliminaUn caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie Irene, troppo gentile <3
Elimina