Insalata estiva di moscardini
Insalata di moscardini.
L'estate non è ancora finita ed io continuo a deliziarmi con colorate e fresche insalate! Sono in partenza per una giornata di mare a Lerici con il mio maritino, abbiamo deciso di ritagliarci una giornata tutta per noi anche per festeggiare il suo compleanno visto che le previsioni meteo indicano che questa potrebbe essere l'ultima giornata di bel tempo..spero davvero con tutto il cuore che non siano vere ma nel dubbio meglio non rinviare! In sella alla moto, zaino in spalla e panini in saccoccia, andremo alla volta di questa nuova spiaggia che sembra sia incantevole..poi vi farò sapere!
Vi lascio con la mia ultima cena (oddio, detto così fa un po' brutto..) fresca fresca di ieri sera, come sempre quando sono in solitaria sento la necessità di coccolarmi il più possibile e stavolta mi sono lasciata conquistare dai moscardini! Non avevo mai pulito questo pesce ed ero un po' titubanze, poi sacro YouTube mi è venuto in soccorso e mi sono buttata anche in quest'esperienza! Non è assolutamente difficile quindi vi consiglio di acquistare del pesce fresco intero, sempre preferibile a quello confezionato, o al massimo potete farvelo pulire dal vostro pescivendolo di fiducia!
Un piatto unico gustoso, leggero ed altamente saziante. Le proteine del pesce ed i suoi pochi grassi lo rendono adatto anche a chi sta cercando di rimettersi in forma dopo le vacanze!
Dosi per un piatto:
2 moscardini di medie dimensioni (circa 290 gr da pulire)
4 carote piccole
1 pesca noce
Rucola q.b.
1 limone bio
1 cucchiaino di olio e.v.o.
Peperoncino macinato q.b.
Prezzemolo q.b.
Pulire i moscardini eliminando le interiora, gli occhi, il becco e la pelle. Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua con mezzo limone. Appena raggiunge il bollore immergere i tentacoli dei moscardini, tenendo il mollusco per la testa, tirarli subito fuori e ripetere l'operazione per 3 volte. (In questo modo si formeranno dei graziosi riccioli). Poi immergerlo tutto e lasciar cuocere per 4 minuti. (Consiglio di non superare i 5 minuti altrimenti otterrete una carne dura e callosa.) Scolare e lasciar leggermente intiepidire.
Intanto pelare le carote e spuntarle, tagliarle a julienne e tenere da parte. Lavare la pesca e tagliarla in spicchi sottili che poi andranno ridotti anch'essi in julienne. (lasciare da parte 3 spicchi per la decorazione del piatto. Mescolare insieme frutta e verdura. Tagliare i moscardini in piccoli pezzi e lasciare interi i tentacoli.
Preparare la citronette emulsionando il succo del limone avanzato, l'olio e le spezie dosandole a piacere.
Aggiungere al piatto un mazzetto di rucola, mescolare ed adagiare sopra il pesce. Irrorare con la citronette e decorare con le fette di pesca.
L'abbinamento con la pesca è nato per caso ma dona al piatto una nota agrodolce davvero piacevole, quindi consiglio di non ometterla!
Il bello dei compleanni è proprio quello che ci offrono il pretesto di andarcene in giro a festeggiare ;)
RispondiEliminaGai benissimo a tenere ancora con te l'estate, quanto meno a tavola..perché poi, ne sentiremo la mancanza ! Deliziosa e colorata questa insalata :)
Bacio e felice giornata !
Hai perfettamente ragione, dopo mesi di intenso lavoro, sono anche riuscita a prendermi un permesso per lunedì…cosa non si fa x amore :-D
EliminaGrazie Mary e felice we anche a te <3
Allora godititi questa giornata con tuo marito! Bellissima e coloratissima questa insalitina che tiene stretta a sè quest'estate che sta finendo...
RispondiEliminati abbraccio e divertiti!
Grazie cara, l'estate è dentro ognuno di noi..basta solo riuscire a tirarla fuori anche quando non c'è :-D
Eliminale tue cene sono super!!!!!io ieri sera pastina e pizza per tutti!!!
RispondiEliminati auguro un buon sabato bacioni simona
Grazie Simo e buona giornata anche a voi ^_^
EliminaQuand'è che mi inviti a pranzo?! :)
RispondiEliminaahahah..quando vuoi cara!
Eliminabellissima idea per feteggiare! godetevi la giornata!!! un bacione a tutta la famiglia!
RispondiEliminaGrazie Ele, auguro una felice giornata anche a te <3
EliminaUn' "ultima cena" impeccabile, ahahahahah! Auguri al marito e buona splendida giornata di sole!
RispondiEliminaUn abbraccio zietta : *
Grazie Erica, 6 un tesoro <3
Eliminae che cenetta che ti sei preparata amica mia!!
RispondiEliminanon mi sono mai cimentata nella pulizia del pesce fresco e ti dirò che ne ho anche un pò paura..
felice week-end...
Ti assicuro che è meno spaventoso di quello che sembra e fatto una volta è come andare in bicicletta ^_*
EliminaGrazie Bab e buon we anche a te <3
auguri a tuo marito, godetevi la giornata!! l'insalata mi strapiace come tutto quello che proponi! ciaoooooo
RispondiEliminaGrazie Fede, 6 sempre troppo gentile ^_^
EliminaBuon compleanno a tuo marito e complimenti a te per questa deliziosa insalata e per la tua inesauribile fantasia.
RispondiEliminaCiao!
Grazie Monica <3
Eliminadeliziosa cara, e augurissimi!!!!
RispondiEliminaGrazie cara <3
EliminaImpeccabile e fantasiosa come sempre! Buon compleanno alla tua metà e divertitevi più che potete! Ah che nostalgia i giri in moto! Vi invidio un po'.
RispondiEliminaGrazie Manu, x chi come noi ama la moto immagino che non sia facile doverci rinunciare..ma il tuo è un valido motivo ^_*
EliminaTi auguro un felice we <3
Ciao cara, ottima insalata sana e gustosa, mille Auguri al maritino!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!!!
Grazie Lory, 6 davvero carina ^_^
EliminaBuon we anche a te <3
L'insalata è una delizia mi piace l'idea della pesca... e buon compleanno!!!
RispondiEliminaUn bacione:))
Grazie cara, mi fa davvero piacere ^_^
EliminaMa che bella insalata!! I moscardini mi piacciono molto e mi incuriosisce l'abbinamento con la pesca!
RispondiEliminaOttima direi!
Grazie Silvia, prova e mi saprai ridire ^_*
Eliminali adoro! anche se in cottura si riducono tantissimo e ne servono una vagonata....d'inverno li faccio con le patate in umido e sono spettacolari
RispondiEliminabella però l'idea di quest'insalata estiva...leggera e colorata
un abbraccio
Silvia
Grazie Silvia, hai ragione proprio come il polpo diventano piccolissimi O_o!!!
EliminaMi fa tanto piacere che ti sia piaciuta ^_^
Vado pazza per i moscardini! Durante la stagione fredda li preparo spesso in umido con i piselli. In insalata, come in questa tua prelibata versione, sono fantastici.
RispondiEliminaUn abbraccio, zia Consu e buon compleanno a tuo marito!
Baci e buona domenica!
Grazie MariG ^_^ Sono felice che la ricetta ti sia piaciuta..il compleanno è lunedì ma abbiamo anticipato i festeggiamenti causa maltempo :-P Mi aspettano altri 2 giorni di festeggiamenti, ma se li merita ^_*
EliminaAuguro una felice domenica anche a te <3
propri bella questa insalata,i colori mi attirano tanto e anche la pesca tra i vari ingredienti mi stuzzica ....buone coccole per domani ciaaaaaoooooooooo <3
RispondiEliminaGrazie Cinzia, la pesca è stata una genialata e ci sta proprio bene ^_^
EliminaBuona domenica <3
Una delizia anche per me.. complimenti
RispondiEliminaGrazie Ele <3
EliminaI moscardini mi piacciono in tutte le salse... come primo e come secondo... e pure antipasto! E quando proverò con le pesche, ti penserò! :-)
RispondiEliminaL'abbinamento è davvero azzeccato, non vedo l'ora di avere il tuo parere ^_^
EliminaGrazie Francy <3
Urca miseria, ma lo sai che ti avevo commentato e non ci sono più??? Comunque sia ti ripeto i miei elogi in merito al piatto che hai realizzato, sono quelle cose che mi mangerei tutti i giorni, un piatto fresco e che sa di mare... splendido!
RispondiEliminaUn bacio, Tatiana
Grazie Tati <3<3<3<3
EliminaHo l'acquolina in bocca, io adoro i moscardini... grazie mille anche per questa ricetta, INSERITA!!! Baci... Martina
RispondiEliminaGrazie Martina, mi fa davvero felice che ti sia piaciuta ^_^
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