venerdì 3 giugno 2016

Arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno

Vi abbiamo fatto aspettare qualche giorno in più ma finalmente oggi il menù è servito!!! Antipasto, primo, secondo e dessert, tutto rigorosamente senza glutine! Il filo conduttore di quest'appuntamento di Idea Menù ha, infatti, bandito il glutine per andare incontro a tutte le persone intolleranti che lottano ogni giorno con questa malattia (in questo post troverete tutte le informazioni necessarie per fare un po' di chiarezza sull'argomento).
Io ho scelto un ingrediente un po' controverso come il tofu per dare vita ad un secondo piatto che non solo è privo di glutine ma anche senza lattosio e completamente vegetale, cosa chiedere di meglio?? Ah, dimenticavo di dirvi che è anche sanissimo e super goloso!!


Ingredienti:

175 g di tofu affumicato*
400 g di asparagi verdi bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
1 pizzico di sale fino marino

*Il tofu, essendo un prodotto lavorato, è considerato un alimento a rischio per la celiachia. Verificare sempre sulla confezione che sia presente la dicitura gluten free.



Lavare gli asparagi ed eliminare la parte finale più coriacea. Rivestire con carta da forno una teglia e ungerla con l'olio spargendolo con un pennello in silicone. Adagiare in un unico strato gli asparagi e salare.



Cuocere in forno ventilato a 200°C per 15 minuti. 



Nel frattempo tagliare il tofu a strisce spesse 1 cm ed inserirle su stecchi da spiedini. Adagiare anch'essi nella teglia con gli asparagi e cuocere per circa 5 minuti.
Sfornare il tutto e servire a piacere con qualche pomodorino maturo.




Sapori che si completano a vicenda creando un piatto bilanciato e goloso.
Non ho volutamente aggiunto spezie per non camuffare il gusto naturale degli ingredienti.


L'apporto calorico è ridotto per potersi godere in tutta libertà anche le altre portate del menù!


Antipasto - Hummus di piselli di Linda
Secondo - Arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno di Consuelo

44 commenti:

  1. Interessante! e sfiziosissimo...come ogni tua ricetta! :-P

    RispondiElimina
  2. Buonissimo e salutare, bravissima!
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  3. Il tufu tesoro non ha un gran sapore ma preparato cosi sono certa che sia deliziosissimo!!!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..ti garantisco che ti conquisterebbe ^_^

      Elimina
  4. Preparato così Consuelo, il tofu dev'essere sfiziosissimo! Sempre bravissima e piena di idee!
    Bacioni e felice weekend, Mary

    RispondiElimina
  5. Non ho mai mangiato il tofu, ma come tu l'hai presentato sembra gustoso, da provare. Buona giornata Fabiola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fabiola, ti invito a dargli una chance, potrebbe sorprenderti ^_*

      Elimina
  6. Mai mangiato il tofu, non mi ha mai attirato molto ma presentato così invita l'assaggio.
    Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry, sono felice di averti fatto cambiare idea ^_^

      Elimina
  7. Un piatto che mette d'accordo tutti: intolleranti, vegani, salutisti e golosi! Solo tu potevi riuscirci ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze, sempre troppo gentili <3

      Elimina
  8. deliziosi! proverò!

    www.ninalucarini.blogspot.it

    RispondiElimina
  9. arrosticini di tofu è geniale già nel nome!

    RispondiElimina
  10. Ti confesso di non aver mai assaggiato il tofu, certo che se preparato con gli asparagi, potrei anche farci un pensierino. Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..non sai come vorrei farti fare l'assaggio..sono convinta che potresti ricrederti ^_^
      Grazie Lisa e buona domenica <3

      Elimina
  11. CHE PIATTO MERAVIGLIOSO, SANO E LEGGERO, BRAVA COME SEMPRE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  12. Ma che bello!! Un menù tutto per me ;-) ovviamente scherzo, ma sono felice che abbiate pensato anche a chi soffre di intolleranze, soprattutto tu, che proponi un piatto leggero e privo di latticini :-) inutile dirti che la tua presentazione è super appetitosa e che, nonostante i miei personali problemini con la soia, mi divorerei questi arrosticini in un baleno, anche perchè sono molto più salutari di quelli tipici delle mie parti ;-) un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Leti, sono felice di aver incontrato i tuoi gusti e le tue esigenze alimentari..non perderti anche le atre portate ^_*

      Elimina
  13. Io adoroil tofu!!!! bellissima proposta in accompagno agli asparagi.. :-* buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia, sono felice che condividiamo la stessa passione ^_^
      Buona domenica a te e a presto <3

      Elimina
  14. Che piatto healthy, ma sopratutto originale... come solo tu sai creare!!!
    xo Paola
    Expressyourself
    My Facebook

    RispondiElimina
  15. Hai pensato proprio a tutti, vegani e intolleranti, io il tofu non lo mai assaggiato ma più volte ho avuto la tentazione di acquistrlo, chissà, prima o poi proverò!
    Ti auguro una buona giornata e un buon we!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..ti invito a non rimandare, è un'ottima alternativa alle proteine animali ^_*
      Grazie della visita e felice domenica a te <3

      Elimina
  16. Non ho mai avuto modo di assaggiare il tofu:la tua sana e gustosissima ricetta mi attira e ispira troppo,gli abbinamenti sono sicuramente ottimi:)))bravissima come sempre Consuelo:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosy, sempre troppo carina <3
      Buona domenica a te <3

      Elimina
  17. La giro immediatamente alla mia sorellina che a 40 anni ha scoperto di essere celiaca... Sono certa saprà apprezzare i tuoi contenuti! Bravissima come sempre! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lore, è un vero piacere esserti stata d'aiuto ^_^
      Fammi sapere se ha gradito e felice domenica <3

      Elimina
  18. la prossima volta che compriamo il tofu mi sa mi sa che lo preparerò così:-)

    RispondiElimina
  19. Con queste ricette semplici e gustose mi conquisti sempre cara Consu! Io sono una di quelle che tanti anni fa al primo assaggio del tofu non ne ero affatto entusiasta invece ora lo adoro e mi piace pure prepararlo a casa. Trovo che grigliato sia buonissimo. Il tuo piatto è davvero delizioso come te del resto ;-) Baci e buona settimana
    F*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fede, troppo buona <3
      Auguro anche a te una felice settimana <3

      Elimina
  20. ma che ricetta bella, sana e gustosa!! sei la numero 1 Consu!!!!
    Un abbraccio
    Jorgette

    RispondiElimina
  21. Ciao Consu, ottimo il tofu così preparato, adesso passo a vedere la ricetta light!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta :-)

      Elimina