Arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno
Arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno.
Vi abbiamo fatto aspettare qualche giorno in più ma finalmente oggi il menù è servito!!! Antipasto, primo, secondo e dessert, tutto rigorosamente senza glutine! Il filo conduttore di quest'appuntamento di Idea Menù ha, infatti, bandito il glutine per andare incontro a tutte le persone intolleranti che lottano ogni giorno con questa malattia (in questo post troverete tutte le informazioni necessarie per fare un po' di chiarezza sull'argomento).
Io ho scelto un ingrediente un po' controverso come il tofu per dare vita ad un secondo piatto che non solo è privo di glutine ma anche senza lattosio e completamente vegetale, cosa chiedere di meglio?? Ah, dimenticavo di dirvi che è anche sanissimo e super goloso!!
Ingredienti:
175 g di tofu affumicato*
400 g di asparagi verdi bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino
*Il tofu, essendo un prodotto lavorato, è considerato un alimento a rischio per la celiachia. Verificare sempre sulla confezione che sia presente la dicitura gluten free.
Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale più coriacea. Rivestire con carta da forno una teglia e ungerla con l'olio spargendolo con un pennello in silicone. Adagiare in un unico strato gli asparagi e salare.
Cuocere in forno ventilato a 200°C per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare il tofu a strisce spesse 1 cm ed inserirle su stecchi da spiedini. Adagiare anch'essi nella teglia con gli asparagi e cuocere per circa 5 minuti.
Sfornare il tutto e servire a piacere con qualche pomodorino maturo.
Cuocere in forno ventilato a 200°C per 15 minuti.
Nel frattempo tagliare il tofu a strisce spesse 1 cm ed inserirle su stecchi da spiedini. Adagiare anch'essi nella teglia con gli asparagi e cuocere per circa 5 minuti.
Sfornare il tutto e servire a piacere con qualche pomodorino maturo.
Sapori che si completano a vicenda creando un piatto bilanciato e goloso.
Non ho volutamente aggiunto spezie per non camuffare il gusto naturale degli ingredienti.
L'apporto calorico è ridotto per potersi godere in tutta libertà anche le altre portate del menù!
Primo - Timballo di riso con prosciutto e mozzarella di Carla
Secondo - Arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno di Consuelo
Dolce - Crostata con ciliegie e ricotta di Manuela
Interessante! e sfiziosissimo...come ogni tua ricetta! :-P
RispondiEliminaGrazie Mari, sei un vero tesoro <3
EliminaBuonissimo e salutare, bravissima!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Grazie Maria Bruna <3
EliminaIl tufu tesoro non ha un gran sapore ma preparato cosi sono certa che sia deliziosissimo!!!Un bacione grande,Imma
RispondiElimina..ti garantisco che ti conquisterebbe ^_^
EliminaPreparato così Consuelo, il tofu dev'essere sfiziosissimo! Sempre bravissima e piena di idee!
RispondiEliminaBacioni e felice weekend, Mary
Grazie Mary e felice domenica a te <3
EliminaNon ho mai mangiato il tofu, ma come tu l'hai presentato sembra gustoso, da provare. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola, ti invito a dargli una chance, potrebbe sorprenderti ^_*
EliminaChe bella idea!!!!
RispondiEliminaGrazie Tiziana e a presto <3
EliminaMai mangiato il tofu, non mi ha mai attirato molto ma presentato così invita l'assaggio.
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Grazie Sabry, sono felice di averti fatto cambiare idea ^_^
EliminaUn piatto che mette d'accordo tutti: intolleranti, vegani, salutisti e golosi! Solo tu potevi riuscirci ;)
RispondiEliminaGrazie ragazze, sempre troppo gentili <3
Eliminadeliziosi! proverò!
RispondiEliminawww.ninalucarini.blogspot.it
Grazie, mi fa molto piacere <3
Eliminaarrosticini di tofu è geniale già nel nome!
RispondiEliminaGrazie Lilli ^_^
EliminaTi confesso di non aver mai assaggiato il tofu, certo che se preparato con gli asparagi, potrei anche farci un pensierino. Baci cara
RispondiElimina..non sai come vorrei farti fare l'assaggio..sono convinta che potresti ricrederti ^_^
EliminaGrazie Lisa e buona domenica <3
CHE PIATTO MERAVIGLIOSO, SANO E LEGGERO, BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry, sempre gentilissima tu <3
EliminaMa che bello!! Un menù tutto per me ;-) ovviamente scherzo, ma sono felice che abbiate pensato anche a chi soffre di intolleranze, soprattutto tu, che proponi un piatto leggero e privo di latticini :-) inutile dirti che la tua presentazione è super appetitosa e che, nonostante i miei personali problemini con la soia, mi divorerei questi arrosticini in un baleno, anche perchè sono molto più salutari di quelli tipici delle mie parti ;-) un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Leti, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti e le tue esigenze alimentari..non perderti anche le atre portate ^_*
EliminaIo adoroil tofu!!!! bellissima proposta in accompagno agli asparagi.. :-* buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Claudia, sono felice che condividiamo la stessa passione ^_^
EliminaBuona domenica a te e a presto <3
Che piatto healthy, ma sopratutto originale... come solo tu sai creare!!!
RispondiEliminaxo Paola
Expressyourself
My Facebook
Grazie Paola <3
EliminaHai pensato proprio a tutti, vegani e intolleranti, io il tofu non lo mai assaggiato ma più volte ho avuto la tentazione di acquistrlo, chissà, prima o poi proverò!
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata e un buon we!
..ti invito a non rimandare, è un'ottima alternativa alle proteine animali ^_*
EliminaGrazie della visita e felice domenica a te <3
Non ho mai avuto modo di assaggiare il tofu:la tua sana e gustosissima ricetta mi attira e ispira troppo,gli abbinamenti sono sicuramente ottimi:)))bravissima come sempre Consuelo:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie Rosy, sempre troppo carina <3
EliminaBuona domenica a te <3
La giro immediatamente alla mia sorellina che a 40 anni ha scoperto di essere celiaca... Sono certa saprà apprezzare i tuoi contenuti! Bravissima come sempre! <3
RispondiEliminaGrazie Lore, è un vero piacere esserti stata d'aiuto ^_^
EliminaFammi sapere se ha gradito e felice domenica <3
la prossima volta che compriamo il tofu mi sa mi sa che lo preparerò così:-)
RispondiEliminaMi fa davvero piacere :-)
EliminaCon queste ricette semplici e gustose mi conquisti sempre cara Consu! Io sono una di quelle che tanti anni fa al primo assaggio del tofu non ne ero affatto entusiasta invece ora lo adoro e mi piace pure prepararlo a casa. Trovo che grigliato sia buonissimo. Il tuo piatto è davvero delizioso come te del resto ;-) Baci e buona settimana
RispondiEliminaF*
Grazie Fede, troppo buona <3
EliminaAuguro anche a te una felice settimana <3
ma che ricetta bella, sana e gustosa!! sei la numero 1 Consu!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Jorgette
Grazie Jo, troppo gentile <3
EliminaCiao Consu, ottimo il tofu così preparato, adesso passo a vedere la ricetta light!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Carla, sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta :-)
Elimina