Pomodori ripieni ai fiocchi d'avena
Pomodori ripieni di fiocchi d'avena.
Siamo giunti all'ultimo appuntamento con la rubrica Light & Tasty, da oggi, infatti, se ne va in vacanza per tutta l'estate. Non potevamo scegliere ingrediente migliore per salutarvi: il pomodoro.
Se penso all'estate penso proprio a lui e al suo sapore pieno che profuma di merende a casa della nonna quando lo raccoglieva direttamente dalla pianta, ancora caldo di sole e lo strusciava sul pane "brutto" con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Questo prodotto tipico della stagione calda, è un vero alleato della pelle e dell'abbronzatura. Contiene una molecola chiamata licopene, un carotenoide responsabile del caratteristico colore rosso. E' un potente antiossidante che protegge dalle radiazioni ultraviolette e rallenta l'invecchiamento cellulare. A questa molecola sono riconosciute proprietà antitumorali e prevenzione nelle malattie neurologiche come Alzheimer e morbo di Parkinson. Per favorirne l'assorbimento da parte dell'organismo, bisogna consumare i pomodori dopo una cottura ad alte temperatura (come nella ricetta che segue), se invece si preferisce gustarli a crudo, si farà il pieno di vitamine e minerali.
Qualunque sia la vostra scelta siete certi che non sbaglierete!
Ingredienti:
(dosi x1 piatto unico o x2 primi/antipasti)
2 pomodori cuore di bue
70 g di fiocchi d'avena
1 cucchiaino di aceto bianco bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
Peperoncino macinato q.b.
Erbe essiccate di Provenza q.b.
Lavare e asciugare i pomodori. Aprirli a metà e svuotarli con un cucchiaio. Salare leggermente l'incavo e farli gocciolare su un piano inclinato.
Nel boccale del frullatore versare la polpa dei pomodori, l'aceto, le erbe ed il peperoncino. Frullare finemente e tenere da parte.
Tostare in una padella i fiocchi d'avena con l'olio, mescolando spesso per non farli bruciare. Mescolarli con una spatola al frullato di pomodoro.
Posizionare i gusci di pomodoro in una pirofila in modo che stiano in equilibrio e riempirli con i fiocchi al pomodoro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti in funzione statica.
Ottimi in abbinamento ad una fresca insalata per un piatto unico sano e nutriente.
E adesso andate a gustarvi le ricette delle mie "compagne di rubrica"...vi aspettiamo numerosissimi a settembre!!!
Sformato di pane, pesce e pomodori di Carla
Torta salata caprese di Daniela
Pomodori al forno di Elena
Pennette alla crudaiola di Licia
Che aspetto invitante hanno questi pomodori !!!!! brava Consu !!!! ti abbraccio forte
RispondiEliminaGrazie Mary, sono felice di averti conquistata :-)
EliminaChe bel piatto estivo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Grazie Manu e felice settimana anche a te <3
EliminaHello, I'm following you :) ♥
RispondiEliminaMerve'nin evinden
Benvenuta :-)
EliminaInteressante questa versione con i fiocchi d'avena. In genere li faccio con il riso o con l'orzo.
RispondiEliminaProva questa variante, sono certa che non ti lascerà indifferente ^_*
EliminaChe idea particolare! Non avevo mai pensato di utilizzare i fiocchi di avena come ripieno per le verdure ma mi sembra una trovata geniale. Grazie Consu, sei una miniera di spunti preziosi!
RispondiEliminaGrazie a te Giulia, sei gentilissima <3<3<3
EliminaUn'originale idea di ripieno!!! amo i pomodori.. baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaGrazie Claudia, sono felice di condividere questa passione con te ^_^
EliminaFelice settimana e a presto <3
Sono bellissimi, di sicuro buonissimi e molto leggeri...un bacio
RispondiEliminaGrazie Cristina, provali e conquisteranno anche il tuo palato ^_*
Elimina...molto invitanti...anche perché non ho ancora fatto pranzo!!!...adoro i pomodori...li mangerei tutti i giorni!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
Grazie x aver gradito..io credo di mangiarli tutti i giorni in estate..tra gazpachi, passate, crudi o ripieni sono i protagonisti indiscussi della mia tavola ^_*
EliminaEh sì, i pomodori profuma proprio di estate e di vacanze. Il ripieno ai fiocchi di avena è originale e voglio assolutamente provarlo!!
RispondiEliminaBacione Consu buona settimana!
Grazie cara, mi fa molto piacere aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaFelice settimana anche a te <3
Buoni! Allora buone vacanze alla rubrica e buona settimana a te :)
RispondiEliminaGrazie Tiziana :-)
EliminaOttimi e gustosi :)
RispondiEliminaMi piace molto l'idea dei fiocchi d'avena.
Anche per me i pomodori equivalgono all'estate :)
Un bacio e buona estate. Io farò piccole vacanze, quelli che chiamano "week end lunghi" per cui non sparirò a lungo ^_^
Un bacione grande
..le mie vere ferie sono a settembre..quindi anch'io sarò nei paraggi ^_*
EliminaGrazie Daniela e a presto <3
Che bella idea Consuelo unire i cerali con ed il pomodoro, un piatto estivo che invoglia all'assaggio! Buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie Serena e felice settimana a te <3
EliminaAdoro i pomodori in qualsiasi modo vengono cucinati. Il mio orto è pieno di questi ortaggi meravigliosi e in famiglia in questo periodo li mangiamo tutti i giorni. Complimenti li hai preperati in modo molto gustoso e sfizioso e come sempre è una ricetta sana e nutriente. Buona giornata e a presto Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola, anche a casa mia fanno la loro comparsa quasi giornalmente :-P Li adoro e sono molto versatili, quindi non annoiano mai!
EliminaChi sa che buoni che sono e non posso essere diversamente in quanto gli ingredienti da se sono buoni !
RispondiEliminaGrazie cara :-)
Eliminaamo i pomodori.. questa ricetta è da provare
RispondiElimina..vedrai che non ti deluderà :-) Tienimi aggiornata ^_^
Eliminai pomodori ripieni sono un classico, e rivisitati in questa chiave sana e molto originale mi fanno ancora più gola! bella ricetta consu, come sempre gustosa e leggera :)
RispondiEliminaGrazie Tizi, sapevo che non saresti rimasta indifferente ^_^
EliminaMa dai!! I pomodori con i fiocchi di avena! Mai avrei immaginato un ripieno più delizioso :-) Come sempre, i tuoi piatti incontrano i miei gusti...perchè non abitiamo vicine!? Uffi! Ti stimo sempre di più come cuoca <3 un abbraccio amica mia e buon inizio settimana! Leti
RispondiEliminaMa grazie Leti :-) le tue parole mi hanno risollevato la giornata :-)
EliminaAdoro i pomodori e in Estate ne consumo tantissimi poiché in questa stagione danno il meglio di sé:))i miei preferiti sono i piccadilly,datterini e ciliegino:dolcissimi....i tuoi pomodori ripieni sono buonissimi e molto adatti all'Estate sia perché la materia prima in questa stagione da il meglio di sé e sia perché si possono preparare in anticipo e consumare al mare e sia perché leggeri e al tempo stesso gustosissimi:))bravissima come sempre Consuelo ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Grazie Rosy, anch'io amo la versione mignon ma quelli grandi e ripieni sanno cmq conquistare il mio palato ^_^
EliminaQuesti pomodori sono una splendida idea golosa! Certo che con te non ci si annoia di sicuro a tavola! La tua tavola é illuminata dal sole!
RispondiEliminaDolcissima serata tesorino! Inutile dirti che sei bravissima!
Kiss, Laura💚💛💖
Grazie Lauretta, sei sempre dolcissima <3<3<3
EliminaL'estate è una stagione meravigliosa proprio perché si possono gustare queste meraviglie!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Grazie Marina x aver gradito e felice giornata a te <3
EliminaAdoro i pomodori in tutti i modi!! Buonissimi così cucinati, un ripieno davvero leggero ed originale!! Brava Consu!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie Silvietta, mi fa molto piacere aver conquistato anche il tuo palato :-)
EliminaMolto invitanti e originalissimi questi pomodori ripieni... non mi resta che provarli, grazie cara!!!!
RispondiEliminaGrazie a te e tienimi aggiornata sul tuo parere post assaggio :-)
EliminaAdoro i pomodori, non avevo mai immaginato di utilizzare i fiocchi d'avena! Idea interessante!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/06/polpettone-di-carne-al-forno.html
Grazie Ale ^_^
EliminaChe buoni, sai sono in Grecia ed una delle loro specialità sono le polpette fritte di pomodori, lo stesso impasto di quelle con la carne, pane, prezzemolo, ecc. Ma invece della carne pezzi di pomodoro... dovresti provare, ottime!!!
RispondiEliminaxo Paola
Expressyourself
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Che meraviglia la Grecia, non sai che invidia!!!
EliminaGoditi la loro cucina, è eccellente e quelle polpettine devono essere sfiziosissime :-P
Un abbraccio Paola e a presto <3<3<3
caspita che ripieno, non ci avrei mai pensato, mi intriga, brava come sempre!!!
RispondiEliminaGrazie Lilli <3
EliminaUtilizzo i fiocchi d'avena moltissimo, specialmente in inverno quando faccio il porridge tutte le mattine, ma non li ho mai (beh non ancora) utilizzati in preparazioni salate più elaborate come questa. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaGrazie a te, sono certa che non ti deluderanno nemmeno sotto questa veste ^_^
EliminaBuoni e croccantissimi!!! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaGrazie Carla e a presto <3
Eliminaps: cmq sono morbidi..spero di non aver deluso la tua immaginazione..
E io che pensvo che con i fiocchi d'avena ci si facessero solo biscotti o pani! XD
RispondiEliminaVedi invece la Consu come te li trasforma? :D
Grazie anche per quest delizia... curiosità: le erbe di cui parli cosa sono esattamente?
Grazie a te x aver apprezzato la mia "trasformazione" :-P
Eliminaps: sono erbe aromatiche di Provenza secche (mix rosmarino, timo, basilico, maggiorana, salvia), le ho acquistate in Costa Azzurra ma si trovano anche qui da noi ^_* Puoi cmq sostituirle con quelle che preferisci ^_^
Anche a me piace usare i fiocchi d'avena nei piatti salati la trovo ottima!!!ripieno poi dei pomodori slurp
RispondiEliminaSono felice che la pensiamo nello stesso modo :-)
EliminaNon ho mai pensato di abbinare i fiocchi di avena ai pomodori,ora grazie alla tua ricetta devo provarli assolutamente. Buone vacanze!
RispondiEliminaGrazie Licia, ne sono felice :-) Buona estate a te <3<3<3
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