Paella vegetale
Paella vegana.
Non posso che ringraziarvi per il sostegno e l'affetto che mi avete dimostrato nel precedente post...questo non può che darmi la carica e la voglia di rimettermi in gioco, senza piangermi addosso, lottando alla strema delle forze per continuare.
Oggi torno con una nuova portata della rubrica Idea Menù che ha scelto come filo conduttore il tema "voglia d'estate". Sfido chiunque, con questo meteo ballerino ed incerto, a non avere questa "voglia" e noi l'abbiamo accontentata almeno sulla tavola. Preparate le vostre papille gustative ad una colorata e golosa ondata di estate dall'antipasto al dessert!
Ingredienti:
(dosi da intendersi x1 piatto unico o x2 primi piatti)
45 g di riso integrale
30 g di riso Baldo o Basmati
40 g di piselli freschi o congelati
8 pomodorini
2 zucchine novelle
2 cm di porro fresco
1 carota
1/2 peperone rosso
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 cucchiaino di spezie per Paella*
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pizzico di sale fino marino
*Questo mix di spezie si trova facilmente anche al supermercato oppure potrete crearla in casa dosando a piacere le seguenti polveri: paprika dolce, pepe bianco, alloro, timo, aglio, zafferano.
Cuocere il riso al dente (circa 10-15 minuti dal momento del bollore) e lasciare nella sua acqua per 5 minuti.
Nel frattempo ungere una padella antiaderente con l'olio spargendolo con un pennello in silicone. Con lo stesso pennello ungere anche la pirofila per la cottura in forno. Lavare accuratamente le verdure e ridurle in piccoli pezzi. Saltare, quindi, in padella per pochi istanti le rondelle di porro e i dadini di peperone, carota, zucchina e i piselli. Unendo un filo d'acqua se necessario. Aggiungere il riso scolato e i pomodorini. Mantecare con le spezie e il sale in modo omogeneo.
Versare nella pirofila precedentemente unta e livellare la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 250°C statico per 10 minuti. Poi passare 5 minuti sotto il grill.
Una versione leggera, colorata e che chiama a gran voce l'estate, le vacanze e il relax!
La scelta del riso è stata imposta da quello che avevo nella dispensa. Potrete tranquillamente sostituirlo con tutta varietà basmati o integrale o quello che siete soliti utilizzare..anche se ammetto che questo mix mi ha piacevolmente soddisfatta!
Anche la scelta delle verdure è molto soggettiva. Più varia sarà, sia nella consistenza che nei colori, e più piacevole sarà al palato ma anche alla vista!
Questa portata è molto sana e a ridotto contenuto calorico, per poter proseguire in leggerezza con le altre portate del menù:
Antipasto - Insalata di pollo zucchine grigliate e pomodorini confit di Manuela
Primo - Paella vegetale
Secondo - Torta salata con pollo e piselli di Carla
Dolce - Crostata di ciliegie e cioccolato di Linda
Buonissima! Che ricordo d'estate!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu, sono felice di averti riportato alla memoria ricordi felici :-)
EliminaChe meraviglia che colori allegri un sole nel piatto !
RispondiEliminaGrazie :-)
EliminaCiao Consu. Son contenta di sentirti più serena e determinata. Sei una delle blogger che ammiro di più e non puoi mollare proprio tu. La tua cucina ti rispecchia molto: colorata, gustosa e mai banale. Questa paella vegetale è proprio un richiamo per il sole e il mare. Magari riesci a fare la magia. Un abbraccio Manuela
RispondiEliminaGrazie Manu x le tue bellissime parole, mi sono di grande aiuto in questo momento <3
Eliminama è uno spettacolo poi presentata così fà davvero la sua bella figura!
RispondiEliminacontenta che ti stai riprndendo...
buona giornata!
Grazie di cuore Simo <3
EliminaDavvero colorata e adatta a questa stagione!!! Graznde zia Consu
RispondiEliminaGrazie Mila :-)
EliminaPiatto spettacolare come sempre tesoro!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Baci
Jorgette
Grazie Jo, sapevo che avresti gradito :-)
EliminaGrazie due volte, per questa bella ricetta colorata e gustosa e per avermela mandata al contest, bacione grandissimo :)
RispondiEliminaSono io a ringraziare te x aver gradito :-)
Eliminamamma che bontà, e che colori, mettono subito allegria! brava zietta, non mollare!
RispondiEliminaGrazie Lilli, ci sto provando..
Eliminameravigliosa questa versione vegetariana, ma da te non ci si può aspettare che fantastiche versioni di tutto quel che fai... :-)
RispondiEliminaChe belle parole Simo, grazie di cuore <3
EliminaBuonissimo questo riso speziato! In bocca al lupo con il tuo blog! :)
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaChe bel piatto, colorato estivo e leggero. Sono contenta che nonostante i vari problemi, la tua bravura non è diminuita. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaGrazie Fabiola, cerco di andare avanti senza piangermi addosso..anche se ultimamente mi risulta proprio difficile..
Eliminaidea magnifica, mi piace molto il riso integrale la segno!
RispondiEliminaGrazie Fede :-)
EliminaCarissima Consu, ho letto anche il post precedente ma non capito bene quale sia il problema del tuo blog. Vedrai che risolverai e non pensarci neppure per un secondo di mollare . Io non ti conosco, se non virtualmente, ma secondo me tu sei proprio come questo piatto, bello, buono e solare. Un abbraccio forte cara
RispondiEliminaGrazie Lisa, mi hai regalato un pensiero dolcissimo <3
EliminaHo una bustina anch'io in casa... sai che ti dico? che domani la faccio anche io la paella!!!! fantastica!!! un abbraccio cara amica mia, forza e coraggio!!!
RispondiEliminaGrazie Manu e fammi sapere se vi è piaciuta :-)
EliminaUn abbraccio <3
Forza e coraggio sempre che tutto si risolve!!!!! Buonissima la tua paella vegetariana.. smackkk
RispondiEliminaGrazie Claudia, seguirò il tuo saggio consiglio <3
EliminaUn piatto allegrissimo per i colori e el diverse consistenze che si percepiscono anche dall'immagine :)
RispondiEliminaGrazie, sono felice che ti sia piaciuta :-)
Eliminache colori! mi piace moltissimo!
RispondiEliminaGrazie Linda :-)
EliminaCiao, questi giorni sono stata un po' assente, leggo solo ora ciò che ti è successo. Mi dispiace molto, spero che tu riesca a recuperare tutto al più presto. La ricetta è un tuffo nell'estate. Un bacione
RispondiEliminaGrazie di cuore x il tuo pensiero..sarà un lavoro molto lungo ma sto cercando di non scoraggiarmi e guardare avanti con il mio solito entusiasmo..
EliminaOhhh brava! Questo è lo spirito giusto! È i colori e la bellezza di questa pàella ti aiutano a vedere le cose da un altro punto di vista e ti danno uno sprone! Fantastica questa versione vegetale, mi piace tamtissimo e hai voglia se fa venire voglia di estate! Tanti baci
RispondiEliminaGrazie tesorina <3
EliminaEcco, la lista delle tue ricette da rifare si allunga pericolosamente: mi hai fatto venir voglia di paella!!! Questa versione vegetale è perfetta per me :-)
RispondiEliminaPer quanto riguarda il blog, sai che ti vogliamo tutte un gran bene <3 quindi ora vai avanti con la tua grinta! Forse ci vorrà un po' di tempo e tanto lavoro, ma vedrai che il blog sarà ancora più bello. Un abbraccio dolce Consuelo
Grazie Leti, sai che ti adoro??
Eliminaho appena letto cosa ti é capitato e mi dispiace molto, non voglio pensare se succedesse a me con 8 anni abbondanti di blog ma tutto passa, pian piano mi par di capire che riuscirai a rimettere a posto, io te lo auguro tanto.
RispondiEliminaIo vivrei di riso quindi mi siedo a tavola :-)
Grazie Marti, ci vorrà tempo ma non mi voglio far affliggere da questo..
EliminaTesoro ci mancherebbe altro!! Non devi abbatterti, te l'ho già detto. Sono cose che purtroppo possono capitare. Anche da me se vai ai post dei primi due anni, mancano tutte le foto del procedimento. Ho inserito solo la foto del piatto finito, erano sparite tutte quando ho fatto un aggiornamento del template e ciao vecchie foto! Ottima questa ricetta, con tanti colori allegri e estivi. Almeno ci consoliamo del brutto tempo! Ti abbraccio stritolosissima ♥
RispondiEliminaMi consola davvero sapere che non sono l'unica a cui è successo..anch'io ne sto inserendo meno rispetto a prima ma almeno non mi rimane il post senza foto :-(
EliminaGrazie di tutto il tuo sostegno e x aver gradito la mia ricetta <3
Si risolve tutto Consu, con calma e sangue freddo!! Che buona la paella e che buona questa versione vegetale ed estiva!! Eh si, perchè non so da te ma oggi qui era bello fresco, mica tanto da estate!! Un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie Silvietta..da me sembra solo in questi 2 giorni esplosa l'estate ma non voglio illudermi..
EliminaCHe bellissima ricetta cara Consu!
RispondiEliminaInvitante, saporita e coloratissima, mi piace tantissimo!!
Un abbracciotto
Grazie <3
EliminaIrresistibile sempre bravissima.... un grosso abbraccio e grazie
RispondiEliminaGrazie a te dolcissima Cinzia <3
EliminaChe bontà questo riso e che colori, stupendo :)
RispondiEliminaMi ci tufferei a capofitto.
Un bacio!!!!!
Grazie Daniela <3
EliminaChe invitante primo piatto, così colorato e ricco mette allegria solo a guardarlo...poi per fortuna si mangia!!!
RispondiEliminaMi dispiace tantissimo per quello che ti è successo e immagino cosa stai passando, io sono proprio negata con il pc e tremo al pensiero di un disguido perchè non saprei dove mettere le mani, ma sono sicura che con la tua grinta e determinazione saprai venirne fuori presto e bene, baci
Grazie Lauretta, spero tanto che le tue parole siano di buon auspicio <3
EliminaTESORO! misericordia che rabbia! ma come è successo? hai commesso un errore o è andata così da sola? mannaggia Consu che rabbia! io anno scorso ho perduto 400 gb di foto perchè un hd esterno si è rotto, meno male che avevamo quasi tutto salvato anche in rete, ma so come ci si rimane male! su, coraggio, piano piano. non ti ci arrabbiare più però, va bene? ti abbraccio e mi prendo un bel piattone di questa meraviglia coloratissima!
RispondiEliminaGrazie Sandrina, cercherò di mantenere i nervi saldi anche se ultimamente pare che non sia un lusso a me concesso..
EliminaCucciolotta con questa paella mi inviti a nozze! Mi fa una gola che non puoi immaginare! E la farò, non dubitare... poi non vorrei dire una castroneria, ma sbaglio o già in passato ci hai proposto una paella di verdure? Non so perché ma ho questa reminiscenza! Mah... navigherò nel tuo blog in cerca di un deja vu! ;)
RispondiEliminaQuesto piatto fa festa e ne farei una scorpacciata anche subito... ma che ore sono? le 10 e 30 del mattino? XD
Sto messa male! :DDD
ahahah...la scorsa volta l'ho proposta con il tofu, stavolta solo di verdure :-) Accidenti che memoria :-P
EliminaGrazie Robi, un abbraccio stretto stretto <3
Ho provato una volta a fare la paella ma non è che mi fosse venuta un granchè. Mi piace molto di più in versione solo vegetariana e bella ricca di verdura come questa
RispondiEliminaProva questa ricetta e sono certa che ti conquisterà :-)
EliminaCiao Consu, hai ragione un giorno c'è il sole e l'altro acqua e vento, speriamo che arrivi presto la tanto desiderata bella stagione! La tua paella vegetariana è favolosa adoro i piatti ricchi di verdure<3 un abbraccio forte forte e buona giornata<3
RispondiEliminaGrazie Maria e buona giornata a te <3
EliminaCarissima Consuelo sii forte e determinata e vedrai che supererai facilmente tutte le difficoltà..sono sicura che le cose andranno per il verso giusto e si aggiusterà tutto;).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa coloratissima paella che mi ricorda tanto l'Estate,quando le verdure danno il meglio di sé:)senza ombra di dubbio è buonissima e non immagini quanto la vorrei assaggiare,ha un aspetto meravigliosamente invitante,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Grazie Rosy, sei sempre un vero tesoro <3<3<3
EliminaDeliziosa e solare questa fantastica paella di verdure!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata! Tieni duro, non mollare tesorino, vedrai che tutto si sistemerà!
Laura 💚💚💖
Grazie Lauretta <3<3<3
EliminaQuanti ricordi riporta a galla questo piatto: colori, profumi e sapori della Spagna...davvero bello, buono e soprattutto perfetto per questa stagione! :)
RispondiEliminaGrazie ragazze, mi fa molto piacere essere riuscita a prendervi x la gola :-P
EliminaBravissima cara... c'è sempre un tocco fantastico nelle tue ricette! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Grazie Irene <3
EliminaLa provo!!!!!! Punto e basta. Deve essere di una bontà unica, fresca ed adatta alla stagione! ComplimentOni gran buon pitto!
RispondiEliminaGrazie cara, aspetto con entusiasmo il tuo parere post assaggio ^_^
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