FishBurger e "maionese" di avocado
Fish burger e maionese di avocado.
Come ormai avrete capito, io non sono amante della carne e spesso la mia cucina strizza l'occhio ad ingredienti vegani o vegetariani. Ma il pesce è in assoluto la mia passione! Mi piace cotto in tutti modi e adoro tanto i crostacei quanto il pesce azzurro, passando per i molluschi e il pesce povero. Fortunatamente su questo io e mio marito andiamo piuttosto d'accordo (strano, vero??) anche se non è facile riuscire a fargli mangiare il merluzzo o il nasello. Pensare che proprio questi ultimi sono da sempre consigliati da ogni nutrizionista che si rispetti, in quanto ricchi di proteine, Omega3 e con un basso apporto di grassi!
Mi sono studiata un modo per farglieli apprezzare con dei burger semplici, saporiti e ultra sani! L'abbinamento con la finta maionese* è stato vincente per dare una sferzata di gusto al sapore molto delicato del pesce (..e per non stravolgere il contesto salutare del piatto)!
Dosi per 2 burger:200 gr di merluzzo pulito da pelle e lische**
1/2 scalogno fresco
1 cucchiaio di fiocchi di avena
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 punta di peperoncino
Per la "maionese":
1 avocado maturo
4 cucchiai di yogurt bianco magro
Succo di mezzo limone
1 pizzico di sale
Paprika dolce q.b.
**Io ho utilizzato quello surgelato (e scongelato per 4 ore) ma se lo avete fresco è ancora meglio!
Mettere nel mixer il pesce tagliato grossolanamente, lo scalogno sbucciato, l'avena e le spezie.
Frullare fino ad ottenere una crema compatta. Formare i burger con l'aiuto di un coppapasta. (In alternativa potete formarli con le mani). Mettere a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la maionese. Tagliare l'avocado a metà e privarlo del nocciolo. Ricavare la polpa con un cucchiaino e metterla nel bicchiere del frullatore. Irrorare subito con il succo di limone. Aggiungere il sale e paprika a volontà. Frullare finemente con il frullatore ad immersione.
Mettere in frigo fino al momento di servire coperta con pellicola trasparente.
Adagiare i burger su una teglia rivestita da carta da forno (a piacere potete irrorarli con un filo di olio e.v.o.) e cuocerli a 200°C per 10 minuti. Poi girarli delicatamente dall'altro lato e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire subito accompagnati con la maionese bella fresca.
Io li ho serviti con questi panini e della rucola, per contrastare, con una lieve nota amarognola, il sapore delicato del pesce e quello acidulo della maionese.
La "maionese" si conserva in frigo per 2 giorni e può essere utilizzata anche per insalate, carni, farciture di panini..insomma sbizzarritevi con la fantasia!
Ma mi raccomando non omettetela dalla ricetta!
ma sei sempre un vulcano di idee tu, mi compiaccio per questi burger, bravissima!
RispondiEliminaQuesto piatto è perfettamente nelle mie corde.. a parte che adoro il pesce anch'io... lo mangerei praticamente sempre... ma che strepitosa idea quella della finta maionese! bravissima! davvero abbinamenti perfetti che mi piacciono da morire:* ti abbraccio consu:**
RispondiEliminaGrazie Simo, anche a me quest'abbinamento mi è piaciuto da matti e lo replicherò sicuramente ^_^
Eliminache buoniiiiiiiiii!!! sei sempre bravissima!ciao!
RispondiEliminaGrazie Fede e tu 6 sempre troppo gentile <3
EliminaGuarda, la verità è che bisognerebbe mangiare molto più pesce..quindi, questa bella ricetta la salvo e la provo :)
RispondiEliminaBacini e buon pomeriggio !
Mary non può che farmi tantissimo piacere :-D
EliminaGrazie e felice we <3
Una proposta fantastica e originale, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie Paola!!!!
Eliminache idea geniale!! devono essere super buoni!
RispondiEliminaIl sapore è molto delicato e piacevole..ti consiglio di provare ^_*!!!
EliminaGrazie cara e buon we <3
Bisogna inventarsi in cucina e tu ci riesci perfettamente. Bravissima. buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Gio! Mi hai fatto un bellissimo complimento ^_^
EliminaBuon we anche a te <3
Anch'io come te amo il pesce, mi nutrirei solo di quello :)
RispondiEliminaMi piace l'idea dei fiocchi di avena nei burger, dovrò assolutamente provare :)
Un bacio
Letizia
Allora condividiamo la stessa passione ^_^
EliminaSono felice che questa variante ti sia piaciuta e se provi fammi sapere che ne pensi ^_^
Grazie Letizia, 6 sempre carinissima <3
Buona idea non ho il merluzzo ma ho uno sgombro e filetti di triglia nel congelatore penso che sulla base tue istruzioni farò i miei fish burger poi acquisterò anche il merluzzo. ciaooo buon we.
RispondiEliminaPenso che ti verranno una favola!!! Poi fammi sapere :-D
EliminaGrazie cara e buon we anche a te <3
adoro l'avocado, non ho mai pensato di farci una maionese, e tu sai che adoro il pesce, quindi per me questa è una SUPER ricetta squisita, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia, mi fa davvero piacere :-D
EliminaBuon we anche a te!
i burger di pesce mi mancano! Buoni!!
RispondiEliminaNon parlarmi di mariti a tavola. Io sono costretta a fare sempre due pietanze, il mio non mangia nulla di ciò che mangio io...e viceversa ahahahahahahah! Meno male che mi piace cucinare!!
..mi consolo anche accasa mia capita spesso questa cosa O_o!!
EliminaGrazie Eli <3
Anche a me piace tantissimo il pesce, soprattutto il pesce azzurro… La tua ricetta sembra davvero molto gustosa. Baci
RispondiEliminaGrazie cara e buon we <3
Eliminabeh che dire la tua maione se l'adoro :)
RispondiElimina..non lo mettevo in dubbio ^_*
EliminaIo, te e l'avocado siamo una cosa unica :-P
Questi burger sono ideali anche per i miei bambini, mentre la maionese e' una genialità!!! Baci e buon we!
RispondiEliminaAlice
Grazie Alice, sono sicura che i tuoi bimbi gradiranno ^_^
EliminaFelice we anche a tutti voi <3
Ciao Consu, lo sapevo che con quei panini avresti fatto qualcosa di supergoloso, non mi sono sbagliata, questi fishburger fanno davvero gola!!! Guarda che coincidenza, oggi ho fatto una mousse di avocado che poi posterò, la tua maionese è mi ispira parecchio!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, buon fine settimana...
Grazie Ely, non vedo l'ora di vedere anche la tua mousse! Io sono avocado-dipendente :-P
EliminaBuon fine settimana anche a te tesoruccio <3
Che idea geniale ! Chissà se funziona anche con le mie figlie !!?
RispondiEliminabaci
Prova Mary..chissà che non ci azzecchi ^_* poi fammi sapere :-D
EliminaGrazie <3
Ma sei una fonte inesauribile!!!!!
RispondiEliminaDa proporre alla mia dolce metà che mangia solo pesce!!!!
Grazie e buon We tesoro!
Grazie a te Paola <3
EliminaFelice we <3
ciao zia CONSU ,sei un vero genio , anche questa ricetta non e' niente male ,bravisssssssima ....un abbraccio grande.
RispondiEliminaGrazie Maria, mi fa tanto piacere che sia di tuo gradimento ^_^
Eliminaanche questa ricetta è super, solo tu la potevi fare!questo burger di pesce mi piace tantissimo, perfetto per me!!!!!che adoro gli hamburger!
RispondiEliminabaci baci simona
Grazie Simo..provalo, sono sicura che ti farà impazzire ^_^
EliminaChe genialata, Consu! :D Deve essere di una bontà unica! :P Tesoro, domani fino a che ora ho tempo per pubblicare il dolce? Perdonami se arrivo all'ultimo ma prima non mi è stato possibile! Fammi sapere :) Un bacio grande e buon weekend :**
RispondiEliminaIl contest termina alle 23,59 quindi hai tutto domani x postarlo…ma non voglio che impazzisci tesoro mio, davvero! Se ci riesci mi fa piacere, in caso contrario ti voglio bene lo stesso ^_*!!!
EliminaGrazie <3<3<3<3<3
Consuuuu ma io ce l'ho pronto... fatto oggi... devo solo preparare il post praticamente eheheheh però volevo regolarmi con l'orario! Spero ti piaccia! :) Un abbraccio grande, ti voglio bene :** Grazie <3
Elimina6 unica Vale <3<3<3<3<3<3
Elimina...certo che il tuo maritino ne ha di specifiche?!
RispondiElimina..in effetti anch'io mi dimentico la carne, ma un pò anche il pesce, mentre la verdura in tavola c'è sempre...
ottima ideuzza!!
Buon fine settimana carissima!!
ahahah..la vita di coppia non poi così facile :-P
EliminaGrazie cara e buon we anche a te <3
Che capolavoro! Che meraviglia dolce Consu! Anche io non amo la carne.. ma il pesce, oh se mi piace! Complimenti stellina e buon fine settimana!! <3 <3
RispondiEliminaGrazie Ely e felice fine settimana anche a te <3
Eliminamolto originale! e' un buon modo, diverso dal solito, per cucinare il pesce, brava!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaCiao Consu! ci sono sempre eh! Ho un po latitato dal web in questi giorni perchè sono scappata qualche giorno al mare, ma anche con la connessione ridotta al minimo ho seguito i tuoi post su G+. belli questi fishburger! sai che devo sempre fare la serata fast food per il mio bimbo? Mi sa che ora non ho più scuse: mi hai gia dato la ricetta dei panini, ora questi..! vieni direttamente tu a cucinarli e sono a posto!
RispondiEliminaBuon week end!
ahahah…volentieri ^_*!!!
EliminaGoditi il meritato relax..se tutto va bene anch'io domani mare (speriamo che regga il tempo..)!
Ti auguro uno splendido we <3
A presto!
complimenti per la ricetta
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaInutile dire che questi burger mi piacciono molto. Trovo che la maionese di avocado, seppur il suo sapore non mi piaccia, sia una trovata geniale. Credo che tuo marito non si fermi ad un fishburger e che, anzi, dobbiate litigare per chi dovrà mangiare l'ultima, ahahahahahah!! Grande zietta, ti abbraccio forte!
RispondiEliminaNon sapevo che non amassi l'avocado, puoi abbinarlo anche ad un'altra salsa di tuo gradimento o addirittura ometterla, questi burger sono buoni anche da soli :-D
EliminaGrazie Erica..hai visto bene, uno solo a mio marito non basta ma io mi so accontentare ^_*
..cosa non si fa x amore..
bella e sana questa ricetta anche io ne avevo fatta una simile e' sempre molto amata...bravissssssssssssima e a presto
RispondiEliminaGrazie Cinzia e buon we <3
Eliminache furbetta che sei! la maionese di avocado deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaHai avuto la giusta impressione, infatti mi sono già ricomprata un avocado x rifarla ^_*
EliminaGrazie Meri e buon fine settimana <3
Questi burgers di pesce sono geniali!!!:) chissà se riuscirei a farli mangiare a mio marito???
RispondiEliminaQuesto pomeriggio preparò il dolce x il tuo contest...spero di riuscire a farcela!!!
Un bacione e buon weekend!
Grazie Simo…io un tentativo lo farei, al massimo ne mangi + tu :-P!!!
EliminaAspetto la tua ricetta con gioia ^_^
Un bacio <3
sono come te.. preferisco mille volte il pesce alla carne! mi incuriosisce molto la maionese di avocado e mi sa che la farò molto presto! bravissima come sempre.. buona giornata!
RispondiEliminaGrazie cara, questa maionese va assolutamente provata e poi è talmente versatile che la puoi mettere ovunque :-P
EliminaBuona giornata anche a te <3
ahhh se avessi preso l'avocado ieri al super!! mi rifaccio settimana prossima!!
RispondiEliminaProva tesoro, sono certo che ti piacerà ^_^
EliminaGrazie <3
Belli e buonissimi... Li riproporro' a casa mia e sono sicura piaceranno a padre e figlio!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
..lo spero..aspetto il tuo resoconto ^_^
EliminaGrazie tesoro <3
Wow! Questa accoppiata mi sembra fantastica, mi ero persa questa ricetta!!
RispondiEliminaBrava Consu, davvero sfiziosa!!
Hai ragione è un'accoppiata vincente :-P
EliminaGrazie Silvia <3
Ciao cara, questi fishburger sono proprio da provare.... ricetta inserita, grazie mille per aver partecipato... baci, MArtina
RispondiEliminaGrazie a te x avermene dato la possibilità ^_^
EliminaCiao, ero nel blog Research&kiychen di Marta nel post delle ciambelline ed ho segito un tuo commento ed eccomi qui... mi pace tanro la tua majonese all'avocado o i tuoi grancereale o i panini latte e patate... Mi viene amche in mente c he le prime due sarebbero perfette per il mio contest, finisce oggi ma hai ancora qualche ora! Ih, ih, ih!!!
RispondiEliminaAltrimenti piacere d'anerti incontrato e penso che ti verrò a trovare ancora.
Ciao,
Dann
P.S. Io comunque l'indirizzo del contest te lo lasco:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Grazie x l'invito che accetto ben volentieri ^_^
EliminaSarà un piacere accoglierti nel mio blog e offrirti i miei pasticci in cucina..quindi ti aspetto presto <3