Crackers rustici all'avena subito in forno!
Crackers integrali subito in forno.
Eccomi come promesso con una ricettina semplice e veloce per quando avete poco tempo, rimanete senza pane ed avete un po' di farine da smaltire!
Ingredienti:
70 gr di farina integrale
90 gr di fiocchi d'avena
100 gr di farina 00
8 gr di baking powder*
2 cucchiai di olio di semi di mais**
1 bicchiere di birra
*Sostituibile con lievito istantaneo per torte salate.
**Sostituibile con olio e.v.o.
Mescolare le farine con l'avena e il lievito. Aggiungere l'olio e farlo assorbire dalle farine. Impastare aggiungendo poca birra alla volta fino ad ottenere un composto compatto e ben lavorabile (potrebbe volercene di più o di meno a seconda dal grado di assorbimento delle farine). Stendere sottile sulla placca del forno rivestita di carta antiaderente. Tagliare la sfoglia a losanghe con una rondella da pizza. Infornare a 200°C per 20 minuti. Sfornare e servire freddi (appena usciti dal forno risulteranno molli ma raffreddandosi raggiungeranno la giusta croccantezza).
Un'idea per un aperitivo improvvisato, al posto del pane, spalmato con cremine di verdure come antipasto e perché no, anche a colazione con la marmellata!
Se avanzano si possono congelare in un sacchetto da freezer, basterà passarli sotto il grill caldo del forno per ottenere nuovamente un prodotto ottimale!
che bella idea questi crackers all'avena mi sa tanto che finiscono in fretta!!Buona domenica!
RispondiEliminaahahah…hai visto bene :-P
EliminaGrazie Fede e buona domenica anche a te <3
sfiziosi!!!! io ci farei anche merenda, giusto per riempire il buchino a metà pomeriggio (così eviterei i dolci... ah ah!)
RispondiEliminabuona domenica.
Stefy
..è un'ottima idea ^_*
EliminaGrazie Stefy <3
buoni i crackers!!! ti sono venuti proprio bene!!! baci
RispondiEliminaGrazie Meri, 6 troppo gentile ^_^
EliminaSono sicura che se li facessi non avrei il tempo x congelarli, finirebbero tutti in un battibaleno !!!!!
RispondiEliminaAdoro queste tue ricette veloci e pratiche!!!
Buona domenica tesoro!
Grazie Paola e buona domenica anche a te <3
Eliminaottima idea, io ho sempre pochi grammi di centomila tipi di farine diverse che non so mai come usare, proverò! ;)
RispondiEliminaMi fa davvero piacere, poi fammi sapere ^_^
EliminaGrazie Letizia!
Bella idea!! Io mangio sempre i crackers integrali, farli in casa mi piacerebbe molto!!
RispondiEliminaBrava Consu!!
Grazie Silvia, prova e non li acquisterai mai + ^_*
Eliminasfiziosissimi cara!!!
RispondiEliminaMa sei una maga!!! Detto, fatto e...buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo, zia Consu!
Buona domenica pomeriggio e buon inizio di settimana!
MG
Grazie MariG e buona domenica anche a te <3
EliminaMa tu sei un pozzo di idee...ricettina semplice ed utilissima, grande Zia Consu, questa la proverò in settimana ;-)
RispondiEliminaun bacino
IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //
LA PAGINA FB //
Ps.Mi dedichi un "mi piace"?
Grazie tesoro..non vedo l'ora di sapere se ti sono piaciuti ^_^
EliminaMeravigliosi Consu!!! Ti adoro!!
RispondiEliminaCiao, semplici e rustici, ottimi per l'accompagnare pure l'aperitivo.
RispondiEliminaun bacione
Hai ragione ce li vedo proprio bene ^_*
EliminaGrazie e buon inizio settimana <3
Che bell'idea Consu!!!!! Me la segno:)!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!
Grazie e poi fammi sapere che ne pensi ^_^
EliminaAnche secondo me è una bella idea e segno anch'io!!! Bacio a presto
RispondiEliminaMa grazie tesoro ^_^!!!!
Eliminagrazie per questa ricetta veloce, mi piace tanto!!!!!
RispondiEliminabuona serata simona
Grazie a te x essere passata :-D
EliminaSono davvero una genialata! e poi sono sanissimi! come sempre brava!
RispondiEliminaGrazie Annalisa, mi fa davvero piacere che siano di tuo gradimento ^_*
Eliminaecco l'idea giusta che mi aiuta! ho kg e kg di farina da smaltire! grazie zietta! :-)
RispondiEliminaBene, bene, chissà quanti gusti golosi e diversi riuscirai ad ottenere! Non vedo l'ora di sapere se ti sono piaciuti ^_^
EliminaGrazie a te Elena <3
Ma che bella idea!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Grazie cara, sono velocissimi da fare, ti consiglio di provare ^_^
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3
Li voglio provareee!!
RispondiEliminaSiiiiiiiii!!!! Grazie cara <3
EliminaBuonissimi, noi a casa andiamo matti per crackers, grissini e affini! Bravissima:)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Grazie tesoro <3
Eliminami attirano molto, li vorrei fare, grazie ! Buona settimana
RispondiEliminaGrazie a te Silvia e buon inizio settimana :-D
Eliminaottimi ...questi me li segno e sicuramente li faccio...ricetta geniale...ciaooo
RispondiEliminaNon può che farmi un immenso piacere..poi voglio sapere com'è andata ^_^
EliminaGrazie Cinzia <3
Ciao Consuelo! Una soluzione perfetta nel caso in cui non ci fosse pane! :) molto veloci da fare!
RispondiEliminaGrazie Fede, sono felice che ti siano piaciuti ^_^
EliminaEhh mi prendi così su una farina integrale e sui fiocchi d'avena: questi crackers li adoro di già, anche senza assaggiarli!!!!! E li proverò ^_*
RispondiEliminaBrava zietta, sei deliziosa
ahahah…sono riuscita a conquistarti ^_*
EliminaGrazie tesoruccio <3
ottima soluzione in caso di necessità, ma non solo...
RispondiEliminaGrazie Enrica <3
EliminaSai cosa c'e'?! Che li rifaccio subito...
RispondiEliminaUn abbraccio
Siiiiii…poi fammi sapere, io li adoro ^_^
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Uuh l'avena! Ultimamente la metto ovunque! Questa ricetta è mia di sicuro!
RispondiEliminaAnch'io la sto apprezzando, è davvero versatile ^_^
EliminaGrazie Manu, poi fammi sapere come ti sono venuti e se ti sono piaciuti, ci conto :-D
Ma che golosi sono!!!! Brava
RispondiEliminaGrazie cara e dalla prox settimana avrò anch'io la pasta madre..quindi li proverò anche con quella ^_^
EliminaConsu questi crackerini sono davvero super veloci, bravissima!!! Provo subitissimo...dovrei avere l'avena in casa!!! Buon lunedì cara ;)
RispondiEliminaMi fa davvero piacere! Poi fammi sapere ^_^
EliminaGrazie e buon inizio settimana anche a te <3