Pasta e fagioli rivisitata!

Pasta e fagioli moderna.

Un marito affamato (e a pseudo dieta), poco tempo (la maggior parte dedicata a spupazzare Miss Grey) e la dispensa vuota! Tutti presupposti per un esperimento in pieno "stile Zia Consu"!
Il risultato è stato migliore del previsto e la testona della sottoscritta che (con scarsa fiducia nelle proprie possibilità) non ha fatto nemmeno una foto se non a piatto finito..mannaggia a me!
Comunque il piatto è semplicissimo da realizzare quindi godetevelo così com'è!
Dosi per una persona (servito come piatto unico):
110 gr di penne rigate
1 scatoletta piccola di cannellini (cotti al vapore)
3 fette di prosciutto crudo toscano
1 cucchiaino di olio
1 spolverata di peperoncino macinato
1 spolverata di pepe nero macinato
Tagliare a striscioline il prosciutto e metterle ben distese su un foglio di carta da forno. Passare sotto il grill caldo per circa 10 minuti (si presenteranno belle croccanti).  Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo ridurre in crema, con l'ausilio di un frullatore ad immersione, i cannellini ben sgocciolati con l'olio e le spezie. Scolare la pasta al dente e ributtare nella pentola. Mantecare delicatamente con la crema e aggiungere le chips di prosciutto. Mescolare e servire.

note e considerazioni
-La morbida crema di fagioli avvolge delicatamente la pasta per poi incontrare il croccante e sapido prosciutto in un'esplosione gustosa di sapori!
-Marito sfamato, cuoca soddisfatta e il portafoglio ringrazia!

Commenti

  1. Ciao. Idea perfetta per questa giornata piovosa efredda. Mannaggia, da me sembra già autunno inoltrato :-(

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    1. Non me ne parlare, qui sta venendo giù un temporale memorabile :-(
      Grazie tesoro e buona domenica <3

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  2. bisogna avee la dispensa semivuota per poter ideare nuove e stuzzicanti ricette, complimenti e buona domenica

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    1. Hai ragione, la fantasia ha sempre la meglio in momenti di necessità ^_*
      Grazie e buona domenica anche a te <3

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  3. complimenti per i premi e soprattutto per questo piatto, la proporrò sicuramente al mio moroso che la adora!
    un abbraccio Linda

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  4. Ma questa è un'idea furbissima e saporitissima!!! Un altra delle tue strepitose chicche, zia Consu! Grazie!!!
    Baci
    MG

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  5. gustosa rivisitazione, bravissima!!!!

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  6. Che fame mi ha fatto venire questo piatto di pasta!!!! È normale che alle 5 di pomeriggio né mangerei un quintale??:)
    Un bacioneeeeeee!

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    1. ahahah…sai che anche lui aveva di nuovo fame O_o??
      Grazie Simo e buona serata <3

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  7. Ottima idea, una pasta e fagioli decisamente più "Chic"!!!!
    Buona domenica cara!

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  8. eh questo piatto faceva parte di una dieta che ho seguito tempo fa!! Il dietologo me l'aveva inserito proprio come piatto unico da accompagnare solo con verdure grigliate e naturalmente senza prosciutto!! la pasta è fagioli era la mia preferita di tutta la settimana!!! la tua naturalmente è molto ma molto più golosa!!! bacioni

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    1. ahahah…infatti ho scritto "pseudo dieta" proprio perché non è esattamente un piatto ipocalorico :-P Ma sano e saziante ^_*
      Grazie Meri e buona serata <3

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  9. eh eh la pseudo dieta ^_^ la crema di fagioli! buona!!!!

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    1. ahahah..volevo ottenere una specie di panna..e direi che è stata moooolto gradita :-D
      Grazie cara e buona serata <3

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  10. Solo a leggerti mi si sta smuovendo lo stomaco, non voglio pensare a come sarà avendolo bello caldo e saporito sul piatto!

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    1. ahahah…ti assicuro che è pura goduria :-D
      Grazie Andrea, che bello riaverti tra noi ^_^
      A presto e buona serata <3

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  11. che buona che deve essere!
    a presto

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  12. Ti capisco cara consu, un micino così delizioso è una grossa distrazione!!
    Ottima la tua pasta, andrebbe bene per me che di solito cucino un piatto unico!!
    Un bacione a te e alla miss!!

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    1. Hai ragione, ci passo delle ore senza nemmeno accorgermene O_o!
      Grazie Silvia da me e la miss ^_^

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  13. Ma che bella idea Consuelo!!!
    Voglio provarla anch'io!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, mi fa davvero piacere ^_^
      Buon inizio settimana anche a te <3

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  14. Quanto mi piace questa rivisitazione della pasta e fagioli, Consu! Deve essere ottima, complimenti! :D Come sta Miss Grey? Che fa? Ricordo il mio Manolo... da piccolino saltava ovunque, sulle mensole... di notte faceva cadere oggetti e non ti dico la paura! Poi con gli anni si è dato una calmata ed è diventato tranquillissimo :D Un abbraccio forte forte, buon inizio settimana! :**

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    1. Miss Grey ha preso confidenza e adesso non la ferma + nessuno O_o!!!
      Grazie Vale, ti mandiamo un bacino <3

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  15. Buona, Consu! Non mi piace tanto la pasta e fagioli nella ricetta classica, ma su questa mi ci butto subito. Buona settimana, bacio

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    1. Grazie tesoro, sono davvero felice che ti sia piaciuta ^_^
      Buon inizio settimana anche a te!

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  16. Ciao! che bella rivisitazione! la crema di cannellini per condire ed il crudo croccante sembrano aver reso una pasta cremosa e ricca!
    sia per chi è a dieta, sia per chi non lo è ma ha poco tempo...insomma, una ottima idea!
    bacioni

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    1. Grazie ragazze, mi fa piacere che abbia avuto successo questa semplicissima ricetta!

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  17. Che bella rivisitazione della pasta e fagioli, perfetta per queste prime giornate quasi autunnali! Qui da me oggi c'era già un tempaccio :(
    Un bacio
    Letizia

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    1. Anche da me ha fatto brutto tempo fin dalla mattina :-(
      Mi fa piacere che la mia rivisitazione sia di tuo gradimento, grazie <3

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  18. Mi piace la tua rivisitazione della pasta e fagioli, ricetta segnata. Un abbraccio, buona serata Daniela.

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  19. Brava CONSU,i piatti del riciclo ci stupiscono sempre, avevano ragione le nonne!

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  20. Ciao Consu, buona, anzi buonissima, cremosa e saporita, brava bella ricetta!!!
    bacioni, buon inizio settimana...

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    1. Grazie Ely, sono felice che ti sia piaciuta ^_*
      Buona giornata <3

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  21. bbona me la mangio pure rivisitata non ti preoccupare....vedo che già lo hai ricevuto, ma te l'ho conferito anche io, perciò ti aspetto qui per il ritiro:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
    Vale

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  22. Ahhh che forte Consu!! Questa poi non l'avevo mai sentita.
    Qui da noi è considerato un piatto tipico regionale fatta nel modo classico, ma fatta così è troppo forte!!!! Te la copio di sicuro, vorrei provare con lo speck o magari la pancetta tritata, ma che bello spunto che mi hai dato grazie!!
    Spettacolare come sempre, un abbraccio, Sara

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    1. Grazie Sara, mi fa davvero piacere e sono certa che ti piacerà con tutte le golose idee che ti sono venute in mente ^_^

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  23. mi devo ricordare di non leggere il tuo blog all'ora di pranzo, mi fai venire troppa fame!
    Nameless Fashion Blog
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  24. mmm..mi fa impazzire la cremina di fagioli sembra panna!!! buona!!!

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    1. L'intenzione infatti era quella di utilizzarla al posto della panna..esperimento riuscito ^_*
      Grazie cara e buona giornata <3

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  25. Risposte
    1. Grazie a voi x essere passati a gustarvi una mia umile ricettina :-D

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