Zuppetta tiepida al profumo di mare
Come ormai avrete capito io adoro il pesce in ogni sua versione..dall'antipasto al secondo per passare dal primo all'aperitivo! In estate questa voglia si accentua ancora di più! Abitando in una località di mare non ho problemi a trovarlo buono, fresco ed a buon prezzo. Questa settimana mi sono lasciata conquistare dalle seppioline! Carnose e saporite, sono veramente versatili in ogni piatto ed adesso ve lo dimostro!
Cosa serve:
300 gr di seppioline pulite
1 zucchina tonda
2 carote
6-7 pomodorini
2 spicchi d'aglio
succo di limone
1 pizzico di sale
1 rametto di rosmarino fresco
Pane raffermo e olio e.v.o. per servire
Lavare la zucchina e dividerla a metà per la lunghezza. Pelare le carote e spuntarle. Tagliare tutto molto sottile con la mandolina a lama lunga. Lavare anche i pomodorini e tagliarli in quarti. Riunire tutte le verdure in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungere le seppioline tagliate a striscioline (tenere da parte i tentacoli, dopo vi farò vedere come utilizzarli). Irrorare tutto con abbondante succo di limone, un pizzico di sale fino. Infine unire anche i 2 agli sbucciati e il rosmarino.
Mescolare accuratamente.
Infornare a 200 °C per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di mescolare a metà cottura.
Sfornare ed eliminare l'aglio e il rosmarino.
Disporre su un piatto fondo 2 fette di pane raffermo e versare la zuppetta. Condire a piacere con un giro d'olio.
Lasciar riposare 10 minuti e servire.
Cosa serve:
300 gr di seppioline pulite
1 zucchina tonda
2 carote
6-7 pomodorini
2 spicchi d'aglio
succo di limone
1 pizzico di sale
1 rametto di rosmarino fresco
Pane raffermo e olio e.v.o. per servire
Lavare la zucchina e dividerla a metà per la lunghezza. Pelare le carote e spuntarle. Tagliare tutto molto sottile con la mandolina a lama lunga. Lavare anche i pomodorini e tagliarli in quarti. Riunire tutte le verdure in una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungere le seppioline tagliate a striscioline (tenere da parte i tentacoli, dopo vi farò vedere come utilizzarli). Irrorare tutto con abbondante succo di limone, un pizzico di sale fino. Infine unire anche i 2 agli sbucciati e il rosmarino.
Mescolare accuratamente.
Infornare a 200 °C per circa 30 minuti, avendo l'accortezza di mescolare a metà cottura.
Sfornare ed eliminare l'aglio e il rosmarino.
Disporre su un piatto fondo 2 fette di pane raffermo e versare la zuppetta. Condire a piacere con un giro d'olio.
Lasciar riposare 10 minuti e servire.
Il succo prodotto dai pomodori e dal pesce in cottura verrà assorbito dal pane, lasciando una piacevole sorpresa finale!
Con gli "scarti" del pesce ho preparato un sughetto per condire gli spaghetti di mio marito..
Basterà far soffriggere con aglio, olio e peperoncino il pesce, unire la passata di pomodoro, un po' di prezzemolo e il gioco è fatto!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Anch'io adoro il pesce.. è una delle poche cose dietetiche e al tempo stesso buonissime.... Complimenti per questa bella e saporita ricetta!
RispondiEliminaGrazie tesoro..concordo con te!
EliminaConsu cara, vedo che siamo sulla stessa lunghezza d'onda, anch'io amo il pesce, di ogni specie e in ogni salsa... devo dire che queste seppioline le hai cucinate proprio ad arte... una zuppetta davvero golosa e molto invitante:*
RispondiEliminabacione cara e buon pomeriggio:)
Grazie Simo e buon pomeriggio anche a te <3
EliminaMi piace questo piatto... estivo, colorato e gustoso!
RispondiEliminaE brava ancora una volta la mia Consu....
ti abbraccio
e... domani corro a comprare la seppioline...
Grazie tesoro..sono sicura che piaceranno anche al piccolo di casa ^_^
Eliminacon le zucchine tonde!!! che buona!!! e che genietto sei per il primo!!!:-)
RispondiEliminaGrazie Ele ^_^
EliminaEccolo il mio mito in cucina, della serie "qui non si butta via nulla".... È' stata capace di preparare uno spaghetto divino, persino con gli "scarti"!!!!
RispondiEliminaTi adoro!
Grazie Paola <3<3<3<3<3
EliminaOttimo e fresco oltre che facile. Grazie. Ti seguo e ti aspetto da me.
RispondiEliminaBenvenuta Stefania e grazie per l'invito che accetto molto volentieri ^_*
EliminaCiao Consu! Ma lo sai che prima non sopportavo tanto il pesce e invece adesso mi piace moltissimo?! Misteri!!! Resta il fatto, però, che non so pulirlo e cucinarlo bene :( Tu sei bravissima, questo piatto è davvero invitante e senza dubbio gustoso, complimenti :) Un abbraccio forte forte, buon pomeriggio :**
RispondiEliminaGrazie Vale..pulire il pesce non è difficile, basta prenderci un po' la mano..sono sicura che saresti bravissima ^_^
EliminaGrazie e buon pomeriggio anche a te <3
mi piace molto la teglia di verdure con le seppioline, beata te che lo trovi fresco a prezzo accessibile, qui da me è come entrare in gioielleria:( baci
RispondiEliminaEnrica quando vorrai venirmi a trovare ti faccio fare una bella scorta di pesce fresco ^_*
Eliminabuona e salutare!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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Grazie Elisa <3
EliminaCiao Zia Consu! Un unico pesce.. 2 ricette buonissime! In cucina non si butta via nulla, figuriamoci le seppioline!! Mi piace da matti la teglia di verdure che hai fatto, deve esser ottima.. anche per il puccio che si può fare dopo! Impossibile resistere! Un abbraccio carissima <3
RispondiEliminaGrazie Anita..in cucina tutto è riciclabile e io ne approfitto sempre :-P
EliminaMi fa piacere che ti siano piaciute entrambe le ricette ^_^
Wow che bontà! Onestamente tra le due proposte non saprei quale scegliere! Però il pane con il sughetto.... :)
RispondiEliminaBaci!
Ahahahah..io sono amante del pane quindi non ho dubbi ^_*
EliminaGrazie Silvia <3
Mi devo ripetere sei troppo brava a cucinare e inventare ogni tipo di pietanza!!!!baci simo
RispondiEliminaSimo, tu 6 veramente troppo gentile (e anch'io mi ripeto :-P)
EliminaGrazie grazie grazie <3<3<3
Il pesce in tavola lo vorrei tre volte al giorno! Deliziosa la tua ricetta! Come sempre.
RispondiEliminaBaci!
ahahah...fosse x me anche tutti i giorni (e poco ci manca..)!!!
EliminaGrazie cara <3
Zia Consu, anch'io voglio vivere al mare e avere il pesce fresco! Uffa.
RispondiEliminaChe piattino da sbranare...
Anche il tuo signor marito non si fa mancare nulla.
Pensa che ero in ferie all'Isola d'Elba e il costo del pesce era altissimo. Ma sarà normale?!
Un saluto, Lorena
Secondo me no O_o!!! Qui lo trovo abbastanza bene e a buon prezzo..pensa che il pomeriggio mettono sul molo dei banchetti con il pescato della mattina..una goduria x gli occhi e il portafoglio ^_*
EliminaGrazie cara <3
Ciao carissima zia consu..questa "zuppetta" è proprio buona..Un bacio Sonia
RispondiEliminaGrazie Sonia, mi fa piacere che ti sia piaciuta ^_^
EliminaAnche a me piace molto il pesce. Da piccola lo odiavo e non lo volevo mai mangiare ma crescendo ho totalmente cambiato idea....adesso lo preferisco di gran lunga alla carne....non c'è confronto. Certo che deve essere una gran fortuna vivere vicino al mare, qui costa proprio caro.
RispondiEliminaQuesta teglia di verdure e seppioline ha un aspetto molto gustoso. Mi piace perchè ha l'aria di essere buona ma al tempo stesso leggera ed estiva
Non nego di avere una grande fortuna ad abitare vicino al mare..anch'io adoro il pesce ma x me è un amore incondizionato fin da quando ero piccola ^_^
EliminaSono felice che ti sia piaciuto il mio piatto..grazie <3
E' una ricetta leggera e gustosa ! Mi piace molto :) un abbraccio
RispondiEliminaMi fa piacere cara..grazie <3
EliminaOttima cara Consu, pesce e verdure, un mix irresistibile!!!!
RispondiEliminaBravaaa!!!
Grazie Silvia..vedo con piacere che abbiamo gli stessi gusti ^_*
Eliminama che buona questa zuppetta....ottima ricetta da annotare!!
RispondiEliminaun abbraccio grande
Grazie Barbara, sono felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaFacile e certamente buonissima!!!!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
Eliminache bello trovare sempre pesce fresco! e saperlo cucinare così, brava!
RispondiEliminaGrazie Aria, adoro il pesce e mi piace tantissimo cucinarlo ^_^
EliminaAnche a me piace molto il pesce e la tua ricetta sembra molo gustosa ...baci :)
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog!!!
RispondiEliminaRicette molto interessanti!
Non potevo che unirmi ai tuoi lettori!
Un caro abbraccio e se ti va passa a trovarmi!!!
www.cucinaconelena.blogspot.it
Grazie Elena, 6 la benvenuta :-D
EliminaAccetto molto volentieri il tuo invito ^_^
Che ricettina fantastica Consu, e che profumino!!!!
RispondiEliminaGrazie cara..il profumino era indescrivibile :-D
EliminaChe buon profumo di mare !!! Quando il pesce è fresco vengono piatti mmmm deliziosi!!
RispondiEliminaCiao e tanti baci!!
Hai ragione quando la materia prima è di prima scelta non possono che venire bene anche i piatti ^_^
EliminaGrazie Mary <3<3<3<3
Ciao Consu, se prepari pesce sfondi una porta aperta: lo amo moltissimo anch'io, questa zuppetta è perfetta, sento il profumino da qui! bacione
RispondiEliminaMi fa piacere condividere la stessa passione per il pesce fresco ^_^
EliminaGrazie cara e buona serata <3
il tuo blog crea dipendenza, sappilo. sento il profumo della zuppa. allucinazioni olfattive a manetta!
RispondiEliminaahahah...6 troppo simpatica ^_^
EliminaGrazie, lo prendo come un complimento <3
Buonissima la tua zuppetta anche se gli "scarti" non sono niente male!!!!! Complimenti zietta!
RispondiEliminaGrazie cara <3
Eliminaquesta zuppetta mi ispira proprio adoro il profumo del mare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, allora vuol dire che sono riuscita nell'intento ^_*
EliminaAnche io adoro il pesce e con pochi ingredienti si possono are due piatti come i tuoi, a dr poco fantastici. Un abbraccio
RispondiEliminaConcordo con te, se il pesce è buono basta veramente poco a creare un piattino buono buono ^_*
EliminaGrazie cara <3
Ah Consu, con me sai che sfondi una porta aperta :)
RispondiEliminaMa un'idea così non l'avevo mai pensata, brava!
P.s. Ma tu un account facebook mica ce l'hai per caso??? :)
Grazie Roby, sono felice che ti sia piaciuto il mio piatto!
EliminaMi dispiace informarti che FB non ce l'ho :-(
mmmmm...che bel piattino di pasta che vedo!!!!buona la zuppetta ispira profumo di mare
RispondiEliminaGrazie tesorina <3<3<3
EliminaQuella zuppetta è fantastica, ma qui il pesce lo trovo solo "fresco di congelatore"...ci si accontenta!
RispondiEliminaViene buona lo stesso, te lo assicuro ^_*
EliminaGrazie Eli!
Bella zuppa !!!! Per me che adoro il pesce... acquolina in bocca a stecca! Buona serata zia Consu!
RispondiEliminaahahah..hai reso bene l'idea :-P
EliminaGrazie cara, sono felice che ti sia piaciuta :-D