Zuppetta tiepida al profumo di mare

Come ormai avrete capito io adoro il pesce in ogni sua versione..dall'antipasto al secondo per passare dal primo all'aperitivo! In estate questa voglia si accentua ancora di più! Abitando in una località di mare non ho problemi a trovarlo buono, fresco ed a buon prezzo. Questa settimana mi sono lasciata conquistare dalle seppioline! Carnose e saporite, sono veramente versatili in ogni piatto ed adesso ve lo dimostro!



Cosa serve:

300 gr di seppioline pulite
1 zucchina tonda
2 carote
6-7 pomodorini
2 spicchi d'aglio 
succo di limone
1 pizzico di sale
1 rametto di rosmarino fresco
Pane raffermo e olio e.v.o. per servire

Lavare la zucchina e dividerla a metà per la lunghezza. Pelare le carote e spuntarle. Tagliare tutto molto sottile con la mandolina a lama lunga. Lavare anche i pomodorini e tagliarli in quarti. Riunire tutte le verdure in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungere le seppioline tagliate a striscioline (tenere da parte i tentacoli, dopo vi farò vedere come utilizzarli). Irrorare tutto con abbondante succo di limone, un pizzico di sale fino. Infine unire anche i 2 agli sbucciati e il rosmarino.



Mescolare accuratamente.



Infornare a 200 °C per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di mescolare a metà cottura.
Sfornare ed eliminare l'aglio e il rosmarino.



Disporre su un piatto fondo 2 fette di pane raffermo e versare la zuppetta. Condire a piacere con un giro d'olio.
Lasciar riposare 10 minuti e servire.




Il succo prodotto dai pomodori e dal pesce in cottura verrà assorbito dal pane, lasciando una piacevole sorpresa finale!  

Con gli "scarti" del pesce ho preparato un sughetto per condire gli spaghetti di mio marito..


Basterà far soffriggere con aglio, olio e peperoncino il pesce, unire la passata di pomodoro, un po' di prezzemolo e il gioco è fatto! 

Con questa ricetta partecipo al contest:

Commenti

  1. Anch'io adoro il pesce.. è una delle poche cose dietetiche e al tempo stesso buonissime.... Complimenti per questa bella e saporita ricetta!

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  2. Consu cara, vedo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda, anch'io amo il pesce, di ogni specie e in ogni salsa... devo dire che queste seppioline le hai cucinate proprio ad arte... una zuppetta davvero golosa e molto invitante:*
    bacione cara e buon pomeriggio:)

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  3. Mi piace questo piatto... estivo, colorato e gustoso!
    E brava ancora una volta la mia Consu....
    ti abbraccio
    e... domani corro a comprare la seppioline...

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    1. Grazie tesoro..sono sicura che piaceranno anche al piccolo di casa ^_^

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  4. con le zucchine tonde!!! che buona!!! e che genietto sei per il primo!!!:-)

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  5. Eccolo il mio mito in cucina, della serie "qui non si butta via nulla".... È' stata capace di preparare uno spaghetto divino, persino con gli "scarti"!!!!
    Ti adoro!

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  6. Ottimo e fresco oltre che facile. Grazie. Ti seguo e ti aspetto da me.

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    1. Benvenuta Stefania e grazie per l'invito che accetto molto volentieri ^_*

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  7. Ciao Consu! Ma lo sai che prima non sopportavo tanto il pesce e invece adesso mi piace moltissimo?! Misteri!!! Resta il fatto, però, che non so pulirlo e cucinarlo bene :( Tu sei bravissima, questo piatto è davvero invitante e senza dubbio gustoso, complimenti :) Un abbraccio forte forte, buon pomeriggio :**

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    1. Grazie Vale..pulire il pesce non è difficile, basta prenderci un po' la mano..sono sicura che saresti bravissima ^_^
      Grazie e buon pomeriggio anche a te <3

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  8. mi piace molto la teglia di verdure con le seppioline, beata te che lo trovi fresco a prezzo accessibile, qui da me è come entrare in gioielleria:( baci

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    1. Enrica quando vorrai venirmi a trovare ti faccio fare una bella scorta di pesce fresco ^_*

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  9. Ciao Zia Consu! Un unico pesce.. 2 ricette buonissime! In cucina non si butta via nulla, figuriamoci le seppioline!! Mi piace da matti la teglia di verdure che hai fatto, deve esser ottima.. anche per il puccio che si può fare dopo! Impossibile resistere! Un abbraccio carissima <3

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    1. Grazie Anita..in cucina tutto è riciclabile e io ne approfitto sempre :-P
      Mi fa piacere che ti siano piaciute entrambe le ricette ^_^

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  10. Wow che bontà! Onestamente tra le due proposte non saprei quale scegliere! Però il pane con il sughetto.... :)
    Baci!

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    1. Ahahahah..io sono amante del pane quindi non ho dubbi ^_*
      Grazie Silvia <3

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  11. Mi devo ripetere sei troppo brava a cucinare e inventare ogni tipo di pietanza!!!!baci simo

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    1. Simo, tu 6 veramente troppo gentile (e anch'io mi ripeto :-P)
      Grazie grazie grazie <3<3<3

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  12. Il pesce in tavola lo vorrei tre volte al giorno! Deliziosa la tua ricetta! Come sempre.
    Baci!

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    1. ahahah...fosse x me anche tutti i giorni (e poco ci manca..)!!!
      Grazie cara <3

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  13. Zia Consu, anch'io voglio vivere al mare e avere il pesce fresco! Uffa.
    Che piattino da sbranare...
    Anche il tuo signor marito non si fa mancare nulla.
    Pensa che ero in ferie all'Isola d'Elba e il costo del pesce era altissimo. Ma sarà normale?!
    Un saluto, Lorena

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    1. Secondo me no O_o!!! Qui lo trovo abbastanza bene e a buon prezzo..pensa che il pomeriggio mettono sul molo dei banchetti con il pescato della mattina..una goduria x gli occhi e il portafoglio ^_*
      Grazie cara <3

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  14. Ciao carissima zia consu..questa "zuppetta" è proprio buona..Un bacio Sonia

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    1. Grazie Sonia, mi fa piacere che ti sia piaciuta ^_^

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  15. Anche a me piace molto il pesce. Da piccola lo odiavo e non lo volevo mai mangiare ma crescendo ho totalmente cambiato idea....adesso lo preferisco di gran lunga alla carne....non c'è confronto. Certo che deve essere una gran fortuna vivere vicino al mare, qui costa proprio caro.
    Questa teglia di verdure e seppioline ha un aspetto molto gustoso. Mi piace perchè ha l'aria di essere buona ma al tempo stesso leggera ed estiva

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    1. Non nego di avere una grande fortuna ad abitare vicino al mare..anch'io adoro il pesce ma x me è un amore incondizionato fin da quando ero piccola ^_^
      Sono felice che ti sia piaciuto il mio piatto..grazie <3

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  16. E' una ricetta leggera e gustosa ! Mi piace molto :) un abbraccio

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  17. Ottima cara Consu, pesce e verdure, un mix irresistibile!!!!
    Bravaaa!!!

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    1. Grazie Silvia..vedo con piacere che abbiamo gli stessi gusti ^_*

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  18. ma che buona questa zuppetta....ottima ricetta da annotare!!
    un abbraccio grande

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    1. Grazie Barbara, sono felice che ti sia piaciuta ^_^

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  19. Facile e certamente buonissima!!!!!

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  20. che bello trovare sempre pesce fresco! e saperlo cucinare così, brava!

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    1. Grazie Aria, adoro il pesce e mi piace tantissimo cucinarlo ^_^

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  21. Anche a me piace molto il pesce e la tua ricetta sembra molo gustosa ...baci :)

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  22. Complimenti per il tuo bellissimo blog!!!
    Ricette molto interessanti!
    Non potevo che unirmi ai tuoi lettori!
    Un caro abbraccio e se ti va passa a trovarmi!!!
    www.cucinaconelena.blogspot.it

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    1. Grazie Elena, 6 la benvenuta :-D
      Accetto molto volentieri il tuo invito ^_^

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  23. Che ricettina fantastica Consu, e che profumino!!!!

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  24. Che buon profumo di mare !!! Quando il pesce è fresco vengono piatti mmmm deliziosi!!
    Ciao e tanti baci!!

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    1. Hai ragione quando la materia prima è di prima scelta non possono che venire bene anche i piatti ^_^
      Grazie Mary <3<3<3<3

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  25. Ciao Consu, se prepari pesce sfondi una porta aperta: lo amo moltissimo anch'io, questa zuppetta è perfetta, sento il profumino da qui! bacione

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    1. Mi fa piacere condividere la stessa passione per il pesce fresco ^_^
      Grazie cara e buona serata <3

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  26. il tuo blog crea dipendenza, sappilo. sento il profumo della zuppa. allucinazioni olfattive a manetta!

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    1. ahahah...6 troppo simpatica ^_^
      Grazie, lo prendo come un complimento <3

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  27. Buonissima la tua zuppetta anche se gli "scarti" non sono niente male!!!!! Complimenti zietta!

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  28. questa zuppetta mi ispira proprio adoro il profumo del mare, un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia, allora vuol dire che sono riuscita nell'intento ^_*

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  29. Anche io adoro il pesce e con pochi ingredienti si possono are due piatti come i tuoi, a dr poco fantastici. Un abbraccio

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    1. Concordo con te, se il pesce è buono basta veramente poco a creare un piattino buono buono ^_*
      Grazie cara <3

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  30. Ah Consu, con me sai che sfondi una porta aperta :)
    Ma un'idea così non l'avevo mai pensata, brava!
    P.s. Ma tu un account facebook mica ce l'hai per caso??? :)

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    1. Grazie Roby, sono felice che ti sia piaciuto il mio piatto!
      Mi dispiace informarti che FB non ce l'ho :-(

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  31. mmmmm...che bel piattino di pasta che vedo!!!!buona la zuppetta ispira profumo di mare

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  32. Quella zuppetta è fantastica, ma qui il pesce lo trovo solo "fresco di congelatore"...ci si accontenta!

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    1. Viene buona lo stesso, te lo assicuro ^_*
      Grazie Eli!

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  33. Bella zuppa !!!! Per me che adoro il pesce... acquolina in bocca a stecca! Buona serata zia Consu!

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    1. ahahah..hai reso bene l'idea :-P
      Grazie cara, sono felice che ti sia piaciuta :-D

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