Pesto insolito di cetrioli, tofu e noci
Pasta integrale al pesto di cetriolo e noci. Ricetta vegana.
Fortunatamente la settimana sta volgendo al termine ed oggi ho qualche ora in più da dedicarmi! Sono tornata a casa dal lavoro con l'intenzione di prepararmi un bel pranzetto e gustarmelo in tutta calma..poi la delusione è arrivata immediatamente dopo aver aperto il frigo..la desolazione più assoluta! L'eco la faceva da padrone e l'idea di andare fuori a mangiarmi un bel gelato stava prendendo prepotentemente piede nei miei pensieri! Poi mi sono detta: "ma quale miglior occasione potrei avere per mettere a frutto la mia fantasia?!" quindi con i soli ingredienti che abitavano il mio frigo/dispensa (il basilico arriva direttamente dal mio terrazzo..ragazzi ce la sto facendo a non farlo morire..evvai! Alla faccia del pessimismo del maritino!) ho messo insieme un piatto completo e godurioso!
Mi posso ritenere più che soddisfatta, peccato che il mio pomeriggio libero dovrò utilizzarlo per andare a fare la spesa..
Ingredienti per una persona:
90 gr di penne rigate di farro
2 cetrioli
30 gr di gherigli di noce
90 gr di tofu al naturale
10 foglie di basilico fresco
1 pizzico di sale grosso
1 punta di peperoncino macinato
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Lessare la pasta e scolarla 1 minuto prima del termine della cottura.
Nel frattempo sbucciare il cetriolo ed eliminare i semi interni, poi ridurlo a dadini tenendone da parte un pezzo intero. Tagliare anche il tofu e raccogliere tutto nel bicchiere del frullatore. Aggiungere il sale, il peperoncino e il basilico. Frullare finemente con il frullatore ad immersione. Tagliare il pezzo di cetriolo, tenuto da parte, a rondelle e aggiungere al pesto. A parte tritare grossolanamente le noci. Versare il pesto nella pentola della pasta con 1 cucchiaino del trito di noci e l'olio. Mescolare a fiamma bassa per circa 1 minuto.
Impiattare e spolverare con la granella di noci avanzata.
Note e considerazioni
-Un pesto delicato e cremoso avvolge con impeccabile delizia la pasta rustica di farro, lasciando in bocca solo un piacere incontrastato per terminare con la nota croccante e piena delle noci!
Beh sai che non ho mai mangiato il tofu!!!! Ma questa ricetta ispira molto, sembra mooolto fresca, sarà la volta buona che provo stò tofu ;)
RispondiEliminaFede
Provalo Fede, io lo trovo davvero versatile in cucina :-D
EliminaGrazie e buona giornata <3
Ciao Consu. Ma che bel piattino rinfrescante. Le idee migliori scattano nelle emergenze. Brava.
RispondiEliminaahahah..hai ragione e poi è davvero divertente mettersi alla prova ^_^
EliminaGrazie <3
brava!!! bellissima idea! mi piace da matti il tofu e questa è un'idea originale!
RispondiEliminaGrazie tesoro..6 una delle poche persone che conosco che amano il tofu almeno quanto piace a me :-D Prova questo pesto e te ne innamorerai ^_*
Eliminasai che è proprio nei momenti di difficoltà che le nostre facoltà si amplificano??? hai messo a frutto la tua fantasia in modo eccellente brava ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica :-D
EliminaBrava e complimenti per la fantasia. Le ricette migliori spesso vengono così, per puro caso.
RispondiEliminaHai ragione, a me capita ogni volta :-P
EliminaMolto particolare ma perchè no, da provare!
RispondiEliminaBravissima!
Vale
Grazie Vale, provalo e ti stupirà :-D
EliminaOriginale e di sicuro buona!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Grazie Eli <3
EliminaConsu!! ma mi piace tantissimo questo pesto...poi con i cetrioli di mezzo ( a me piacciono tantissimo!!) Bravissima...da provare!! :D
RispondiEliminaP.S. tifo per te e per il tuo basilico!!!! il mio è definitivamente deceduto -__________-
un bacione
Nooooo...ti faccio le mie + sentite condoglianze :-( Il mio campa x miracolo :-P
EliminaGrazie Martina <3<3<3<3
Alla faccia del tuo maritino! Così si fa Zia Consu! Viva il tuo basilico e come sempre viva la fantasia! Se poi il risultato è buono come il tuo!! Un abbraccio <3
RispondiEliminaahahah...grazie x il tifo :-D
Eliminamm sembra davvero buono! in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaGrazie Ale..crepi :-D
EliminaBellissima ricetta Consu!!!
RispondiEliminaHai tanta fantasia in cucina, Bravissima!!!
Un abbraccio forte forte e felice serata!!!
Grazie Ele...mi hai fatto davvero un complimento bellissimo :-D
EliminaHai ragione, cogliere il basilico dalla propria piantina è stupendo.. specie dopo un anno dove è un miracolo che sia cresciuto anche un filo d'erba!! Bellissimo piatto e tanti complimenti, cara! Smuacck!
RispondiEliminaGrazie Ely..x me è davvero un miracolo che sia ancora vivo O_o!
EliminaHai ragione, è proprio insolito, ma molto molto interessante! ;)
RispondiEliminaUn bacione zietta!
Grazie Manu, sono felice che ti sia piaciuto e ti assicuro che era davvero buonissimo, la prossima volta me lo faccio apposta :-P
EliminaBravissima Consu, hai preparato davvero un piatto leggero e molto saporito! Bacio a presto
RispondiEliminaGrazie tesoro <3<3<3<3
Eliminala tua fantasia non ha limiti!!!!!!sei sempre troppo ingegnosa!:)baci simona
RispondiEliminaGrazie Simo, 6 sempre troppo carina :-D
EliminaInsolito e interessante il tuo pesto..è da provare ! Grazie per questa idea fresca e originale ! Bacione !
RispondiEliminaGrazie a te Mary x le tue gentili parole..mi hanno fatto tanto piacere :-D
Eliminaoriginalissimo con i cetrioli, lo provo, grazie Consu!!!!!!
RispondiEliminaNon può farmi che piacere tesoro..grazie <3
EliminaBuonissimo mi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacio:))
Grazie tesoro..lo so che come abbinamento è un po' insolito ma insieme questi ingredienti stanno inaspettatamente bene :-D
EliminaCiao ziaaaaaa!!!!!
RispondiEliminabeh, proprio INSOLITO questo pesto! ma lo assaggerei seduta stante!!! Gnam gnam!!!
Un abbraccione dalle tue fans!!! ;)
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ahahah..è un onore avervi come fans :-D
EliminaGrazie e provate questo pesto è anche light..almeno non rischiate di rovinare la vostra splendida linea :-D
Uhmmmm.... mi piace quando inventi, sei meravigliosa!!!!
RispondiEliminanotte tesoro!
Grazie Paola <3
EliminaChe brava !!!!Frigo vuoto e riesci a parteciare anche ad un contest....Chapeau.
RispondiEliminaE poi la tua pasta mi stuzzica...assai!
Vivi 6 davvero troppo gentile :-D
EliminaGrazie <3
Sicuramente ne è uscito un piatto insolito, leggero e gustoso! Mi piace proprio... dove c'è la verdura io non resisto, vedrò di provare con qualche piccola variante perchè il tofu proprio non mi va, ma che ci vuole a sostituirlo con qualcosa di simile?
RispondiEliminaCiao, Tatiana
Secondo me lo puoi tranquillamente sostituire con della ricotta fresca, magari diminuendo le dosi in modo che non ti diventi troppo liquido e mantenga la sua consistenza cremosa :-D
EliminaFammi sapere e grazie <3
Molto invitante e originale questa ricetta, prendo nota!!!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola e buon we <3
EliminaMa che sughetto interessante. AI centrioli per condire la pasta non avrei mai pensato. Deve essere molto fresco e leggero
RispondiEliminaahahah..di necessità virtù :-D
EliminaGrazie cara e buon we <3
umm yummy pics!
RispondiEliminahappy friday
www.lessismoreblog.com
thanks Ana <3
EliminaMettere a frutto la propria fantasia e' la cosa piu' bella in cucina e le soddisfazioni arrivano subito.Complimenti zietta il tuo pesto e' fantastico.bacioni e buon w.e.
RispondiEliminaSono perfettamente d'accordo con te e poi è anche un bel divertimento :-D
EliminaGrazie e buon we anche a te <3
Caspita Consu! Questa ricetta mi fa venire mille voglie! Non ho mai pensato a un pesto di cetriolo... Ci volevi tu per concepirlo! Complimenti tesorina :-) lo proverò presto!! :-***
RispondiEliminaSmack!
Federica :-)
Grazie Fede..provalo, sono sicura che ti piacerà :-D
EliminaSei stata brava anon farti risucchiare dal frigo ed a tirar fuori una ricetta ottima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta!
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