Pasta e fagioli rivisitata!
Pasta e fagioli moderna.
Un marito affamato (e a pseudo dieta), poco tempo (la maggior parte dedicata a spupazzare Miss Grey) e la dispensa vuota! Tutti presupposti per un esperimento in pieno "stile Zia Consu"!
Un marito affamato (e a pseudo dieta), poco tempo (la maggior parte dedicata a spupazzare Miss Grey) e la dispensa vuota! Tutti presupposti per un esperimento in pieno "stile Zia Consu"!
Il risultato è stato migliore del previsto e la testona della sottoscritta che (con scarsa fiducia nelle proprie possibilità) non ha fatto nemmeno una foto se non a piatto finito..mannaggia a me!
Comunque il piatto è semplicissimo da realizzare quindi godetevelo così com'è!
110 gr di penne rigate
1 scatoletta piccola di cannellini (cotti al vapore)
3 fette di prosciutto crudo toscano
1 cucchiaino di olio
1 spolverata di peperoncino macinato
1 spolverata di pepe nero macinato
Tagliare a striscioline il prosciutto e metterle ben distese su un foglio di carta da forno. Passare sotto il grill caldo per circa 10 minuti (si presenteranno belle croccanti). Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo ridurre in crema, con l'ausilio di un frullatore ad immersione, i cannellini ben sgocciolati con l'olio e le spezie. Scolare la pasta al dente e ributtare nella pentola. Mantecare delicatamente con la crema e aggiungere le chips di prosciutto. Mescolare e servire.
note e considerazioni
-La morbida crema di fagioli avvolge delicatamente la pasta per poi incontrare il croccante e sapido prosciutto in un'esplosione gustosa di sapori!
-Marito sfamato, cuoca soddisfatta e il portafoglio ringrazia!
Bellissima ricetta! Grazie per l'idea :*
RispondiEliminaGrazie a te x essere passata ^_^
EliminaCiao. Idea perfetta per questa giornata piovosa efredda. Mannaggia, da me sembra già autunno inoltrato :-(
RispondiEliminaNon me ne parlare, qui sta venendo giù un temporale memorabile :-(
EliminaGrazie tesoro e buona domenica <3
bisogna avee la dispensa semivuota per poter ideare nuove e stuzzicanti ricette, complimenti e buona domenica
RispondiEliminaHai ragione, la fantasia ha sempre la meglio in momenti di necessità ^_*
EliminaGrazie e buona domenica anche a te <3
complimenti per i premi e soprattutto per questo piatto, la proporrò sicuramente al mio moroso che la adora!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Grazie e fammi sapere se ha gradito ^_^
EliminaMa questa è un'idea furbissima e saporitissima!!! Un altra delle tue strepitose chicche, zia Consu! Grazie!!!
RispondiEliminaBaci
MG
Ma grazie a te MariG ^_^
Eliminagustosa rivisitazione, bravissima!!!!
RispondiEliminaGrazie tesoro, sono felice che ti sia piaciuta ^_*
EliminaChe fame mi ha fatto venire questo piatto di pasta!!!! È normale che alle 5 di pomeriggio né mangerei un quintale??:)
RispondiEliminaUn bacioneeeeeee!
ahahah…sai che anche lui aveva di nuovo fame O_o??
EliminaGrazie Simo e buona serata <3
Ottima idea, una pasta e fagioli decisamente più "Chic"!!!!
RispondiEliminaBuona domenica cara!
Grazie Paola e felice serata <3
Eliminaeh questo piatto faceva parte di una dieta che ho seguito tempo fa!! Il dietologo me l'aveva inserito proprio come piatto unico da accompagnare solo con verdure grigliate e naturalmente senza prosciutto!! la pasta è fagioli era la mia preferita di tutta la settimana!!! la tua naturalmente è molto ma molto più golosa!!! bacioni
RispondiEliminaahahah…infatti ho scritto "pseudo dieta" proprio perché non è esattamente un piatto ipocalorico :-P Ma sano e saziante ^_*
EliminaGrazie Meri e buona serata <3
eh eh la pseudo dieta ^_^ la crema di fagioli! buona!!!!
RispondiEliminaahahah..volevo ottenere una specie di panna..e direi che è stata moooolto gradita :-D
EliminaGrazie cara e buona serata <3
Solo a leggerti mi si sta smuovendo lo stomaco, non voglio pensare a come sarà avendolo bello caldo e saporito sul piatto!
RispondiEliminaahahah…ti assicuro che è pura goduria :-D
EliminaGrazie Andrea, che bello riaverti tra noi ^_^
A presto e buona serata <3
che buona che deve essere!
RispondiEliminaa presto
Grazie Mary <3
EliminaE brava!
RispondiEliminaGrazie Letizia ^_^
EliminaTi capisco cara consu, un micino così delizioso è una grossa distrazione!!
RispondiEliminaOttima la tua pasta, andrebbe bene per me che di solito cucino un piatto unico!!
Un bacione a te e alla miss!!
Hai ragione, ci passo delle ore senza nemmeno accorgermene O_o!
EliminaGrazie Silvia da me e la miss ^_^
Ma che bella idea Consuelo!!!
RispondiEliminaVoglio provarla anch'io!!
Bravissima!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen
Grazie Carmen, mi fa davvero piacere ^_^
EliminaBuon inizio settimana anche a te <3
Quanto mi piace questa rivisitazione della pasta e fagioli, Consu! Deve essere ottima, complimenti! :D Come sta Miss Grey? Che fa? Ricordo il mio Manolo... da piccolino saltava ovunque, sulle mensole... di notte faceva cadere oggetti e non ti dico la paura! Poi con gli anni si è dato una calmata ed è diventato tranquillissimo :D Un abbraccio forte forte, buon inizio settimana! :**
RispondiEliminaMiss Grey ha preso confidenza e adesso non la ferma + nessuno O_o!!!
EliminaGrazie Vale, ti mandiamo un bacino <3
Buona, Consu! Non mi piace tanto la pasta e fagioli nella ricetta classica, ma su questa mi ci butto subito. Buona settimana, bacio
RispondiEliminaGrazie tesoro, sono davvero felice che ti sia piaciuta ^_^
EliminaBuon inizio settimana anche a te!
Ciao! che bella rivisitazione! la crema di cannellini per condire ed il crudo croccante sembrano aver reso una pasta cremosa e ricca!
RispondiEliminasia per chi è a dieta, sia per chi non lo è ma ha poco tempo...insomma, una ottima idea!
bacioni
Grazie ragazze, mi fa piacere che abbia avuto successo questa semplicissima ricetta!
EliminaChe bella rivisitazione della pasta e fagioli, perfetta per queste prime giornate quasi autunnali! Qui da me oggi c'era già un tempaccio :(
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
Anche da me ha fatto brutto tempo fin dalla mattina :-(
EliminaMi fa piacere che la mia rivisitazione sia di tuo gradimento, grazie <3
Mi piace la tua rivisitazione della pasta e fagioli, ricetta segnata. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela ^_^
EliminaBrava CONSU,i piatti del riciclo ci stupiscono sempre, avevano ragione le nonne!
RispondiEliminaConcordo ^_*
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Ciao Consu, buona, anzi buonissima, cremosa e saporita, brava bella ricetta!!!
RispondiEliminabacioni, buon inizio settimana...
Grazie Ely, sono felice che ti sia piaciuta ^_*
EliminaBuona giornata <3
bbona me la mangio pure rivisitata non ti preoccupare....vedo che già lo hai ricevuto, ma te l'ho conferito anche io, perciò ti aspetto qui per il ritiro:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
Vale
Grazie Vale, 6 sempre un tesoro <3
EliminaAhhh che forte Consu!! Questa poi non l'avevo mai sentita.
RispondiEliminaQui da noi è considerato un piatto tipico regionale fatta nel modo classico, ma fatta così è troppo forte!!!! Te la copio di sicuro, vorrei provare con lo speck o magari la pancetta tritata, ma che bello spunto che mi hai dato grazie!!
Spettacolare come sempre, un abbraccio, Sara
Grazie Sara, mi fa davvero piacere e sono certa che ti piacerà con tutte le golose idee che ti sono venute in mente ^_^
Eliminami devo ricordare di non leggere il tuo blog all'ora di pranzo, mi fai venire troppa fame!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
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ahahah..grazie Elisa!
Eliminammm..mi fa impazzire la cremina di fagioli sembra panna!!! buona!!!
RispondiEliminaL'intenzione infatti era quella di utilizzarla al posto della panna..esperimento riuscito ^_*
EliminaGrazie cara e buona giornata <3
Grazie per la condivisione!
RispondiEliminaGrazie a voi x essere passati a gustarvi una mia umile ricettina :-D
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