Pesto di zucchine, anacardi e zafferano
Pesto di zucchine, anacardi e zafferano.
Finalmente è arrivata l'estate e non lo dico solo perché il calendario mi darebbe ragione, ma soprattutto per il sole che splende da stamani e scalda ogni cosa che tocca. Sto preparando la mia borsa del mare e proprio oggi voglio inaugurare la stagione dei pranzi in bikini sotto il sole e magari mi rigenererò con il primissimo tuffo nell'acqua salmastrosa!
Non credo nelle coincidenze o nel destino (bè, forse non è del tutto vero..) ma voglio prendere tutto questo ritrovato entusiasmo come un segno che la strada che ho scelto di percorrere sarà piena di luce, di speranza e positiva!
Non preoccupatevi, non vi lascio a bocca asciutta, ho in serbo per voi, infatti, un delizioso ed insolito pesto giallo con le primissimi zucchine dell'orto!
Buon appetito e felice solstizio d'estate!
Dose x 4 porzioni:
3 zucchine novelle (circa 350g)
30 foglie di basilico fresco
40 g di anacardi tostati e salati*
Succo di 1 limone
1 bustina di zafferano
Per servire:
70g di spaghetti integrali al farro a persona
*Se utilizzate quelli al naturale, aggiungete 2 pizzichi di sale fino marino o gomasio.
Lavare le zucchine, spuntarle e ridurle a rondelle. Lavare anche il basilico e tamponarlo con un canovaccio. Raccogliere nel mixer insieme al succo filtrato del limone e frullare finemente. Aggiungere lo zafferano e gli anacardi, quindi frullare ancora a crema.
Versare il pesto in un vasetto di vetro e far riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che i sapori si stabilizzino.
A parte cuocere gli spaghetti al dente in abbondate acqua salata. Scolare e tenere da parte una tazzina di acqua di cottura. Ributtare in pentola insieme a 1-2 cucchiai di pesto a persona. Scaldare leggermente e mescolare, se necessario aggiungere acqua di cottura.
Servire subito con qualche fogliolina di basilico fresco.
A piacere si può aggiungere un pizzico di peperoncino macinato.
Questa salsa è deliziosa anche semplicemente spalmata su pane tostato!
Il pesto che avanza si conserva in frigorifero per 3 giorni in un vasetto di vetro ben chiuso. In alternativa è possibile congelarlo e consumarlo entro 3 mesi.
Cara Consuelo, questa ricetta mi affascina! In questa stagione le zucchine sono al loro massimo, il basilico è profumatissimo, e l'accostamento con la croccantezza degli anacardi lo rende un piatto davvero unico! Brava come sempre! Buona nuotata e buon sole! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie carissima, sono felice di averti convinta con questo mix ^_^
EliminaA presto <3
Questa è davvero una ricetta meravigliosa....un piattino di pasta con questo pesto stellare lo prenderei al volo!!!! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Cristina :-) non può farmi che piacere la tua approvazione :-)
EliminaConsuelo, questo pesto è buonissimo.
RispondiEliminaLo faccio spesso pure io ma senza anacardi.
Grazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
Grazie a te x la visita :-)
EliminaUna pasta deliziosa condita con tutti prodotti estivi e di stagione come le zucchine e il basilico. Immagino il profumino quando la stavi cucinando. Buona giornata al mare. Baci Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola <3
EliminaBuono il pesto con zucchine e anche la pasta. Chi ci ferma più, è iniziata la bella stagione e andiamo avanti per un pò nel cucinarle.
RispondiEliminaNon vedevo l'ora che iniziasse l'estate :-) ora spero di riuscire a stare dietro a tutte le mie idee :-P
EliminaConsu ciao e buon inizio Estate a te!! Che bello leggere queste parole di positività ed entusiasmo, funzionano meglio di un raggio di sole che bussa alla finestra! Questo pesto con gli anacardi (che nemmeno a dirlo stra adoriamo!!) ci sembra una risorsa deliziosa per i pranzi estivi, magari in bikini dopo un tuffo sarebbe il massimo!! Un bacio grandissimo e grazie di averci contagiato un po' della tua magica allegria!
RispondiEliminaGrazie a voi x avermi dedicato le vostre care parole <3<3<3
EliminaPrima di tutto buona partenza, ottima alternativa al classico pesto che permette di usare le zucchine dell'orto.
RispondiEliminaTanto riposo e vai avanti così la strada è positiva
Un bacio
Grazie :-) purtroppo x la "partenza" devo aspettare settembre :-P x il momento mi godo l'inizio dell'estate a casa :-)
EliminaAnche io uso il pesto sul pane :)
RispondiEliminaSì, hai ragione, il sole sembra essere di buon auspicio per il futuro: io oramai oscillo tra una tristezza infinita nei giorni di pioggia e un'allegria matta nei giorni di sole...
Spero che tu riesca a risolvere con le foto.
Buon mare, buon sole, buon umore :)
Grazie Elle, anch'io soffro di meteoropatia :-(
EliminaAuguro anche a te tanta felicità e tantissimo sole ^_^
Bravissima Consuelo, questa ricetta è veramente "invitante".... La proverò prestissimo.un abbraccio. Vita
RispondiEliminaGrazie Vita, sei gentilissima <3
EliminaOttimo il pesto e invidia pura per il tuo primo tuffo . Buon mare cara
RispondiEliminaGrazie Lisa, a dir la verità non ho ancor avuto il coraggio :-P ma provvederò presto :-P
EliminaMi fa piacere sentirti così positiva. Questo pesto sarà delizioso. Baci
RispondiEliminaGrazie ragazze <3
EliminaPranzo in bikini mai cara!!??Ci sto però tu devi prepararmi questo gustosissimo pesto perchè mi sono innamorata di lui al primo sguardo!!Un bacioneeeee,Imma
RispondiEliminahihihi...va bene, ci sto :-P
EliminaQue pesto tan bueno para esos espaguetis :))
RispondiEliminaUn saludito
Grazie ^_^
Eliminaprofumatissimo e leggero questo pesto! adoro gli ingredienti che hai usato e terrò a mente questa bella ricetta... buona estate consu, che sia piena di sole, mare e positività! un bacione!
RispondiEliminaGrazie Tizi, auguro anche a te un'estate fantastica <3
EliminaCarissima, quanto sono felice per il tuo entusiasmo ritrovato! Vedrai che il tuo futuro sarà radioso, ne sono certa. Intanto, mi gusto insieme a te questo pesto incredibilmente buono: lo hai preparato con tutti gli ingredienti che più amo, compreso lo zafferano, una spezia super profumata, tipica della mia terra ;-) ti abbraccio forte forte, Leti
RispondiEliminaGrazie Leti, sei sempre troppo carina <3<3<3
EliminaRicambio con affetto il tuo abbraccio <3
Una ventata d'estate! Da rifare quanto prima ;)
RispondiEliminaBuona settimana, buon mare e soprattutto...non perdere l'entusiasmo: è meravigliosamente contagioso!!! :)
Grazie ragazze x esservi fatte contagiare <3<3<3
Eliminac'è stato un periodo incui pensavo sempre ai pesti di tutti i tipi e di tutti i colori,con le zucchine mi era piaciuto tanto ma non avevo aggiunto anacardi ma altr afrutta asecca,buonooooo,da provare
RispondiEliminaGrazie Paola...a me quel "periodo" non è mai passato :-P
Eliminaadoro il pesto, questo ancora mi mancava, grazie per la ricetta. Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te Sabry e fammi sapere se ti è piaciuto :-)
EliminaCarissima Consuelo che bello leggere le tue parole: mi fa piacere sentirti ottimista e fiduciosa:vedrai che andrà tutto bene e che il futuro ti riserverà grandissime soddisfazioni,ne sono sicura;).Il tuo pesto è una meraviglia:sai che di recente ho scoperto gli anacardi(quelli al naturale!)mia madre li aveva presi al mercato da una signora che vendeva frutta secca e legumi)li adoro,hanno un sapore buonissimo,molto ma molto più buoni dei pinoli..quindi utilizzati nel tuo pesto conferiranno un gusto favoloso al preparato,lo proverò sicuramente,mi ispira troppo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta:)).
Un bacione:))
Rosy
Grazie a te Rosy, anch'io amo il sapore degli anacardi (e se al naturale anche meglio!) :-)
EliminaFammi sapere se ti è piaciuto il mio pesto e buona serata <3
Ti avevo già detto quanto amo tutti i tipi di pesto? Anche questo deve essere una vera delizia anche perchè contiene gli anacardi che mi fanno impazzire. Mi segno anche questo e lo proverò alla prossima spaghettata!
RispondiEliminaFinalmente possiamo dirci: BUON MARE E BUONA ESTATE Consu. Un bacio
Grazie Natascia, spero che il sapore di questo pesto ti conquisti quando me :-)
EliminaUn abbraccio salmastroso e a presto <3
ha un aspetto delizioso questo pesto..da provare!!
RispondiEliminaGrazie Enza, aspetto il tuo parere post assaggio :-)
EliminaDeve essere di una bontà inenarrabile!!!!
RispondiEliminaKisses, Paola.
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Grazie Paola, troppo gentile <3
EliminaGnam,gnam! :-P che delizia!!
RispondiEliminacredo che lo farò per delle bruschettine per l'aperitivo del sabato sera con gli amici! ;-)
Wow, che bel regalo che mi hai fatto :-) Non vedo l'ora di avere il tuo parere (e quello degli amici) post assaggio ^_^
EliminaGrazie cara e felice serata <3
Mi piace questo tuo ottimismo.. vai bene così!!!! Il pesto di zucchine è unod ei pesti che più amo.. smackkkk e buona giornata al mare!!!
RispondiEliminaGrazie Claudia, è un piacere condividere questa passione ^_*
EliminaE vabbè ma allora mi tenti!!! Adoro i pesti di qualsiasi tipo e anche questo è splendido... però con la pasta "normale" perché le altre le detesto!
RispondiEliminaUn bacio :)
Grazie Tati, vedrai che sarà buonissimo anche su una semplice fetta di pane ^_*
EliminaZia, che bontà! Questo pesto poi viene già così cremoso che non ha neanche bisogno di olio, perfetto per me! ^_^
RispondiEliminaE felice solstizio a te, speriamo che sia davvero la volta dell'Estate questa <3
Grazie Nocciolina, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti :-)
EliminaUn abbraccio e felice estate a te <3<3<3
Buon tuffo allora! E dopo gusterai questa delizia, beata te per la tua bella giornata. Buon pomeriggio, Sabrina
RispondiEliminaGrazie Sabrina <3
EliminaMeravigliosi spaghetti e meraviglioso vivere al mare... Buona estate, Lore
RispondiElimina..concordo Lore, sono fortunata :-)
Eliminasu zucchine e anacardi c'ero, provato ma la presenza dello zafferano mi incuriosisce parecchio! devo provare, grazie e buon mare!
RispondiEliminaGrazie a te cara, vedrai che questo mix di sapori non ti deluderà :-)
EliminaPiace molto il pesto di zucchine, la prossima volta metterò gli anacardi.
RispondiElimina..sono certa che ti conquisteranno ^_^
EliminaTocco da maestra lo zafferano! Ma sì che la strada scelta sarà un percorso positivo, forza Consu, ce la farai di sicuro. Ti abbraccio forte forte, a presto
RispondiEliminaGrazie di cuore x il tuo sostegno <3<3<3
EliminaTanto facile quanto buono e sano questo pesto!
RispondiEliminaGrazie Giuliana, sono felice che ti sia piaciuto <3 <3
EliminaUh uno dei tuoi super pesti! Ho già l'acquolina. Stasera non ho cenato e anche se fuori orario a due spaghi non si dice mai di no ;)
RispondiElimina..non so come tu abbia fatto a saltare il pasto..io non ce la farei :-P Grazie Vale e buon viaggio <3<3<3
EliminaMa... ma... ma... in realtà ci hai lasciati comunque un po' a bocca asciutta! :D
RispondiEliminaIo voglio sapere del tuo progetto e del tuo futuro e gioire di te e dei tuoi successi... ed esserci e sostenerti! :D
Ma so che ci svelerai tutto... io faccio la maleducata e aggiungo davvero un po' di peperoncino (che secondo me ci sta proprio bene) e assaggio ! ;)
E' un piacere quando fai la "maleducata" :-) Grazie Robi, a presto x i dettagli :-)
Elimina...questa la devo provare a fare...davvero invitante...adoro il pesto...il basilico lo metterei ovunque...ieri sera ho mangiato pure il gelato al basilico!!!
RispondiElimina...un bacione!!!
..il gelato mi manca :-P
EliminaGrazie e fammi sapere se questo pesto è stato di tuo gradimento :-)