Gelato 100% frutta 0% grassi alla fragola e albicocca (senza gelatiera)
Gelato alla frutta senza gelatiera.
Buon 4 gennaio! Ovviamente sto scherzando ma guardando fuori dalla finestra non sembra proprio un weekend di giugno!
Buon 4 gennaio! Ovviamente sto scherzando ma guardando fuori dalla finestra non sembra proprio un weekend di giugno!
Mi ero immaginata in panciolle sotto il sole, con il calore sulla pelle e magari il primo bagno di stagione..invece il maltempo mi ha dovuto far cambiare programmi. Mi sono concessa un po' di sano shopping ed un altrettanto sana merenda alla faccia della pioggia (...la seconda anche senza troppi sensi di colpa..per il resto lasciamo perdere!!!).
In estate quando ho voglia di un fresco gelato alla frutta ma non mi va di mettere fuori la gelatiera e preparare lunghe miscele, mi "frullo" questa delizia, resa oggi ancora più golosa dalla presenza di un miele speciale, il Mielbio di agrumi della Rigoni Di Asiago!
Il Mielbio d'arancio Rigoni Di Asiago è raccolto in Sicilia e Calabria sui fiori di zagara di cui ha il profumo intenso e caratteristico. Ha una piacevole colorazione molto chiara, giallo paglierino ed una cremosità unica. Il suo gusto gradevole e pieno, ricorda le mandorle e la scorza d'arancia.
Questo miele non è solo buono, ma anche naturale perché ottenuto in un ambiente incontaminato, in spazi aperti e puliti, lontani da scarichi, fumi di industrie, strade e abitazioni. Un vero prodotto bio e sanissimo alla portata di tutti!
Il miele è ottimo per la colazione, di facilissima digestione e, oltre ad essere una fonte energetica a lungo termine, è anche un antibiotico naturale grazie al suo pH acido. Ricco di sali minerali, proteine, vitamine, è ideale anche per la preparazione di dolci...e vi assicuro che in questo gelato fa la differenza!
Ingredienti:
gelato alla fragola
(dose x2 porzioni)
1 banana matura
6 fragole mature
1 cucchiaino colmo di Mielbio d'arancio Rigoni Di Asiago
gelato all'albicocca
(dose x2 porzioni)
1 banana matura
4 albicocche mature
1 cucchiaino colmo di Mielbio d'arancio Rigoni Di Asiago
Sbucciare le banana e ridurre a rondelle. Lavare il resto della frutta e tagliare a pezzi eliminando i piccioli delle fragole e i noccioli delle albicocche.
Chiudere la frutta a pezzi in sacchetti da alimenti e riporre in freezer per almeno 5-6 ore.
Frullare la frutta congelata in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo di cristalli di ghiaccio. Trasferire il trito nel bicchiere del frullatore e unire il miele. Frullare a crema con il frullatore ad immersione.
Servire subito in coppette o coni di cialda, decorando a piacere con foglioline fresche di menta.
Per la buona riuscita di questi gelati, la frutta deve essere matura ma ancora ben soda e senza ammaccature.
Vi consiglio di tenere in freezer una ricca scorta di frutta congelata, una volta provata non potrete più farne a meno..soprattutto in estate!!!
Una merenda sana e golosa da proporre ai bimbi per abituarli ad una sana alimentazione ma è anche indicata nelle diete ipocaloriche.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Consuelo che bella ricettina ...salutare e golosa perfetta!
RispondiEliminaLa terrò a mente ....per quando arriverà l estate ....spero presto!
Una volta frullata la frutta posso anche rimettere tutto in freezer per poi gustarla magari il giorno dopo oppure il mattino per la sera ?
EliminaGrazie x aver gradito la mia proposta :-)
EliminaIl mio consiglio è quello di farlo al momento. La frutta congelata, frullata e ricongelata solidifica in un unico strato e sarà poi difficile riportarla allo stato cremoso.
Eliminafantastico il gelato senza gelatiera, in effetti è una bella barba tirarla fuori e seguire la procedura, a volte passa la voglia di farlo, ma ... aspetta non ho capito due cose: dici di mettere la frutta nei sacchetti.. ok .. poi di metterla in frigo 5-6 ore e poi di frullarla congelata (quindi freezer.no frigo...giusto?)
RispondiElimina2° cosa..parli di due porzioni: te le sei sbafate tutte tu? :-)
qui diluvia letteralmente. mi sa che tra qualche giorni si va per funghi..
ahahah..l'idea dei funghi a giugno non è il massimo O_o
EliminaCmq ho corretto il procedimento, avevo erroneamente scritto frigo ma il passaggio della frutta è in freezer..sto perdendo i colpi, sarà tutto quest'umido :-P
Ciao tesorino, Ottima idea! Un gelato fantastico e golosissimo!
RispondiEliminaSe ho ben capito devo mettere la frutta in freezer? E poi frullarla? Mi rileggo con calma la ricetta! Deve essere irresistibile!
Ti auguro una splendida serata!
Un abbraccio, Laura💚💛💖
Hai capito perfettamente Lauretta :-) Vedrai che questo gelato ti conquisterà :-)
EliminaChe buono il gelato senza conservanti, fresco e nutriente. Io invece sono stata fortunata, qui a Roma c'era un bel sole e sono potuta andare in spiaggia questa mattina . Buona serata Fabiola
RispondiElimina..non sai che invidia..
EliminaHo girato tutto il pomeriggio alla ricerca di una buona gelatiera e non ho trovato quello che cercavo......ma cosa cerco a fare? Con questa splendida ricetta metto i soldini nel cucco!!!!! Baci!
RispondiEliminahihihi...almeno x i gelati alla frutta sei apposto ^_*
EliminaUn gelato stracremoso, come piace a me!
RispondiEliminaBrava cara, buona serata.
Sabrina
Grazie Sabrina, sono felice che ti sia piaciuto ^_^
EliminaWow O_O !!! Ma lo vinci di sicuro tu il contest!!! Che spettacolo!!! Lo provo di sicuro!!! Brava brava brava!!! (Ma hai scritto in frigorifero invece di freezer mi sa)
RispondiEliminaCiao!!! Buona domenica!!
Grazie Robi, sei esagerata :-P
Eliminaps: ho corretto, grazie x avermelo segnalato ^_*
questo è un gelato veloce,e golosissimo,lo scorso anno l'ho preparato in vari gusti,quello all'anguria mi è piaciuto tanto ma anche i tuoi gusti sono fantastici,le foto strabilianti,felice sera,qui non si sa se pioverà oppure no inanto è fresco
RispondiElimina..all'anguria O_O devo assolutamente provarlo!!! Grazie del suggerimento Paola e felice inizio settimana <3
Eliminaquanto vorrei mangiarlo in questo momento!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
..puoi farlo..è senza sensi di colpa ^_*
EliminaVeloce, fresco e goloso, cosa si vuole di più, se non un bel cono da assaporare con gusto !
RispondiEliminaGrazie cara, mi farebbe proprio piacere condividerlo con te :-)
EliminaMa che bella idea questo gelato sprint....appena arriverà il caldo e il sole (non ne posso più di pioggia e grigiore) lo provo :)
RispondiEliminaIntanto faccio spazio nel congelatore per avere il posto per i sacchetti di frutta golosa!!!!
Un bacio e buona domenica.
hihihi...vedrai che non te ne pentirai ^_^
EliminaGrazie Daniela e a presto <3
Lo sai che mi hai letto nel pensiero? Proprio in questi giorni ho detto a mio marito che era ora di iniziare a fare i sorbetti con la frutta, ed io li faccio esattamente con il tuo stesso metodo, solo che non ci metto il miele, devo provare anche la tua versione!!
RispondiEliminaUn super abbraccio e felice weekend!!
Lucia
Grazie Lucia, mi fa davvero piacere essere in sintonia con te ^_^
EliminaBuon inizio settimana a te <3
Il nanaicecream! Oh sì! In tutte le sue declinazioni lo adoro! <3<3<3
RispondiEliminaGrazie Consu per avere inaugurato la stagione dei gelati! Anche se il tempo non lo concede! ;)
Grazie a te x passare sempre a fare l'assaggio ^_^
EliminaDue ricette furbissime per fare del buon gelato, bravissima Consu... e grazie!!!!
RispondiEliminaGrazie a te x la visita <3
EliminaGrazie per la ricetta da provare senza dubbio,adoro il gelato, quello fatto in casa e con la frutta ancora di più!!
RispondiEliminaNadia
Grazie Nadia, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti ^_^
EliminaChe buona idea...mi sa che ti copio subito!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Non può farmi che piacere ^_^
EliminaCarissima Consuelo sei un genio in quanto hai ideato un gelato da preparare senza gelatiera,cremosissimo e sano!Lo proverò sicuramente non immagini quanto mi attira e quanto mi piace...consistenza perfetta e il vero sapore della frutta...favoloso a dir poco:))bravissima come sempre ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy
Grazie di cuore Rosy x avermi dedicato le tue parole di approvazione :-) Vedrai che questo gelato ti conquisterà :-)
EliminaA presto <3
Anche da queste parti il sole gioca a nascondino e ogni tanto piove, quindi passeggiate e shopping rimandato...meglio consolarci con un bel gelato colorato, delizioso e sano come il tuo :-) ottima l'idea di aggiungere un buon miele, come quello della Rigoni, devo provare :-D un abbraccio cara Consuelo <3
RispondiEliminaGrazie Leti, sempre carinissima <3
EliminaAnche qui non si può dire che sia già estate! Giornate soleggiate si alternano a quelle nuvolose che minacciano pioggia :-(
RispondiEliminaQuesto fine settimana ci siamo dilettate anche noi a fare gelati vegani per un articolo su un giornale di cucina previsto per il prossimo mese! Ecco devo dire che è bello trovarsi a fare le stesse cose...baci!
Grazie ragazze, quest'affinità mi scalda il cuore ^_^
EliminaGelato senza sensi di colpa! Il massimo!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Eliminatroppo brava Consuelo, come sempre!
RispondiEliminaun abbraccio
simona:)
Grazie Simo e a presto <3
Eliminaio la gelatiera ce l'ho, me l'ha appioppata mia mamma, proprio ieri pensavo che è ora di tirarla fuori, e via di gelati! due gusti super i tuoi!
RispondiEliminaGrazie Lilli, con questa ricetta non c'è nemmeno bisogno di tirarla fuori :-P
EliminaBravissima!
RispondiEliminaSembra davvero troppo buono :D
www.ninalucarini.blogspot.it
Grazie cara, provalo e ti stupirà :-)
EliminaCiao Consuelo questo è sicuramente un ottimo modo per gustare la frutta. lo uso soprattutto per consumare le banane mature che non vuole nessuno ma con aggiunta di altra frutta acquista anche un bel colore attraente ;)! Buona serata baci Luisa
RispondiEliminaGrazie Luisa, sono felice di trovarti d'accordo con questo gelato alla frutta delight ^_^
EliminaSi, questo lo faccio anche io con il bimby ma non con quello splendido miele! Fantastico, lo devo cercare. Io amo moltissimo il miele.
RispondiEliminaGrazie Terry, sentirai la differenza :-)
EliminaIncantevole gelato !!!!brava amica mia
RispondiEliminaGrazie Cinzia, sono felice che sia piaciuto anche a te <3
EliminaBuono!!! Il banana ice-cream spopola letteralmente in america e in australia, soprattutto tra i vegani...ne abbiamo sentito parlare così tanto che lo abbiamo provato anche noi e ci è piaciuto tantissimo :)
RispondiEliminaStupenda l'idea di aggiungere altri tipi di frutta: il risultato è ancora più colorato e goloso!!! ;)
Un bacione <3
Grazie ragazze, sbizzarritevi con la frutta di stagione e vedrete che non ve ne pentirete ^_^
EliminaIl gelato di frutta congelata è diventato in assoluto il mio preferito, con l'aggiunta del delizioso miele agli agrumi dev'essere proprio speciale <3 Ti abbraccio e ti auguro un sereno weekend, anche se le previsioni non promettono bene neanche a questo giro :( Speriamo di poter soddisfare la voglia di spiaggia molto presto ;)
RispondiElimina..vivo nella stessa speranza..
EliminaGrazie Alice e felice we a te <3
Ciao, ti seguo sempre. fai delle ricette sempre strpitose... spesso ho provato i tuoi gelati con la mia gelatiera e mi hanno sempre piacevolmente sorpresa...
RispondiEliminaVisto che sono allergica alle banane (...incredibile....),
con quale frutto potrei sostituirle? L'avocadonon mi piace...tutto il resto si'..
Grazie Nicole
Ciao Nicole e piacere di conoscerti :-) E' difficile trovare un frutto con la stessa cremosità della banana, quindi mi sento di consigliarti di congelare frutta di diversa consistenza insieme tipo mela, fragole e pesche. Poi frullare come indicato nella ricetta. Il gelato risulterà più fibroso ma cmq buono e sano :-) Fammi sapere <3
EliminaCiao grazie sei tanto cara a rispondere con tanta cura a tutti... ci ho provato con fragole mango e lamponi e miele al limone della Rigoni...buono!!!
EliminaAlla prossima!!!
Grazie della dritta, proverò anch'io con il mango, che tra l'altro è uno dei miei frutti preferiti :-)
EliminaA presto <3