Filetto di cernia con panatura di olive e timo su carpaccio di pomodoro
Filetto di cernia in panatura di olive e timo su carpaccio di pomodoro.
Leggo un po' da tutte le mie amiche blogger di ferie e vacanze..le mie sono ancora molto lontane (se tutto va bene ad ottobre!!!) e la voglia si fa veramente sentire! Io però sono anche molto privilegiata ad abitare in una località di mare e turistica..ad esempio ieri avevo voglia di mare, ho preso la bici e in 5 minuti ero sulla spiaggia! Un tuffo nell'acqua salata e limpida, un bagno di sole e già mi sentivo rigenerata! Poi il caso ha voluto un incontro con un amico che mi ha invitata ad una passeggiata..morale della favola ci siamo fatti 5 km a passo da preparazione atletica! Bellissimo respirare l'aria salmastrosa e camminare (ok quasi correre..) con il rumore del mare in sottofondo e i piedi nell'acqua fresca..una vera goduria! Sono rinata e per un'ora tutti i brutti pensieri che balenano nella mia mente da qualche tempo sono svaniti per lasciare solo una bellissima sensazione di pace e serenità!
Tornata a casa, dopo una doccia lenta e rilassante, si era già fatta ora di cena..non avevo programmato niente e poi ero da sola perchè (finalmente) il maritino ha trovato un nuovo ingaggio per allenare una squadra di basket della zona under 19 e fino alle 21,00 non l'avrei rivisto..un filetto di cernia solitario, un po' di olive e lo splendido timo del mio terrazzo mi hanno dato la giusta ispirazione per un piatto semplice e leggero che richiamasse il mio amore per il mare e per dare una continuità al salmastro che ancora stazionava nei miei polmoni...ecco a voi un'idea per una cena preparata in 15 minuti e dal gusto mediterraneo che vi farà innamorare al primo assaggio!
1 filetto di cernia (senza semi e senza lische)*
2 cucchiai di olive verdi denocciolate
3 rametti di timo fresco
1 pomodoro cuore di bue
*Potete utilizzare il pesce che preferite. Il mio era congelato e l'ho fatto scongelare prima della preparazione.
Sminuzzare al coltello le olive e mescolarle in un piatto insieme alle foglioline di timo. Panare il filetto nel trito preparato cercando di farlo ben aderire. Stendere un foglio di carta da forno su una teglia ed adagiarci il pesce preparato. Cuocere alla massima temperatura per 15 minuti, avendo l'accortezza di aprire lo sportello gli ultimi 5 minuti per far evaporare il liquido in eccesso. Nel frattempo lavare il pomodoro e tagliarlo sottile. Posizionarlo sul piatto di portata. Sfornare il pesce ed adagiarlo sul letto di pomodoro.
Note e considerazioni
-Non ho aggiungo ulteriori condimenti perchè le olive che avevo erano già piuttosto saporite, ma a piacere potete condire con un filo d'olio e.v.o. e un pizzico di sale.
-Il pesce tenero e carnoso leggermente caldo con il fresco del pomodoro crea un piacevole contrasto che ne esalterà il sapore alla massima potenza!
Ciao Consu, visto che sono stata via, era da un po' che non aprivo il tuo blog! Questa ricetta è favolosa, mi piace l'idea delle olive accostate al pesce :)
RispondiEliminaLo proverò! Un bacio :)
Bentornata Vale!
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi, è sempre un piacere <3
Grande zia Consu!!! Una bella ricettina davvero ^_^
RispondiEliminaGrazie Francesca, sono felice che ti sia piaciuta <3
Eliminaottimo piatto di pesce Consu!!! Sai che nel we vado a marina di Massa a trovare il parentado? un bacione enormeeeeee!!!
RispondiEliminaDaiiii..allora saremo vicine vicine ^_*
EliminaGrazie Chiara e buon we di mare ^_^
Che bello! mi hai fatto ricordare quando stavo i mesi da mia nonna per le vacanze estive ...salviettone in spalla e via..spiaggia libera.lunghe passeggiate in riva con il profumo della salsedine che ti pervade..bei tempi !!ottima ricetta!
RispondiEliminaHai ragione Annalisa è proprio una bella fortuna poter andare in spiaggia quando e come si vuole!
Eliminabuongiorno cara zia Consu... a me il pesce piace tantissimo e la tua ricetta e' favolosa, bravisssssima ....ti abbraccio forte.
RispondiEliminaGrazie Maria <3
EliminaInvece secondo me sei furbissima a fare e ferie in ottobre..è bellissimo poter partire fuori stagione!!!
RispondiEliminaIo non ho molta scelta ma hai ragione da una parte è un vero vantaggio ^_*
EliminaEcco la tua ricetta della cernia! Non avevo dubbi che fosse squisita!!
RispondiEliminaBeata te che vivi vicino al mare e in 5 minuti puoi esser in spiaggia!! Potessi anche io andrei in ferie a ottobre, ad agosto tutti sono in vacanza.. file, attese, code, caos.. non so se mi spiego!? Un abbraccio cara <3
Hai ragione il caos me lo evito accuratamente..ma sono ancora mooolto lontane le mie ferie :-(
EliminaBuona giornata e grazie x essere passata a trovarmi, mi fai sempre strafelice ^_^
La cernia è un pesce fantastico e in questa ricetta hai saputo esaltare il suo delizioso sapore! Bravissima come sempre, la nostra zia Consu!
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio!
MG
Concordo è uno dei pesci che preferisco ^_^
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Un piatto semplice, gustoso e salutare...e cosa c'è di meglio? :-) se ti posso incoraggiare anche le mie di vacanze inizieranno ad ottobre ;) baci
RispondiEliminaGrazie tesoro..allora facciamoci coraggio a vicenda :-P
EliminaUna ricetta davvero squisita!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un abbraccio forte e buona serata!!!
Grazie Ele e buona serata anche a te <3
EliminaCiao, sono stata assentissima x via! Del lavoro, ma ogni volta che passo da qui è sempre un piacere per i miei occhi....
RispondiEliminaUn abbraccio Annalisa
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Grazie Annalisa..spero che le tue ferie siano vicine almeno potrai rilassarti ^_^
EliminaConsu.. ache io abito a due passi dal mare e in... 5 minuti esatti di macchina sono in spiaggia.... è troppo bello essere vicini al mare.... bagno, sole e passeggiata...
RispondiEliminae mi piace moltissimo anche la tua idea cena in 15 minuti,... ottima davvero... sana e gustosa!!!!!!!
un bacione
Hai ragione è proprio un privilegio :-D
EliminaGrazie <3<3<3
Ciao carissima! Finalmente riesco a passare!!:)
RispondiEliminaPer me ancora qualche settimana di lavoro e poi le ferie in agosto! Quest'anno ho proprio voglia di staccare un po', sarà quest' ultimo periodo particolarmente impegnativo ma la mia testa è già alle valige da preparare!!!!
Mi piace la tua cena, semplice leggera e profumatissima! Un bacioneeeee!!!
Beata te...ti capisco, quando i giorni di ferie si avvicinano si inizia già ad allentare la tensione ^_*
EliminaGrazie e buona serata <3
Ciao cara, che invidia per la tua passeggiata di corsa sul mare, bella cenetta davvero!!
RispondiEliminaIo partirò ad Agosto, finalmente abbiamo deciso: Bretagna on the road!!
Ciao!!
Che spettacolo...non vedo l'ora di leggere il tuo reportage!
EliminaGrazie Silvia e buona serata <3
Mi dispiace che ancora le tue vacanze sono lontane! La tua ricettina è davvero invitante!
RispondiEliminaGrazie x il sostegno tesoro <3
Eliminaancora non ho cenato mi hai fatto venire una fame!!!!sei sempre troppo brava!bacioni simona
RispondiEliminaAccidenti Simo, io a quest'ora ho già digerito O_o!
EliminaGrazie e buon appetito allora ^_^
Ciao Consu! Dai, mettila così... ottobre dovrà pur arrivare e arriverà in men che non si dica! (io poi adoro l'autunno :D) ;) Questo filetto di cernia mi piace molto, invitantissimo! Complimenti e un forte abbraccio, buona serata :**
RispondiEliminaGrazie Vale..6 un vero tesoro <3<3<3<3
EliminaSperiamo veramente che ottobre arrivi prestissimo ^_*
Un piatto ricco e gustoso!!! Bravissima, un bacio e buona serata
RispondiEliminaGrazie Paola :-D
Eliminamentre immagino di assaporare questo filetto, passa da me che ho in serbo una sorpresa per te!
RispondiEliminaArrivo tesoro...
Eliminadelicious!!
RispondiEliminaFollowing you now!
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xoXo
Thanks and welcome ^_^
EliminaI'll come as soon as possible..
che idea particolare!! :-)
RispondiEliminaGrazie Ele
Eliminaottimo piatto.FACILE MA CON TUTTO I SAPORI DEL MEDITERRANEO!
RispondiEliminaGrazie Lucy
EliminaConsu tesoro sei fortunata ad abitare in una località di mare... io ci sono nata e posso capire la differenza... da quando vivo a Roma mi manca poter prendere e raggiungere la spiaggia in poco tempo... tieni duro per le vacanze! arriveranno anche quelle:)
RispondiEliminaOttimo questo filetto di cernia... splendida idea di panarlo con le olive! ti abbraccio:*
Grazie Simo..io proprio non saprei vivere lontana dal mare, ti ammiro x esserci riuscita :-D
EliminaTi auguro un felice we <3
Un secondo leggero e gustoso!!!! Bacioni
RispondiEliminaGrazie Giuliana ^_^
EliminaA me piace anche senza assaggiarlo Consu!!!
RispondiEliminaPer il resto ti capisco, io niente vacanze fino a settembre e già mi trascino come un bradipo, non so come farò ad arrivarci ma effettivamente ho la tua stessa fortuna, forse dovrei approfittarne più spesso!!! :)
Brutti pensieri??? Nooooooo, dai, teniamoli alla larga!!!
Un abbraccio Zietta!
Dai Robi allora facciamoci forza a vicenda ^_*!
EliminaGrazie x le tue parole <3
Non c' e' niente di piu' bello e rilassante di una nuotata a mare e una bella passeggiata poi uniamoci una cenetta con questa delizia e la ricetta della felicita' e' fatta.Bravissima zietta.
RispondiEliminaGrazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta!
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