Finto fritto di stagione

Zucchine e friarielli "fritti" al forno con salsa al cetriolo.
Finalmente posso dire di sentirmi rigenerata dal fine settimana appena trascorso..che soddisfazione! Non ho fatto niente di particolare, un sabato sera trascorso con amici e qualche ora di mare, ma sento di aver recuperato un po' di quella tranquillità che mi stava mancando in quest'ultimo periodo.
Mi sono anche venute delle voglie strane, che solitamente non ho..avevo voglia di fritto! Premetto che io non sono amante di questo tipo di cottura e non lo faccio mai, non ho nemmeno le padelle adatte in casa e spesso ricorro al forno per le mie cotture più elaborate. Cercando di soddisfare questo desiderio irrefrenabile mi sono inventata questa ricetta che ha appagato il palato e nello stesso tempo non ne ha risentito il mio fegato!
Io avevo le zucchine dell'orto (che novità, vero??!!) e dei friggitelli freschi ma potete utilizzare le verdure che preferite. Per rendere più fresco questo piatto l'ho abbinato ad una salsa al cetriolo ed il connubio è stato assolutamente vincente!
Ingredienti:
5 peperoncini verdi dolci
3 zucchine piccole e fresche
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino
Salsa
1 cetriolo
2 cucchiai di yogurt bianco magro
1/2 cm di radice di zenzero

Lavare le verdure ed asciugarle. Spuntare le zucchine e tagliarle a bastoncini. Tagliare i peperoncini per la lunghezza ed eliminare filamenti e semi interni, poi ridurre anch'essi a bastoncini. Raccogliere le verdure in una capiente ciotola. Irrorare con olio, pangrattato e sale. Mescolare accuratamente in modo che tutta la panatura si attacchi bene alle verdure. Stendere un foglio di carta da forno su una teglia e distribuire tutte le verdure in un unico strato. Infornare alla massima temperatura per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa. Sbucciare il cetriolo ed eliminare i semi interni. Tagliare a dadini e raccogliere nel bicchiere del frullatore. Aggiungere lo yogurt e lo zenzero sbucciato. Frullare finemente con il frullatore ad immersione e tenere la salsa al fresco. Sfornare le verdure. 
Servire subito con la salsa fresca.
Note e considerazioni
-Io l'ho mangiato come piatto unico, ma si presta ad essere servito come antipasto, magari presentando le verdure "fritte" in coni di carta gialla e la salsina in piccole ciotoline mono porzione!


Concludo il post di oggi segnalandovi che ho partecipato all'iniziativa di Federica:
Un modo semplice ed originale per conoscere altri blog e blogger ed interagire con loro..vi invito a visitarla ed ha partecipare a questo party virtuale..più siamo e più ci divertiamo! 

Commenti

  1. Sono contenta che il we sia andato bene! Sono anche contenta per questa bella ricetta! Grazie mille per i tuoi commenti baci Simona

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  2. Che sfiziosità "zia" carissima!!!! Anche io non amo particolarmente la frittura,faccio eccezione in questo periodo ( fiori, zucchine,salvia, ecc...)e nel periodo carnevalesco!!!! :-P Ma questa idea mi piace proprio...alla prossima gli tocca!!!! Un bacio e buona settimana!!!!!

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    1. Grazie Moni, sono davvero felice che ti sia piaciuta questa ricetta! Prova e fammi sapere ^_^

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  3. sei un mito, proponi sempre cose sfiziosissime!

    ti aspetto da me per un saluto se ti va...
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

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  4. Ciao cara, grazie per aver partecipato, però metti il banner! ;)

    http://thefashionpancake.blogspot.it/

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  5. Ciao Consu!
    Mi ha subito incuriosito questo finto fritto, davvero una bella idea!
    Un bacione :)

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  6. Mi pare che un po' di svago nel fine settimana ti ci voleva! Ma questa improvvisa voglia di fritto non è che nasconde qualche sorpresa, magari nella pancia? Vedo però che alla fine le verdure le hai cotte in forno! Baci

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    1. ahahah...chissà! Cmq alla fine il risultato è molto simile a quello che poteva nascere da una frittura: croccanti fuori e morbide dentro..ma con meno sensi di colpa ^_*

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  7. vengo anche io da questa iniziativa e mi sn iscritta se ti va passa da me =)

    http://elymakeup06.blogspot.it

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  8. Lo sai che a volte faccio così le finte polpette fritte? :D E pure le patate, lo confesso... il gusto si mantiene e noi ci sentiamo più leggere! :-)
    (anche se ogni tanto concedersi un vero fritto è necessità per il palato, ahaha!)
    Sono contenta di sentirti rilassata, a volte basta davvero poco e le pile si ricaricano... comunque io ti vedo piena di energia, una persona così solare... anche quando sei stanca emani positività! :-)

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    1. Grazie Francy, mi fa davvero tanto piacere leggere queste parole :-D

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  9. troooooooooooooppo sfizioso Counsu, grazie!!!!

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  10. Sono contenta che il weekend sia andato bene e che tu sia rilassata, è bello perchè sprizzi energia da tutti i pori e riesci a mettere allegria anche attraverso lo schermo :)
    Buona serata, cara :*

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    1. Grazie Vale, non sai come mi rende felice riuscire ad esprimere queste emozioni attraverso una tastiera :-D

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  11. che forte! Ma sai che anch'io friggo così?? A me piace tanto e la tua salsa al cetriolo ancora di più!! bacioni

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    1. Grazie Marina, il nostro finto fritto va alla grande ^_^

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  12. Consu ma quante ricette sfiziose sforni! :) Che bell'idea che mi hai dato sembrano squisite! Anch'io non amo particolarmente il fritto perchè il mio stomaco fa fatica a digerirlo,in più quando scaldo l'olio ho sempre paura che salti per aria qualcosa, per non parlare dell'odore che lascia in casa :/
    Un bacio
    Letizia

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    1. Ma lo sai che anch'io ho questa paura??!! Sarà x quello che non lo faccio mai..e si anche x l'odore che non sopporto in casa! Questa preparazione è un giusto compromesso, te lo assicuro ^_*
      Grazie Letizia e buona serata <3

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  13. Ciao Consu!
    le tue idee sono sempre interessanti, tanto gusto e l'utilizzo di ingredienti sani. Ottima la ricetta del finto fritto e molto saporita la salsina.
    Brava!!!
    Un abbraccio

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    1. Grazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuto il mio esperimento ^_^

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  14. Ciao Consu, eccomi a ricambiare la tua visita! Da oggi seguo anch'io il tuo bel blog ;o)
    A presto
    Mari

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    1. Grazie Mari e benvenuta!
      Ti accolgo con grandissima gioia :-D

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  15. Ciao complimenti per la ricettina e ricambio la visita diventando tua follower

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  16. Quando a me prende la voglia di fritto, sono spacciata : corro in rosticceria a comprare le patatine o accendo la friggitrice e chi si è visto si è visto! beata te che riesci a controllare queste voglie e farne a meno... perché di certo non fanno bene! mi sa che la tua ricettina fa al caso mio....questo finto fritto potrebbe essere la giusta alternativa, in versione salutare! buona settimana!

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    1. ahahah...io DEVO resistere perchè non ho una friggitrice e non mi fanno simpatia le rosticcerie..ma non x questo me ne privo..anzi trovo un'alternativa che possa appagare la mia voglia :-D
      Prova questa preparazione la prossima volta che hai voglia di fritto e vedrai che non te ne pentirai ^_*
      Grazie tesoro e buon inizio settimana <3

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  17. Ciao Consuelo, grazie per essere passata dal mio blog!
    Innanzi tutto complimenti il tuo blog è molto carino, pieno di ricette interessanti, ti seguo volentieri :)
    A presto
    Simona

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  18. Ti suonerà normale, vero, che io ti dica che approvo i pieno il finto fritto? Ahahahahahahah, zia, è una meraviglia! Io vi cedo non solo con le verdure, ma anche con il pesce.... per appagare la mia voglia di fritto misto di totanelli, ciuffetti e gamberetti ^_^
    E anche io non sono attrezzata per friggere, ma va benissimo così!
    Sono felice che abbia finalmente trascorso un weekend sereno.... ohh, ora posso respirare anche io!!
    Un abbraccione e buon inizio di settimana!

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    1. Tesoro grazie ^_^ La tua idea del pesce mi stuzzica parecchi e la prossima volta me lo faccio anch'io :-D
      Buon inizio settimana <3

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  19. Anche io invece di friggere mi favcio aiutare dal forno... Ti sono venute delle verdurine deliziose per non parlare della salsina....
    Brava cara e un bacione

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    1. Grazie tesoro mio, sono felice che condividiamo questa passione x il finto fritto ^_^

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  20. Ciao! semplice e poco impegnativa anche la tua ricetta! verdure dell'orto e una veloce panatura, il tutto accompagnato da una salsa fresca! si si, siamo d'accordissimo per l'idea di provarla!
    un bacione e grazie per essere sempre presente sul nostro blog :)

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    1. Grazie a voi ragazze, sono felice che proverete questa ricetta..mi sa proprio che vi piacerà ^_^

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  21. Quanto mi piacciono le verdure al forno, molto più di quelle fritte! ;)
    Un bacione cara Consu!

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    1. ..e poi sono anche + salutari, cosa che non guasta :-P
      Grazie Manu <3

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  22. Anche per me un we rigenerante, fisicamente mi sono stancata un sacco ma emotivamente è stato davvero gratificante e rigenerante, ci voleva proprio!
    Mi piacciono le verdurine così consu, anche io friggo pochissimo, il forno è un'ottima alternativa!
    Baci!!!

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    1. Sono davvero felice di leggere che anche il tuo we è trascorso nel migliore dei modi, penso che tu ne avessi anche + bisogno di me :-D
      Grazie Robi e buon inizio settimana <3

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  23. Ero convinta che fossero fritti!!!!... come vi capisco, anch'io sono a cartoni animati!!!!

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    1. ahahah..ti assicuro che inganna anche il sapore ^_*
      Grazie Mila <3

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  24. Decisamente interessante qst tua frittura finta..molto golosa :))
    la voglio pure io!!!
    bacione

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  25. anche io non adoro il fritto, ma questa è una bellissima soluzione per accontentare tutti senza appesantirsi!
    un abbraccio Linda

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  26. Mi sembra ottimo il tuo finto fritto!

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  27. adoro la salsa di cetrioli e yogurt...io normalmente la mangio con la carne!
    vedi mò...un'altro suggerimento per consumare la quintalata di zucchine in arrivo dall'orto!!!!

    ciao
    Silvia

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    1. ahahah..Silvia anch'io sto mangiando quintali di zucchine O_o a fine estate sarò una zucchina anch'io *_*!!!
      Grazie <3

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  28. Anche io evito la frittura e tu hai preparato un piatto senza rinunciare al gusto. Complimenti.

    ti seguo su bloglovin
    http://www.pastaenonsolo.it/

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